Да варировал я и так - подходы, упражнения и т.п. Грудь - трицепс тоже так работал до этого... согласен, что грудь-бицепс тоже кажется оптимальнее... хорошо, почему спина-ноги не корректно? Аргументы?
|
Да варировал я и так - подходы, упражнения и т.п. Грудь - трицепс тоже так работал до этого... согласен, что грудь-бицепс тоже кажется оптимальнее... хорошо, почему спина-ноги не корректно? Аргументы?
это кому вопрос, мне кажется ты достаточно опытен чтобы решить эти вопросы самостоятельно.)))) Вес сними и будет отжим, и суставам легче,.)))) Ну брусья тут такое дело, если хоть пару раз низко опускаясь делаешь, значит можно развиваться дальше, вариантов достаточно поднять количество.)))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
Во время работы мышци вырабатывают определенные факторы роста, которые в послетствии поступая в кровь действыют также и на все мышечные группы. Чем больше тренируемая МГ тем больше выброс факторов роста. Рекомендуют трениг строить так что бы в одну треню прорабатывалось 30/40% всех МГ. А ты хочешь в один день проработать самые огромные МГ тела, в остальные теребить махонькие группки?
Не так уж я и опытен. У тебя например стажа поболее в разы я думаю. Вопрос был всем. Мне надо жим поднять, а срыв слабое место. Я знаю что если штанга стопорится в середине амплитуды нужно упор сделать на жим вниз головой, если дожим страдает, поработать над жимом узким хватом, если отрыв то ударить по брусьям. Вот тут и загвозка у меня брусья не идут, не приятные ощущения в плече, чем другим можно подогнать отрыв с груди?
да вот в том то и дело... как-то не хватает мне времени за 3 дня, а на 4 дня идти не хочется, боюсь не буду успевать восстанавливаться...
вообще знаю, что при моем телосложении нужно более короткие тренировки проводить, а у меня не меньше 2х часов получается... даже если я делаю 6ти дневку (одну неделю между циклами после 5 дней перерыва), то всеравно вылажу за час (интенсивность нормальная, практически все по часам)...
Последний раз редактировалось VShark; 24.09.2011 в 21:46.
а чо если тупо отрыв тренировать отдельно - не поможет?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Доктор Лектор при срыве большую роль играют широчайшие...
вот полезная инфа:
а вот правильная лифтерская техника:
Последний раз редактировалось NoDVa777; 24.09.2011 в 22:53.
Кстати у меня в последнее время на жим узким хватом (на трицепс) почему-то веса практически догнали веса жима лежа на горизонте щас работаю буквально 5-10 кг разница (ну не считая подхода силового или совсем с малым повторением 3-4), к чему бы это?
за тренировку две группы. на каждую по 3 упражнения. в каждом по 3 подхода. на подход с отдыхом 3 минуты. это вроде классика и плюс минус так тренируются при любом телосложении. как может 2 часа получиться?
но у тебя там вроде какаято своя хитрая метода, в один день мышцу типа тренировать, в другие дни добивать. так можно и на полдня растянуть тренировку.
так может у тебя не с силой проблема а со связками, раз не можешь нормально на брусьях отжиматься? может просто порастягиваться и массажи поделать?
Последний раз редактировалось Голодный котег; 24.09.2011 в 22:20.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Ну есть немного. Вращательную манжету подорвал. С начала года маюсь, но я курсец пептидов прошел и сейчас востанавливаюсь. В ЖЛ пока дошел до 120х8, мечтаю хотябы 170/180 на раз![]()
да дельты могут быть в поряде....
по поводу сплита Ронни:Основную работу при жиме лежа узким хватом выполняют мышцы плечевого сустава, плечевого пояса и локтевого сустава. В плечевом суставе работают передние пучки дельтовидных и верхняя область больших грудных мышц. Передние пучки дельтовидных покрывают плечо спереди, а большие грудные - грудную клетку спереди.
Я тренирую трицепсы дважды в неделю вместе с грудью, так как они участвуют в большинстве жимовых движений. Ну а поскольку трицепсы намного меньше грудных мышц и требуют меньших затрат энергии, я прорабатываю их во вторую очередь.
Всякий раз, тренируя трицепсы, я выполняю три упражнения на эту группу мышц - два "массонаборных" и одно "отделочное". Первым всегда идет жим лежа узким хватом - это самое трудное и самое "тяжелое" из всех упражнений на трицепсы. За ним, как правило, следуют французский жим и жим книзу на блоке обратным хватом.
накапал тут такой сплит: 1й день грудь/спина; 2й отдых; 3й бицепс/трицепс; 4й ноги; 5й отдых; 6й плечи; 7й отдых... думаю перейду на такой режим...
фиг его знает, трицепс реально стал сильнее по предыдущей программе (тоже его "подбивал"). бицепс вырос на 2 см, но думаю всеже в большей степени за счет объема трицепса
Голодный котег, да, базово у меня так и было, доработка много времени не занимает, единственное я еще делал между последним подходом базового упражнения 5 мин отдыха (например в жиме лежа - на силу) или когда делал подход с единичным повторением в том же жиме лежа... так по капле 2 часа...
Последний раз редактировалось VShark; 24.09.2011 в 23:28.
ну ответ же в вопросевсегда удивляюсь когда брусья игнорят ..ведь именно на них удобно все прочувтствовать {возможно в собств весе дело}
дей-но звучит более логичным, особенно если на широкий хват ориентир. но я замечал что после спины на бицепс уже не то, макс 70-80% от возможного могу, и это разрушает для меня логический сплит
имхо может получиться, гл чтоб снова длительность трени не растянуть, ну и спортпит по расписанию, иначе я отлично сбрасывал вес по похожему распорядку
P.S. пиво вчера не получалось, надо ехать было позже ..
Социальные закладки