Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 132 из 173 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3458
  1. Вверх #2621
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..оно то фОново всегда и у всех есть, но я смотрю как многие люди боятся этого фона, как чумы.. бегут от самих себя.. во что угодно.. вот уж не знаю откуда столько сил на это внешнее?))
    бегут...и я всё ещё бегу...
    потому что страшно.
    пускай это страх очень тонкий...но он есть...
    фон не страшный совсем...страшно потерять свои какие-то заслуги...что-то бонусное...я такой-сякой..какой-то хороший же...)
    Я легко верю в то что я никто Но вру же себе.. Работы непочатый край....вот теперь кажется что нет конца тому, чтобы видеть этот страх...уровней бесчисленно и значит страха так же....много..он слоистый и по слою разгребаешь его...но края не видно....
    одна нога на земле ..другая в небе...если бы это не было материальное воплощение...но оно такое какое есть..со всеми своими "моими" искажениями кармическими

2. Вверх #2622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тогда почему Вы говорите о других? Если бы это было так, как Вы написали, в предыдущем посте прозвучало бы "я боюсь этого фона".
    А из сказанного Вами следует то, что Вы не боитесь, но наблюдаете и оцениваете чужие переживания, не свои.
    ..другие)) хорошо позволяют прочувствовать себя, но не всегда.. иногда другие это просто другие.. без резонанса .. проходят словно облака в небе, не затрагивая никаких струн в моей душе..))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #2623
    Философ форума

..другие)) хорошо позволяют прочувствовать себя, но не всегда.. иногда другие это просто другие.. без резонанса .. проходят словно облака в небе, не затрагивая никаких струн в моей душе..))
    Я вам не верю. "как отражения свои.." - это и есть резонанс. Иначе они не были бы отражениями.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2624
    Живёт на форуме
    Я вам не верю. "как отражения свои.." - это и есть резонанс. Иначе они не были бы отражениями.
    ..вот представте перед собой двух людей - один по восприятию нейтрален, то есть почти никаких эмоций, а другой вызывает симпатию или гнев, неважно.. оба ваши отражения, но только первый не достаточный помощник для самоисcледований, а второй - это уже конкретный учитель.. вот те которые вторые, очень ценные люди в моей жизни..))

5. Вверх #2625
    Философ форума

..вот представте перед собой двух людей - один по восприятию нейтрален, то есть почти никаких эмоций, а другой вызывает симпатию или гнев, неважно.. оба ваши отражения, но только первый не достаточный помощник для самоиследований, а второй - это уже конкретный учитель.. вот те которые вторые, очень ценные люди в моей жизни..))
    А Вы представьте себе что мое обучение находится вне эмоций других людей. Это первое. Второе. Вы написали, что люди чего-то там боятся как чумы. Это оценка других людей. О себе Вы никогда не писали, что Вы чего-то боитесь как чумы, бегут, и количество затраченных другими сил на это процесс Вас удивляет. Про симпатию или гнев не было, было о том, что кто-то поступает не так как Вы. И тут же Вы говорите об отзеркаливании и о том, что это все о Вас.
    Когда я говорю об особенностях своего восприятия, Вы не говорите о своем обучении, а пытаетесь меня наставлять. Не вяжется, простите.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2626
    Живёт на форуме
    А Вы представьте себе что мое обучение находится вне эмоций других людей. Это первое. Второе. Вы написали, что люди чего-то там боятся как чумы. Это оценка других людей. О себе Вы никогда не писали, что Вы чего-то боитесь как чумы, бегут, и количество затраченных другими сил на это процесс Вас удивляет. Про симпатию или гнев не было, было о том, что кто-то поступает не так как Вы. И тут же Вы говорите об отзеркаливании и о том, что это все о Вас.
    Когда я говорю об особенностях своего восприятия, Вы не говорите о своем обучении, а пытаетесь меня наставлять. Не вяжется, простите.
    ..не не не)) не пытаюсь, что Вы)) это так, просто пример, извините если шо))
    ..а у меня люди вызывают эмоции и чувства и мне это нравится, и я знаю что с этим делать))) поэтому могу лишь всех благодарить за это))
    ..и если я пишу о ком то с оценочной позиции, то только для того чтоб посмотреть ..мм.. не на Вашу реакцию, а на то как оно зазвучит во мне.. а по поводу бегства, дак вот, сижу флужу, практически бегу от реальности)), как от чумы)) спасибо Вам, увидела)))

7. Вверх #2627
    Частый гость Аватар для Demidoff
    ..Вы подразумеваете встречу с собственной экзистенциальностью?
    ..думаю трансовые состояния могут спровоцировать её, если есть к этому причины..это как бы более быстрый способ, или глубокие медитативные состояния, но вот тут надобно по усердствовать..))
    Да, именно, уход и создание своего внутреннего мира, расширение сознания, как уточнил Stanyslav. Но при трансе сознание почти не активно, а для этой практики оно как раз нужно. Нужно именно осознание идущего времени и того, что ты один. Есть посвящение одиночеством, после которого сознание меняется в лучшую сторону ( оно более раскрывается и происходит ускоренная эволюция) или происходит инволюция, что сродни сумасшествию. Практика неоценима с точки зрения развития. При этом нужно полностью исключить контакт с людьми, животными, убрать интернет и телевизор. Книги наверно можно оставить, хотя тогда ты будешь жить в мире книг, а это тоже не совсем то, что нужно. Я как то искусственно симулирую такое состояние, но это ,естественно, не совсем то.
    Последний раз редактировалось Demidoff; 22.07.2012 в 01:32.

8. Вверх #2628
    Электроник

Откуда у Вас столько сил на то, чтобы изучать других? Неужели так хорошо знаете себя, что остались только другие для изучения?
    Скорее наблюдать. Мы же общаемся со многими и делаем выводы) Хотя есть не так уж и много разных психотипов людей)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #2629
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Скорее наблюдать. Мы же общаемся со многими и делаем выводы) Хотя есть не так уж и много разных психотипов людей)
    Наблюдать - это другое. Тут речь идет именно об оценке, что в Вашем ответе выражено словами "делаем выводы". Выводы о том, что несовершенен кто-то из внешнего мира.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2630
    Электроник

Наблюдать - это другое. Тут речь идет именно об оценке, что в Вашем ответе выражено словами "делаем выводы". Выводы о том, что несовершенен кто-то из внешнего мира.
    Как можно наблюдать не оценивая?))))

А совершенство, это энергия в чистом виде. Без мусора в которое она часто заключена)

11. Вверх #2631
    Философ форума

А совершенство, это энергия в чистом виде. Без мусора в которое она часто заключена)
    Почитай хотя бы "Транссерфинг реальности". Там на состоянии наблюдения без оценок построена целая система. Оценки - это паразиты восприятия.
    Суть любой оценки заключается в сравнении. Грубо : "Я хороший потому что он плохой"
    О "совершенстве" - это Вы так себе представляете или на какой основе появился этот образ?
    И что за такая "энергия в чистом виде"?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2632
    Электроник

Почитай хотя бы "Транссерфинг реальности". Там на состоянии наблюдения без оценок построена целая система. Оценки - это паразиты восприятия.
    Суть любой оценки заключается в сравнении. Грубо : "Я хороший потому что он плохой"
    О "совершенстве" - это Вы так себе представляете или на какой основе появился этот образ?
    И что за такая "энергия в чистом виде"?
    Ты когда смотришь на дерево, тоже думаешь - я хорошая, а оно плохое?)

13. Вверх #2633
    Философ форума

Ты когда смотришь на дерево, тоже думаешь - я хорошая, а оно плохое?)
    Приятного отдыха!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2634
    User banned
    Человек унаследовал эту способность от своих предков обезьян, но поскольку он утратил былой контакт с природой, то пользоваться ей в полной мере могут только самые одаренные

15. Вверх #2635
    Философ форума

Все неудачники не переносят одиночества. Им страшно оставаться с собой наедине. Им нужны другие, кого можно обвинить в своих неудачах, нужны и те кого они могут осуждать, чтобы самим казаться лучше в своих глазах.
    Одиночество легко переносят самодостаточные люди, которым нет необходимости искать вшей у других, чтобы казаться себе лучше на их фоне.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2636
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Удача здесь не причем. Уровень развития личности, который как глазок видеокамеры, через который мы и смотрим на мир и будет критерием того, сможет ли человек остаться надолго в одиночестве или просто двинется с ума. Люди совсем ограниченные, имеющие мотивацию в жизни только выживание, сойдут с ума. Люди, не могущие и минуты прожить без болтовни тоже долго не протянут. Категория управленцев, привыкшая подчинять других, в момент заключения одиночеством станут бороться со своими страхами, то есть с самим собой. У них уже появляется шанс перенести заточение. Общество, прошедшее через первые три этапа развития, на острове будут создавать свой внутренний мир, своего Пятницу, только в голове, а возможно и несколько личностей.

17. Вверх #2637
    Электроник

Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Удача здесь не причем. Уровень развития личности, который как глазок видеокамеры, через который мы и смотрим на мир и будет критерием того, сможет ли человек остаться надолго в одиночестве или просто двинется с ума. Люди совсем ограниченные, имеющие мотивацию в жизни только выживание, сойдут с ума. Люди, не могущие и минуты прожить без болтовни тоже долго не протянут. Категория управленцев, привыкшая подчинять других, в момент заключения одиночеством станут бороться со своими страхами, то есть с самим собой. У них уже появляется шанс перенести заточение. Общество, прошедшее через первые три этапа развития, на острове будут создавать свой внутренний мир, своего Пятницу, только в голове, а возможно и несколько личностей.
    Это только промежуточное звено, когда исчезает что-то привычно командующее таким "упавленцем", некая крыша, вот и начинаются качели. А тот, кто сам себе режиссер - всегда умиротворен независимо от окружения.

18. Вверх #2638
    Философ форума

Неудачник - тот кто все время наступает на грабли под названием "я лучший, но обстоятельства мне не позволяют, а вон тому ничтожеству просто повезло". Все проблемы находятся внутри, и если их искать снаружи, результата будет "0". Но можно будет всегда найти этому оправдания. А вот в одиночестве "снаружи" не происходит. Обвинять некого и осуждать, есть только свое собственное содержимое, которое как тронешь, начнет распространять далеко не амброзию, ибо застоялось нетронутое )))) И тогда начинается проблема и муки одиночества .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2639
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Человек унаследовал эту способность от своих предков обезьян, но поскольку он утратил былой контакт с природой, то пользоваться ей в полной мере могут только самые одаренные
    Смелое заявление. Даже Дарвин признал свою гипотезу ошибочой.. Может прокомментируете ЭТО или хоть поясните Ваше видение этого?
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

20. Вверх #2640
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Неудачник - ............... )))) И тогда начинается проблема и муки одиночества .
    Неудачник - в одесском жаргоне "шлимазл" или "лузер" в американском... в любом есть свое слово.. просто чел идет по неверному пути. Его дорога в другом месте или в другой реальности.... А действительность и реальность - разницу ощущуете?
    Последний раз редактировалось Neskwick; 23.07.2012 в 21:33.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

Ответить в теме
Страница 132 из 173 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права