Аааа поняла, спасибо
И чтобы оба носка получились одинаковыми- надо найти приблизительно такой же сегмент пряжи и с него начать второй?
|
Аааа поняла, спасибо
И чтобы оба носка получились одинаковыми- надо найти приблизительно такой же сегмент пряжи и с него начать второй?
Мое Счастье - 23.08.2008
Спасибо, пойду погуглю))
Век живи-век учись)))
Я месяц назад закончила из очень толстого хлопка-шнура кофту на молнии со змейкой. Типа как вязала недавно.
Но нитки 100м/100 грм
После никак не могу решить что вязать.
Пока связала только елку крючком- елка-антикошка, безопасна при падении)))
Мое Счастье - 23.08.2008
А пятку стронг пробовала?
Мне та же Викусик кинула сцыль и пошло-поехало, другие варианты фубэ. Недавно увидела, на первый взгляд интересный вариант с клином подъема, побежала, купила однотонные нитки, загорелась, связала один носок, така фигня получилась, второй даже не стала начинать)))
Все орнаменты в носочной пряже получается сами по себе, рапорт достаточно большой, кто-то не отматывает и носки получаются разными (чуть-чуть), я люблю одинаковые, поэтому для начала второго носка отматываю на начало рапорта.
Ализе Вултайм не имеет ярких расцветок, но таки толстенькая, один носок легко можно за вечер сбацать) Но мне всё равно больше нравится тонкая - 400 м на 100г.
На тему длины - дочка хотела высокие, из одного мотка 100 г получились гольфы, правда 36 размер.
Красиво жить не запретишь!
Вот жалко, что мы все раскиданы по разным частям города.Можно было бы собираться и обмениваться опытом))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Ализе, Нако, вот сегодня я из новой пряжи закончила носки (первое фото) - это болгарская носочная пряжа, там шикарные рисунки нанесены.
Ты гугли и рассматривай, в инете есть провязы. Ализе супервош - вообще любовь-любовь. Мне она нравится больше всех.
В Рукодельне (если ничего не путаю) к пряже есть специальные альбомы с фото провязов некоторых ниток, это если ты вживую пощупать решишь.
я тоже по носкам из Ализе Супервоши
только на машинке. На пару длинных носков 43 размера примерно 80 грамм уходит и носятся не один год
За полчаса с перекурами пара носков готова (а потом еще две недели я их сшиваю)
пробовала изменить с другими носочными пряжами - не стоит
А чтоб спицами - собираюсь попробовать носки-бананы
![]()
На машине, это не релакс))
А тут сидишь себе, вяжешь, под телевизор, параллельно болтаешь...
Особенно если новая пряжа, тут ваще... как в мир чудес и сказок погружаешься, узор всегда неожиданный))
Тут почти все носочные пряжи, может Викусик подкинет из последних.
К сожалению, конкретно на этом сайте нет провязов, все которые не однотонные имеют орнамент. Я практически все перевязала, не все фоткала, искать на телефоне долго и нудно, но если что-то конкретное могу пошукать)))
Красиво жить не запретишь!
Ну так не всем же релакс.
Некоторым просто носки нужны
Теплые тонкие практичные
итальянская носочка Экофилати по интернетам в два раза дешевле чем в том ресурсе
еще немецкая регия есть достойная
ну и всякие вариации для эстетов типа коллекция Ван Гога и все такое
Вот да! Прямая передача опыта
Захотелось и мне носки научиться вязать, на 5 спицах.
Пряжу https://azuleta.com/uk/home/4939-opal-crazy-waters-4-ply-11310.html и спицы купила. Резинку связала. Чувствую, что нужна корректировка Мастера, как спицы в руках держать.
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Социальные закладки