Дежурная отмазка. Одна из.
Читайте историю (впрочем на месте истории может быть что угодно, зависимо от темы спора).
| ||
Тема: Поговорим об ОУН - УПА
Дежурная отмазка. Одна из.
Читайте историю (впрочем на месте истории может быть что угодно, зависимо от темы спора).
Сделайте запрос в центральный архив по той абривиатуре, что указана мной и получите ответ с печатью.Сообщение от Братчик
Я думаю для вас Олег Тягныбок лидер парти "Свобода" должен быть авторитетом.Так вот на митинге возле могилы Клима Савураон же Д. Клячивский - он сказал "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автоматы на шею и пошли в леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и другой нечистью, которая хотела отобрать у нас наше украинское государство."
Что-то не пойму откуда у жидов взялась армия на Украине? И где происходили с ней боевые действия. Скорее всего в Бабьем Яру.
Это кто так определил?Сообщение от НаОгонек
Почему две организации в кучу свалены?
А то как они сами себя идентифицировали, не важно?
Пустые балаболы-провокаторы, надоели уроды моральные
Вот и еще один чтец нашелся. Тоже кичится, якобы что-то читал, других поучать порывается, а сам запятые расставить не может. В родном, я так понимаю, языке?Сообщение от капитан
Как же это получается? Читал, читал, истории научился, а запятые расставлять - нет...
Странно, очень странно. Потому что читающие люди пишут грамотно
Читайте мой пост Выше."В Москве буча !".Хотя благодаря этой клоунаде все и произошло.Сообщение от Братчик
Я все спрашиваю а ответа нет.Почему стройные и "многочисленные" ряды "Героев УПА" не вышли защишать страну ?Они же к этому шли,веками ! А тут время Ч.Кишка тонка ?
Выбрали вариант ждать у телевизора.
А через пять дней когда все прошло,"после Чукотки" с гордостью обьявить что "Мы свободны !"(Ваш же пример)
Фусион а у нас тут албанский в моде.Вы же все прекрасно видели сидя в засаде и рассыпая минусики.Сообщение от Fusion
Який архів ? Яку відповідь , ви розумієте що ви пишите ???Сообщение от капитан
Ви знаєте що означає ЦДАВОВУ- це Центральний державний архів вищих органів влади та управління України , в документах цього архіва -ви можете знайти наказ Кравчука за 1993 рік скільки цукра потрібно стирити в державі , но не про те що потрібно євреїв стріляти .!!!
Ви розумієте , що зараз ви виступаєте як фальсіфікатор !!!
Я негативно відношусь до Олега Тягнибока та особистостей подібних йому , його дії йдуть не накористь України , а скоріше вносить негатив в справу обєднання України.Сообщение от капитан
і до речі висновки з виступа Олега Тягнибока були зроблені , його виключили з фракції "Наша Україна".
Может быть запятые и не там где надо, но в людях я разбираюсь не плохо и в событиях тоже.Сообщение от Fusion
Захищати країну від чого ?????Сообщение от ALKA
Еще в свое время Б. Хмельницкий высказал основную идею восстания против Польши - создание государства западной границей которого будет Висла, как это было во времена Руси, т.е. в состав козацкого государства должна была войти Западная Украина. Много козаков были выходцами с Западной Украины, хотя бы вспомнить гетьмана Петра Конашевича (Сагайдачного) родиной которого было село Кульчицы (Львовская область). В Галичине, Волыни действовали православные братства сильнейшим из которых было Львовское Успенское братство (кстати ему антиохийским патриархом было дано право ставропигии т.е. контроля над деятельностю православных епископов).Сообщение от капитан
В начале освободительной войны Хмельницкий выслал на Западную Украину эмисаров (которые были выходцами из этих мест) с целью поднять антипольские восстание. Эти люди активно действовали только среди православного населения Запада Украины (в районах городов Львова, Белза, Сокаля и.т.д.) и не переходили на этническую територию поляков. Посланцы хмельницкого пользовались популярностю среди местного населения, про это говорит восстание крестьян в районе г. Каменка-Струмиловая.
Но поражение под Берестечком (Ровенская обл.) перечеркнуло планы Хмельницкого. Западная Украина была утрачена. События освободительной войны оставили большой след в памяти галичан, сохранилось большое количество легенд, дум и песен того периода.
Во второй половине 19 века, с развитием украинского национального движения в Галичине, целые поколения галичан росли с мыслью, что они представители великой украинской козацкой нации, украинское казацтво было идеалом этих людей. В начале 20 века в Галичине создано насколько спортивных клубов "Сич", "Сокил", которые переросли в организацию Украинских Сичовых Стрельцов, а в 1914 году и боевой Легион УСС. Представители УПА были наследниками УСС, УГА, армий УНР которые имели казацкую организацию.
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Братчик, а вы всё таки попробуйте и получите ответ.
А к чему Вы там веками стремились ? От тирании ,от хунты,от москалей .Да мало ли.Сообщение от Братчик
Тогда опять же зачем пример с такой гордостью привели про 24-е ??????![]()
Сами этот разговор завели что СССР развалился исключительно благодаря внукам воинов в фашистских пилотках а теперь от кого защищать ?...Мдя.
"Вас Федорчуков не поймешь".
А вообще-то казаки воевали как на стороне поляков против турок так и на стороне турок против поляков. Причём одновременно были по разные как говорится линии фронта. Они с Петром первым ходили брать Азов у турок. Не надо никого возвеличивать. Казаки тоже разные были.Сообщение от Slavic
А Я в детстве книжку читал "Тарас Бульба !"Сообщение от капитан
Сообщение от капитан
Що спробувати ?
До речі про відповіді , ви там про Абвер писали , про членів ОУН які розстрілювали людей восени 1941 року , а посиланнь окрім архіву вищих органів влади в Україні , я ще не бачив .
Ви знаєте , якщо і далі так піде то будемо прохати в адміністрації форума спеціальне звання для вас -"Сквозняк форума"
Братчик, а как ваши помаранчевые будут делить Бандеровцев на плохих и хороших т.е. тех кто правильно убиваля. а кто не правильно. Или хотите амнистировать всех сразу?
А вы посмотрите пожалуйста на списки командования РККА. Это Вы найдете у Григория Климова в книге "Божий народ".Сообщение от капитан
http://www.klimov.kiev.ua/Books/Bnar/Bn01.htm
Во славу Великого Архитектора Вселенной
В яких ? яких пілотках ? , ви щось мабуть плутаєте з Італією часів дуче .Сообщение от ALKA
А Україна і так би отримала незалежність но не 24 серпня , та 20 вересня , головний крок був зробленнмй , ще 16 липня
1990 року.
Вы почитайте внимательно Тягныбока. Там про командование РККА отдельно не говорится.Сообщение от Slavic
Капітан , ви якщо хочити зіскочити звідки в вас інформація про слова абверовця то ви так і скажіть , що ви це придумали , як і документ з Архіву Кабінету Міністрів України .Сообщение от капитан
Социальные закладки