| ||
Хочу предупредить про мазилки от бородавок.
Я была в Виртусе у Цепколенко Анны, хотела удалить лазером, у меня на стопе, подошвенные бородавки, они возникали в том месте где была травма - мозоль до раны, рана заживала, появлялась бородавка, или рана от срезанной кожи вокруг ногтя.
Она мне сказала, зачем лазером дырки палить, написала мази какими мазать, а если потом что-то останется, тогда прийти.
Вроде помогла, деньги сэкономить, но вышло хуже.
Написала Колломак или Дуофилм.
Колломак больше не продаётся у нас, купила Дуофилм.
Мазала, в итоге у меня здоровенные рубцы теперь.
Он задевал ещё и много здоровой кожи вокруг, а ожог у меня образовывается потому что тонкая кожа, и поэтому шрамы остаются от любых повреждений.
Теперь у меня будут шрамы гораздо больше по площади и заметней чем были бородавки.
Притом что я показала ей что есть шрам от давнего суперчистотела, но она сказала что его давно не назначают, а это надёжные средства, ну всмысле не будет шрамов от них.
И вот
Притом пока раны свежие, я не знаю или бородавки полностью удалились. Большая часть это да, а вот полностью ли?..
Лучше б сразу прицельно их, без повреждения кожи вокруг, удалила у специалиста, как и собиралась
Почитала тему, собираюсь к Ткачу, хочу удалить 2 выступающие родинки.
А вот вопрос - что по поводу родинок, которые малюсенькие (ну где-то по 1-2 мм) и плоские, их много. Можно ли их удалить у специалиста, чтоб вообще не было родинок на теле? Или любой способ оставит след после себя и такую мелочь лучше не трогать?
Дочки-цветочки...
Подскажите , а Ткач проверяет на дерматоскопе родинки перед удалением или только визуально?
Если хотите, чтобы проверили досконально - идите в Виртус. Я тут ранее здесь спрашивала об удалении родимого пятна, так вот, мужу уже его удалили в Виртусе. Перед этим, делали всевозможные снимки и исследования, врач показывал ему, даже глубину залегания пигмента, рассказал все подробности и как это будет выглядеть в последствии. У мужа было родимое пятно размером с 5-ть копеек, на шее. Прошел две процедуры удаления, одну осенью и одну после нового года. Во время основной процедуры, удалили так-же две не больших родинки рядом с пятном, т.к. муж при бритье боялся их повредить. Процедура стоила 400 грн., за доп.родинки денег не взяли. Сейчас пятно стало бледно-розового цвета, т.е. выглядит, как последствия свежезажившего ожога, шрама, как такового нет, думаю, к лету, станет вообще не заметно, хотя врач предупредил, что возможно потребуется еще одна процедура, т.к. глубина залегания пигмента не равномерная. В общем, если что, к осени сделает еще одну процедуру и все))) Вот только фамилию удалявшего врача не помнит, мужики, они такие)))
Последний раз редактировалось Cati; 22.03.2015 в 10:37.
Только в Виртус! Врач - Зацеркляный Александр Мелентьевич. Все досконально проверяет и удаляет - блеск!
Спасибо всем. Я правильно поняла, что "нехорошую" родинку определят и в Виртусе?
Да, определят ее опасность и целесообразность удаления - по медицинским показаниям или по эстетическим.
Девочки, подскажите плиз Зацеклярный как я поняла не онколог, подскажите пожалуйста грамотного онколога, хочу проконсультироваться. И ещё мне непонятно что отправляют на анализ после удаления лазером, он же вроде как ''выпаривает" родинку. спасибо!
Последний раз редактировалось blueberry; 24.03.2015 в 09:27.
После удаления уже ничего не отправляют на анализ. Потенциальная опасность родинки определяется до удаления специальным аппаратом, которых в Украине всего два или три.
Социальные закладки