Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 132 из 1161 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 23216
  1. Вверх #2621
    Посетитель
    скажите если я прописан не в Одессе а в области, соответсвенно, на учёте в одном из районных военкоматов где мне брать форму-2 у себя в районном военкомате или в Одессе?

2. Вверх #2622
    Частый гость Аватар для Man Garik
    В приписном есть штампик, где написано, в каком военкомате состоишь на учете. Туда и надо стучаться.

3. Вверх #2623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    В приписном есть штампик, где написано, в каком военкомате состоишь на учете. Туда и надо стучаться.
    хм, а если меня отфутболили в Одессу? (типа с недавнего времени это можно делать лишь в Одессе, не могу понять это правда или они меня разводят)

4. Вверх #2624
    Пиши заявление на имя военкома, через 10 дней, получай справку. Порядок оформления забота и проблема военкомата.

5. Вверх #2625
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вопрос "па приколу". Мне 45 стукнуло Если не ошибаюсь, я должен быть снят с воинского учёта (формально "сержантский состав"). Это надо как-то в военкомате оформлять, или "автоматом"?
    Пройдя через это, недавно, в связи с трудоустройством, говорю :

Снимают автомат: по возрасту, а поставить два штампа в военый и в паспорт необходимо и делается это в течение недели.

Сначала приходишь, сдаешь военный, через неделю в назначенный день когда будешь забирать военный, поставят печать в паспорт.

Мне это подсказали в нашем (на работе) военном отделе.

Что я уже сделал.

Оказалось, сняли еще в феврале, а печать поставил в конце августа.

6. Вверх #2626
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    А если не пойти в военкомат и не ставить печати - это наказуемо?

7. Вверх #2627
    Нет, ответственность предусмотрена только для военнообязанных.

8. Вверх #2628
    User banned
    Ну расскажите же мне тут кто-нибудь... Могу я, будучи когда-то сержантом запаса Советской Армии, уже расслабиться и в 45 лет забыть про свой "воинский долг" и военнообязанность, или надо ещё формально какие-то бумажки оформлять? Типа идти, как последний допризывник в военкомат и "глазки" строить военкому?
    Просто интересны официальные версии...

9. Вверх #2629
    Посетитель
    Народ, подскажите, пожалуйста.

У меня отсрочка до ноября сего года. В ноябре будет 25. Приписан к Суворовскому военкомату. Как происходит процедура замены приписного на военный билет? Куда обращаться?

10. Вверх #2630
    Ну расскажите же мне тут кто-нибудь... Могу я, будучи когда-то сержантом запаса Советской Армии, уже расслабиться и в 45 лет забыть про свой "воинский долг" и военнообязанность, или надо ещё формально какие-то бумажки оформлять? Типа идти, как последний допризывник в военкомат и "глазки" строить военкому?
    Просто интересны официальные версии...
    В Советское время, после нового года, вызывали в военкомат. Собирали в ленкомнате, толкали пламенную речь, в которой благодарили, за службу в запасе и делали отметки в военном билете и паспорте.
    Ныне, если отправить повестки, то начнется паника и волна возмущений.
    ЗЫ: Если будете менять место жительства, то все отметки сделают. Или при оформлении пенсии, потребуют справку о прохождении службы и тогда отметят.

Цитата Сообщение от LeontiS Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, пожалуйста.

У меня отсрочка до ноября сего года. В ноябре будет 25. Приписан к Суворовскому военкомату. Как происходит процедура замены приписного на военный билет? Куда обращаться?
    В приемное время, в военкомате, дежурный направит в нужный кабинет. Там все расскажут.

11. Вверх #2631
    User banned
    В Советское время, после нового года, вызывали в военкомат. Собирали в ленкомнате, толкали пламенную речь, в которой благодарили, за службу в запасе и делали отметки в военном билете и паспорте.
    Я прослезился.... Всё же, формально надо делать какую-то отметку в военном билете? А в паспорте какую и зачем??? Ну, по поводу отметок при перемене места жительства, немного понятно (непонятно при статусе уже невоеннообязанного), а вот при оформлени пенсии зачем? Учесть эти мои 2 года в общий стаж? Так сейчас и "общий советский стаж" и то, что при СССР было, не сильно и считается, считаются только отчисления в ПФ при регистрации тебя в нём.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 22:11.

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А зачем ходил? Надо было для какой-то официальной бумажки, или просто так?
    Аха. Думал, что ещё обязан им. Они развеяли...

13. Вверх #2633
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Аха. Думал, что ещё обязан им. Они развеяли...
    Развеяли что? "Веру в доброго царя" (с)
    Нагрузили как-то?

14. Вверх #2634
    User banned
    Я прослезился.... Всё же, формально надо делать какую-то отметку в военном билете? А в паспорте какую и зачем???
    Еще раз. Надо и в военном билете ставят печать о том, что снят с учёта и в паспорте ставят об этом же - обязательно

15. Вверх #2635
    Посетитель
    При получении военного билета человек меняет статус, становится военнообязанным и присваевается звание рядовой запаса. А при зачислении в резерв, он остаётся призывником и военный билет получает только после 25 летия, по достижению предельного призывного возроста. Но в первом случае призывник имеет болезнь, во втором - годен к военной службе.
    Man Garik, эта информация актуальна? Не просветите, есть ли об этом резерве упоминания в законах или прочих документах?

P. S. Вот цитируемое сообщение

16. Вверх #2636
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    сегодня ходил в военкомат Суворовский по повестке,там меня припугнули мол что я весной начал проходить комиссию и почему не закончил?а я на самом типе типа потерялся,так начали говорить что отправят мое дело в прокуратуру и меня посадят,а потом предложил оплатить штраф в размере 250 грн.Я согласился конечно,зачем мне проблемы.Такой вопрос-они действительно меня могли бы посадить за это?говорили мол я уклонялся,хотя я типа проходил,мне оставались обследования в больничке пройди,а я забил на это.И законно ли на счет штрафа?

17. Вверх #2637
    balval

Да, информация актуальна. Немного правда поменяли вывеску, но суть не изменилась.
    Понятие -резерв, придумали в Генеральном штабе и воплотили в жизнь в виде директивы. Основная причина-повисить требования к призываемым, там ужесточили требования не только к состоянию здоровья, но и уровню образования, морально-деловым качествам и т.д. По всем, кто попадал под директиву, выносили решение: зарахувати до резерву ЗС. Прошло немного времени и проснулась прокуратура, как так, в Законе такой причины нет. Где законность получения отсрочки? Поэтому сей час, всем решение выносит областная призывная комиссия, на основании
    ст.17, п.15 У випадках, не передбачених цим Законом, відстрочка від призову на строкову військову службу може бути надана призовникам згідно з рішеннями призовної комісії Автономної Республіки Крим, обласних та Київської міської призовних комісій за поданням районних (міських) призовних комісій.

Заранее сообщаю, что по лицам, ранее получившим отсрочку, только на основании директивы, вынесены новые решения, без вызова их в военкоматы.

18. Вверх #2638
    Новичок
    Добрый день! Я военнообязаный, слышал Кушнерова повысили , а на его месте сейчас сидит некий Корчинский! Кто с ним уже сталкивался? Реально с ним "пообщаться" ?

19. Вверх #2639
    Цитата Сообщение от spamskiy Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я военнообязаный, слышал Кушнерова повысили , а на его месте сейчас сидит некий Корчинский! Кто с ним уже сталкивался? Реально с ним "пообщаться" ?
    Слава Богу не сидит, а служит.

20. Вверх #2640
    Новичок
    подскажите а повести уже всем пришли призывникам или еще нет?? и когда начинается призыв??

Ответить в теме
Страница 132 из 1161 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права