Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 132 из 395 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Добрый день, Здесь (или в томатах) недавно кидали ссылочку на сайт семян (при переходе загружались салаты) продублируйте пожалуйста в личку-репку у кого она сохранилась.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я замачиваю, но не в тряпочке, а на туалетной бумаге. Можно не замачивать. Но у меня свои аргументы к замачиванию:
    1. Перец не сильно любит пересадки, я сразу сажу в стаканчики по 2 проклюнувшихся семечек, чтобы быть уверенной, что в стаканчике будут именно два растения одного возраста и я их в дальнейшем аккуратно перевалю в большой стаканчик для дальнейшего роста. И корни не потревожу.
    2. Сухой перец может всходить больше месяца и в стаканчике не понятно, толи он уже проклюнулся, толи это тормоз, который будет лежать два месяца.
    3. Проклюнувшиеся семечки уже через 2-3 дня раскрывают семядоли из земли. Поэтому земля не успевает заплесневеть в тепле и сырости на батарее
    4. Чтобы изначально получить более сильные растения, я сажу только те семечки, которые проклюнулись в первые две недели. Остальные выбрасываю
    Как это на туалетной бумаге?А почему сразу не посадить в большой стаканчик ?

4. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    потому что

2. Сухой перец может всходить больше месяца и в стаканчике не понятно, толи он уже проклюнулся, толи это тормоз, который будет лежать два месяца.
    3. Проклюнувшиеся семечки уже через 2-3 дня раскрывают семядоли из земли. Поэтому земля не успевает заплесневеть в тепле и сырости на батарее
    4. Чтобы изначально получить более сильные растения, я сажу только те семечки, которые проклюнулись в первые две недели. Остальные выбрасываю
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #2624
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А кто еще в землю рассаду сеет?всё равно какие то смеси или делают или покупают,в хорошей почвосмеси или в торфе ничего не плесневеет,т.к. он рыхлый,лёгкий и ненужно сильно заливать.Увлажнённый торф после всхода растюх поливаю не раньше чем через неделю

6. Вверх #2625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А кто еще в землю рассаду сеет?всё равно какие то смеси или делают или покупают,в хорошей почвосмеси или в торфе ничего не плесневеет,т.к. он рыхлый,лёгкий и ненужно сильно заливать.Увлажнённый торф после всхода растюх поливаю не раньше чем через неделю
    Я брызгаю часто, так как и проветриваю часто. И даже хорошая почвосмесь после месяца-полтора стояния в тепле и влажности начинает неприятно пахнуть
    Дачница

7. Вверх #2626
    Я брызгаю часто, так как и проветриваю часто. И даже хорошая почвосмесь после месяца-полтора стояния в тепле и влажности начинает неприятно пахнуть
    а зачем брызгать почвосмесь?проветривать нужно,конечно,но брызгают для того ,чтоб был конденсат,брызгают на плёнку,и почему так долго держите аж месяц?Вы же написали,что сеете пророщенные семена,они не всходят месяц-полтора

8. Вверх #2627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    На туалетной бумаге - один из способов замачивания семян. Может не лучше, чем другие, но мне он нравится. Берете какую-нибудь неглубокую емкость с крышкой. Например одноразовый прозрачный контейнер для пироженных. Можно без крышки, но тогда закрыть верх целофаном или стеклом. На дно кладется туалетная бумага в 3-5 слоев. Бумага смачивается до мокрого состояния, но не должна плавать в воде (я брызгаю на нее из пульверизатора). На бумагу раскладываются семена, сбрызгиваются. Все это кладется в тепло (я на батарею, предварительно положив на нее толстый журнал, чтобы семена не сварились). И дальше следим, чтобы туалетная бумага была мокрая. Семена с хвостиками можно аккуратненько сеять.

Почему мне нравится именно туалетная бумага? Всегда под руками, очень влагоемкая, если корешок пророс в бумагу (а у меня так часто бывает), то можно с кусочком бумаги посадить)
    Дачница

9. Вверх #2628
    Постоялец форума
    а зачем брызгать почвосмесь?проветривать нужно,конечно,но брызгают для того ,чтоб был конденсат,брызгают на плёнку,и почему так долго держите аж месяц?Вы же написали,что сеете пророщенные семена,они не всходят месяц-полтора
    Это если непророщенными садить. Пророщенные показывают петельки за 2-3 дня. И брызгают не для конденсата (он то как раз вред - если капнет, то мелкие всходы могут потонуть), а дня постоянной влажности в емкости с почвосмесью. Как раз для того, чтобы не было крупных капель конденсата емкость периодически проветривают и протирают крышку/пленку, а не брызгают на них. Перцу конденсат не страшен, но я привыкла проветривать.
    Дачница

10. Вверх #2629
    Это если непророщенными садить. Пророщенные показывают петельки за 2-3 дня. И брызгают не для конденсата (он то как раз вред - если капнет, то мелкие всходы могут потонуть), а дня постоянной влажности в емкости с почвосмесью. Как раз для того, чтобы не было крупных капель конденсата емкость периодически проветривают и протирают крышку/пленку, а не брызгают на них. Перцу конденсат не страшен, но я привыкла проветривать.
    что то у Вас всё наоборот,брызгают плёнку для того ,чтоб создать конденсат,это благоприятные условия для прорастания семян,а когда всходы появились плёнку уже снимают,Вы что ёё оставляете?как у Вас капли попадают на мелкие всходы?если только появились петельки и плёнку снимают

11. Вверх #2630
    Постоялец форума
    что то у Вас всё наоборот,брызгают плёнку для того ,чтоб создать конденсат,это благоприятные условия для прорастания семян,а когда всходы появились плёнку уже снимают,Вы что ёё оставляете?как у Вас капли попадают на мелкие всходы?если только появились петельки и плёнку снимают
    Представьте себе всходы петунии, лобелии или бегонии. Вот петельку вы там врятли увидите. И пока растение шлем не снимет, убирать пленку тоже не стоит. Ну, а если на такое растение упадет капля конденсата - капец ему.
    Дачница

12. Вверх #2631
    Мы вроде говорили про перец и овощную рассаду,Вы же сами писали как сеете перец ,про почву и т.д
    а по поводу цветов таких мелких как петуния, Вы серьёзно не убираете плёнку?зачем?им же уже свет нужен,то плёнка снимается,как всходы появились,держать ёё неправильно,растюхи должны дышать,а чтоб помочь шлему ,достаточно брызгать из пуливелизатора сверху,легонько
    Конечно ,если так неправильно выращивать ,то и почва может заваниваться,задыхаться,плёнка нужна только до всходов

13. Вверх #2632
    13 md house Аватар для Don Juan
    Мне в земле один раз рассады хватило, черная ножка покосила все, после этого только покупные грунты, желательно доведенные до еще более пушистого состояния. В этом году правда только грунты,т.к. кокосовый блок стоит 240 грн((((( мама дорогая.....
    Хотя народ сам готовит, землю в духовке прожаривает, но это маленький объем еще можно, а 200-300 литров как?

14. Вверх #2633
    Я тоже поливаю где-то раз в 5-7 дней почти полностью высыхает грунт, а когда подрастает рассада вообще полив только в поддоны ( эта рассада, что в кассетах). А так для полива брызгалака с накачкой и регуливовкой струи. На 7 м купила, накручивается на любую бутылку, классная вещь.

15. Вверх #2634
    я когда то готовила в духовке и с торфом мешала,короче лучше купить хороший торф и никаких проблем не будет,когда уже рассаживать ,когда растения побольше,то да,можно и земли намешать,но для проращивания семян и маленьких растюх-только хороший торф,плюс не лить,как тут писали ,часто поливать ненужно,потом и проветривание не поможет

16. Вверх #2635
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я тоже поливаю где-то раз в 5-7 дней почти полностью высыхает грунт, а когда подрастает рассада вообще полив только в поддоны ( эта рассада, что в кассетах). А так для полива брызгалака с накачкой и регуливовкой струи. На 7 м купила, накручивается на любую бутылку, классная вещь.
    я о том и писала,,многие заливают каждый день непонятно зачем,а потом пишут,что надо лить и на плёнку не брызгать и что почва задыхается,где логика...

17. Вверх #2636
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мариша, как выглядит насадка ? Не помнишь точно, где брала ?

18. Вверх #2637
    [IMG][/IMG]

Вот такая поливалка. В прошлом году по моему 20 грн стоила. Брала на Мылке. А еще одна у меня отдельно для химии, не везде же надо 10 литровый баллон таскать, чтобы растения побрызгать.

19. Вверх #2638
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Подскажите пжл. правильно ли будет это, когда на дно и по бокам ящика для рассады застелить клеёнкой, насыпать землю и засадить семена или корни могут запарятся потом и сгнить если клеёнка будет? Дело в том что ящик у меня пластмассовый как сито и чем закрыть не придумаю никак))

20. Вверх #2639
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Я замачиваю, но не в тряпочке, а на туалетной бумаге. Можно не замачивать. Но у меня свои аргументы к замачиванию:
    1. Перец не сильно любит пересадки, я сразу сажу в стаканчики по 2 проклюнувшихся семечек, чтобы быть уверенной, что в стаканчике будут именно два растения одного возраста и я их в дальнейшем аккуратно перевалю в большой стаканчик для дальнейшего роста. И корни не потревожу.
    Семена помидор на рассаду тоже замачиваете так?

21. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл. правильно ли будет это, когда на дно и по бокам ящика для рассады застелить клеёнкой, насыпать землю и засадить семена или корни могут запарятся потом и сгнить если клеёнка будет? Дело в том что ящик у меня пластмассовый как сито и чем закрыть не придумаю никак))
    сделайте в клеенке на дне дырочки и застилайте. И корни не запарятся, лишняя вода стечет.

Ответить в теме
Страница 132 из 395 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права