Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 132 из 2080 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 41592
  1. Вверх #2621
    Посетитель Аватар для Genchen
    rakywok аа, спасибо, а можно узнать улицу или сайт? Спасибо

2. Вверх #2622
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Genchen Посмотреть сообщение
    rakywok аа, спасибо, а можно узнать улицу или сайт? Спасибо
    отправил в личку, а то за рекламу посчитают,блин так не хочется таскать так долго эти брекеты,а потом оказывается столько же а то и больше капы носить,ужас.ну я думаю через месяца два может ставить,так что время есть настроиться.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2623
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    сорри, если уже кто спрашивал ... вопрос такой: нет 1 верхнего зуба. Надо коронку делать. Слышала, что можно не портить два рядом находящихся зуба, а на один - коронку, а к другому припаять этот мостик. Но другой врач говорит, что так нельзя - быстро сломается... но так не хочется хороших 2 зуба портить ... Кто может точно сказать, делается так, на один зуб крепеж только ?
    Поставить-то можно. Например, можно подвесить искусственный зуб, с опорой на зубные вкладки, вставляемые на соседних зубах в специальные углубления. Или просто "подклеить" новый зуб к рядом стоящим зубам с помощью стекловолоконной балки. Но конструкция получается легкой и хрупкой, поэтому и служит в среднем до 2-3 лет. Сейчас есть протезы на замковых креплениях, которые позволяют обойтись без установки коронок на опорные зубы. Специальные микрозамки фиксируют в соседних зубах в маленьких отверстиях, и уже к ним прикрепляют искусственный зуб, представляющий собой коронку с замковыми креплениями.
    Еще один вариант - имплантация титанового стержня. На него уже ставится протез, не портя при этом соседние зубы.

4. Вверх #2624
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    сорри, если уже кто спрашивал ... вопрос такой: нет 1 верхнего зуба. Надо коронку делать. Слышала, что можно не портить два рядом находящихся зуба, а на один - коронку, а к другому припаять этот мостик. Но другой врач говорит, что так нельзя - быстро сломается... но так не хочется хороших 2 зуба портить ... Кто может точно сказать, делается так, на один зуб крепеж только ?
    консольные варианты плохи в любом случае, т.к. при этом неправильно распределяется жевательная нагрузка, у вас появляется рычаг, постоянно вывихивающий опорный зуб, поэтому если речь идет о протезировании мостовидным протезом - мост должен быть полноценным, т.е. иметь две опоры.
    Поэтому, если соседние зубы интактны, лучше выбрать другие варианты протезирования. Я считаю в данном случае оптимальным вариантом имплантацию с последующим протезированием. Это наиболее дорогостоящий вариант, но и наиболее физиологичный и надежный.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #2625
    Дивна дівчинка

По умолчанию Пирсинг

Вопрос, прежде всего, к стоматологам.

Я планирую сделать пирсинг в нижней губе. Серьга- гвоздик.

Подскажите, пожалуйста, наколько это опасно для зубов и полости рта?
    Чем грозит? Можно ли повредить какие-то важные нервные окончания (место- ямочка под губой)

Какой материал серьги, по вашему мнению, наиболее безопасен для контакта со слизистой?

И еще. Я так понимаю, что место прокола должно быть на уровне десен, ниже зубов? Или это уже ни на что не влияет?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #2626
    Кто-то может подсказать если у человека Парадонтит и Парадонтолог сказал брекеты ставить т.к. меняется разположение зубов и прикус. Она говарит что и за того что смещаются зубы и нарушается правельное десневое кровообращение и за этого парадонтит. Это так и есть или просто они хотять карман набить? Зубы слегка кривоватые с детства и плюс один клык есть, как бы эта проблема с дёснами появилась пол года назат, а раньше 0 проблем.

7. Вверх #2627
    Новичок
    Будте добры , посоветуйте врача на Таирова ,стоматалогия № 6 .
    Очень ,очень надо .
    Спасибо .

8. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Вопрос, прежде всего, к стоматологам.

Я планирую сделать пирсинг в нижней губе. Серьга- гвоздик.

Подскажите, пожалуйста, наколько это опасно для зубов и полости рта?
    Чем грозит? Можно ли повредить какие-то важные нервные окончания (место- ямочка под губой)

Какой материал серьги, по вашему мнению, наиболее безопасен для контакта со слизистой?

И еще. Я так понимаю, что место прокола должно быть на уровне десен, ниже зубов? Или это уже ни на что не влияет?
    Планируете, оччень хотца - делайте...! ЗОЛОТО - наиболее инертный материал для слизистой.
    О повреждении важных нервных окончаний ... ну как бы при соблюдении техники ... то вроде бы и ничего страшного, хотя с другой стороны тож вам не врачи-хирурги делают, с которых вы потом спросить можете.
    Ну а дальше всё от вашей гигиены зависит.
    Я лично один раз доставал кусок золотой штанги из языка (отек, воспаление, гной ... запах ... оно невнятно лепечет, а подруги рядом ржут) с тех пор отношение к тому специфическое.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #2629
    Кто-то может подсказать если у человека Парадонтит и Парадонтолог сказал брекеты ставить т.к. меняется разположение зубов и прикус. Она говарит что и за того что смещаются зубы и нарушается правельное десневое кровообращение и за этого парадонтит. Это так и есть или просто они хотять карман набить? Зубы слегка кривоватые с детства и плюс один клык есть, как бы эта проблема с дёснами появилась пол года назат, а раньше 0 проблем.
    Поразился правильному написанию "десневое кровообращение"! супер!
    остальное - бред, ничего не понятно

10. Вверх #2630
    остальное - бред, ничего не понятно
    У человека Пародонтит и он был у Пародонтолога, после чистки камней и образовавшихся десневых карманов Пародонтолог направил к Ортодонту чтоб исправить прикус брекетами. Пародонтолог ищё говарит что и за того что смещаются зубы и нарушается правильное десневое кровообращение и, и за этого парадонтит. Это правельное решение Пародонтолога? Или просто им охота карман набить? Возможно щас более понятливее, Спасибо))
    Последний раз редактировалось Genchen; 12.07.2009 в 21:28.

11. Вверх #2631
    У человека Пародонтит и он был у Пародонтолога, после чистки камней и образовавшихся десневых карманов Пародонтолог направил к Ортодонту чтоб исправить прикус брекетами. Пародонтолог ищё говарит что и за того что смещаются зубы и нарушается правильное десневое кровообращение и, и за этого парадонтит. Это правельное решение Пародонтолога? Или просто им охота карман набить? Возможно щас более понятливее, Спасибо))
    О! первое предложение уже понятно и разборчиво!
    Проблемы пародонта очень часто связаны с ... эээ ... с тем что лечит Ортодонт о.О!
    Пожаловаста

12. Вверх #2632
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да.
    У меня сестра замужем за американцем.Общается она в американской среде и всегда со смехом читает такие небылицы.
    Ну и ты ж знаешь наших одесситов все рассказы надо, как минимум, напополам поделить)))

А лечиться она вообще предпочитает здесь у моего доктора и не только по материальным соображениям.
    Честно говоря, мне аж смешно от ваших слов......(не в обиду)
    Просто у меня тоже есть родственники проживающие в Америке , так они нам сюда предлагают высылать медикаменты да и не только......
    Говорят что их медицина и наша - небо и земля.......
    Да и не только медицина........
    А самое интересное что они сказали - что они никогда в жизни не приедут сюда лечиться - к НАШИМ врачам, да они и уехали туда из-за проблем со здоровьем, т.к. у НАШИХ врачей лучше всего получается только кошельки чистить и какую то фигню прописывать.........
    Вы задумайтесь над вопросом :

Почему большинство приобретает себе практически все заграничное(на этом же форуме)???( порошки, вещи, косметику и т.д.).

Да-да и я о том же!!!!

Так что сравнить тут - просто абсурдно............

13. Вверх #2633
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Эврика, возраст имплантации не помеха, так что может не переживать ваш коллега. Десна к имплантам тоже мало отношения имеют, т.к. имплантация осуществляется в костную ткань. Количество имплантов должно быть целесообразным ситуации, на имплантах можно делать мосты, т.е. нет необходимости каждый утраченный зуб возмещать имплантатом. По поводу цены - да, удовольствие не из дешевых (цены называть не буду, т.к. по городу они очень разнятся).
    К тому же в данной ситуации никто не отменяет съемное протезирование (если по каким-либо соображениям имплантация невозможна).
    Спасибо.Ответ понятен. По поводу съемного протезирования и бюгелей- коллега то пожилой ,но молодящийся.Так что будем думать.

14. Вверх #2634
    User banned
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    В целом так, но есть одно уточнение. В зубных вопросах основная масса американцев как раз не ленивые, а очень даже наоборот. Так построен маркетинг, что они становятся маньяками белоснежных улыбок доходя до абсурда - да - да! Зубная щётка всегда с собой и чистить зубья после КАЖДОГО приема пищи. Жевачки безостановочно, флосы в любой момент. Реально в театре в антракте после плюшки с кофе стоит очередь в туалет почистить зубы!!! Белые зубы, не не так, - БЕЛЫЕ (т.е. как унитаз цвет А1) это престиж и уважуха, пусть все видят что я не бедный человек и могу позволить себе керамику, виниры и т.д. ну а остальные отбеливаются...
    100 %

15. Вверх #2635
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от solnuwko Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне аж смешно от ваших слов......(не в обиду)
    Просто у меня тоже есть родственники проживающие в Америке , так они нам сюда предлагают высылать медикаменты да и не только......
    Говорят что их медицина и наша - небо и земля.......
    Да и не только медицина........
    А самое интересное что они сказали - что они никогда в жизни не приедут сюда лечиться - к НАШИМ врачам, да они и уехали туда из-за проблем со здоровьем, т.к. у НАШИХ врачей лучше всего получается только кошельки чистить и какую то фигню прописывать.........
    Вы задумайтесь над вопросом :

Почему большинство приобретает себе практически все заграничное(на этом же форуме)???( порошки, вещи, косметику и т.д.).

Да-да и я о том же!!!!

Так что сравнить тут - просто абсурдно............
    Да очень выгодно уехать в Америку или очень богатому или очень бедному- тогда либо они в состоянии оплатить дорогое лечение либо им его(как бедным) оплатит государство.
    Это первое

Второе- Америка тоже большая .
    И в разных местах условия тоже различаются... Я пишу то, что знаю-в частности о Нью-Йорке..

И третье- мне очень интересно- а как ваши родственники будут лекарства покупать - без рецепта? Так как в Америке это практически невозможно.

И четвёртое- не надо в Америке приравнивать общую медицину и стоматологию.
    Это очень разные вещи.Спроси у родственников сколько хорошая стомат. страховка стоит? И ещё надо, чтоб хороший врач её принимал...
    А мы здесь о стоматологии говорим.

Ох, эти рассказы, рассказы.....
    Последний раз редактировалось pupsa; 13.07.2009 в 11:37.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #2636
    Кто может подсказать в Институте Стоматологии хорошие Пародонтологи??

17. Вверх #2637
    Ягода Маринка

Кто может подсказать в Институте Стоматологии хорошие Пародонтологи??
    Хорошие пародонтологи- большая проблема...
    Тем более в этом институте, где нашей знакомой даже не предложили перед протезированием пролечить парадонтит..
    Собирались ставить коронки прямо на воспалённые десна- ужас...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #2638
    Новичок Аватар для Lena84
    Мармышечка, спасибо большое за телефончик!!!!!!!!
    Была у твоего стоматолога, все очень понравилось.
    Мне врач сказал, что у меня не нужно отбеливать, почистил только.
    Зубы после проф.очищения такие гладенькие )))) и светлее..)))
    Посмотрел все зубки, сказал какие есть проблемы, не навязывал свое мнение..
    Думаю, как соберусь, так снова к нему )))

19. Вверх #2639
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спасибо.Ответ понятен. По поводу съемного протезирования и бюгелей- коллега то пожилой ,но молодящийся.Так что будем думать.
    не надо боятся словосочетания "съемный протез", в них на самом деле нет ничего страшного даже в молодом возрасте, если они делаются по показаниям. Я думаю, что бюгельный протез с замковыми креплениями в данной ситуации будет очень хорошей альтернативой имплантации, особенно если она финансово недоступна.

очень правильное направление, т.к. патология прикуса как минимум затрудняет гигиену, как максимум тянет за собой очень много проблем, в т.ч. и питание тканей пародонта. Коррекция прикуса в любом случае не будет лишней.
    И вообще, что за идиотское словосочетание "набить карманы"?? Если я вам скажу, что вы ДОЛЖНЫ посещать стоматолога каждые полгода для осмотра и проф. гигиены - вы тоже это сочтете желанием нажиться на вас? Если да, то советую вообще к врачам не ходить, а то мы все такие меркантильные твари, что аж страшно становится..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #2640
    Посетитель Аватар для Elena))
    Может кто подскажет существует ли такая чудо техника на каторой моделируют улыбку после исправления брекитами, чтоб можно было наглядно посмотреть какой я стану и стоит ли издеватся над собой в 20 лет
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

Ответить в теме
Страница 132 из 2080 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права