Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 132 из 224 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 4468
  1. Вверх #2621
    Посетитель Аватар для Tea8TWN
    Попробовать точно стоит. А вдруг есть и у нас?

2. Вверх #2622
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    И так!Вернулся я с Привоза.Поиски не увенчались успехом.По секрету мне сказали,что этого чая у нас давно нет,а если и предложат,то скорее всего обманут.В специализированном магазине"эксперт" заявила,что весь Краснодарский,Грузинский и Азербайджанский чай идёт на экспорт.И стоит он дороже хороших китайских чаёв,потому как эксклюзив.О как))) Нашёл один якобы грузинский чай,в прозрачной упаковке,расфасован в Харькове( сторожа на фабрике Ахмад? ),по внешнему виду чем то напоминает горошины веника,цена 12 гривен - 360 грамм.И о чудо,нашёл даже Маброк И Twinings,Маброк 18.50 - 50 грамм,Twinings банка металл 75 гривен - 100 грамм,пачка на 20 пакетиков - 42 гривны,сколько он там лежит и где они его взяли ума не приложу Ещё видел какой то цейлонский чай Zeylanica.Пачка 100 грамм вроде 12 гривен. Нашёл сайтhttp://zeylanica.com/
    Последний раз редактировалось Serjik; 23.06.2011 в 11:33. Причина: z

3. Вверх #2623
    Посетитель Аватар для Tea8TWN
    О... Ну, видимо мне повезло купить неплохой (хоть и бесхозный) чай На Привозе еще и не то сказать и продать могут а особенно летом. Я у "аборигена" его приобретала, и видом и запахом чай довольно сильно отличался от китайских, да и в заваренном виде это тоже было заметно. Цена была смешная (это мягко сказано!), но как ни странно, плохого ничего я в нем не нашла. Наверное, в Киеве его приобрести легче... Хоть какой-то, пускай и не премиум класса. ИМХО
    Последний раз редактировалось Tea8TWN; 24.06.2011 в 11:13.

4. Вверх #2624
    Цитата Сообщение от Tea8TWN Посмотреть сообщение
    О... Ну, видимо мне повезло купить неплохой (хоть и бесхонзый) чай На Привозе еще и не то сказать и продать могут а особенно летом. Я у "аборигена" его приобретала, и видом и запахом чай довольно сильно отличался от китайских, да и в заваренном виде это тоже было заметно. Цена была смешная (это мягко сказано!), но как ни странно, плохого ничего я в нем не нашла. Наверное, в Киеве его приобрести легче... Хоть какой-то, пускай и не премиум класса. ИМХО
    Видимо да.Краснодарский в природе есть точно,видел его на русских сайтах,но у нас пока увы не вижу.Грузинский №36 нашёл на Украине.По поводу Привоза,я уже давно в торговле и прекрасно ориентируюсь когда мне пытаются что то впарить"Аборигены" на Привозе про Азербайджанский чай давно не слышали.

5. Вверх #2625
    Постоялец форума Аватар для Fast
    А из-за чего весь сыр-бор, он действительно того стоит ?

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    А из-за чего весь сыр-бор, он действительно того стоит ?
    у меня тот же вопрос.

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Видимо да.Краснодарский в природе есть точно,видел его на русских сайтах,но у нас пока увы не вижу.Грузинский №36 нашёл на Украине.По поводу Привоза,я уже давно в торговле и прекрасно ориентируюсь когда мне пытаются что то впарить"Аборигены" на Привозе про Азербайджанский чай давно не слышали.
    видела Краснодарский на Киевском. правда, на развес у очень стрёмного вида тётеньки Ещё и подумала: "Краснодарский...И чё?"
    Так чем он так хорош?

7. Вверх #2627
    На самом деле изначально речь шла о Азербайджанском чае,у него очень интересный вкус,а остальные так,за компанию

8. Вверх #2628
    Вопрос,чай Mabroc,кто пил,как отзывы?

9. Вверх #2629
    Ви мине устали
    На Привозе есть достойный чай- ташкентский №36 зеленый у узбеков с сухофруктами. Добротный чай без добавок, свежий и бесхитростный.

10. Вверх #2630
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Доброй ночи,не подскажете чай Ronnefeldt можно где-то приобрести,мама там один распробовала,теперь ищу : )))

11. Вверх #2631
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На Привозе есть достойный чай- ташкентский №36 зеленый у узбеков с сухофруктами. Добротный чай без добавок, свежий и бесхитростный.
    Вообще то так всегда назывался один из сортов грузинского чая.Фих его знает.

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,не подскажете чай Ronnefeldt можно где-то приобрести,мама там один распробовала,теперь ищу : )))
    Какой называется точнее?

13. Вверх #2633
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Kittik Посмотреть сообщение
    Ой, это я один раз много лет назад выпила Дарджилинг этой марки (причем в пакете) и все, понеслась душа в рай...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #2634
    Новичок
    Для любителей "крепкого чая" - "Беседа", только не в пакетиках, 1 чайная ложка с верхом на заварной чайничек, и пить наливая из чайничка в кружку понемногу - поутру натощак - вооще вставляет как от сигареты...

15. Вверх #2635
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Для любителей "крепкого чая" - "Беседа", только не в пакетиках, 1 чайная ложка с верхом на заварной чайничек, и пить наливая из чайничка в кружку понемногу - поутру натощак - вооще вставляет как от сигареты...
    С марихуаной?

16. Вверх #2636
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    "Беседа"-это низкосортный чай.Не самый лучший вариант.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Брала классический прессованный пу эр черный, вообще не могла пить - какая гадость! Потом брала с добавками, еле привыкла, даже нравиться начал, а вчера взяла Дикий шен пу-эр, длинные такие листья скрученные. Такая прелесть!!!! Хоть и дороговастенький))))
    Вопрос знатокам, шен и шу это как бы зеленый и черный или просто молодой-старый? А то читала-читала........)))

18. Вверх #2638
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Брала классический прессованный пу эр черный, вообще не могла пить - какая гадость! Потом брала с добавками, еле привыкла, даже нравиться начал, а вчера взяла Дикий шен пу-эр, длинные такие листья скрученные. Такая прелесть!!!! Хоть и дороговастенький))))
    Вопрос знатокам, шен и шу это как бы зеленый и черный или просто молодой-старый? А то читала-читала........)))
    Молодой и старый
    имхо,пу эр с добавками,всё равно,что таблетки запивать водкой

19. Вверх #2639
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Serjik, не вводите в заблуждение, это абсолютно разные технологии. А то по вашей логике получается что шен со временем превращается в шу, это же смешно.

Шен бывает и молодой и старый - вначале он зеленый, потом не очень , а шу (тоже бывает и старый и молодой) - утрированно можно назвать его черным. Китайцы, кстати, так и называют. а то что у нас зовут черным - у них красные чаи
    вот хорошие статьи по теме
    Шен http://laocha.com.ua/ru/article-puer2.htm
    Шу http://laocha.com.ua/ru/article-puer3.htm

P.S. ИМХО пуэр должен быть чистым, без всяких добавок. Если он не нравится - то либо чай плохого качества, либо не правильно завариваете, либо попросту "не ваше", попробуйте что-то другое, сильноферментированные улуны, например.
    Последний раз редактировалось Fast; 05.07.2011 в 10:13.

20. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Serjik, не вводите в заблуждение, это абсолютно разные технологии. А то по вашей логике получается что шен со временем превращается в шу, это же смешно.

Шен бывает и молодой и старый - вначале он зеленый, потом не очень , а шу (тоже бывает и старый и молодой) - утрированно можно назвать его черным. Китайцы, кстати, так и называют. а то что у нас зовут черным - у них красные чаи
    вот хорошие статьи по теме
    Шен http://laocha.com.ua/ru/article-puer2.htm
    Шу http://laocha.com.ua/ru/article-puer3.htm

P.S. ИМХО пуэр должен быть чистым, без всяких добавок. Если он не нравится - то либо чай плохого качества, либо не правильно завариваете, либо попросту "не ваше", попробуйте что-то другое, сильноферментированные улуны, например.
    Я не согласен,во первых это именно ускоренная ферментация,потому как рынок требовал Шу Пу Эра,а ждать пока пройдёт процесс естественной ферментации Шена продавцы не могли,так как спрос намного превышал предложения из-за специфичности процесса производства продукта.Поэтому и была придумана ферментация побыстрее,искусственная,дабы поскорей заработать на Европе и штатах,которые требовали объёмы.Во вторых как там на смом деле проходит эта ферментация знаю лишь немногие,а мы с Вами цитируем статьи (легенды) в интернете и меряемся пипись..ми,кто тут самый гурманистый из всех.Уверен,что в Китае меньше споров о Пу Эре чем за его границами.Они просто его пьют и не парятся.
    Последний раз редактировалось Serjik; 05.07.2011 в 15:29.

Ответить в теме
Страница 132 из 224 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права