Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 132 из 316 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2621
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Да да все верно все правильно,все говорилось и обговаривалось много раз,но какое-то чувство вины непонятное,значит наказать и поругать за проступок у меня время есть,а вот играть с ней или просто пообщать в процессе ,например ,готовки или еще как -у меня нет ни желания ни ,вроде как, и возможности.
    Посмотрите на это все глазами мамы. Своей мамы
    Я не психолог, но кажется мне, что Вы просто копируете в точности (с несущественными бытовыми вариациями) поведение Вашей мамы по отношению к Вам же в детстве. Она заложила в Вас программу поведения, а вы ее просто повторяете. Распрограммируйтесь!
    Перед тем как поступить как-то, подумайте: это ВЫ решили так поступить или это Ваша МАМА решила так поступить?

3. Вверх #2622
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Что же может мешать вам быть близкой с дочкой?
    Конечно вы испытываете чувсвтво вины, вероятно чувствуете себя ужасной мамой, но ведь нет у нас институтов где учат на родителей.
    Что вы чувствуете, в тот момент, когда дочка к вам обращается за эмоциональной близостью( игра, готовка, деланье чего-то вместе)?
    Нет я обниму и приласкаю,но это минутные порывы,а затем найду массу причин для того,чтобы сказать:-ну давай иди к себе,обед через...или доделаю что -либо или просто почитаю.И тут же понимаю что поступаю не всегда правильно,наверное,надо бы приобщить ,озадачить,но момент потерян и я остаюсь со своими тараканами ...
    любите жизнь,живите любя

4. Вверх #2623
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Посмотрите на это все глазами мамы. Своей мамы
    Я не психолог, но кажется мне, что Вы просто копируете в точности (с несущественными бытовыми вариациями) поведение Вашей мамы по отношению к Вам же в детстве. Она заложила в Вас программу поведения, а вы ее просто повторяете. Распрограммируйтесь!
    Перед тем как поступить как-то, подумайте: это ВЫ решили так поступить или это Ваша МАМА решила так поступить?
    Вы правы))))я пришла к этому выводу,но вот именно распрограммироваться и не получаеться.
    любите жизнь,живите любя

5. Вверх #2624
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Нет я обниму и приласкаю,но это минутные порывы,а затем найду массу причин для того,чтобы сказать:-ну давай иди к себе,обед через...или доделаю что -либо или просто почитаю.И тут же понимаю что поступаю не всегда правильно,наверное,надо бы приобщить ,озадачить,но момент потерян и я остаюсь со своими тараканами ...
    Тогда что же заставляет вас прервать порыв, какое чувство возникает?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #2625
    немогу обьяснить,что то внутренне останавливает
    любите жизнь,живите любя

7. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Да да все верно все правильно,все говорилось и обговаривалось много раз,но какое-то чувство вины непонятное,значит наказать и поругать за проступок у меня время есть,а вот играть с ней или просто пообщать в процессе ,например ,готовки или еще как -у меня нет ни желания ни ,вроде как, и возможности.
    Желания нет во время готовки- это скорее Ваша ответственность за приготовленное. Вы можете говорить по телефону и готовить с подружкой ни о чем? Вы работаете, наверное нет, раз на море каждый день? Мне кажется, что Вам нужно подумать, чем себя занять. Если не можете работать, увлекитесь чем нибудь? Ну не верю я, что при наличии любви, нельзя найти общий язык. Это не
    к Вам лично))). Не может человек полноценно дыша жизнью и веря в свою
    любовь так мучиться. Может Вы все таки устали от быта и как это не
    парадоксально от ребенка, да, да, мы устаем от детей тоже, вернее от
    ежедневного однообразия быть хорошей мамой. Ну правда, чувствую, девочка у
    Вас прекрасная, надо иметь свое личное пространство, куда не допускается
    никто, даже ребенок. Такое пространство должно быть у каждого. Создайте его!
    Ощутив себя полноценной Личностью, перестав себя обвинять, Вы почувствуете,
    что и дочь Ваша не обвиняет, а сопротивляется, скажем так, правильной любви.
    Не люблю слово " воспитать"))) Я бы на Вашем месте поговорила с дочерью о
    своих угрызениях совести. Поверьте, она поймет все, попросите у нее помощи быть доброй мамой. Потом она Вас будет одергивать, а Вы будете доказывать, что то, что требуете в ящике убрать - это элементарно должен уметь каждый, она свой аргумент, Вы свой - пошел диалог, который уверена перейдет в смех и шутки. А в каждой шутке лишь доля шутки, так и договоритесь о порядке в ящичке, возможно, она Вас убедит, что все относительно, Вы вспомните Эйнштейна и согласитесь, что там, где для Вас беспорядок, для нее порядок. Вот Вам тема для беседы. Вы от этой темы видели одни проблемы, теперь пора извлечь из нее пользу. Удачи Вам

8. Вверх #2627
    Вы правы))))я пришла к этому выводу,но вот именно распрограммироваться и не получаеться.
    Если говорить образно и грубо, то для этого прийдется убить в себе своих родителей - мало кому понравиться и мало кто на такое решиться
    Тем более что это будет сильно неприятно... очень неприятно.....
    Ну это если надо быстро. А если медленно, то можно и другими способами
    П.с. на всякий случай напоминаю: я не психолог и с точки зрения психологии наверняка несу какую-то несусветную чушь

9. Вверх #2628
    А что произойдет если вы не последуете этому внутреннему, не послушаетесь его?

10. Вверх #2629
    Если говорить образно и грубо, то для этого прийдется убить в себе своих родителей - мало кому понравиться и мало кто на такое решиться
    П.с. на всякий случай напоминаю: я не психолог и с точки зрения психологии наверняка несу какую-то несусветную чушь
    Родителей(внутренних) убивать не надо, тем более частенько внутренние родители покрыты толстым слоем детских обид, гнева и зависти, а вот принять их, простить будет гораздо продуктивнее.
    Ваши внутренние родители, я надеюсь, живы-здоровы?

11. Вверх #2630
    Да уж...)))), думаю родителей убивать не стоит. Без них не было бы нас))). Полезнее будет поблагодарить за все хорошее))), даже если не за что, кроме появления на свет). За одно это уже стоит поблагодарить. А там можно считать как угодно или как удобно на данный момент: воспитала улица или что то в роде сам себя создал. Такие мысли не настолько разрушительны, как убийство родителей

12. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Эта фраза по другому может звучать как "я боюсь себе в чем-то признаться"
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #2632
    Родителей(внутренних) убивать не надо, тем более частенько внутренние родители покрыты толстым слоем детских обид, гнева и зависти, а вот принять их, простить будет гораздо продуктивнее.
    Родителей убить не получиться. Но в попытке их убить можно расколоть "толстый слой шоколада сверху" и останется только "чистые неубиваемые родители" коих можно будет узреть и понять. Ведь когда с наружи такие наросты - что понимать то? И понимать нечего. А как быстро избавиться, как не силовым воздействием? А что есть силовое воздействие как не попытка убийства (не суть важно чего)?
    Ваши внутренние родители, я надеюсь, живы-здоровы?
    Да, все в порядке ))) Мне ничего с ними не приходилось делать )

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да уж...)))), думаю родителей убивать не стоит.
    Вобще-то я написал "убить в себе" )))) А не настоящих )))

14. Вверх #2633
    . Но в попытке их убить можно расколоть "толстый слой шоколада сверху" и останется только "чистые неубиваемые родители" коих можно будет узреть и понять. Ведь когда с наружи такие наросты - что понимать то? И понимать нечего. А как быстро избавиться, как не силовым воздействием? А что есть силовое воздействие как не попытка убийства (не суть важно чего)?

Вобще-то я написал "убить в себе" )))) А не настоящих )))[/QUOTE]

Вообще то я поняла))) и писала о мыслях))). Все равно не стоит очищать родителей. Нужно понять, что наросты то их, а не Ваши. А уж если наросты были заложены в гены и Вы это понимаете, то успехов Вам в чистке наростов. А успех обязательно придет при таком понимании

15. Вверх #2634
    Родителей убить не получиться. Но в попытке их убить можно расколоть "толстый слой шоколада сверху" и останется только "чистые неубиваемые родители" коих можно будет узреть и понять. Ведь когда с наружи такие наросты - что понимать то? И понимать нечего. А как быстро избавиться, как не силовым воздействием? А что есть силовое воздействие как не попытка убийства (не суть важно чего)?

Вобще-то я написал "убить в себе" )))) А не настоящих )))
    Вася, а почему нужно начинать с силовых воздействий, а не понимать, как, зачем, почему и что к этому привело, слой за слоем разбираться, вы збываете, что мы говорим о психике у которой есть свои особенности и законы функционирования, грубое обращение с ней может привести к печальным последствиям. Вот, если взять за пример археологию, археолог знает или предполагает, что в определенном месте под толстым слоем вековых наслоений находится что-то ценное и важное, он будет крайне осторожен проводя раскопки, чтоб не разрушить, то что может принести огромную пользу, чтоб найдя эту ценную вещь получить о ней максимум информации, где и как она лежала, что находится рядом с ней, какое значение она имела в свое время, итд, археолог будет внимателен к деталям и мелочам. А если пользоваться бульдозером, то разрушенй и потерь не миновать.
    Мне просто интересно, как бы вы это делали, как бы вы раскалывали этот слой шоколада, отметая чувства и переживания вашего подопытного?

16. Вверх #2635
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется, что я сразу взрослой родилась))
    Сразу... Обусловленная ответственностью личностного выбора...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #2636
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А Вы спрашивали себя - что? И почему?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #2637
    Вася, а почему нужно начинать с силовых воздействий,
    Ну если нужно быстро, то как иначе? Человеку который спрашивал же нужно "здесь и сейчас" а не через пяток лет, если я правильно его понял
    А если пользоваться бульдозером, то разрушенй и потерь не миновать.
    Да, но если искомое залегает на глубине 50 метров, а первые 25 метров - вечная мерзлота, то начиная с совочков и щеточек прковыряться можно долго
    Мне просто интересно, как бы вы это делали, как бы вы раскалывали этот слой шоколада, отметая чувства и переживания вашего подопытного?
    Как только будет пробита вечная мерзлота, и пойдут теплые/живые чувства, экскаватор нужно убирать в сторону. Негоже - экскаватором по чувствам. По крайней мере на современном этапе развития психологии как науки

19. Вверх #2638
    Ну если нужно быстро, то как иначе? Человеку который спрашивал же нужно "здесь и сейчас" а не через пяток лет, если я правильно его понял

Да, но если искомое залегает на глубине 50 метров, а первые 25 метров - вечная мерзлота, то начиная с совочков и щеточек прковыряться можно долго

Как только будет пробита вечная мерзлота, и пойдут теплые/живые чувства, экскаватор нужно убирать в сторону. Негоже - экскаватором по чувствам. По крайней мере на современном этапе развития психологии как науки
    ТО что вы называете мерзлотой-есть психологические защиты, ломя их есть риск оставить человека бесзащитным, представьте себе человека без кожи, как ему бы жилось? Вася, сразу и быстро только кошки да кролики родятся, а глубокие проблемы требуют времени и ювелирной работы.

20. Вверх #2639
    User banned
    )

Нет уж, дайте лучше таблетку! Шоп само отвалилось!

21. Вверх #2640
    ТО что вы называете мерзлотой-есть психологические защиты, ломя их есть риск оставить человека бесзащитным, представьте себе человека без кожи, как ему бы жилось?
    Я в курсе. Но человек обратившийся с вопросом - в достатке, к психологу ходить не боится, с нынешней семьей все в норме. Т.е. предпосылок для проблем "здесь" - нету. Вероятно есть предпосылки для проблем "из прошлого". Но нынешняя вполне стабильная ситуация и благоволит их решить. Тем более что человек сам озаботился этой проблемой. Его же никто за язык не тянул здесь свой вопрос писать и в диалог вступать?..... Значит хочет! И оно ему там уже зудит! Не так?
    Вася, сразу и быстро только кошки да кролики родятся, а глубокие проблемы требуют времени и ювелирной работы.
    Безусловно. Но мне кажется что Вы все психологические проблемы относите к разряду "глубоких, требующих ювелирной работы". Если бы медицина телесная так тщательно и кропотливо относилась бы к своим обязанностям, то лечили бы людей у нас великолепно! Вылечивали бы до полного здоровья (телесного), но таких было бы мало - не миллионы на страну, а по одному пациенту на доктора. Максимум по пять. А сколько у нас врачей в стране? А сколько у нас больных в стране?....
    И да, я понимаю что это все измышления профана не смыслящего не в психологии ни в медицине

Ответить в теме
Страница 132 из 316 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права