Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти продукцию "Царство ароматов" (в частности бальзамы для волос ароматические)?..![]()
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти продукцию "Царство ароматов" (в частности бальзамы для волос ароматические)?..![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Есть предположение, что сейчас что-то добавляют в воду, чтобы она не замерзала в трубах. Знать бы ещё, что это и способен ли фильтр или кипячение помочь нейтрализовать эту гадость. Но шелушусь я вся, всё тело, не только голова. Крема помогают очень ненадолго, а голову уже даже не знаю, чем помазать. Причём, что удивительно, помоешь голову - нормально, шелушения нет, проходит несколько часов, начинается сухость и "чесотка".
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Девочки, а никому не пришло в голову, что головы резко зачесались от того, что пробиваются новые волоски после осенней линьки? Вспомните-ка, как все мы дружно жаловались, что все сыпется.. ай-яй-яй.. лысеем... и как мы все усиленнно начали скрабироваться, затем втирать всякие мазилки для роста и укрепления...
И вот сейчас как раз и начала "чухаться" кожа - пробиваются новые волоски на месте выпавших! Я это заметила вчера - обратила внимание, что постоянно "чухаю" голову.. на пару с половиной - тоже чухает))) Вначале не сообразила...
А сегодня - осенило. Вспомнила, как года два назад после обильного выпадения и одновременной сменой полностью всего (и ухода в том числе) - вот так же "чухалась".. а спустя месяц везде по голове были "кустики-ежики" новых волос.
Начала рассматривать - таки да, у обоих в коже головы новые волоски. Где уже пробились наружу, а где только виднеются под кожей - пытаются пробиться наружу, вот и чешется!
Так что без паники, всему есть логическое объяснение!
С праздниками всех и растущими волосами!![]()
Тем не менее вода сейчас кардинально другая. Для того, чтобы оставаться водой питьевого качества, достаточно того, чтобы такое вещество испарялось при кипячении - тот же хлор полностью выходит и при кипячении, и при фильтрации. Вот и могут добавлять какое-то вещество с такими же свойствами, которое в принципе не портит качества с точки зрения внутреннего употребления, но в то же время кожу сушит - при принятии ванны воду ведь не кипятишь и не фильтруешь...
Ох, ну Вика, чтоб твои слова были правдой было бы прекрасно!))
а то у меня очередной стресс и опять волосы посыпались, реагируют моментально(( я конечно не прекращаю стимулятором пользоваться, но все равно в печали(
Последний раз редактировалось Intoxicated; 07.01.2013 в 13:48.
Есть фирменный магазин "Царство ароматов" на Преображенской, еще их продукция продается в эко-аптеках. Знаю две, в центре на Пантелеймоновской рядом с Привозом, напротив ТЦ Остров, и на Черемушках, не помню, как называется улица, как идти от пл. Толбухина до Адмиральского пр-та.
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
а я не согласна кардинально с мнением, что нужен подход "шамп - маска - кондиционер".
Мои аргументы:
1) всю жизнь считалось, что маска более сильная, чем кондиционер (бальзам). Мол, последний - для частого применения, маска - интенсивного воздействия - раз в неделю (10 дней, 2 недели)
...И вдруг, в последний год, невесть откуда вылезло мнение, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, всегда все всё неправильно делали, а надо КОНДИЦИОНЕРОМ чешуйки закрывать ПОСЛЕ маски. Ну нарооод..... ну ёлки-зеленые... А маска не закрывает, ага!! Да даже тот же уксус - и тот закрывает! А тут - после маски кондиционер только закроет... ну развод же чистой воды...
2) как же быть с линиями, в которых априори НЕ предусмотрен кондиционер (или маска)? Т.е. вообще - НЕ существует в природе?
Пример - линия в ЧИ "Интенсивное питание". Есть шампунь, есть маска. Кондиционера - НЕТУ!!!!
Линия "Защита цвета" - есть шамп, есть кондиционер..и есть НЕсмываемая маска.
Как по мне, то фишку "шамп-МАСКА-кондиционер" придумали поставщики/диллеры для большей продаваемости продуктов.
Я сама, к примеру, если в линии есть шамп-конд-маска - беру только шамп +МАСКА. Ибо кондиционер в большинстве случаев мне бесполезен.
Пример с Пол Митчеллом (Линия УВЛАЖНЕНИЕ")
Есть шамп-конд-маска.
Пробовала все вместе - и так и сяк. В итоге оставила шамп и маску. Кондиционер мне - что мертвому припарка. Вообще непонятная вещь.
Последний раз редактировалось CHI - ка; 07.01.2013 в 13:33.
Я понятия не имею о причинах, я сужу о фактах. )) А факт в том, что у меня шелушится вся кожа, как никогда. И я это слышу от очень многих людей, большинство из которых раньше вообще не имело никаких проблем в зимнее время, когда воздух пересушен из-за отопления. Причину вижу в воде - даже после обычного мытья рук сильное ощущение сухости, чего никогда не было. Может состав воды изменился, может специально что-то добавляют, я не знаю.
CHI - ка, первый раз слышу что пошло в народ "шамп - маска - кондиционер"
и полностью согласна - что это полный бред. Это просто для покупаемости, как в рекламе орбит, чего сразу 2 пластинки берут, если одой достаточно, а чтобы упаковка в 2 раза быстрее закончилась и новую купили.
Ламинирование волос в домашних условиях. Маски наносятся на влажные волосы и держать не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем:Желатиновая маска на минеральной воде Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока. Молочная маска.В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы. Фруктовая маска.Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы. Миндальная маска .Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут. Касторовая и Репейная маски Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно. Увлажняющая маска В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни. Желатиновая маска для объема волос Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут. Желатиновая маска для всех типов волос В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы. Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос 1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды и й ч.л. яблочного уксуса размешиваем, ставим на водяную баню и добавить 3-5 капель лавандового масла или любого другого эфирного масла, наносим на волосы. Желатиновая маска для жирных волос В состав входит 1 желток, 4 ст.л. уксуса, а лучше сока лимона, 1 ст.л. желатина и ложка шампуня. Размешиваем и ставим на баню, затем наносим на волосы.
сказала мне это мастер- технолог, как раз работающая с маркой СHIи выругала меня за убитый волос ( не пользовалась бальзамами совсем, маски 1 раз в 2 недели + шампунь - был мой уход, голову мыла через день практически,очень быстро корни волос жирнели, а концы- сухие).
маской пользуются, как правило 1 - 2 раза в неделю, кто моет голову часто по- любому нужны кондиционеры.
По поводу зуда кожи головы, есть чувствительная кожа головы и нужны специальные шампуни.
По своему опыту скажу, после грязевых шампуней и практически после очень многих израильских на 2 неделю применения был большой дискомфорт, зуд и появлялась затем перхоть, ну не подходят мне их шампуни вот и все, перепробовала много израильских марок, их продукция для волос не для меня, к сожалению.
Я без кондиционера свои волосы в настоящий момент совсем расчесать не могу, двухфазники мне не помогают, а с маской ходить по полчаса не всегда получается, особенно по утрам ( вечером никогда голову не мою, так как волос тонкий, не послушный и на голове потом утром ерунда получается, перемываю).
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 07.01.2013 в 18:24.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Dead Sea, так вместо кондиционера можно маску использовать, конечно не касаясь кожи головы и держать ее не пол часа, а 3-5минут и смыть, прекрасный результат будет. а по пол часа держать 1 раз в неделю или 2 даже.
Я мою голову сейчас 3 раза в неделю. Маску делаю 1 раз в неделю.
Маска не кондиционер, ее часто использовать не нужно. Кондиционер использую после каждого мытья головы и он меня в буквальном смысле спасает, подобрала тот, который мне подходит, без него - на голове пакля запутанных волос.
вот для меня тоже вопрос, если он не предусмотрен серией, а маска на самой упаковке рекомендована 1-2 раза в неделю, может расчет идет для тех, кто голову моет не так часто.
Или маски получаются такие, как по-сути кондиционер действуют нанести на 2-3 минуты и смыть.
Социальные закладки