Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1320 из 6066 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 1820 2320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,381 по 26,400 из 121320
  1. Вверх #26381
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Надо же, какие у нас страхи разные). Я бы вот хотела, чтобы меня Боже сохранил от детей, которые с радостью и без колебаний въедут в мою квартиру, отселив меня в однушку. И будут искренне уверены, что мне там очень хорошо, удобно и в сто раз лучше, чем в 3-комнатной).
    А кто говорит, что дети командуют парадом?Будут насильно квартиру продавать и силой выселять. Так удобно перекручивать или видеть только с одной стороны.
    Командует родитель! Хотите хоть 5к квартире живите одна.
    А другой родитель может и продать свои хоромы и ничуть обиженным не будет. Это дело добровольное
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #26382
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а ты не допускаешь мысли, что можно не работать в пенсионном возрасте и не деградировать при этом?

и как тебе мысль, что некоторые 30-летние могут сидеть дома возле телевизора, не работать, выйти пару раз в неделю в магаз за чем-то и при этом деградировать?

что за тяга у тебя погнать пенсионера на работу, а не наслаждаться заслуженным отдыхом на свое усмотрение?
    1)не допускаю.
    2)допускаю.
    3)залуженный отдых??за 1050грн в месяц...??пусть наше правительство и их родители живут на эти подачки.Люди которые хотят,чтобы их дети и внуки жили хорошо,работают и стараются им помочь....а не считают себя больными и пожилыми.

3. Вверх #26383
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а дочка на что?даже две дочки(если рассматривать случай Дельфийки)на что?пусть помогает родителям.
    если родители помогли улучшить условия жизни своему ребёнку,то они вправе рассчитывать в случае болезни(или ещё чего-то) на материальную поддержку от дочки.
    считать возраст 60+ пожилым....это вообще за пределами моего разума....?разве это возраст?если человек не тяжело болен...то поколение 60-90летних это ещё здоровое поколение,они ещё ого-го!!!они ещё могут и должны внукам и правнукам помочь на ноги стать,а не прикидываться больными и старыми...я например в свои не полные 40 лет имею карточку с анамнезом больше,чем моя мама в 61 год.
    В 60+ надо ещё пахать и пахать!!а не на диване лежать,на том свете належатся все успеют.У меня дедушка до 87 лет работал.Так что всё зависит от людей,их здоровья,возможностей и желаний.И если человек в свои 64 года не ходит с палочкой,и не имеет тяжёлую форму диабета,или три инсульта,то флаг в руки и вперёд работать чтобы внукам и детям помогать!)И тогда постов подобных Лючии не будет никогда!Ибо таким родителям дети благодарны до конца жизни.
    Кому надо? Тебе? Тебе надо- ты и паши). Як то кажуть, я у захватi))). Это же надо, родители мало того, что полжизни детей поднимаают, так еще и на пенсии не могут заняться тем, чем хотят. Да хоть сериалы пусть смотрят, ваше то какое дело? Пусть ездят по миру, пусть ходят в филармонию и выращивают сортовые огурцы на даче. Что жаба давит, чтобы мама с папой остаток жизни прожили в свое удовольствие, а не на вас горбатились?) Бабушки нынче годятся только как бесплатные няньки внукам или как вечные спонсоры. Какое-то поколение инфантилов и неудачников.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #26384
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну ты Сотри! А если мама хочет фигней страдать?)) Человек имеет право жить, как хочет, или нет?))) Вечно должен и обязан!
    Тебя послушать, люди будут бояться детей заводить, чтоб всю оставшуюся жизнь не пахать на них и их потомство)))))
    Свекровь у меня вообще от сериалов не отходит... сидит себе человек лет 30, отдыхает... и муж с пониманием к этому относится)) дети тоже)
    не,ну если так воспринимать...что считать,что ты всю оставшуюся жизнь должен пахать на потомство....то наверное некоторые побоятся заводить детей)
    а если считать,что ты просто помогаешь детям и внукам,как само собой разумеющееся...без всяких должен и обязан,то вообще никаких проблем.)

5. Вверх #26385
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...

что за тяга у тебя погнать пенсионера на работу, а не наслаждаться заслуженным отдыхом на свое усмотрение?
    Не... это я не к тебе))) Это я к твоему вопросу присоединяюсь)))

Пампушечка, это не ты новую пенсионную реформу разрабатывала?))) Даже государство и то предусматривает заслуженный отдых... тебе бы в гестапо работать))))
    ++++не все готовы в этом признаться,все такие самостоятельные и независимые....никогда и рубля не взяли.
    моей семье мои родители тоже помогли стать на ноги,если бы не они...не знаю как сложилась бы в дальнейшем моя жизнь??они дали мне серьёзный толчок и старт в жизни,и это главное!
    и до сих пор помогают,и дедушка и бабушка мои мне помогали,и свекровь мне помогает.За что им низкий поклон!!!)
    Ща сознаюсь! Я того и переживаю за маму, она мне очень помогла в свое время) не в таком размере, зато своевременно!
    А чего не все готовы? Только об этом и кричат, тому столько дали, этому столько, а мне))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 22.04.2015 в 16:34.
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #26386
    Модератор

1)не допускаю.
    2)допускаю.
    3)залуженный отдых??за 1050грн в месяц...??пусть наше правительство и их родители живут на эти подачки.Люди которые хотят,чтобы их дети и внуки жили хорошо,работают и стараются им помочь....а не считают себя больными и пожилыми.
    Помогать 40 летним детям- это конечно полный вперед. Дети инвалиды? Если нет, тогда пусть оставят родителей в покое и наконец-то начнут обеспечивать себя сами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #26387
    Риба золотая
    1)не допускаю.
    2)допускаю.

ты странная, капец))))
    моя мама на пенсии, не работает, имеют с папой хорошие сбережения, которые помогают им жить себе вполне и еще ремонт делать в квартире

при этом они ходят в театры (и на гастрольные спектакли в том числе), могут поехать куда-нибудь
    о чем речь вообще? что ты всех строишь и рассказываешь кому что делать?)))))
    типичная свекруня!)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #26388
    Пришла и говорю...
    Кому надо? Тебе? Тебе надо- ты и паши). Як то кажуть, я у захватi))). Это же надо, родители мало того, что полжизни детей поднимаают, так еще и на пенсии не могут заняться тем, чем хотят. Да хоть сериалы пусть смотрят, ваше то какое дело? Пусть ездят по миру, пусть ходят в филармонию и выращивают сортовые огурцы на даче. Что жаба давит, чтобы мама с папой остаток жизни прожили в свое удовольствие, а не на вас горбатились?) Бабушки нынче годятся только как бесплатные няньки внукам или как вечные спонсоры. Какое-то поколение инфантилов и неудачников.
    да пусть смотрят сериалы,ездят по миру,садят огурцы и ездят на охоту....но в 60+ они обязаны работать и помогать детям и внукам.

9. Вверх #26389
    Пришла и говорю...
    ты странная, капец))))
    моя мама на пенсии, не работает, имеют с папой хорошие сбережения, которые помогают им жить себе вполне и еще ремонт делать в квартире

при этом они ходят в театры (и на гастрольные спектакли в том числе), могут поехать куда-нибудь
    о чем речь вообще? что ты всех строишь и рассказываешь кому что делать?)))))
    типичная свекруня!)))
    кого строю??))я просто написала свой взгляд на жизнь.
    кто и как,чего делает мне совершенно пофиг.
    у кого есть сбережения то пусть себе живут,но есть такой вид дохода который не позволяет сидеть дома.

10. Вверх #26390
    Риба золотая
    да пусть смотрят сериалы,ездят по миру,садят огурцы и ездят на охоту....но в 60+ они обязаны работать и помогать детям и внукам.
    от тебя клемануло елы-палы))))))

11. Вверх #26391
    Модератор

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что дети командуют парадом?Будут насильно квартиру продавать и силой выселять. Так удобно перекручивать или видеть только с одной стороны.
    Командует родитель! Хотите хоть 5к квартире живите одна.
    А другой родитель может и продать свои хоромы и ничуть обиженным не будет. Это дело добровольное

А у вас это дело с одной стороны как-бы добровольное, но с другой стороны - само-собой разумеющееся). Именно так должен поступить хороший родитель, да? Отдать то, что нажил за всю жизнь, съехать в гораздо менее комфортное жилье, чтобы дети лишнего не напрягались по жизни.

12. Вверх #26392
    Риба золотая
    А у вас это дело с одной стороны как-бы добровольное, но с другой стороны - само-собой разумеющееся). Именно так должен поступить хороший родитель, да? Отдать то, что нажил за всю жизнь, съехать в гораздо менее комфортное жилье, чтобы дети лишнего не напрягались по жизни.
    и как можно быстрее, шоб два раза не повторять

13. Вверх #26393
    Модератор

А чем они тебе еще обязаны? Носки свои хоть сами стираете?

14. Вверх #26394
    Пришла и говорю...
    Помогать 40 летним детям- это конечно полный вперед. Дети инвалиды? Если нет, тогда пусть оставят родителей в покое и наконец-то начнут обеспечивать себя сами.
    знаете,есть фраза:по себе людей не судят...
    можно также сказать и о родителях:по своим родителям,других не судят...
    у вас такие родители,а у меня другие.
    о чём спор?моим родителям помогали,мои родители помогают,я буду помогать своим детям....вам то что?))

15. Вверх #26395
    не,ну если так воспринимать...что считать,что ты всю оставшуюся жизнь должен пахать на потомство....то наверное некоторые побоятся заводить детей)
    а если считать,что ты просто помогаешь детям и внукам,как само собой разумеющееся...без всяких должен и обязан,то вообще никаких проблем.)
    Шо значит само собой и кем разумеющееся?))))))))) Т.е. пашите на нас, пашите, а мы это еще и красиво назовем... типа вы не должны, это так разумеется нами)))
    Слушай, да ты романтик! Еще и придумала, как обычное рабство, красиво завуалировать))) Тебе точно в правительстве надо работать! Там хороших кадров всегда не хватает)

16. Вверх #26396
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Майн гот, что значит должны? Я вот уверена, что это я должна помогать маме, потому как она меня вырастила, дала возможность учится и т.д. и т.п., но должна? Она которая растила двух детей в условия Совьет юниана без мужа капитана дальнего плавания или работника горкома? Нет уж увольте, ничего она мне должна, помогает, спасибо огромное.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #26397
    Модератор

знаете,есть фраза:по себе людей не судят...
    можно также сказать и о родителях:по своим родителям,других не судят...
    у вас такие родители,а у меня другие.
    о чём спор?моим родителям помогали,мои родители помогают,я буду помогать своим детям....вам то что?))
    Да мне ничего. Так и пишите: мои родители обязаны работать на пенсии и помогать мне и моим детям.
    А то прям так за всех выступили.

18. Вверх #26398
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Шо значит само собой и кем разумеющееся?))))))))) Т.е. пашите на нас, пашите, а мы это еще и красиво назовем... типа вы не должны, это так разумеется нами)))
    Слушай, да ты романтик! Еще и придумала, как обычное рабство, красиво завуалировать))) Тебе точно в правительстве надо работать! Там хороших кадров всегда не хватает)
    да нет,не романтик)
    я просто росла в такой семье,так жила и видела такое отношению по отношению к своим детям,внукам,правнукам.
    "Один за всех,и все за одного".

19. Вверх #26399
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Надо же, какие у нас страхи разные). Я бы вот хотела, чтобы меня Боже сохранил от детей, которые с радостью и без колебаний въедут в мою квартиру, отселив меня в однушку. И будут искренне уверены, что мне там очень хорошо, удобно и в сто раз лучше, чем в 3-комнатной).
    И главное, шоб однушка была поближе к твоей работе. Ты ж не забывай, "еще пахать и пахать")))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #26400
    ..
    Тока шо бы до гробовой доски! Нечего отдыхать! Ни дня на пенсии, работа и только работа... так может и внукам поможешь, и правнукам))
    И никаких сериалов! То для деградирующих))) Прогресс в работе! Ее говорят на всю жизнь хватит))) И это точно!
    Спасибо... поржала от души) Анекдот вспомнила, если всю жизнь работать и не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.

Если серьезно, я тебя поняла, ты против вечно ноющих на попе и с претензией на жизнь, еще и недовольных, что у них всего и всегда мало... Что делать, есть и такие... и их право так жить, как хотят.. мы родителям не указ)

Ответить в теме
Страница 1320 из 6066 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 1820 2320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права