Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1320 из 1339 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,381 по 26,400 из 26764
  1. Вверх #26381
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Жесть. Не знал. В январе 2022 года было 280 грн.
    Дело не в январе 2022 или ноябре 2024, а в сумме долга: исполнительный сбор рассчитывается в процентном отношении от суммы долга плюс расходы. Так что у кого-то 200 грн., а у кого-то 2000 грн.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1404-19#top
    2. Виконавчий збір стягується державним виконавцем у розмірі 10 відсотків суми, що підлягає примусовому стягненню, поверненню, або вартості майна боржника, що підлягає передачі стягувачу за виконавчим документом, заборгованості із сплати аліментів.
    6. Стягнення на майно боржника звертається в розмірі та обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат виконавчого провадження, штрафів, накладених на боржника під час виконавчого провадження, основної винагороди приватного виконавця.

2. Вверх #26382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Дело не в январе 2022 или ноябре 2024, а в сумме долга: исполнительный сбор рассчитывается в процентном отношении от суммы долга плюс расходы. Так что у кого-то 200 грн., а у кого-то 2000 грн...
    Понял. Большое спасибо вам.

3. Вверх #26383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Catarsis Посмотреть сообщение
    Ну я им имейл написал ,надеюсь они мне скажут что делать дальше.скрины все приложил.у меня ж нет образца заявления
    Лучше позвонить им наверное, так будет быстрее и вам образец заявления не нужен думаю. Ведь тот кто придет с копиями ваших документов и доверенностью от вас на заключение договора с ними и напишет у них прямо в абонотделе заявление на снятие планового объема газа.
    Переписка с ними может занять много времени, проще всё нужное узнать по телефону и начать действовать.

4. Вверх #26384
    Новичок
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Лучше позвонить им наверное, так будет быстрее и вам образец заявления не нужен думаю. Ведь тот кто придет с копиями ваших документов и доверенностью от вас на заключение договора с ними и напишет у них прямо в абонотделе заявление на снятие планового объема газа.
    Переписка с ними может занять много времени, проще всё нужное узнать по телефону и начать действовать.
    По телефону они просто хамят.базовой инфы не дали и бросили трубку.что не удивительно,у них таких звонков миллион из-за того что они не могут добавить кнопку сверка или автоматом это делать

5. Вверх #26385
    Не покидает форум
    По телефону они просто хамят.базовой инфы не дали и бросили трубку.что не удивительно,у них таких звонков миллион из-за того что они не могут добавить кнопку сверка или автоматом это делать
    Просто вы должны позвонив им правильно сформулировать свои вопросы:
    1) Назвав свой лицевой счёт и ФИО владельца с адресом спросить какие нужны им копии документов и в скольких экземплярах для принятия ими от доверенного вашего лица заявления на снятие прогнозного объема газа.
    2) нужно ли заключать (перезаключить) с ними для этого договор?
    Всё.
    С 1 по 5 числа каждого месяца они принимают только показания и на эти темы с вами говорить не будут. Поэтому сейчас лучше оплатить им долг (200 грн), чтобы когда вы начиная с 6 декабря звонили им со своими вопросами, то на лицевом счёте не было задолженности (если завтра оплатить то до этого времени деньги должны им поступить).

Не нужно говорить им ничего лишнего (про виконавче провадження от Нафтогаза) и то что вы там не живёте и показания долго не передавали (хотя именно это они и так знают). Им эта информация сейчас не нужна.
    И помните что доверенное ваше лицо должно быть у них с копиями ваших документов и обязательно с копией написанной вами от руки доверенности от вас на заключение с ними договора, иначе они с этим человеком даже разговаривать не станут, а скажут ему что будут говорить только с собственником лицевого счёта.
    Последний раз редактировалось father911; 29.11.2024 в 20:08.

6. Вверх #26386
    Не покидает форум
    ...Жена слала фотки контролеру,а тот забил и раз в 4 мес заносил данные
    Поэтому никогда не нужно полагаться на кого-то (даже их контролёра), а самому в личном кабинете Одесагаз-Розподіл каждый месяц с 1 по 5 числа передавать показания (в вашем случае насколько я понял одни и те же показания) и непременно проверять какой объем газа сел у них в базе за предыдущий месяц.
    1-2 числа передали показания, а потом до 5 числа проверить в личном кабинете Одесагаз-Розподіл раздел "Показники" сели ли там показания переданные вами (они обычно садятся последним днём предыдущего месяца), а также раздел "Споживання газу" в котором отображаются объемы газа за предыдущие месяцы.

7. Вверх #26387
    Новичок
    Да уж,сказка а не контора...не могу я на их сайт зайти из-за границы,блочит...показание только через gasolina можно передать

8. Вверх #26388
    Не покидает форум
    ...не могу я на их сайт зайти из-за границы,блочит...показание только через gasolina можно передать
    VPN в помощь и заходить можно легко.
    Очень много людей, что выехали из страны, передают показания каждый месяц с 1 по 5 числа, обходя блокировку при помощи VPN.
    Показания можно передать не только через сайт а, к примеру, через их круглосуточный автоответчик (+380487055544), который работает как раз с 1 по 5 числа каждого месяца. Через сайт конечно удобнее передавать показания, но самое важное через личный кабинет на сайте Одесагаз-Розподіл можно ещё до 5 числа увидеть сели ли переданные показания к ним в базу и какие объемы газа сели в предыдущие месяцы.
    Также можно передавать показания через Вайбер или Телеграмм.
    https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram
    Ещё есть их колл-центр.
    +380487053909.
    И прочее, прочее, прочее
    https://youtu.be/ZaVkq7lwihs?si=X3rxrnHmvgm4AB63
    Последний раз редактировалось father911; 02.12.2024 в 16:28.

9. Вверх #26389
    Новичок
    Через впн не помогает,по телефону звонить из-за бугра дорого,ну а вайбер мне не узнать,потому что сайт меня не пускает...

10. Вверх #26390
    Не покидает форум
    Через впн не помогает,по телефону звонить из-за бугра дорого,ну а вайбер мне не узнать,потому что сайт меня не пускает...
    Так помогло?
    Там есть QR-код.

11. Вверх #26391
    Новичок
    Спасибо,добавил

12. Вверх #26392
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    стоит на кухне уже давно.
    и пищит по каждому поводу, мы его отключили, висит , как муляж.То ли не исправный, то ли слишком чувствительный.Реагирует на любое включение газа, даже на комфорке газовой плиты.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #26393
    Не покидает форум
    Спасибо,добавил
    Автоответчик круглосутосно принимает показания с 1 по 5 числа по номеру 0487055544.

14. Вверх #26394
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, вот только перешла в Нафтогаз от другого поставщика. Сейчас месячный тарифный план. а как то можно на годовой перейти? Нигде такой возможности не увидела.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #26395
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите, вот только перешла в Нафтогаз от другого поставщика. Сейчас месячный тарифный план. а как то можно на годовой перейти? Нигде такой возможности не увидела.
    У Нафтогаза на сегодняшний день только один актуальный тарифный план - "Фиксованый", который действует до 30.04.2025
    https://gas.ua/uk/home/tariffs/tariffdetails?id=21
    Тарифные планы "Мисячный" и "Ричный" - это архивные планы
    https://gas.ua/uk/home/rate-archive

16. Вверх #26396
    User banned
    Возможно или нет?

Дочекалися зими: ціна на транспортування газу може вирости у три рази.

Якщо НКРЕКП прийме такий тариф, українців чекає ще один стрибок цін, а інфляція буде бити рекорди.

Бізнес вже попередив, що за таких тарифів простіше закритися і звільнити персонал. Тобто, готуємося не тільки до інфляції, а й до масового безробіття.

Таке враження, що Оператор ГТС вже виграв війну. Тому що вони заклали собі 18% прибутку на 2025 рік, і не переймаються катастрофічним

17. Вверх #26397
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Да уж,сказка а не контора...не могу я на их сайт зайти из-за границы,блочит...показание только через gasolina можно передать
    А это из какой такой страны блочат украинские сайты?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #26398
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А это из какой такой страны блочат украинские сайты?
    Из такой какой Украины блочат всех,только украинским впн можно зайти.Как вам такое?))))

19. Вверх #26399
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Из такой какой Украины блочат всех,только украинским впн можно зайти.Как вам такое?))))
    Ничего не понятно. Вы не пробовали формулировать свои мысли как-то более связно?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #26400
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно. Вы не пробовали формулировать свои мысли как-то более связно?
    Я вижу что вам ничего не понятно,поменьше смотрите марафон,отпустит...

Ответить в теме
Страница 1320 из 1339 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права