Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 132 из 272 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 5423
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:

нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
    ...

.
    А давайте выступим в поддержку запрета на средства контрацепции? А че, легко! Вы знаете, сколько невинных малышей могли бы появиться на свет, если бы содержимое презерватива направлялось бы по адресу, а не в мусорное ведро? А сколько детей могли бы появиться из яйцеклеток, так и не созревших из-за гормональных таблеток? Как по мне - чистое убийство! Нельзя контролировать Божий Промысел, каждая овуляция и семяизвержение должна сопровождаться оплодотворением (ну или хотя бы его попытками...) Пусть рожают! Будем скоро населенными-перенаселенными, Китай обгоним
    From Zero to Hero! Never give up....

2. Вверх #2622
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    А давайте выступим в поддержку запрета на средства контрацепции? А че, легко! Вы знаете, сколько невинных малышей могли бы появиться на свет, если бы содержимое презерватива направлялось бы по адресу, а не в мусорное ведро? А сколько детей могли бы появиться из яйцеклеток, так и не созревших из-за гормональных таблеток? Как по мне - чистое убийство! Нельзя контролировать Божий Промысел, каждая овуляция и семяизвержение должна сопровождаться оплодотворением (ну или хотя бы его попытками...) Пусть рожают! Будем скоро населенными-перенаселенными, Китай обгоним
    Вряд ли)
    Если они с запретами так плодятся...)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #2623
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Новость шокировала. Хотя, если посмотреть внимательно на деяния современной ПЦ МП, станет ясно что ждать от таких циничных людей защиты морали не стоит. Явно у митрополита не все в порядке с логикой (sorry): "Аборт - это убийство, но запрещать его не нужно...". Хотя, в принципе, кривая логика рассуждений понятна - женщины, сделавшие аборт, неизбежно будут замаливать этот грех в церкви - вот и прихожане-грешницы "сегодня и сейчас". Кроме того, предложил идею политик не из "промосковского" лагеря, и его не нужно поддерживать.
    http://dumskaya.net/news/mitropolit-vladimir-protiv-zakona-o-zaprete-abor-018770/

Митрополит Владимир против принудительного запрета абортов

Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали
    Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир выступает против законодательного запрета абортов, поскольку считает, что это приведет лишь к тому, что операции станут тайными. Об этом он заявил в интервью Первому национальному, пишет «Лига.net».
    Говоря о том, как он относится к инициативе на законодательном уровне запретить аборты, митрополит Владимир сказал: «Церковь категорически отвергает возможность абортов… и подчеркивает, что это грех, потому что убийство. Что касается церковного понимания, то это убийство, которое обрывает жизнь человеку. Это не совсем благополучно отражается и на самой матери, которая допустила этот грех. Но есть и другие точки зрения. Вряд ли следует аборты проповедовать, нужно бороться против них, и эта борьба идет».
    Отвечая на вопрос, нужен ли закон, который будет запрещать аборты, глава УПЦ МП отметил, что лучше обойтись без закона, поскольку закон — это принуждение человека, а действовать нужно словом, сердцем, примерами морали и культуры.
    «Издать закон можно, но что этот закон даст? … Узаконивать это, по моему мнению, нельзя, потому что операции сделают тайными, будут калечить друг друга, и не будет никому ни от кого ни помощи, ни вразумления», — считает митрополит Владимир.

Естественно, у УПЦ КП и других конфессий появляются козыри.
    Церковь может только рекомендовать, но не заставлять.Что они и делают
    В Пост Вас же не заставляют поститься, это ваше личное дело. Это же касается и абортов. Это ваше право и ваш выбор.

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Церковь может только рекомендовать, но не заставлять.Что они и делают
    В Пост Вас же не заставляют поститься, это ваше личное дело. Это же касается и абортов. Это ваше право и ваш выбор.
    Он мог РЕКОМЕНДОВАТЬ принять закон. Ведь он ЗНАЕТ, сам признал, что аборт - это убийство, грех, нарушение основной заповеди. Он просто не желает, чтобы убийства прекратились.
    Если бы его спросили о том, чтобы отменить статью УК за убийство, кражу, насилие - он бы тоже ссылался на то, что "лучше обойтись без закона, поскольку закон — это принуждение человека, а действовать нужно словом, сердцем, примерами морали и культуры" ? Тем мы и отличаемся от животных, что имеем мораль, которую кстати охраняют вера и закон. Нет закона, нет веры.
    А если бы конкретно ЕГО обокрали, его родственника убили - он бы тоже говорил о необходимости "ненасильственного вразумления", или обращался бы к закону ? Вопрос риторический.
    Нация гибнет, в том числе от абортов, уже народа на 7 млн меньше чем 20 лет назад, больше чем в голодомор погибло. А тут - басни на тему "действия сердцем". Больше я в УПЦ МП не ходок, пока там такие люди у руля.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: volgaplakatm.jpg
Просмотров: 10
Размер:	179.0 Кб
ID:	4145709
    Изображения
    • Тип файла: jpg zak3.jpg (87.0 Кб, Просмотров: 11)
    Последний раз редактировалось luntik99; 17.04.2012 в 19:38.

5. Вверх #2625
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    а с чего вдруг церковь (одна из них) будет диктовать светские законы? с какого перепугу парни из организации, которая навязывает веру в воскресающих евреев, будет решать, кому как жить?)))) пусть для своих последователей диктуют правила, а не навязывают их всем. И почему вдруг такая преференция именно христианской организации? Причем они вообще? Или все обязаны им верить и их слушаться? Абсурд же)
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для РК
    проблема с абортами есть, но аборт это не причина, а следствие болезней общества... правильней было бы бороться с первопричинами... частично устранило бы проблему разрешение усыновлять нерожденных детей... а давайте запретим людям болеть, это ж так классно получится и смерть отменим, будем жить вечно...
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #2627
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    частично устранило бы проблему разрешение усыновлять нерожденных детей...
    Как это ?

8. Вверх #2628
    Как это ?
    видела в "д-ре хаусе" и в "друзьях"... девушка не хочет ребенка... но есть потенциальные усыновители... они находят друг друга и заключают договор... это частично решает проблему... но... государству в этом случае как бы совсем немного обламывается, так что, думаю, этого не будет... у нас же государство о людях думает, ага...

9. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Эх(((((
    вот именно, что козыри(((((
    как же вы не понимаете, что позиция митрополита продиктована не "желанием собрать козыри"!!!!???
    а именно пониманием всей сложности ситуации и осознанием последствий такого запрета в современной украине....
    я -противник абортов, я считаю их страшным грехом... но я понимаю, что на сегодня НЕЛЬЗЯ при современном состоянии общества, законов и сознания людей это делать резко и непродуманно....
    Полностью согласна.
    Я тоже противник абортов,но считаю,что митрополит Владимир высказался логично и обоснованно.

10. Вверх #2630
    Частый гость Аватар для tosha05
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит выскабливание. Врач не говорит цену, они боятся. У меня диагноз:полип и гиперплазия эндометрия, в понедельник уже иду а сколько денег брать незнаю.

11. Вверх #2631
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Многие из сторонников абортов считают, что аборт необходимо делать, если у плода обнаруживаются серьезные недостатки.

Не знаю, может здесь это уже постили. Вот этот человек родился без рук и без ног (только часть ступни с двумя пальцами). Он любит жизнь и рад, что его мать не сделала аборт.

Если кто-то хочет узнать о нем подробнее, погуглите по его имени: Ник Вуйчич. Есть немало видео его выступлений. После таких видео стыдно жаловаться на свою жизнь.
    One nation under God

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Многие из сторонников абортов считают, что аборт необходимо делать, если у плода обнаруживаются серьезные недостатки.

Не знаю, может здесь это уже постили. Вот этот человек родился без рук и без ног (только часть ступни с двумя пальцами). Он любит жизнь и рад, что его мать не сделала аборт.
    Если кто-то хочет узнать о нем подробнее, погуглите по его имени: Ник Вуйчич. Есть немало видео его выступлений. После таких видео стыдно жаловаться на свою жизнь.
    после его выступлений, наверное, и жить стыдно... да, это чудесно... бывает, случаются несчастья, надо с этим как-то жить и этот человек живет... но если родятся все неполноценные люди, то здоровым людям придется пахать в 3-4 раза больше... готовы взять такую ответственность на себя???

13. Вверх #2633
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит выскабливание. Врач не говорит цену, они боятся. У меня диагноз:полип и гиперплазия эндометрия, в понедельник уже иду а сколько денег брать незнаю.
    Чего ему бояться,если у Вас не аборт,а медицинская операция по показаниям?

14. Вверх #2634
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    после его выступлений, наверное, и жить стыдно... да, это чудесно... бывает, случаются несчастья, надо с этим как-то жить и этот человек живет... но если родятся все неполноценные люди, то здоровым людям придется пахать в 3-4 раза больше... готовы взять такую ответственность на себя???
    А если убить всех инвалидов, пенсионеров и сирот, то пахать надо будет меньше (по крайней мере меньше отчислять государству). Так что, убивать людей, которые не могут себя прокормить???
    One nation under God

15. Вверх #2635
    Частый гость Аватар для tosha05
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Чего ему бояться,если у Вас не аборт,а медицинская операция по показаниям?
    да у меня по медицинским показаниям (не аборт), просто врачи не хотят называть цен "благодарности"потому что многие возмущаются и жалуются, а я незнаю сколько примерно дать.
    Сколько стоит анестезия, лекарства. Платится какая то благотворительность или нет?
    Вообщем сколько хоть примерно нужно иметь денег с собой?

16. Вверх #2636
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если убить всех инвалидов, пенсионеров и сирот, то пахать надо будет меньше (по крайней мере меньше отчислять государству). Так что, убивать людей, которые не могут себя прокормить???
    Скоро уже начнут.. Недавно по радио передали, что пожилое население представляет угрозу для экономики. Так что все логично - сначала люди убивают своих детей, потом дети своих родителей (стариков). Через пару десятилетий на одного молодого работающего придется около десятка пенсионеров - вот тогда заживем.
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

17. Вверх #2637
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Скоро уже начнут.. Недавно по радио передали, что пожилое население представляет угрозу для экономики. Так что все логично - сначала люди убивают своих детей, потом дети своих родителей (стариков). Через пару десятилетий на одного молодого работающего придется около десятка пенсионеров - вот тогда заживем.
    Такого не будет ))))) При таких пенсиях и уровне жизни до пенсии будут доживать единицы

18. Вверх #2638
    Не покидает форум
    если смотреть на тех, кто сейчас побежал рожать за выплаты, то надежда на то, что молодежь будет иметь образование и будет работать оформленными, чтобы платить в пенсионный-ну очень мала.
    сегодня видела наших алкашей -дворников, которые в подвале живут, атк ихняя доця 16-17 лет которая шлялась весь прошлый год по всем подвалам родила уже(когда успела правда-бер. не видели ее,хотя подвал напротив моего дома)
    и я уверенна что это только начало ее "трудового пути" вот генофонд у нас будет с этими увеличиниями выплат-ховайся вот они и будут нашей надеждой и опорой потом

19. Вверх #2639
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если смотреть на тех, кто сейчас побежал рожать за выплаты, то надежда на то, что молодежь будет иметь образование и будет работать оформленными, чтобы платить в пенсионный-ну очень мала.
    сегодня видела наших алкашей -дворников, которые в подвале живут, атк ихняя доця 16-17 лет которая шлялась весь прошлый год по всем подвалам родила уже(когда успела правда-бер. не видели ее,хотя подвал напротив моего дома)
    и я уверенна что это только начало ее "трудового пути" вот генофонд у нас будет с этими увеличиниями выплат-ховайся вот они и будут нашей надеждой и опорой потом
    1. Не обязательно иметь высшее образование, чтобы платить в пенсионный. Более того, 2 человека со средним образованием в среднем платят больше, чем 1 с высшим. Да и продукт создают больший.
    2. Не стоит по алкашам-дворникам всех равнять. Как по мне, то выплаты на детей - значительно лучше, чем бездумное увеличение пенсий.
    3. По-любому, дети будут нашей надеждой и опорой потом. Уж каких вырастим... Вырастить детей с пособием легче, чем без него.

20. Вверх #2640
    1. Не обязательно иметь высшее образование, чтобы платить в пенсионный. Более того, 2 человека со средним образованием в среднем платят больше, чем 1 с высшим. Да и продукт создают больший.
    2. Не стоит по алкашам-дворникам всех равнять. Как по мне, то выплаты на детей - значительно лучше, чем бездумное увеличение пенсий.
    3. По-любому, дети будут нашей надеждой и опорой потом. Уж каких вырастим... Вырастить детей с пособием легче, чем без него.
    А что вы запоете, когда сами пенсионером станете? Что значит бездумно увеличивать пенсии? Вы пробовали на 800 грн/мес. прожить?

Ответить в теме
Страница 132 из 272 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права