Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 132 из 533 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 10652
  1. Вверх #2621
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...мануальную терапию официальная медицина и там ( за бугром), и здесь не отрицает, а даже изучает. Выяснили теперь. Даже метаанализы существуют, кокрановские ревью, систематические ревью, двойные рандомизированные исследования. То есть тема вроде бы закрыта.

Теперь о диссерах. А чего Вы мне такой вопрос задаете? Я что, президент медицинской академии наук? Я что, должен определять,...
    Никто никому не должен. Просто нужно отделить мух от котлет еще и в другой тарелке. Мы с Вами мыслим разными категориями.
    Вы
    Уже как-то говорил, что все надо НАУЧНО подтвердить и изучить. И никак по-другому. При наличии материальной действительной пользы - применять на практике. ...
    Вам нужна линейка и микроскоп и никак иначе! Но теперь, оказывается, что простой статистики эффективности неизученного (неизмеренного и не проанализированного химически) метода Вам достаточно, чтобы считать его научно обоснованным.
    Я же говорю, что мануальная медицина настолько индивидуальна у каждого конкретного пациента и в исполнении каждого кокретного врача, что стандартизировать (а значит и рандомизировать) её невозможно!
    В глазах травматолога МТ - это просто "вправление" травматически сублюксированных позвонков и суставов. В понимании остеопата - это выявление и устранение биомеханических и биодинамических причин, приведших к развитию комплекса дисфункций, в том числе и манифестированных болью в спине. Эти процессы в многом изучены (прада без диссертаций ) но "измерены" исключительно на осязательном тактильном уровне.
    Ну да хватит об этом. Мы с Вами сейчас затеяли спор как стоматолог с проктологом: каждый занимается частью пищеварительной системы, но каждый со своей стороны

2. Вверх #2622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    не методы плохи а исполнители!
    И я об этом же.

3. Вверх #2623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ну да хватит об этом. Мы с Вами сейчас затеяли спор как стоматолог с проктологом: каждый занимается частью пищеварительной системы, но каждый со своей стороны
    А Вы заметили, что по поводу Ваших профессиональных тонкостей я и слова не сказал, потому что честно признался, что не просекаю. Я всегда так делаю, чтобы не выглядеть полным идиотом в глазах профессионала. Не знаю, нагло говорю, что не знаю. У больных глаза на пол вываливаются от удивления. Никогда не проигрывал "на спор", потому что никогда не спорю, если не уверен на 150%.

4. Вверх #2624
    А Вы заметили, что по поводу Ваших профессиональных тонкостей я и слова не сказал, потому что честно признался, что не просекаю. Я всегда так делаю, ...
    Награждаетесь за это почетной розочкой!

5. Вверх #2625
    Философ форума

А Вы заметили, что по поводу Ваших профессиональных тонкостей я и слова не сказал, потому что честно признался, что не просекаю. Я всегда так делаю, чтобы не выглядеть полным идиотом в глазах профессионала. Не знаю, нагло говорю, что не знаю. У больных глаза на пол вываливаются от удивления. Никогда не проигрывал "на спор", потому что никогда не спорю, если не уверен на 150%.
    А что у мануальщиков нет кодекса чести, в котором запрещается поливать конкурентов. Что, последний шанс зацепить клиента?
    Что в Вашем высказывании о способах лечения позвоночника? Мне нужен сейчас мануальщик, к человеку, который так себя выражает, я на пушечный выстрел не подойду.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2626
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Такой вопрос к врачам: отслеживаете ли вы течение болезни пациента во времени? Проводите какие-либо дополнительные наблюдения? Ведете ли базу пациентов с их анамнезом?

7. Вверх #2627
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Так интересно тема "Лечение позвоночника - помогите найти".А тут такая полемика -кто лучше,кто хуже и т.д.Очень напоминает один анекдот!У меня проблемы сколиоза в трех местах : в шейном,грудном и поясничном.Беспокоила,в принципе голова,от этого и узнала про это.Ходила к разным врачам.Реально помогли в одном центре.Там не "грузят" лишним,не отправляют именно в ту аптеку,или именно к тому рентгенологу-просто лечат,и если считают,что хватит,то говорят об этом,чтобы пациент не платил лишнего.

8. Вверх #2628
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Такой вопрос к врачам: отслеживаете ли вы течение болезни пациента во времени? Проводите какие-либо дополнительные наблюдения? Ведете ли базу пациентов с их анамнезом?
    Судя по количеству ответов на Ваш вопрос, врачей здесь нет

9. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У меня тоже вопрос к ВРАЧАМ : 4-я степень сколиоза (по-простому - горб) без операции хоть как-то поддается лечению или это безнадежно ? Парню 11 лет.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.05.2011 в 00:10.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #2630
    Постоялец форума Аватар для milass
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    непонятно, к чему это запоздалое "лучше бы " уже давно все всё поняли и успокоились.

У меня тоже вопрос к ВРАЧАМ : 4-я степень сколиоза (по-простому - горб) без операции хоть как-то поддается лечению или это безнадежно ? Парню 11 лет.
    ИКак давно вы заметили...или скажем в следствии чего возникла эта проблема?

11. Вверх #2631
    Посетитель Аватар для soneshko
    Подскажите .Была недавно 06.04.2011 операция межпозвонковая грыжа на участке позвоночника L4-L5-S1 .Как долго мне придется сидеть на больничном.Слышала что на Куяльнике в санатории проходят востановительные процедуры Подскажите кто сталкивался с таким Мне 28 лет

12. Вверх #2632
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от soneshko Посмотреть сообщение
    Подскажите .Была недавно 06.04.2011 операция межпозвонковая грыжа на участке позвоночника L4-L5-S1 .Как долго мне придется сидеть на больничном.Слышала что на Куяльнике в санатории проходят востановительные процедуры Подскажите кто сталкивался с таким Мне 28 лет
    В моем случае месяц после выхода из больницы,жить не напрягаясь.А потом в обычном режиме и на всю жизнь любя себя.Ну а если есть деньги на восстановительные прцедуры не грех и походить.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #2633
    User banned
    У меня грыжа с5-с6,можно ли мне к мануальщику вообще,даже с проблемами в грудном отделе позвоночника?плохое мозговое кровообращение с правой стороны,слух снижен.давление прыгает.посоветуйте спецы.

14. Вверх #2634
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Судя по количеству ответов на Ваш вопрос, врачей здесь нет
    дык врачи - тоже люди, имеют право на отдых, особенно в святые майские праздники
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #2635
    User banned
    Цитата Сообщение от soneshko Посмотреть сообщение
    ооо, так расскажи подробно пожалуйста - что, где, как, каким методом
    зы. у меня L5-S1, но пока не ложат, но проблем она мне доставляет, особенно в тазу...
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    У меня грыжа с5-с6,можно ли мне к мануальщику вообще,даже с проблемами в грудном отделе позвоночника?плохое мозговое кровообращение с правой стороны,слух снижен.давление прыгает.посоветуйте спецы.
    это тебе скажет нейро- и мануальщик насчет можно.
    мне сказали низзя кровообращение и давление - тоже самое
    Последний раз редактировалось turbik78; 09.05.2011 в 22:18.

16. Вверх #2636
    Новичок Аватар для Terzo
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я не врач, но как пациент - ничего они не ведут и не отслеживают. Им все равно - мы для них только источник дохода.
    В поликлинике врач конечно же ведет карточку. А частному врачу зачем этот гембель?

17. Вверх #2637
    Цитата Сообщение от Terzo Посмотреть сообщение
    Я не врач, но как пациент - ничего они не ведут и не отслеживают. Им все равно - мы для них только источник дохода.
    В поликлинике врач конечно же ведет карточку. А частному врачу зачем этот гембель?
    Частный врач, не ведущий обязательную учетную документацию, сам превращается в "источник дохода" (в отличие от врачей поликлиники, которые могут отделаться выговором)

18. Вверх #2638
    Новичок Аватар для Terzo
    Вы,вероятно,подразумеваете проверяющие организации. А я говорю о том, что врачи часто не помнят с какой проблемой первоначально к ним пришел пациент.
    Пример из жизни. Знакомая пришла к врачу с жалобами на боль в плече. Он посмотрел,сказал, что в пояснице большие проблемы, из-за этого и плечо болит. На последующих сеансах он работал только с поясницей. Спустя какое-то время она ему напомнила, что проблема с плечом как была так и осталась. Врач ответил, что про плечо не слышал...
    Т.е., если бы врач вел записи и просматривал их перед сеансом,такого бы не было.

Подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика, который внимательно слушает и помнит, что у пациента болит
    Последний раз редактировалось Terzo; 13.05.2011 в 18:02.

19. Вверх #2639
    Постоялец форума
    Очень верное умозаключение. Ни один врач ни одного больного еще никогда не вылечил. Вообще. Неужели из больниц в 100 процентах случаев выписывают либо инвалидов, либо вообще вывозят трупы?
    В поликлинике врач конечно же ведет карточку.
    В стационаре нет такого обязательного закона, чтобы абсолютно всех пролеченных больных врач вел до скончания века пациента. Для этого есть поликлиники, где люди, не нуждающиеся в стационарном лечении, долечиваются. Такова система. Если есть какие-то вопросы, то врач поликлиники посылает больного обратно в стационар для консультаций, обследования, лечения.

20. Вверх #2640
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Если я не ошибаюсь, вопрос изначально задавался именно частным врачам.
    Terzo говорит о том, что врачи даже во время лечения не всегда помнят ради чего к ним человек пришел.
    Никто ж и не требует, чтобы врач становился членом семьи и интересовался здоровьем пациента до самого конца.

Ответить в теме
Страница 132 из 533 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права