Кстати, насчёт отварного буряка... Насчёт винегрета так и не вспомнилиЭто ж чистое здоровье: молодой бурячок, молодая морковка, молодая картошка, свежий горошек. Правда, такой "молодой винегрет" будет раза в 4 дороже обычного стоить
![]()
|
Кстати, насчёт отварного буряка... Насчёт винегрета так и не вспомнилиЭто ж чистое здоровье: молодой бурячок, молодая морковка, молодая картошка, свежий горошек. Правда, такой "молодой винегрет" будет раза в 4 дороже обычного стоить
![]()
всем привет! о бурячке вспомнили - мы только вчерась ели просто отварные с маслицем, такие сладючие, даже не солила. А как вкусно с пюрешкой и свиными бризолями... Сегодня пицца с салями и маслинами
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Всем привет!
настроение какое-то кислое-так и ищу-с кем бы поругаться!
мне уже стыдящие письма в личку шлют и привселюдно ругают))))))))))).
У меня вопрос есть-перепало мне килограмма два овечьей выстоянной брынзы. Как ее сохранить?
Сразу съесть нереально-в лаваши завернуть-много не уйдет, может, как-то маслом залить, с травками? Помогите, пожалуйста!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Наверное, сама рассольчик сделай. Подбери соль по вкусу, чтобы с солёностью брынзы совпадала. Про масло тоже мысль возникла, но это много масла надоКстати, я лаваши с сыром (обычным и брынзой) и зеленью замораживаю. Отличный НЗ на случай, когда срочно хочется поесть, а готовить лень или не из чего
![]()
Народ всем привет и хелп. купила медовые коржи. Пишется рецепт крема, 600 гр сметаны или сливок жирностью не меньше 25% взбить миксером со стаканом сахара. Взбиваю, и на те, в комки, как масло.что делать?
![]()
Как на мой взгляд-уже ничего-взбилось масло, мож, оставить как есть и намазать-как оно на вкус?
а если разогреть немного в алюминиевом ковшике
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 02.06.2012 в 17:53.
У меня недавно такое было тоже-намазала коржи кремом с комочками-не очень презентабельно, но на вкус не повлияло
А вдруг что-то свернется, или сыворотка какая отойдет?
Экспериментируй, если есть возможность!
Мы всегда брынзу сохраняем на зиму в банках.Делаю так:Кипячу воды столько..чтобы хватило покрыть брынзу.Потом ее смешиваю с солью..и проверяю яйцом-если оно держится на воде..значит соли достаточно,если тонет-то понемногу добавляю еще соли.уложенную в банку брынзу заливаю холодным рассолом.Никогда не поритися и не заводится плесень.Хранить в подвале или в холодильнике.
пс Когда достаю брынзу-обязательно промываю проточной водой..если нужно..чтобы была не такая соленая-просто вымачиваю пару часов..иногда меняя воду..
Последний раз редактировалось ladyLive; 02.06.2012 в 18:41.
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Или в морозилку.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
сильный соленой раствор,потом перед употреблением вымачивать
all what you want you get it !
Если хочется сохранить её такой же, то просто в рассоле, как выше написано. Я же остатки брынзы складываю в баночку / режу небольшими кубиками/, туда же острого перца, чёрный и душистый перец горошком, лаврушку, веточку розмарина, тимьяна и прочего по вкусу - и залить маслом. Получается вкусная пикантная брынза. Стоит в холодильнике долго.
Необязательно.Мы часто просто промываем и нам нормально-с помидорками и огурчиками..м-м-м-мЛюблю ее в макароны потереть..Яичницу тоже жарю с такой брынзой-конечно же не солю..Жарю пирожки на кислом молоке с начинкой из этой же брынзы-натираю ее на терке.Плацинда из нее сказочная-но будет вкуснее ..если ее смешать с творогом и добавить немного сахара.Да просто бутер:хлеб намазать густыми домашними сливками или маслом сливочным..на него брынзу..и с чаем..о-о-о!.В греческий прекрасно идет...Вымачиваю я ее крайне редко-только если нужна обязательно несоленая.
А вообще.сухая овечья сохраняется в контейнере в холодильнике довольно долго...Если там ее килограмм-то смысл ее в рассол?У нас она ушла б за несколько дней..а то и раньше..Поэтому набираем ее оптом и в рассоле храним.Кстати научили меня бабульки из села..у которых мы каждый год покупали эту брынзу в больших количествах.Специально заказывали-сколько кг нам надо-и для нас ее оставляли...Делали на совесть-если мы затягивали с заказом-то оставались без брынзы..раскупали другие Теперь бабушки эти старенькие и не могут..приходится покупать на базаре
Социальные закладки