|
Осторожно в сандалях, очень легко травмировать пальчики ног, особенно при езде по пересечёнке![]()
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
Дык, он лось ещё тот- http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=3726
Велосипед прекрасен, согласись.
А уж как чел пишет:
"Выйдя на старт с выпускником ПТУ или спортшколы, вы ставите знак равенства между высшим образованием и тремя классами. Соперники должны стоить друг друга, как физически, так и в культурном плане." и т.д.
А ездит он еще круче, чем пишет![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Картинки видел, статью не читал... После слов "пропаганда синглопедизма" подумал что это сайт для взрослых...
У двигателя внутреннего сгорания есть такой параметр как эластичность - т.е. способность одинаково эффективно работать на различных оборотах. Это особенность свойственна и людям, но многоступенчатость дает выбор. Лично я 90% времени катаю на 2-7 или 2-8 (всего у меня 3х9), но я не представляю как заехать на этих передачах на карпатские перевалы или подняться от моря у нас в Вапнярке.
Если не ошибаюсь, только на велотреке используют синглспиды (ВМХ отдельная тема) и то не во всех дисциплинах.
KEV, ты на советских великах ездил? Я откатал на "Орленке" и "Украине" немало лет. И на горки, и с горок, и как угодноИ ни о каких "передачах" тогда даже не слышали. Это сейчас разбаловались
![]()
Ездил на Каме (аналог Салюта) и давали порулить на Украине. И тоже хватало.
Но я написал о возможности выбора - я же не пишу, что сингспид не имеет права на жизнь - кто-то пользуется переключением активней, а кто-то совсем редко.
KEV, почитай тему, которая указана, познавательно. В забугорье очень распространены сити-байки с одной либо трёмя скоростями, реже - 7 ск. На мтб у них люди выезжают на выходных в горы покататься, а не матрасить по городу, как у нас )) А по тому что написал автор статьи - ему почёт и уважение только за то, как он вкручивает. Какой в этом смысл - его личное дело и здоровье )))
Читаю. Лирика красивая. Т.к. дружу с цифрами вижу нестыеовки.
Чел ездин на передаче 44 зуба на 16. Колесо 26" это 2115 мм. Чтоб ехать по трассе Одесса-Киев 33 км/час нужен каденс 94-95...
Это называется получать удовольствие от езды?
Ок, читаю дальше.
Дочитал статью. Не проникся.
Человек придумал сам себе глупые постулаты (Симано фтопку, переключатели напрягают моск, гоняться с ПТУшником это стоять с ним на одной умственной ступени и т.п.).
Для себя сделал вывод: продолжаю кататься на МТБ и ждать велодорожек по всей стране с минимальным перепадом высот![]()
Последний раз редактировалось KEV; 03.07.2009 в 11:45.
ПОдскажите! Предлагают купить вел. BENNETO «Sportex»
Стоит ли его покупать?
Канарейка, смотря для чего... я, ИМХО, не рекомендую... Но я не в курсе возможностей Вашего бюджета и объёма и стиля предполагаемой езды.
Hunk , мне для езды по трассе здоровья.... не больше... требования не велики... просто чтоб ездил...
а почему не рекоменд??
Надёжность оставляет желать лучшего, лучше заплатить в 1,5 раза больше, и взять что-то приличнее, чем экономить сейчас, а через 2-3 месяца получить кучу проблем с настройкой велосипеда и заменой половины комплектующих по причине выхода из строя стока. Здоровье дороже.
Всё написанное - ИМХО!!! Владельцам бенетов, азимутов, старков и прочего - просьба не доказывать мне обратное. Не выйдет )))
Ну, надо "делить на шесть", многое он пишет для красоты. Но вот с одной передней звездой (и нормальной кассетой) вполне ж можно кататься.
На треке "фиксед" - система для настоящих мужчинСинглспид без свободного хода (и тормозов, понятное дело). Очень популярная вещь у вражьих велокурьеров и в Японии, где проводятся гонки на серьезное бабло на таких великах.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Социальные закладки