скажите если я прописан не в Одессе а в области, соответсвенно, на учёте в одном из районных военкоматов где мне брать форму-2 у себя в районном военкомате или в Одессе?
|
скажите если я прописан не в Одессе а в области, соответсвенно, на учёте в одном из районных военкоматов где мне брать форму-2 у себя в районном военкомате или в Одессе?
В приписном есть штампик, где написано, в каком военкомате состоишь на учете. Туда и надо стучаться.
Пиши заявление на имя военкома, через 10 дней, получай справку. Порядок оформления забота и проблема военкомата.
Пройдя через это, недавно, в связи с трудоустройством, говорю :
Снимают автомат: по возрасту, а поставить два штампа в военый и в паспорт необходимо и делается это в течение недели.
Сначала приходишь, сдаешь военный, через неделю в назначенный день когда будешь забирать военный, поставят печать в паспорт.
Мне это подсказали в нашем (на работе) военном отделе.
Что я уже сделал.
Оказалось, сняли еще в феврале, а печать поставил в конце августа.
А если не пойти в военкомат и не ставить печати - это наказуемо?
Нет, ответственность предусмотрена только для военнообязанных.
Ну расскажите же мне тут кто-нибудь...Могу я, будучи когда-то сержантом запаса Советской Армии, уже расслабиться и в 45 лет забыть про свой "воинский долг" и военнообязанность, или надо ещё формально какие-то бумажки оформлять? Типа идти, как последний допризывник в военкомат и "глазки" строить военкому?
Просто интересны официальные версии...![]()
Народ, подскажите, пожалуйста.
У меня отсрочка до ноября сего года. В ноябре будет 25. Приписан к Суворовскому военкомату. Как происходит процедура замены приписного на военный билет? Куда обращаться?
В Советское время, после нового года, вызывали в военкомат. Собирали в ленкомнате, толкали пламенную речь, в которой благодарили, за службу в запасе и делали отметки в военном билете и паспорте.
Ныне, если отправить повестки, то начнется паника и волна возмущений.
ЗЫ: Если будете менять место жительства, то все отметки сделают. Или при оформлении пенсии, потребуют справку о прохождении службы и тогда отметят.
В приемное время, в военкомате, дежурный направит в нужный кабинет. Там все расскажут.
Я прослезился....Всё же, формально надо делать какую-то отметку в военном билете? А в паспорте какую и зачем??? Ну, по поводу отметок при перемене места жительства, немного понятно (непонятно при статусе уже невоеннообязанного), а вот при оформлени пенсии зачем? Учесть эти мои 2 года в общий стаж?
Так сейчас и "общий советский стаж" и то, что при СССР было, не сильно и считается, считаются только отчисления в ПФ при регистрации тебя в нём.
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 22:11.
Man Garik, эта информация актуальна? Не просветите, есть ли об этом резерве упоминания в законах или прочих документах?
P. S. Вот цитируемое сообщение
сегодня ходил в военкомат Суворовский по повестке,там меня припугнули мол что я весной начал проходить комиссию и почему не закончил?а я на самом типе типа потерялся,так начали говорить что отправят мое дело в прокуратуру и меня посадят,а потом предложил оплатить штраф в размере 250 грн.Я согласился конечно,зачем мне проблемы.Такой вопрос-они действительно меня могли бы посадить за это?говорили мол я уклонялся,хотя я типа проходил,мне оставались обследования в больничке пройди,а я забил на это.И законно ли на счет штрафа?
balval
Да, информация актуальна. Немного правда поменяли вывеску, но суть не изменилась.
Понятие -резерв, придумали в Генеральном штабе и воплотили в жизнь в виде директивы. Основная причина-повисить требования к призываемым, там ужесточили требования не только к состоянию здоровья, но и уровню образования, морально-деловым качествам и т.д. По всем, кто попадал под директиву, выносили решение: зарахувати до резерву ЗС. Прошло немного времени и проснулась прокуратура, как так, в Законе такой причины нет. Где законность получения отсрочки? Поэтому сей час, всем решение выносит областная призывная комиссия, на основании
ст.17, п.15 У випадках, не передбачених цим Законом, відстрочка від призову на строкову військову службу може бути надана призовникам згідно з рішеннями призовної комісії Автономної Республіки Крим, обласних та Київської міської призовних комісій за поданням районних (міських) призовних комісій.
Заранее сообщаю, что по лицам, ранее получившим отсрочку, только на основании директивы, вынесены новые решения, без вызова их в военкоматы.
Добрый день! Я военнообязаный, слышал Кушнерова повысили , а на его месте сейчас сидит некий Корчинский! Кто с ним уже сталкивался? Реально с ним "пообщаться" ?
подскажите а повести уже всем пришли призывникам или еще нет?? и когда начинается призыв??
Социальные закладки