Нет греха, которого бы Господь не простил по своему человеколюбию после покаяния. Поэтому лучше исповедовать грех и обвенчаться
| ||
Тема: Крещение и венчание
Нет греха, которого бы Господь не простил по своему человеколюбию после покаяния. Поэтому лучше исповедовать грех и обвенчаться
Мама Мальчиков :)
Дорофея, спасибо.
а когда нужно исповедоваться? может, назначат епитимью какую суровую, которую выполнить по времени не успею к венчанию(
Чем раньше, тем конечно лучше. Про епитимью Вам ничего не скажу, это уже скажет священник, которому Вы будете исповедоваться.
уххх, завтра день Х, в смысле венчание. Переживаю - очень!!
За эту неделю впервые исповедывалась, впервые причащалась - все не так страшно, как кажется, просто тяжело найти кого-то кто объяснить все "по полочкам".
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Лунная сказочница, поздравляю! Не переживайте!Насколько я помню, Вы уже замужем? Значит вся суета позади.
на какой день(40 или 46) можно крестить ребенка и кто могут быть крестными?вернее родные тети,дяди могут?
На любойМы крестили вообще на четвертый
дяди тети могут спокойно быть крестными, главное чтобы они были верующими православными людьми
Готовимся к исповеди. Нашла в нете такую ссылку http://www.liveinternet.ru/users/winxlily/post113021626/. Как думаете, не слишком ли это? Тут 70-80% можно применить практически к каждому.
Because I'm happy...
Нет, не слишком. Вполне стандартное пообие по подготовке к исповеди. Переложенное на наши реалии. Если это ваша первая исповедь, то согласна, процентов 70-80 будет. я помню свои простыни исписанные.
Однако сильно распространятся тоже не дело. Помню как подруга рыдала над своим списком в 4 листа , где она писала что не посещала больных в тюрьмах и прочее. священник сказал, что это уже слишком подробно.
Ясно. А мне наоборот показалось, что это описано так, как должно было быть пару столетий назад. Получается, моя любовь к морепродуктам - грех? В общем, я сильно задумалась...
Последний раз редактировалось Pamarin; 14.11.2010 в 15:45.
Because I'm happy...
Я там про морепродукты не нашла. Пока нас не выгнали идемте в личку. может чем-то помогу, чтобы все не так страшно казалось![]()
Такое вот счастье у меня.
Я, все-таки, получила то, чего так сильно хотела.
Мои родители обвенчались спустя 20 лет семейной жизни только по росписи.
Слава Богу за всё!
Свято-Ильинский монастырь, отец Роман, мои родители, 31 октября 2010 года.
Имя дьякона я, к сожалению, не знаю...
Вчера на Тенистой открыли новый храм.Полностью деревянный .Наверно там тоже и крестить и венчать будут.
Ну вот - все свершилось вчера - мы испросили у Бога благословения на наш брак. Все прошло очень торжественно, настрой был самый серьезный. Наверное, настолько серьезно мы не отнеслись к бракосочетанию в ЗАГСе. О.Владимир - просто сплошной позитив, мы очень волновались, а он когда улыбкой, когда шуткой помогал нам немного расслабиться. И еще мы поняли, что все, что предшествует этому событию - исповедь, причастие, утренняя и вечерняя службы, пост - все делается не зря, все позволяет настроиться на правильный лад, успокоиться, отвлечься немного от ежедневной беготни и суеты. Ну и наверное принимать решение обвенчаться надо, хорошо все взвесив, и подойти к этому не просто как к ритуалу.
Because I'm happy...
Галина
дьякона зовут Питирим
Последний раз редактировалось ProZerpina; 29.11.2010 в 23:04.
Мамина КапустАчка, спасибо большое))))
здравствуйте уважаемые знатоки! ))
подскажите, а правда ли, что для крещения девочки обязательна крестная мать? если выбрать только крестного отца, то так не пойдет?
и крестные не должны быть парой, правильно?
© 2006-2019 All rights reserved
Для крещения девочки обязательна крестная мать, отец может не быть.
По традиции должны быть парой, но это не является обязательным. Хотя наши свечницы (а особенно вредные бабульки на записках) ратуют за то, что они не должны быть связаны браком
Социальные закладки