| ||
направляю, там и образец письма есть
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!!Моя бабушка давно получила квартиру, вышла замуж, прописала мужа (получается дедушка мой не родной). Потом она умерла, мама моя тоже. Мы с не родным дедушкой приватизировали квартиру год назад, чуть меньше. У него есть дочь, внуки, родные братья. Пару дней назад он мне сказал о том что это равные доли и что б мне быть хозяйкой в квартире ему нужно написать завещание. Он так его и не составил. Сказал что если не напишет, то половину квартиры у меня заберут. Я даже не думала что все оказывается будет так после этой приватизации. Плюс завещание это еще не написанное, ведь у него еще столько родствеников, не уверена в их честности, учитывая что получила квартиру моя родная бабушка, думаю они на все способны. Еще читала что есть какой-то наследственный договор..
2. И плюс получаеться мне нужно будет платить налог 5 % ... Это с рыночной стоимости или с какой? У нас 2 - х комнатная квартира. Врядли я найду такие деньги((
Заранее спасибо!!!!!!!!
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)
Да, часть дедушки перейдет его кровным родственникам (если он не удочерял вашу маму). Вам стоит заключить или наследственный договор ил договор пожизненного содержания или же, если дедушка согласен, то договор купли-продажи. Купля-продажа выйдет для вас самым дешевым вариантом.
Все налоги и сборы сейчас платятся исходя из рыночной стоимости доли дедушки.
кто готов на общественніх началах помогать группе?
Друзья!
Спасибо огромное за поддержку которую Вы проявили в трудную для города минуту, спасибо за Ваше время и желание помогать!
ОЧЕНЬ большим инструментом для координации волонтеров и людей кому нужна была помощь, являся одеский форум -http://forumodua.com,(Ветки “SOS!!! Застрявшим в дороге нужна помощь!!!!” и “ПРОБКИ, состояние и загруженность дорог” ), а также мобильная рация zello.com канал Fff777.Данный канал будет продолжать существовать для того чтобы в любой нештатной ситуации каждый пользователь мог зайти и узнать актуальную информацию.Также на канале Вы можете предлагать свою помощь или просить о помощи.Распространите эту информацию по Вашим близким и друзьям, и возможно в следующую нештатную ситуацию, он поможет им получить помощь от волонтеров!
Для тех кто хочет и может участвовать в операциях помощи населению, заходите в группу https://vk.com/zellofff777 здесь Вы сможете узнать информацию по оказанию первой помощи в различных ситуациях-снегопад, наводнение, отключения света или воды, оккупация города и др.
Знатная барахольщица
Здравствуйте, сдаём квартиру квартирантам, всем соседям говорим, что это наши родственники и квартиранты это подтверждают, но есть одна соседка которой они мешают, говорит, что они ей выключают свет, ночью передвигают мебель и что она будит жаловаться в налоговую, как на неё повлиять и если она пожалуется в налоговую то что будит ?
Сориентируйте, пожалуйста, по авторскому праву. Некая дама, Патриция Кристофферсен издала несколько журналов/книг по вязанию крючком. Что касается ее прав на книги, то здесь все понятно. Как узнать есть ли у нее (ее наследников или третьих лиц) патент (?), лицензия (?) или каким-то другим образом оформленные права на схемы/описания изделий из ее книг? Конкретно волнует вопрос, что мне будет (и будет ли) за продажу изделий, связанных по чужой схеме. Спасибо.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право мать-одиночка инвалид 2-й гр. на место в детсаду для своего ребенка вне очереди?
Все что ни делается — все к лучшему!
вяжите себе спокойно, Вы не того размера что бы быть интересной борцам "за чистоту" интеллектуальной собственности, максимум что с Вами смогут сделать это снять изделие с продажи, и то для этого надо было регистрировать промышленные образцы по каждому изделию, сильно сомневаюсь что это было сделано.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, чем руководствуются ЖЭКи в своей работе.
В частности, только что побеседовала с "большим начальником ЖЭКа" (это он сам так представился) на тему, кто должен убирать снег на придомовой территории. У нас просто под домом стихийный рынок, и они там убирают снег за денежки, а вокруг дома отказываются, аргументируя это тем, что дом кооперативный, и убирать должны жильцы и организации (на первом этаже есть пара офисов).
Ну, и на будущее, интересно же знать, кто кому чего должен (хотя бы на бумаге). Спасибо!
Последний раз редактировалось Невада; 06.01.2015 в 14:58.
Be yourself, no matter what they say
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Произошла неприятная ситуация. Кассир банка (мат. отв. лицо) принял у клиента купюры иностранной валюты.
Купюры проверялись на детекторе в ультрафиолете.
Позднее банк предъявил кассиру, что купюры фальшивые и банк намерен недостачу удерживать из зарплаты.
1. Как действовать юридически грамотно, чтобы отбиться?
2. Если от долга отбиться невозможно, можно ли уволиться и выплачивать банку, работая на другой работе?
Как это сделать, если банк не отпустит, пока долг не погашен?
Для начала банк должен доказать, что именно эти поддельные купюры кассир сдает т.е. факт поддельности должен быть установлен непосредственно во время сдачи наличных кассиром, а не потом через время.
МОЛ отвечает за причиненный ущерб в размере средней з/п, если ущерб больше - только по решению суда.
уволиться вы имеет право в любое время, написав заявление за две недели до увольнений и отпустить вас обязаны в любом случае. от наличия или отсутствия долга это не зависит.
Последний раз редактировалось amatorodessa; 06.01.2015 в 19:06.
С первой частью и в целом относительно данного случая согласен с Duke_Vito, но касательно вообще ситуации я бы не был столь категоричен, основываясь только на размерах деятельности....
Для Полины совет: делать салфетки вы можете и продавать в том числе, только не распространяйте книги, в том числе схемы.
Доброй ночи! Подскажите пож-та вступил ли в силу закон согласно которому если ты собственник кв-р площадью более 60 метров, то свыше этих 60 нужно платить по 2% от мин. з/п, т.е. ок 24 грн за метр?
Заранее благодарю
Социальные закладки