Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1319 из 2153 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,361 по 26,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26361
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    самый простой и безболезненный способ - послать запрос в гаи

3. Вверх #26362
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Да ведь очевидно что на обсуждаемых перекрестках схема полос следующая:
    Вложение 9896785
    в твоей логике есть маленький изъян: полосы на самом перекрестке не размечены. Поэтому утверждение
    И у кого на полосе препятствие...
    к данной картинке привязать невозможно - ты считаешь что препятствие за перекрестком для правого это бордюр, а правый считает, что препятствие для левого - это встречка за перекрестком. Разметь перекресток - и все вопросы отпадут сами собой. А пока разметки нет - нет и перестроения (смены полосы движения).
    Поясню на примере - смотрим на картинку и думаем : мне стало лень крутить рулем и я захотел четко на изломе перестроиться из левого ряда в правый. Осмотрелся, справа никого - значит можно... Вопрос - правый поворотник включать или нет ? По твоей логике - не включать (ведь я же еду прямо абсолютно прямо). А по ПДД включать таки надо т.к. я меняю полосу. Это к тому, что геометрическое понятие ПРЯМО не всегда совпадает ПРЯМО в юридическом смысле. Угадай с одного раза каким из двух "ПРЯМО" станет руководствоваться судья при разборе полетов ?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    а какие там проблемки?
    троллишь ?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Ответ - голимая отписка.
    Последний раз редактировалось palanbor; 28.05.2015 в 12:44.

4. Вверх #26363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    в твоей логике есть маленький изъян: полос на самом перекрестке не размечены. Поэтому утверждение

к данной картинке привязать невозможно - ты считаешь что препятствие за перекрестком для правого это бордюр, а правый считает, что препятствие для левого - это встречка за перекрестком. Разметь перекресток - и все вопросы отпадут сами собой. А пока разметки нет - нет и перестроения (смены полосы движения).
    Поясню на примере - смотрим на картинку и думаем : мне стало лень крутить рулем и я захотел четко на изломе перестроиться из левого ряда в правый. Осмотрелся, справа никого - значит можно... Вопрос - правый поворотник включать или нет ? По твоей логике - не включать (ведь я же еду прямо абсолютно прямо). А по ПДД включать таки надо т.к. я меняю полосу. Это к тому, что геометрическое понятие ПРЯМО не всегда совпадает ПРЯМО в юридическом смысле. Угадай с одного раза каким из двух "ПРЯМО" станет руководствоваться судья при разборе полетов ? [COLOR="Silver"]
    На указанном тобой примере я бы держался в своей полосе, а если бы и попал в правый ряд то перестроившись с включением поворота. Ты не правильно понял мою логику!

А в пример я ставил перекресток который был предложен для инсценировки ДТП с вьездом ко мне в правую, заднюю дверь!

https://www.google.com.ua/maps/@46.4...A!2e0?hl=ru-UA

5. Вверх #26364
    User banned
    Ответ - голимая отписка.
    Может и ты присоединишся к формулированию определения "перестроение"?

6. Вверх #26365
    Посетитель
    Ответ - голимая отписка.
    А какой по твоему должен был быть ответ (как правильно ответить)?

Вот тебе официальный ответ, который кстати в суде будет иметь вес и я бы не называл его отпиской только из-за того, что тебя не устраивает написанное в нем!

7. Вверх #26366
    На указанном тобой примере я бы держался в своей полосе, а если бы и попал в правый ряд то перестроившись с включением поворота. Ты не правильно понял мою логику!

А в пример я ставил перекресток который был предложен для инсценировки ДТП с вьездом ко мне в правую, заднюю дверь!

https://www.google.com.ua/maps/@46.4...A!2e0?hl=ru-UA
    Если разметки нет то, согл. отписке Центра Безпеки, ты и я имеем право (по ПДД) определять ширину проезжей части. Почему же тогда твое право определять где располагаются виртуальные полосы (как, якобы, едущего прямо) превалирует над моим правом определять свои полосы ? Ведь и твое и мое право должны быть одинаковыми. А раз наши права одинаковы, то траектории наших движений пересекаются. А раз пересекаются - читай п. 10.11

8. Вверх #26367
    Не покидает форум
    Наличие разметки тоже получается не меняет дело в контексте.

9. Вверх #26368
    А какой по твоему должен был быть ответ (как правильно ответить)?
    включать обязательно (9.2). Это при том, что я геометрически еду строго прямо.
    Вот тебе официальный ответ, который кстати в суде будет иметь вес и я бы не называл его отпиской только из-за того, что тебя не устраивает написанное в нем!
    думаю, что мне удалось бы разбить эту голимую бумаженцию в пух и прах. А если не пожалеть времени и пойти дальше, то есть вариант привлечь автора отписки к ответственности.

10. Вверх #26369
    Посетитель
    Если разметки нет то, согл. отписке Центра Безпеки, ты и я имеем право (по ПДД) определять ширину проезжей части. Почему же тогда твое право определять где располагаются виртуальные полосы (как, якобы, едущего прямо) превалирует над моим правом определять свои полосы ? Ведь и твое и мое право должны быть одинаковыми. А раз наши права одинаковы, то траектории наших движений пересекаются. А раз пересекаются - читай п. 10.11
    Ну я же показал тебе перекресток!
    В ПДД описано что ширина 2,75 м., нет разметки определяем "на глаз", расчерти мысленно улицу Дальницкую на перекрестке Дальницкая/ Балковская с двух сторон от Балковской и получишь ту картинку которую я показывал в качестве примера.

И нигде там ничего не пересекается, а если пересекается то из-за того, что ты так захотел вопреки здравому смыслу!

11. Вверх #26370
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    очень даже меняет (см. выше)

12. Вверх #26371
    User banned
    назовите уже вашу школу ребятки! пожалуйста!!!

13. Вверх #26372
    Посетитель
    включать обязательно (9.2). Это при том, что я геометрически еду строго прямо.
    Ты имеешь ввиду, что в "отписке" не хватает ссылки на п. 9.2. для водителя машины 1?

14. Вверх #26373
    И нигде там ничего не пересекается, а если пересекается то из-за того, что ты так захотел вопреки здравому смыслу!
    когда ты оперируешь понятием "здравый смысл", то добавляй, пожалуйста, фразу "с моей точки зрения". А то народ читает и думает "от жеж дебил, ему о здравом смысле тут все грят, а он упертый, блин..."
    Все, что не прописано в книжке - понятия субъективные, поэтому давай по делу и без тыкания пальцем !
    ОК ?

15. Вверх #26374
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ну я же показал тебе перекресток!
    В ПДД описано что ширина 2,75 м., нет разметки определяем "на глаз", расчерти мысленно улицу Дальницкую на перекрестке Дальницкая/ Балковская с двух сторон от Балковской и получишь ту картинку которую я показывал в качестве примера.

от какого места вести измерение?
    там только правый край проезжей части виден
    осевой нет
    как водитель в первый раз там едущий должен мысленно что то чертить?
    он же не на вертолете летит

16. Вверх #26375
    Ты имеешь ввиду, что в "отписке" не хватает ссылки на п. 9.2. для водителя машины 1?
    Нет, не это. Тут круче. Там не хватает ссылки на п. 9.2 для водителя машины 2. Или разметки, из которой бы однозначно усматривалось, что полосу меняет именно водитель автомобиля 1.
    Выбирай любой вариант ! ))

17. Вверх #26376
    Не покидает форум Аватар для samym
    palanbor!
      Показать скрытый текст
    пропадает талант

18. Вверх #26377
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Естесственно!
    Есть знаки с разметкой или их нет - не имеет значения! Задача не арифметическая (сказки про первую полосу), а геометрическая!
    На полосе появляется припятствие и она заканчивается. Тот кто в ЭТОЙ полосе должен перестроиться и дать дорогу. Всё!
    У американов даже знак "Сужение дороги" так и называется - "Конец полосы". И если знак спионерят, то конфигурация дороги не изменится!

Если кто-то из арифметиков даст определение "перестроение" - можно будет продолжить...

19. Вверх #26378
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Естесственно!
    Есть знаки с разметкой или их нет - не имеет значения! Задача не арифметическая (сказки про первую полосу), а геометрическая!
    На полосе появляется припятствие и она заканчивается. Тот кто в ЭТОЙ полосе должен перестроиться и дать дорогу. Всё!
    У американов даже знак "Сужение дороги" так и называется - "Конец полосы". И если знак спионерят, то конфигурация дороги не изменится!

Если кто-то из арифметиков даст определение "перестроение" - можно будет продолжить...
    так пиндосы разметку сделают и знаком продублируют
    а у нас ни знаков ни разметки, поэтому и получается колизия

20. Вверх #26379
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тебе бы адвокатом куда-то в пиндосию.
    ватник детектед ?
    не пиндосия, а соратники по борьбе !
    Или детективы писать.
    староват уже
    Я уже сам сомневаться начинаю, хотя здравый смысл и инстинкт мне подсказывает ехать как при сужении дороги
    о, вот это правильное начало ! Я тоже не попру с правого внаглую резать левого, бо машина у меня одна (хоть и застрахована)). Или поддам газку (что я обычно на Дальницкой х Балковской и делаю), или спокойно пропущу (если левее меня ехает какой нить Каен)))).

21. Вверх #26380
    Не покидает форум

Я не арифметик, но моя скромная логика подсказывает мне - "перестроиться" - это значит занять соседний ряд(пересечь явную или воображаемую линию разметки и оказаться в соседнем ряду(полосе для движения), маневр с пересечением линии разметки. .)

Ответить в теме
Страница 1319 из 2153 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 1819 ... ПоследняяПоследняя