|
Известный игрок в покер обманул банки на $1,18 млрд
http://finance.rambler.ru/news/banks/122055711.html
Выдержка:
"Мужчины вступили в сговор с 2003 по 2008 г. с целью обмана одного из крупнейших банков Ирландии Allied Irish Banks. В первый раз они заняли 29 млн евро для того, чтобы реконструировать пассажирский паром в яхту для частного пользования Каллакиса."
1 грек обманул крупнейший банк Ирландии на миллиард долларов. Я бы после этого постеснялся бы рекламировать Ирландию ... ешё один остров "стабильности".
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
Разброс доходов очень большой, где-то от 25-30 тысяч евро в год для выпускников калиджей и до 120-200 тысяч евро для сверхпрофи с большим опытом в отдельных узких направлениях, особенно если они селфимплойд...но подавляющее большинство зарабатывает между 40 и 120 тысяч евро...чаще всего между 50 и 100 тысяч евро...чтобы пересчитать на доллары умножай примерно на 1.3...
и сколько с этой суммы налогов нужно отдать для семьи из 4х человек ?
Как и в любой нормальной стране, нужно делиться с государством. С хорошего дохода до 41%, а может и чуть больше.
http://www.worldwide-tax.com/ireland/ireland_tax.asp
Кто у них в ранг "богатых" попадает с наибольшим налогом, я не знаю. Но чудес нет, за все нужно платить.
Кстати, в сравнении с Америкой tax deduction у них меньше. Иными словами увести деньги от налогов у них можно очень ограниченно.
Об этом нам лучше эпла никто не расскажет.
доход в 100 тысяч евро (семья, 1 работающий):
Total Income €100,000.00
Annual Net Income €63,219.00
то есть суммарная налоговая нагрузка (подоходный, пенсионно-социальный, и тд) составит примерно 36.78%
при этом если в семье работают оба, например, он зарабатывает 75 тысяч, а она 25 (суммарный доход тоже 100 тысяч)
Total Income €100,000.00
Annual Net Income €69,738.00
то есть суммарная налоговая нагрузка составит примерно 30.26%
кроме этого, если дети несовершеннолетние, вам будет полагаться пособие на 2 детей в размере 3,120 евро в год...и если они маленькие, то 1 год перед школой (с 3 до 4 лет) им будут покрывать садик примерно на 2 тысячи евро в год, каждому...
Пожалуйста:
доход в 200 тысяч евро (семья, 1 работающий):
Total Income €200,000.00
Annual Net Income €110,409.00
то есть суммарная налоговая нагрузка (подоходный, пенсионно-социальный, и тд) составит примерно 44.8%
при этом если в семье работают оба, например, он зарабатывает 175 тысяч, а она 25 (суммарный доход тоже 200 тысяч)
Total Income €200,000.00
Annual Net Income €117,738.00
то есть суммарная налоговая нагрузка составит примерно 41.13%
кроме этого, если дети несовершеннолетние, вам будет полагаться пособие на 2 детей в размере 3,120 евро в год...и если они маленькие, то 1 год перед школой (с 3 до 4 лет) им будут покрывать садик примерно на 2 тысячи евро в год, каждому...
Я уже нашел калькулятор.
http://www.hookhead.com/Tools/tax201...redits=3300.00
Так из каких налогов состоит этот общий налог?
Мне нравятся эти пособия на детей после таких налогов.)))
мда налоги не маленькие
а страхование медицинское во сколько примерно обходится ?
[QUOTE=Ull9;35485695]вставлю свои два евроцента.
на хорошей работе как раз не сильно много.
пример в тему.. бмв как работодатель? хорошая работа? ну наверное да.
так вот денех там платят там куда как меньше чем в каком нибудь задрипаном стартапе..[/QUOTE
А вы по наслышке знаете про зп в бмв или так по сурьезному. Странно. Как то довелось больше 4х лет поработать на этот самый бмв. Это был почти потолок моей зп за всю мою айтишную карьеру. Ну вот только сейчас я получать стал больше и то ненамного. Жена у меня годик работала в айтишном стартапе. ЗП там смешная у нее была, но у нее хоть была. Студики, интерны и прочие там работают на шарик. Так еще и летом манагеры удивляются чего там у них не сростается все лето работать. Зачем им каникулы. Вот такие вот пироги.
А про 200к евро это круто. Ну может это контрактники, фрилансеры там или еще кто, на ставке месячный оклад штатному сотруднику в ирландии огого, это более чем крутое предложение. Максимально что предлагали на постоянную ставку была зп в Швейцарии в 120к евриков. Максимально что предлагали как контрактнику на 3-6м проекты - 550 евро в день. Но млин 200к штатному гений-айтишнику это млин пипец. Я такого предложения и-или живых примеров не встречал в своей жизни, хотя лично был знаком с парочкой айтишных гениев. Ниче так, с виду обычные люди, только сложные.
я вообщето как минимум 2 раза в неделю у них в лаборатории тестирую софт.А вы по наслышке знаете про зп в бмв или так по сурьезному. Странно.
как раз хорошо знаю..
сложно на бмв первых десять лет. а потом лафа. никто теба уже не уволит и растут бонусы.
машину опять же со скидкой 15-20%.
только я из торопыжек.. сидеть на одном месте всю жизнь неинтересно.
а работаю я как раз в стартапе.. и зп там куда как больше чем на бмв.
такие дела.
индивидуальная субстанция разумной природы
если голова не пустая - открывай фирму. будет тебе и больше.Но млин 200к штатному гений-айтишнику это млин пипец.
в посте говорилось, что такое возможно предложить даже не селф-эмплойт, а тем более не за владельцев фирм, говорилось про айтишников. По наблюдениям за владельцами таких фирм могу сказать, что их все меньше и меньше можно называть айтишниками, а все больше и больше бизнесменами. И график работы меняется, и думают о другом. Так причем здесь тогда эти зп в 200к. Еще раз повторюсь я не видел такого вот айтишника с 200к зп, работающий на ставке и в штатном режиме (не контрактор). Хотя справедливости ради могу сказать, что и контракторов не видел с такими зп (вообщем то сам щас пока что контрактор первый год на новом месте).
По поводу вашей ситуации с бмв. Это вам коллеги с бмв жалуются на жизню хехе или вы де то нашли распечатки с зарплатами. Вы же в стартапе работаете. Общемировая тенденция кстати, что подтверждается на нашем личном жизненном опыте в Голландии, зп в стартапах в 1-3 раза меньше, чем в обычных компаниях с таким же профилем. Я когда искал работу пару месяцев назад то встречал такие предложения от стартапов: типа у нас драйв, у нас весело, у нас самые интересные проекты, мы не стоим на месте, у нас большие планы, но ... у нас небольшие зп но мы обязательно вырастем и у нас все будет гуд. Это не одно и не два таких вот объявления прочитал. Разработчики в стартапе жены получали 20к грязными в год (и это не нулевые разрабы вообщем то). Даже в моем универском стартапе платили мне больше. Сейчас конечно же вообще шикарно. Жена через год ушла в большую состоявшуюся и жирную контору. ЗП тоже неразумно выросла.
Может у вас не стартап как бы или вам очень сильно повезло, но кидать фразы, что вот зп в бмв меньше чем в каком то там стартапе хм странно. Это значит что ваши товарищи с бмв получали грязными в год меньше 20к евро. Я в это не верю. Не нужно было делать такого контраста. Тем более что в бмв я проработал больше 4 лет и вообщем то доволен был своей зп (которая была до бмв и год после). Бросил я ту работу, потому что она была скучная и монотонная, а мне хотелось драйв. Вот годик поработал в стартапе. Было классно, но сейчас надо опять заработать немножко денег на старт в Канаде.
штатных тоже не видел, контрактника видел.. но он жадный пашет по 200 часов вмесяц.Еще раз повторюсь я не видел такого вот айтишника с 200к зп, работающий на ставке и в штатном режиме (не контрактор).
я знаю, сколько получает инженер с 5-летним стажем.. скажем так.По поводу вашей ситуации с бмв. Это вам коллеги с бмв жалуются на жизню хехе или вы де то нашли распечатки с зарплатами. Вы же в стартапе работаете.
да в принципе тарифная сетка не такой уж большой секрет на бмв.
Социальные закладки