баян )))))))
|
mikcan ну ты упертый, прям как в анекдоте, ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
не понял ,а надо было сразу побыстрее протокол или расчитаться на месте?более 500 гр штраф,а в суде я уже был...
И кстати, видеозапись показать обязаны. А точнее ознакомить со ВСЕМИ материалами админ дела.
Надо всегда с собой возить действующий ПДД и КУоАП. Желательно их знать. Но даже если ты не знаешь, не так страшно если они есть под рукой. Всегда можно открыть и прочитать. Вот тормозит тебя гаец и говорит тебе что ты что-то нарушил. Первым делом выясни, что именно ты нарушил, какой пункт ПДД и под какую статью КУоАП это попадает. Он как бы обызан тебе ответить. Достаешь ПДД и читаешь, что же ты нарушил. И сразу КУоАП , смотришь что тебе за это полагается.
А вообще, ПДД надо знать и знать хорошо иначе тебя постоянно буду разводить на дороге.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Чего на человека набросились?
Сказанное mikcanом предписывает пункт 2.6 ПДД без изменений сколько я его помню.
И лично меня гайи неоднократно грозились отправить не пересдачу по этому пункту. Ну, типа: "..ах, вы не обязаны пропускать пешеходов, а должны дать им дорогу, да вы ПДД вообще не знаете, я вас щас на пересдачу отправлю...".2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов'язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.
Я бы, конечно, на месте mikcanа полез бы в бутылку, объяснил гаю, что он не является лицом, уполномоченным проводить проверку знаний, да ещё на скаку, да ещё когда он сам их не знает... и ещё на пол-часа разговоров...
Плюс ответственность за отказ от проверки по этому пункту, наверное, не прописана, как это сделано, например, при отказе прохождения теста на алкоголь, что в сочетании с правом не отдавать документы в руки гаю делает практически невозможным для гая безгеморойное тролление водителя по п. 2.6.
Хотя за отказ выполнить требование гая по п. 2.6 могут пришить отказ выполнить законное требование сотрудника милиции (а если вдруг это написано ещё и где-то в каком-то законе - то вообще труба).
Но кто сказал, что это правильно? У mikcanа своя голова и он не стал лезть в бутылку - это его право. Он быстренько сыграл с гаем в "угадай мелодию" - и спокойно уехал. В чем вы его обвиняете?
В том, что он и тогда, и теперь, убеждён, что гаец действовал в рамках закона.
А это не так.
Ну вот с этого и надо начинать.объяснил гаю, что он не является лицом, уполномоченным проводить проверку знаний
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
И я тоже убеждён, что гаец действовал в рамках закона.
И когда они мне говорят "откройте багажник" - они тоже действуют в рамках закона.
Потому что если я в ответ на их "невинную просьбу" абсолютно добровольно вышел из машины, открыл багажник и переворошил там вещи - то они-то здесь причём?
С другой стороны, я могу на их просьбу ответить "два понятых и админпротокол". И получить уже не просьбу "тогда откройте капот для сверки номеров агрегатов".
Дёрнуть за ручку замка открывания капота и сказать "всё, дальше не знаю как открывать, его открывают только мастера на СТО".
Далее, либо получу 10-20-минутную перепалку с гаем, либо он поднимет капот сам кривыми руками и оставит его поднятым когда уйдёт, или гахнет им "случайно", или аккуратно прикроет и "услужливо" надавит сверху, чтобы защёлкнуть замок и скажет, что эта вмятина здесь и была, вы просто не видели, вы ж никогда его не открывали раньше.
У каждого выбор свой.
mikcan убедил гайца, что ПДД он знает и спокойно уехал.
Я бы допрыгался до официальной пересдачи ПДД в ГАИ (возможно).
Вы дошли до полномасштабной войны. И пишете министру сообщения на Одесском форуме (знаю анекдот по этому поводу).
Но это ваш выбор. И не нужно навязывать его другим.
Ну во первых, на форуме могилёву письма не пишу, а высказываю свою точку зрения в адрес могилёва. А это согласитесь совсем разные вещи. Читать научись.
Во вторых,
прошу прощения, но ты труслив до безобразия.
Так по чему тебе, выходя из своего авто (что не является твоей обязанностью), не снять сразу портки. Ты же до сих пор уверен, что непонятно кто, стоящий в форме похожего на гайца, всё что он не требует, является законным. И это твой выбор???? Тогда зачем, что то вообще писать в этой ветке.
Да я сделал свой выбор, и считаю, что он правильный. Ибо то, что сейчас твориться, именно твориться в Украине, это беспредел.
И я его не навязываю, но выбор таких как твой, ситуацию не изменит.
Я так подозреваю, что когда гопники тебя остановят с женой, и будут вас грабить, ты будешь стоять в стороне, жевать сопли, и успокаивать себя мыслью, что ребята не плохие, и просто хотят кушать.
Вот и красочное определение биомассы.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 26.10.2011 в 09:50.
С гопниками пример не совсем удачный. Там за мобилу и кошелёк и прирезать могут даже каратиста, а могут и нет, как бы индивидуально. А с гайцом, всё-таки, жизни крайне редко что-то угрожает
Пушкин жив не хуже Цоя
А если тебе ко лбу дуло приложат, будешь в ООН жаловаться или как-то сделаешь то, что просят?
Я не к тому, что нада всё терпеть и сидеть в уголочке. В том числе благдаря тебе и таким как ты я начал делать то, чего раньше не далал. Но всё-таки нельзя быть таким категоричным, ситуации очень разные бывают
Пушкин жив не хуже Цоя
36 статья не даёт права убивать. Получить отмазку по этой статье совсем не просто.
Обычно предметом и аргументацией переговоров с ГАИшниками становится не оружие, а купюры.
Социальные закладки