Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 132 из 169 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3370
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    ... не, ну это.. надо понимать в контексте чего говориться о суициде? или это тяжелая депрессия, или манипуляция, или способ сделать больно и заставить страдать своего терапевта, или месть, или еще чего-нибудь...
    а "разграничивать" позволяет:
    1) теоретические знания
    2) личный, длительный анализ или терапия (многие терапевты помогают лучше всего тем пациентам, проблематику которых они пережили на своей шкуре и "справились" с ней)
    3) старшие коллеги- наставники, супервизоры (когда реально не понимаешь, что происходит между вами с клиентом - бежишь к умудренному опытом и "боями", супервизору, который показывает, что было упущено или не увидено )

2. Вверх #2622
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    ... не, ну это.. надо понимать в контексте чего говориться о суициде? или это тяжелая депрессия, или манипуляция, или способ сделать больно и заставить страдать своего терапевта, или месть, или еще чего-нибудь...
    а "разграничивать" позволяет:
    1) теоретические знания
    2) личный, длительный анализ или терапия (многие терапевты помогают лучше всего тем пациентам, проблематику которых они пережили на своей шкуре и "справились" с ней)
    3) старшие коллеги- наставники, супервизоры (когда реально не понимаешь, что происходит между вами с клиентом - бежишь к умудренному опытом и "боями", супервизору, который показывает, что было упущено или не увидено )
    ...ну, первый пунк можно опустить...поскольку второй более существенен и поглощает и первый и второй пункты. Кстати второй, мы уже обсуждали и вы не были столь категоричны.
    ..а насчёт третьего, не лучше ли было бы "передать" такого клиента-пациента этому супервизору и со стороны полного невмешательства наблюдать за процессом, учиться?

3. Вверх #2623
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Заметила одну вещь, как-только появляется в этой теме "потенциальный самоубийца" - все бросаются его спасать, поддерживать, утешать и т.д.... интересно о чем это говорит?
    Потенциального самоубийцу к психологу и трактором не затянешь...))) Это только сопливые мазохисты по психологам бегают...))) И если человек рождён для того, что бы прожить жизнь, получая такой опыт, то пусть сам его и оплачивает...
    А если человек внутренне ощущает готовность к переменам в себе и своей жизни, то психолог для такого только помощник, разъясняющий, подсказывающий, научающий самостоятельным действиям на начальном этапе... И, по необходимости, поддерживающий в дальнейшем...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #2624
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Потенциального самоубийцу к психологу и трактором не затянешь....
    Ну да, если человек просто берет оружие, и стреляется, находясь один в комнате, при внешне благополучном окружении и материальном положении, то вряд-ли кто-то, кроме самых близких людей, сможет такое просчитать.

5. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Ну да, если человек просто берет оружие, и стреляется, находясь один в комнате, при внешне благополучном окружении и материальном положении, то вряд-ли кто-то, кроме самых близких людей, сможет такое просчитать.
    Стреляться - это крайность... А вот алканавтов и макоедов...

6. Вверх #2626
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Стреляться - это крайность... А вот алканавтов и макоедов...
    Ну, здесь пусть консерватория поправляет.

7. Вверх #2627
    Философ форума

Когда человек хочет уйти, он не будет своими мозгами обои пачкать )). Когда он хочет наказать свое окружение - другое дело.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2628
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда человек хочет уйти, он не будет своими мозгами обои пачкать )). Когда он хочет наказать свое окружение - другое дело.
    Бывает так, что наказывать нужно лишь себя, тогда обои остаются в целости и сохранности.

9. Вверх #2629
    Бывает так, что наказывать нужно лишь себя, тогда обои остаются в целости и сохранности.
    Очень слабо верится в то, что таким образом человек себя может наказать...

10. Вверх #2630
    Философ форума

Зачем себя наказывать и как?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2631
    Философ форума

Это средство решение проблем очень стремное, имхо. У Торсунова, который доктор по аюрведе послушала недавно, писала тут уже об этом, что веды говорят, что человек, который сам оборвал свою жизнь, доживает остаток того времени, которое ему предначертано в тонком теле, но среди живых, ходит между них, садится с ними за стол, но ни на что не может влиять. Это очень мучительно. А то, что говорят и пишут про привидений, так, это чревато тем, что человек в это состоянии может застрять на очень долго, на столетия... даже люди которые верят в то, что их жизнь заканчивается с жизнью их тела, подвисают после перехода в другой мир и не могут не определиться, не переродиться, а если перерождаются, то вся эта карусель ходит по кругу.

Наш мир и жизнь в теле даны нам для учебы, каким бы не был трудным урок, надо терпеть и попытаться решить вопрос. Главное - что для этого в этой жизни есть все средства и возможности.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Мне кажется, в человеке генетически заложен инстинкт самосохранения и сохранения своего окружения - взаимопомощь называется. Наказание кого-либо - звучит как-то противоестественно...

13. Вверх #2633
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в человеке генетически заложен инстинкт самосохранения и сохранения своего окружения - взаимопомощь называется. Наказание кого-либо - звучит как-то противоестественно...
    Мы тут о психологии порганичных состояний говорим, ну, или что-то вроде того. Инстинкт самосохранения, или честь, например?
    Скажем, такой выбор, есТли стоит перед человеком, и есть оружие. Понимаешь?

14. Вверх #2634
    Мы тут о психологии порганичных состояний говорим, ну, или что-то вроде того. Инстинкт самосохранения, или честь, например?
    Скажем, такой выбор, есТли стоит перед человеком, и есть оружие. Понимаешь?
    понимаешь-понимаешь...ну или стараюсь понять...
    Честь - обратная сторона бесчестья, или чувства стыда... Мне кажется, когда падаешь и принимаешь то, что ты грохнулся - это первый и важный шаг для того, чтобы подняться...

15. Вверх #2635
    User banned
    Хотелось-бы, что-бы именно так и было. И ваще, я бы отменил патовые ситуации! : ) Упал - поднялся, не получилось так, за что-то ухватился, и поднялся, а не валялся как жук , перевернувшийся на спину, и чего-то ждущий.

16. Вверх #2636
    Хотелось-бы, что-бы именно так и было. И ваще, я бы отменил патовые ситуации! : ) Упал - поднялся, не получилось так, за что-то ухватился, и поднялся, а не валялся как жук , перевернувшийся на спину, и чего-то ждущий.
    Верно говоришь... Потому и существует в социуме механизм взаимопомощи друг другу... Если на спине не удобно и хочешь перевернуться люди могут протянуть руку и помочь подняться...

17. Вверх #2637
    User banned
    То, что мы сейчас видим вокруг, разве можно назвать социумом?
    Люди умирают, а скорую не вызывают, потому, что денег нет, я согласен, в каждом море есть остров, но и этим тоже не поспоришь.

18. Вверх #2638
    То, что мы сейчас видим вокруг, разве можно назвать социумом? Люди умирают, а скорую не вызывают, потому, что денег нет....
    Каждый из нас часть социума...

...я согласен, в каждом море есть остров, но и этим тоже не поспоришь.
    и чей это выбор на каком острове обосноваться и как его обустраивать?

19. Вверх #2639
    Люди умирают, а скорую не вызывают, потому, что денег нет, я согласен, в каждом море есть остров, но и этим тоже не поспоришь.
    Вот это точно. Добавлять в эту печальную статистику еще и суициды - совсем грустно.
    Хотя да, я понимаю, иногда бывает так тоскно. Но всё-всё-всё абсолютно проходит. Всё меняется. Жизнь, как известно, - американские горки. Не стоит ждать от нее сплошных подарков - тогда и о суициде меньше будешь думать.
    Кто сказал, что мы в этот мир пришли, чтобы жить счастливо? Нет, не для этого. Наша жизнь - испытание. И выдержать его - не только дело чести.

20. Вверх #2640
    Философ форума

А надо больше внимания уделять себе, и по-меньше критиковать мир вокруг, тогда и мир станет лучше.
    Чтобы появились деньги, не надо голосовать за профессионалов по их отъему )).
    Ответственность не на мире, не там где-то, а на нас самих.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 132 из 169 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права