Попробовать точно стоит. А вдруг есть и у нас?
|
Попробовать точно стоит. А вдруг есть и у нас?
И так!Вернулся я с Привоза.Поиски не увенчались успехом.По секрету мне сказали,что этого чая у нас давно нет,а если и предложат,то скорее всего обманут.В специализированном магазине"эксперт" заявила,что весь Краснодарский,Грузинский и Азербайджанский чай идёт на экспорт.И стоит он дороже хороших китайских чаёв,потому как эксклюзив.О как))) Нашёл один якобы грузинский чай,в прозрачной упаковке,расфасован в Харькове( сторожа на фабрике Ахмад?
),по внешнему виду чем то напоминает горошины веника,цена 12 гривен - 360 грамм.И о чудо,нашёл даже Маброк И Twinings,Маброк 18.50 - 50 грамм,Twinings банка металл 75 гривен - 100 грамм,пачка на 20 пакетиков - 42 гривны,сколько он там лежит и где они его взяли ума не приложу
Ещё видел какой то цейлонский чай Zeylanica.Пачка 100 грамм вроде 12 гривен. Нашёл сайтhttp://zeylanica.com/
Последний раз редактировалось Serjik; 23.06.2011 в 11:33. Причина: z
О... Ну, видимо мне повезло купить неплохой (хоть и бесхозный) чайНа Привозе еще и не то сказать и продать могут
а особенно летом. Я у "аборигена" его приобретала, и видом и запахом чай довольно сильно отличался от китайских, да и в заваренном виде это тоже было заметно. Цена была смешная (это мягко сказано!), но как ни странно, плохого ничего я в нем не нашла.
Наверное, в Киеве его приобрести легче... Хоть какой-то, пускай и не премиум класса. ИМХО
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 24.06.2011 в 11:13.
Видимо да.Краснодарский в природе есть точно,видел его на русских сайтах,но у нас пока увы не вижу.Грузинский №36 нашёл на Украине.По поводу Привоза,я уже давно в торговле и прекрасно ориентируюсь когда мне пытаются что то впарить"Аборигены" на Привозе про Азербайджанский чай давно не слышали.
А из-за чего весь сыр-бор, он действительно того стоит ?
На самом деле изначально речь шла о Азербайджанском чае,у него очень интересный вкус,а остальные так,за компанию![]()
Вопрос,чай Mabroc,кто пил,как отзывы?
На Привозе есть достойный чай- ташкентский №36 зеленый у узбеков с сухофруктами. Добротный чай без добавок, свежий и бесхитростный.
Доброй ночи,не подскажете чай Ronnefeldt можно где-то приобрести,мама там один распробовала,теперь ищу : )))
Для любителей "крепкого чая" - "Беседа", только не в пакетиках, 1 чайная ложка с верхом на заварной чайничек, и пить наливая из чайничка в кружку понемногу - поутру натощак - вооще вставляет как от сигареты...
Брала классический прессованный пу эр черный, вообще не могла пить - какая гадость! Потом брала с добавками, еле привыкла, даже нравиться начал, а вчера взяла Дикий шен пу-эр, длинные такие листья скрученные. Такая прелесть!!!! Хоть и дороговастенький))))
Вопрос знатокам, шен и шу это как бы зеленый и черный или просто молодой-старый? А то читала-читала........)))
Serjik, не вводите в заблуждение, это абсолютно разные технологии. А то по вашей логике получается что шен со временем превращается в шу, это же смешно.
Шен бывает и молодой и старый - вначале он зеленый, потом не очень, а шу (тоже бывает и старый и молодой) - утрированно можно назвать его черным. Китайцы, кстати, так и называют. а то что у нас зовут черным - у них красные чаи
вот хорошие статьи по теме
Шен http://laocha.com.ua/ru/article-puer2.htm
Шу http://laocha.com.ua/ru/article-puer3.htm
P.S. ИМХО пуэр должен быть чистым, без всяких добавок. Если он не нравится - то либо чай плохого качества, либо не правильно завариваете, либо попросту "не ваше", попробуйте что-то другое, сильноферментированные улуны, например.
Последний раз редактировалось Fast; 05.07.2011 в 10:13.
Я не согласен,во первых это именно ускоренная ферментация,потому как рынок требовал Шу Пу Эра,а ждать пока пройдёт процесс естественной ферментации Шена продавцы не могли,так как спрос намного превышал предложения из-за специфичности процесса производства продукта.Поэтому и была придумана ферментация побыстрее,искусственная,дабы поскорей заработать на Европе и штатах,которые требовали объёмы.Во вторых как там на смом деле проходит эта ферментация знаю лишь немногие,а мы с Вами цитируем статьи (легенды) в интернете и меряемся пипись..ми,кто тут самый гурманистый из всех.Уверен,что в Китае меньше споров о Пу Эре чем за его границами.Они просто его пьют и не парятся.
Последний раз редактировалось Serjik; 05.07.2011 в 15:29.
Социальные закладки