|
нет нет, ВАших советов вполне достаточно , я думаю, для других. Мне они ни к чему, а другим, могут и пригодиться.
Кстати, наверное, в соседней теме обсуждалось, но напишу и здесь. Если у Вас карточка СБербанка, то здесь обналичивание будет без комиссии, беретс лишь процент 1,75 за конвертацию.
For friends
$€£
Добрый день! Подскажите кто сталкивался:
Хочу родителям(неграждане Украины) оформить пенсию(на пару лет быстрее) в Украине....
какие есть варианты-получение гражданства и получение вида на жительство...
какой быстрее или лучше?
основания для гражданства есть....
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Сначала гражданство получаете а потом пенсию.Но сомневаюсь что быстро сделаете.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А работает будующий пенсионер где? Нужен любой статус либо ВНЖ либо Гр.
Я имею ввиду в Одессе или ..? если работающий официально трудоустроен то оформляйте любой статус( быстрее возможно ВНЖ, но лучше проконсультироваься в ОВИре), пенсию оформите беспроблем когда срок настанет ))
имеет ли будующий пенсионер право на пенсию в той стране где он работает? Если да то выгоднее оформить пенсию там а в Украине получать ее по пластику. например междц странами бывшего СССР ( не всех) действует межправительственное соглашение по пенсиям. Но при перерасчете пенсии они могут проигрывать в меньшую сторону. И многие стараются оставить пенсию РФ.
Имхо- сходить в пенсионный и узнать какие доки нужены для получения пенсии по возрасту и оформить две пенсии по месту работы и по месту проживания. ( если параллельно гр. не трудорустроен в Украине).
А внж или Гр. - выбор за вами, все равно нужно оформлять))
Про Молдавию ничего сказать не могу. А примерно какие там пенсии?(если не секрет). Про вторую пенсию -первая в стране проживания( по подписи подумала что в Чехии))) а вторая после получения ВНЖ по старости( минимальная социальная как вообще возможно неработающему) в Украине. Молдавия попадает под соглашение?
Подскажите плз, выписался из общаги в Малиновском районе, теперь надо прописаться(зарегистрироваться, штамп в паспорте) в Суворовском районе к отцу по месту жительства. Каков алгоритм ?
Социальные закладки