Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 132 из 267 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 5324
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Школьный костюм есть необходимостью, а не ценностью за которую школа не несет ответственность. А за что тогда школа несет ответственность?
    Полностью Вас понимаю. Сами были в такой ситуации, когда в классе пропала спортивная форма. Искали, спрашивала детей, техничку. Конечно, никто ничего.(( Да и если бы увидели на ком-то, то как докажешь? "а мы такой же купили!". С тех пор ставили меточки на изнанке одежды. Правда, больше одежда не пропадала. Поэтому я и посоветовала сделать отметки, чтобы потом предъявлять конкретные претензии.
    У нас были случаи, недолго, но еда у детей пропадала. Пирожки, бутерброды. Там вообще недоказуемо- а может, сам съел и забыл....

2. Вверх #2622
    Новичок
    Поддерживаю Z12 и по вопросу ремонта кабинетов. и обедов. и 2 смены. и воды. Вопрос второй смены неизбежен. т.к. кабинеты среднй и старшей школы отдаются младшй школе ( 2-3 этажи ) и пока администрация школы продолжает расширять школу 1 ступени в школе 2-3 ступени в кабинетах будут объединять по два класса, как это случилось в 6-А и 5-А классах. Они уже столкнулись с этой задачей.
    Но для меня остается непонятным вопрос с туалетами. Дети взрослеют!!! Почему в 21 веке, в мире высоких технологи кабинки в туалетах без дверей? По ДСанПин нормам 5.5.2.008-01 они там должны быть, пункт 7 подпункт 7.5 я не говорю о большем, хоть бы дверки!!! Этот вопрос Вас не волнует???
    О вопросе об подсменке пункт 9 подпункт 9.10 (3 и 5 классы на подсменку ) а это те классы которые учатся по новой программе.

3. Вверх #2623
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    Может,вообще к этому времени школу на Армейской сдадут,и вопрос отпадет сам собой.Хотя слышала.что это будет частная школа.Не думаю,что из нашей отхлынет народ при таком условии.
    Пока эту школу не сдадут, ситуация лучше не будет. Только хуже. Десять лет назад в младшей школе было по 2 параллели. В этом году пришло 5 первых классов Даже если выведут классы на нужную смену, все-равно будет увеличиваться количество детей в классах и само количество классов. Школа рассчитана на небольшой микрорайон хрущевок. Когда она строилась, на Говорова, Армейской домов жилых было раз-два и обчелся. Остальное электропарк, в/ч, хлебзавод. Сейчас на их местах около 20 огромных высоток. На Таирова и Котовского при постройке подобных районов в каждом квартале выстроили по две школы рядом. А у нас, когда все эти дома заселятся, наверно, по 3е за партами сидеть будут((

4. Вверх #2624
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Полностью Вас понимаю. Сами были в такой ситуации, когда в классе пропала спортивная форма. Искали, спрашивала детей, техничку. Конечно, никто ничего.(( Да и если бы увидели на ком-то, то как докажешь? "а мы такой же купили!". С тех пор ставили меточки на изнанке одежды. Правда, больше одежда не пропадала. Поэтому я и посоветовала сделать отметки, чтобы потом предъявлять конкретные претензии.
    У нас были случаи, недолго, но еда у детей пропадала. Пирожки, бутерброды. Там вообще недоказуемо- а может, сам съел и забыл....
    А у нас ручка перьевая пропала, на ней было написано имя. Видно, кому-то приглянулась. Жалко. Тоже ничего не найдешь - не докажешь.

5. Вверх #2625
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Ответ для МЫШКИ.Я не заявила,что на подсменку должны идти все ,кроме нас,я привела неголословные доводы,почему нельзя,и если помните,другие форумчане поддержали и даже дали ссылки на научно-обоснованные факты.
    А то у нас с потоком 6 классов получается как в фильме "Гараж",помните- что,Гуськов?Опять Гуськов?Почему Гуськов?
    в 5 классе- экспериментальная программа с ненормальной загрузкой,сложнейшим французским,и МОНИТОРИНГОМ-если заинтересует,попробую описать,что это,хотя ни учителя,ни родители,ни тем более дети так и не поняли,для чего оно было надо,а времени и нервов было потрачено,,,,,
    теперь угроза подсменки опять для нашего потока.такое впечатление,что кроме нас школа пустая.А на поселке Котовского(знаю точно,дети знакомых там учатся) во вторую смену именно по этим соображениям,о которых я писала,пошли 3-4 классы.Они по старой программе учатся.
    У них по 4-5 уроков,так что даже на секции успевают,кому надо.А наши будут до 19-00 сидеть,я уже писала.
    Здесь на форуме никому не запрещено высказать свою точку зрения,пусть родители из других классов тоже пробуют привести доводы.почему нельзя.
    Может,вообще к этому времени школу на Армейской сдадут,и вопрос отпадет сам собой.Хотя слышала.что это будет частная школа.Не думаю,что из нашей отхлынет народ при таком условии.
    Тааак , а теперь подтягиваются мамы 3-4 классов. Почему Вы решили , что наши дети учатся по старой программе... Все 3-и классы учатся по новой программе и по новым учебникам.
    Кабинеты на 3-м этаже отремонтированы, куплена новая мебель... Так что сори, нас в подсменку нельзя
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

6. Вверх #2626
    Новичок
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Тааак , а теперь подтягиваются мамы 3-4 классов. Почему Вы решили , что наши дети учатся по старой программе... Все 3-и классы учатся по новой программе и по новым учебникам.
    Кабинеты на 3-м этаже отремонтированы, куплена новая мебель... Так что сори, нас в подсменку нельзя
    Присоединяюсь к мамам 3-4 классов! И думаю что все мамы детей из этих классов никак не будут за то, чтобы уйти в подсменку, даже не стоит обсуждать

7. Вверх #2627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от свет8 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Z12 и по вопросу ремонта кабинетов. и обедов. и 2 смены. и воды. Вопрос второй смены неизбежен. т.к. кабинеты среднй и старшей школы отдаются младшй школе ( 2-3 этажи ) и пока администрация школы продолжает расширять школу 1 ступени в школе 2-3 ступени в кабинетах будут объединять по два класса, как это случилось в 6-А и 5-А классах. Они уже столкнулись с этой задачей.
    Но для меня остается непонятным вопрос с туалетами. Дети взрослеют!!! Почему в 21 веке, в мире высоких технологи кабинки в туалетах без дверей? По ДСанПин нормам 5.5.2.008-01 они там должны быть, пункт 7 подпункт 7.5 я не говорю о большем, хоть бы дверки!!! Этот вопрос Вас не волнует???
    О вопросе об подсменке пункт 9 подпункт 9.10 (3 и 5 классы на подсменку ) а это те классы которые учатся по новой программе.
    а туалеты без дверей были и 20 лет назад)))Правда,тогда и гаджетов не было с камерами,и на ютуб не выставлялись пикантные съемки((( Шок для меня лично-как можно решать гигиенические надобности девочке-мальчику от 11 и старше на глазах у 30 других???А туалет для старшей школы у нас ОДИН на 500 учеников,на 2 этаже

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    кабинеты отремонтированы вашими предшественниками,то есть нами,плюс они же еще раз отремонтировали кабинеты.которые им прикрепили в средней школе-так что сорри,им вдвойне нельзя на подсменку.
    может я ошибаюсь,пусть напишут,кто в курсе-по НОВОЙ интегрированной программе пошли только 1 и 5 классы,а никак не 2-3.
    Речь не о новизне учебников,их перепечатывают каждые несколько лет.речь о совершенно другом подходе к обучению-второй иностранный,усиленный украинский,общее количество часов намного больше,чем было.И еще-очень много работы с Интернет-ресурсами.У Вас такая программа?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от helgaj Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к мамам 3-4 классов! И думаю что все мамы детей из этих классов никак не будут за то, чтобы уйти в подсменку, даже не стоит обсуждать
    ой,девчонки,не нам ,похоже,это решать.Как решит руководство,так и будет
    если вам 1-го сентября на первом уроке скажут,что завтра выходите на 12-00,что будете делать?а раньше никто ни нас ни вас точно в известность не поставит
    поскольку все будут против(я точно не назову ни одного кто ЗА подсменку)-жертву выберут путем решения руководства,районо и др.уполномоченных органов

8. Вверх #2628
    кабинеты отремонтированы вашими предшественниками,то есть нами,плюс они же еще раз отремонтировали кабинеты.которые им прикрепили в средней школе-так что сорри,им вдвойне нельзя на подсменку.
    может я ошибаюсь,пусть напишут,кто в курсе-по НОВОЙ интегрированной программе пошли только 1 и 5 классы,а никак не 2-3.
    Речь не о новизне учебников,их перепечатывают каждые несколько лет.речь о совершенно другом подходе к обучению-второй иностранный,усиленный украинский,общее количество часов намного больше,чем было.И еще-очень много работы с Интернет-ресурсами.У Вас такая программа?
    Девушка ))) , то что ВЫ ремонтировали - давно забыто и ремонтировано по новому...

Новая мебель куплена ТОЛЬКО нами.....
    Новая программа у наших детей с 1 класса, учебники отпечатаны НОВЫЕ, исключительно под нашу программу. Единственный учебник из *стариков* - это математика, мучаемся теперь с ним, потому что наши дети в прошлом году шли по более сложной программе. А новых, в с связи с обстановкой в стране или еще чего-то там ...., пока не напечатали. Спасибо нашей преподавательнице, что она не стоит на месте и докупает новую метод. литературу и наши детки не отстанут.
    Уроков у наших детей, 3-4 классы, по 5-6.
    Вот как-то так...

9. Вверх #2629
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Добрый вечер! Очень нужна Ваша помощь! Посоветуйте, пожалуйста, какого из учителей лучше выбрать: Шуляк Т.В., Одинцову О.С., Меделянчук Т.Г., Прокопенко К.И.? Заранее спасибо! Можно в ЛС!

10. Вверх #2630
    Возможно, Вы очень удивитесь, но кабинеты каждый класс приходящий в 1й или 5й, ремонтирует заново, т.к. за 4-5 лет предыдущий ремонт ломается и затирается. Другое дело, что кому-то попадается более убитый, кому-то менее.
    Вот меня удивляет, почему Вы собираете группу поддержки для определенной параллели в теме, где собираются родители разных классов. Ну сами подумайте, какой смысл маме первоклассника или восьмиклассника воевать за расписание или кабинет шестого??? Почему Вы на своем родительском собрании не соберете инициативную группу? Я понимаю, почему Потому, что одних устраивает и так, как есть, другие работают, третьим некогда, т.к. надо смотреть за младшим, четвертые не хотят портить отношения....и т.д. Так почему Вы думаете, что вместо них другие родители будут решать проблемы Вашего класса? Вместо вас к администрации никто не пойдет))

11. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Цитата Сообщение от helgaj Посмотреть сообщение
    Действительно, когда Говорова заселиться, детей ох как прибавится. А давайте купим им двухэтажные парты)))))) что бы все влезли и вопрос подсменки не обсуждался))))))
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    я училась в школе, полностью совпадающей по генплану с 62-й, только в учебном крыле было не 4 , а 3 этажа. соответственно на 8 кабинетов меньше. при этом в школе училось 1200 учеников. вся начальная школа находилась только на первом этаже. на каждой параллели было по 5-6 классов.

Перспектива ближайших 4-х лет для 62 школы:

2-я смена неизбежна и для младшей школы и для средней. тогда однозначно сократятся перемены.

первыми скорее всего будут выводить во вторую смену именно 3-4 классы, т.к. у 1,2-х классов меньше всего уроков и подсменку можно организовать раньше. вопрос продленок в своем классе вообще уйдет, будет только общая.

кабинеты у средней школы тоже не резиновые и 5,6,7- кл им тоже придется перемещаться во вторую смену. только вот для этих учеников уроки будут начинаться не раньше 13:30, т.к. у средней школы 7 уроков это норма, и это при том, что все перемены сократятся. уроки будут заканчиваться не раньше 19 часов.

скорее всего со временем придется принять решение руководству начинать уроки не 8:30, а 8:00.
    но лично я думаю, что руководство об этом даже не думало, т.к. проблемы пока нет., вернее этого ужалось избежать путем выселения чкаловских курсов

в моей школе было организованно так:
    8:00 первая смена
    около 12:00 вторя смена (3-4 классы)
    13:30 третья смена (5,6,7,8 классы) окончание уроков 19:00

думаю такой режим был взят не с потолка
    Последний раз редактировалось milana1253; 22.09.2014 в 20:04.

13. Вверх #2633
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    я училась в школе, полностью совпадающей по генплану с 62-й, только в учебном крыле было не 4 , а 3 этажа. соответственно на 8 кабинетов меньше. при этом в школе училось 1200 учеников. вся начальная школа находилась только на первом этаже. на каждой параллели было по 5-6 классов.

Перспектива ближайших 4-х лет для 62 школы:

2-я смена неизбежна и для младшей школы и для средней. тогда однозначно сократятся перемены.

первыми скорее всего будут выводить во вторую смену именно 3-4 классы, т.к. у 1,2-х классов меньше всего уроков и подсменку можно организовать раньше. вопрос продленок в своем классе вообще уйдет, будет только общая.

кабинеты у средней школы тоже не резиновые и 5,6,7- кл им тоже придется перемещаться во вторую смену. только вот для этих учеников уроки будут начинаться не раньше 13:30, т.к. у средней школы 7 уроков это норма, и это при том, что все перемены сократятся. уроки будут заканчиваться не раньше 19 часов.

скорее всего со временем придется принять решение руководству начинать уроки не 8:30, а 8:00.
    но лично я думаю, что руководство об этом даже не думало, т.к. проблемы пока нет., вернее этого ужалось избежать путем выселения чкаловских курсов

в моей школе было организованно так:
    8:00 первая смена
    около 12:00 вторя смена (3-4 классы)
    13:30 третья смена (5,6,7,8 классы) окончание уроков 19:00

думаю такой режим был взят не с потолка
    Да все мы в своё время учились и во вторую смену тоже....но время, извините было спокойнее. Мне кажется, 10 летним детям возвращаться зимой в 19.00 не совсем нормально. Одно дело когда школа за углом или родители могут встречать, другое когда надо чапать мимо этих общаг и возможности встречать нет.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

14. Вверх #2634
    Да все мы в своё время учились и во вторую смену тоже....но время, извините было спокойнее. Мне кажется, 10 летним детям возвращаться зимой в 19.00 не совсем нормально. Одно дело когда школа за углом или родители могут встречать, другое когда надо чапать мимо этих общаг и возможности встречать нет.
    что вам сказать? мы тут все понимаем, что ни смотря на наши времена, такие решения все-равно будут приняты,. нас никто не будет спрашивать, у отдела образования не будет другого выхода как выводить детей во второю смену, к сожалению.
    даже если откроют еще одну школу это проблемы не решит, учитывая кол-во новостроев. максимум просто разгрузится школа, будет не 6 кл на параллели, а 4. и в классе не 40 человек, а 30 . вот как бы и все. я не думаю что можно чего-то другого ожидать от новой школы, директоров, министерств.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 21:35 ----------

я вам еще хочу сказать, что кроме застройки Армейской и Говорова сейчас идет застройка массива на Французском бульваре и там 4 высотки по 22 этажа многоквартирных+ котеджный городок+еще что-то жилое. естественно, что часть всех детей кроме 58, 35 школ тоже ляжет и на нашу школу. сдача домов весной-летом 2015 года. будет не просто весело....кадор сроки сдачи не затягивает, а в нашем районе больше школ не строится.

15. Вверх #2635
    что вам сказать? мы тут все понимаем, что ни смотря на наши времена, такие решения все-равно будут приняты,. нас никто не будет спрашивать, у отдела образования не будет другого выхода как выводить детей во второю смену, к сожалению.
    даже если откроют еще одну школу это проблемы не решит, учитывая кол-во новостроев. максимум просто разгрузится школа, будет не 6 кл на параллели, а 4. и в классе не 40 человек, а 30 . вот как бы и все. я не думаю что можно чего-то другого ожидать от новой школы, директоров, министерств.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 21:35 ----------

я вам еще хочу сказать, что кроме застройки Армейской и Говорова сейчас идет застройка массива на Французском бульваре и там 4 высотки по 22 этажа многоквартирных+ котеджный городок+еще что-то жилое. естественно, что часть всех детей кроме 58, 35 школ тоже ляжет и на нашу школу. сдача домов весной-летом 2015 года. будет не просто весело....кадор сроки сдачи не затягивает, а в нашем районе больше школ не строится.
    Я живу на Французском бульваре, вижу эти высотки из окна, три уже сданы, но дома мало заселены. Дома строят, а школы же не выгодно((( просто я так понимаю, что 62 единственная русская школа в нашем районе.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

16. Вверх #2636
    Я живу на Французском бульваре, вижу эти высотки из окна, три уже сданы, но дома мало заселены. Дома строят, а школы же не выгодно((( просто я так понимаю, что 62 единственная русская школа в нашем районе.
    мы наверное о разных высотках говорим. я про 7,8,9 и 19 жемчужины. они еще не сданы, только строятся. там будет около 2000 квартир+ 60 котеджей.+ на Шампанском пер/Фр.бульвар еще один гигант-новострой не заселен.

17. Вверх #2637
    Посетитель
    Возможно, Вы очень удивитесь, но кабинеты каждый класс приходящий в 1й или 5й, ремонтирует заново, т.к. за 4-5 лет предыдущий ремонт ломается и затирается. Другое дело, что кому-то попадается более убитый, кому-то менее.

Неа ! Не каждый приходящий класс так выкладывается.Или Вы хотите сказать,что те,кто пришли в наш класс на 3 этаже,опять меняли ПВХ окна,потолки,доску и ортопедические парты,которые прослужили 1,5 года,панели настенные,шторки-занавесочки?Они купили шкаф.Все.Сразу для тех,кому захочется обвинить в жлобстве,скажу-НЕ ЖАЛКО.Родители первоклашек,пришедшие после нас,были нам очень благодарныИ весь этот ремонт делался не только для наших детей,но и для нашей самой-самой-самой-лучшей учительницы
    Просто говорить,что на подсменку не пойдем,потому что у нас ремонт и мы новую мебель купили....Не в ремонте дело,а в нехватке кабинетов.
    Все пойдем,правильно вон Милана написала-и 3-4,и 5,6,7,как было раньше.

18. Вверх #2638
    мы наверное о разных высотках говорим. я про 7,8,9 и 19 жемчужины. они еще не сданы, только строятся. там будет около 2000 квартир+ 60 котеджей.+ на Шампанском пер/Фр.бульвар еще один гигант-новострой не заселен.
    Я о тех которые за универом Мечникова, там 4 высотки выгнали, когда они заселяться...куда дети в школу пойдут? Я же говорю, парты двухэтажные пока придумать))) и по 3 за каждую)))
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

19. Вверх #2639
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    наша учительница сказала что раньше на этажах,2, 3,4,где сейчас просторные коридоры стояли перегородки и были классы на 2 стороны, потом их убрали т.к. кол-во учащихся значительно уменьшилось. Как вариант в каждом крыле на этажах сделать перегородки, добавить дополнительные аудитории и тем самым уйти от подсменки. Конечно это дополнительные расходы, но мне лично дешевле скинуться по 200 гривен к примеру ( и так всем), чем с 8 до 20 держать детей в школе

20. Вверх #2640

Неа ! Не каждый приходящий класс так выкладывается.Или Вы хотите сказать,что те,кто пришли в наш класс на 3 этаже,опять меняли ПВХ окна,потолки,доску и ортопедические парты,которые прослужили 1,5 года,панели настенные,шторки-занавесочки?Они купили шкаф.Все.Сразу для тех,кому захочется обвинить в жлобстве,скажу-НЕ ЖАЛКО.Родители первоклашек,пришедшие после нас,были нам очень благодарныИ весь этот ремонт делался не только для наших детей,но и для нашей самой-самой-самой-лучшей учительницы
    Просто говорить,что на подсменку не пойдем,потому что у нас ремонт и мы новую мебель купили....Не в ремонте дело,а в нехватке кабинетов.
    Все пойдем,правильно вон Милана написала-и 3-4,и 5,6,7,как было раньше.
    Не смешите, какие ортопедические парты? Все парты в классах, за исключением одного, еще времен перестройки. Да и в этом единственном классе, они покупались уже сейчас.

Ответить в теме
Страница 132 из 267 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права