Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1318 из 1694 ПерваяПервая ... 318 818 1218 1268 1308 1316 1317 1318 1319 1320 1328 1368 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,341 по 26,360 из 33871
  1. Вверх #26341
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация такая мой совладелец домостроение обратился в суд против гос.структуры и принято решение. Данное решение меня не устраивает как совладельца,так как затронуты мои интересы ,в деле я не участвовал,так как о нем не знал. Я бы хотел ознакомиться с делом и его обжаловать .Могу ли я это сделать и как правильно поступить? Решение по делу уже принято,могу ли я заявлять ходатайство о привлечении меня в качестве третьего лица? И подавать жалобу на решение?
    Порядок примерно таков:

Заявление на ознакомление с делом
    Заявление о выдаче решения
    Апелляция.

п.с. ознакомится, иногда, могут и не дать. Зависит от суда.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #26342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация такая мой совладелец домостроение обратился в суд против гос.структуры и принято решение. Данное решение меня не устраивает как совладельца,так как затронуты мои интересы ,в деле я не участвовал,так как о нем не знал. Я бы хотел ознакомиться с делом и его обжаловать .Могу ли я это сделать и как правильно поступить? Решение по делу уже принято,могу ли я заявлять ходатайство о привлечении меня в качестве третьего лица? И подавать жалобу на решение?
    знакомиться с делом можете. Только в ходатайстве об ознакомлении четко укажите с приложением документов, что спор вас касается. Если откажут - подавайте апелляцию не видя дела (решение можно поискать в ЕГРСР), потом, в апелляционном суде, ознакамливайтесь с делом и дополняйте апелляцию.
    Но, если дело серьезное и действительно важное для вас, то все же рекомендую обратиться за помощью к юристу т.к. самостоятельно такие дела сложно вытянуть (тем более, что ваш совладелец наверняка специально это утаивал от вас...)

3. Вверх #26343
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а апелляцию приват не подал, зачем им чтоб об их махинациях с правилами и как с этим можно побороться узнали другие заемщики
    у меня немного похожее дело с "Приватом", суд отказал ссылаясь на отсутствие доказательств получения "кредитки" ответчиком. прошло все инстанции. через три года подают иск заново, с суммой, увеличенной втрое, попадает другому судье. подаю ходатайство о закрытии производства, поскольку уже есть решение между теми же сторонами, по тем же основаниям, и о том же предмете (тело кредита, пеня и проценты на момент подачи первого иска). судья предложила представителю "Привата" подготовить письменные возражения на это ходатайство, но по репликам "когда вернете долг банку?" наверное удовлетворит...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #26344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gold_ua Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Скажите, надо закрыть неприбыльную общественную организацию. С дня основания не было никакой деятельности. Каке документы подать в управлеие юстиции? Написали заявление. Примерно знаю какие документы, спросила в кабинете, в котором буду подавать документы, а они мне "читайте законы". Я то прочитала, но чтобы не гоняли туда и обратно, может вы подскажите. Хочу до конца года сдать все.
    Кстати, Устав, Свидетельство регистрации можно фотокопии сдавать или только оригиналы? Протокол нужен о принятии решения о закрытии организации. Что еще могут запросить?
    продублирую просьбу

5. Вверх #26345
    Новичок
    Подскажите пожалуйста
    если есть Приказ Суда - после решения суда о взыскании с Другого юр-лица которое находится в Днепропетровске - а мы в Одессе.

1) в Какую именно исполнительную службу отправлять - заявку и оригинал судового Приказа?

2) правильная ли форма заявления выложена вот тут: http://legalans.com/question/21823

3) как долго происходит обычно взыскание через исполнительный орган?

6. Вверх #26346
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    если есть Приказ Суда - после решения суда о взыскании с Другого юр-лица которое находится в Днепропетровске - а мы в Одессе.

1) в Какую именно исполнительную службу отправлять - заявку и оригинал судового Приказа?

2) правильная ли форма заявления выложена вот тут: http://legalans.com/question/21823

3) как долго происходит обычно взыскание через исполнительный орган?
    1. Стаття 20. Місце виконання рішення :
    Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. У разі якщо боржник є юридичною особою, то виконання провадиться за місцезнаходженням його постійно діючого органу або майна.
    2. В принципе правильно, но отправляется оригинал суд. Приказа + скорее всего потребуют копию приказа о назначении директора юрлица-взыскателя. Я еще прошу одновременно с открытием исполн. производства наложить запрет на отчуждение движ. и недвиж. имущества должника.
    3. Зависит от многих факторов, в т.ч. от Вашей настойчивости.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #26347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    1. Стаття 20. Місце виконання рішення :
    Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. У разі якщо боржник є юридичною особою, то виконання провадиться за місцезнаходженням його постійно діючого органу або майна.
    СПАСИБО Большое !
    В законе не нашел в какой исполнительный орган отправлять - в Районный или Областной - в образце заявы представленной выше указано Областной - а от коллег слышал что в районный. Как точно убедится в том что отправил куда нужно! Спасибо
    p.s.
    копию приказа о назначении директора приложить на всякий случай?

8. Вверх #26348
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от weldmar Посмотреть сообщение
    СПАСИБО Большое !
    В законе не нашел в какой исполнительный орган отправлять - в Районный или Областной - в образце заявы представленной выше указано Областной - а от коллег слышал что в районный. Как точно убедится в том что отправил куда нужно! Спасибо
    p.s.
    копию приказа о назначении директора приложить на всякий случай?
    да. приложите. отправлять в районный отдел.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #26349
    Посетитель
    Подскажите, является ли законным официальное оформление при приеме на работу, если работодатель поступил следующим образом: принял заявление о приеме на работу, копии (паспорта инд.кода, свидетельство о браке и о рождении ребенка, подписала договор о полной материальной ответственности и 2 фотографии, и взял трудовую книжку) но на вопрос почему не заключаем трудовой договор мне ответили что они его не заключают, хотя настаивают на том что это и есть оф.оформление + соц. пакет? Спасибо!

10. Вверх #26350
    Посетитель Аватар для Volchica
    Добрый день. Подскажите как выписаться из Крыма, находясь в Украине? Узнавала, что у них теперь там не печатей, не полномочий связанным с украинскими процедурами, поэтому даже заявление нотариально заверенное не подойдет, даже если лично приеду, тоже не выпишут.

11. Вверх #26351
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Подскажите, является ли законным официальное оформление при приеме на работу, если работодатель поступил следующим образом: принял заявление о приеме на работу, копии (паспорта инд.кода, свидетельство о браке и о рождении ребенка, подписала договор о полной материальной ответственности и 2 фотографии, и взял трудовую книжку) но на вопрос почему не заключаем трудовой договор мне ответили что они его не заключают, хотя настаивают на том что это и есть оф.оформление + соц. пакет? Спасибо!
    Всё нормально и законно

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите как выписаться из Крыма, находясь в Украине? Узнавала, что у них теперь там не печатей, не полномочий связанным с украинскими процедурами, поэтому даже заявление нотариально заверенное не подойдет, даже если лично приеду, тоже не выпишут.
    Выписывайтесь по месту нового жительства, при прописке. Сейчас это и одновременно можно делать.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #26352
    Посетитель Аватар для оска
    Здравствуйте! У меня вопрос: мой отец является собственником (единственным) квартиры в которой прописана младшая сестра (32 года). 8 лет назад она вышла замуж, постоянно проживает в Москве и имеет российское гражданство. Отец хочет продать квартиру и купить себе дом. Можно ли это сделать (продать квартиру) без согласия сестры? Последние несколько лет она снами вообще не общается. В ЖЕКе для ее выписки потребовали либо нат. доверенность, либо ее личное присутствие.
    23.06.97 - Мамино счастье
    18.05.12 - Долгожданное чудо
    22.05.14 - Кнопа

13. Вверх #26353
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Продать можно. Но вот кто купит ее с прописанной сестрой?! Тогда придется или дешевле продавать или выписывать сестру в судебном порядке, если она не пришлет доверенность или сама не приедет

14. Вверх #26354
    Цитата Сообщение от оска Посмотреть сообщение
    ...для ее выписки потребовали либо нат. доверенность, либо ее личное присутствие.
    Либо решение суда. Месяца за 3-4 сделать можно за недорого и законно.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #26355
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Afrodita Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Всё нормально и законно
    Хоть трудовой договор и должен заключаться в письменной форме, на практике зачастую это ограничивается изданием Приказа. В Вашем случае, я рекомендовал бы ознакомиться с Приказом о принятии на работу. Тем более, что такое ознакомление является обязательным для работодателя. В приказе Вы сможете увидеть на какую должность Вы приняты с какого числа и т.д. Так же Вас должны были ознакомить под роспись с Коллективным договором (если такой имеется) и Правилами внутреннего трудового распорядка. И еще, договор о полной материальной ответственности должен у Вас быть тоже. Периодически нужно перечитывать, дабы не забывать за что могут наказать))))
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #26356
    Посетитель Аватар для lelichek0382
    Здравствуйте!Муж попал в ДТП,на месте пассажира,был в состоянии алкогольного опьянения.Врезались в стену,пострадавших кроме ,собственно, мужа нет.Скорая забрала,перелом руки и ноги.Врачи в выписке зафиксировали запах алкоголя .Почти пол года реабилитации.И на больничном.Работает на гос.предприятии больше 10 лет.У нас двое деток,3 и 1 годик.Я в декрете,помогать материально особо некому.Будут ли оплачивать больничный?
    МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))

17. Вверх #26357
    Постоялец форума
    будут. а чего ж не должны?

18. Вверх #26358
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Подскажите может ли свидетель дать показания анонимно , чтобы в ходе дела виновный или кто либо другой не знал кто является свидетелем ?

19. Вверх #26359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    Подскажите может ли свидетель дать показания анонимно , чтобы в ходе дела виновный или кто либо другой не знал кто является свидетелем ?
    почитаете, найдете ответ на свой вопрос:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення безпеки осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3782-12

---------- Сообщение добавлено 28.12.2014 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от lelichek0382 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Муж попал в ДТП,на месте пассажира,был в состоянии алкогольного опьянения.Врезались в стену,пострадавших кроме ,собственно, мужа нет.Скорая забрала,перелом руки и ноги.Врачи в выписке зафиксировали запах алкоголя .Почти пол года реабилитации.И на больничном.Работает на гос.предприятии больше 10 лет.У нас двое деток,3 и 1 годик.Я в декрете,помогать материально особо некому.Будут ли оплачивать больничный?
    ст. 36 Закона “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением”предусматривает, что больничный листок не оплачивается только в том случае, если алкогольное опьянение стало причиной полученной травмы.
    В Вашем случае обязаны платить.

20. Вверх #26360
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не может. Рекомендую написать в банк письмо, в котором указать, что:
    - человек участвует в АТО;
    - человек зарегистрирован в зоне АТО;
    Потребовать:
    - Не начислять штрафы, проценты, комиссии и пени
    - списать все уже начисленные.

Отдать в банк «под штампик» или отослать письмом с уведомлением и описью вложения.

Если даже и будут начислять - сможете потом отбить в суде.

Это не форс-мажор, который в договоре указан, там другая нормативка есть.
    Можете направить в сторону этой нормативки ? ОЧень нужно. тк банк не признает АТО в качестве форс мажора

Ответить в теме
Страница 1318 из 1694 ПерваяПервая ... 318 818 1218 1268 1308 1316 1317 1318 1319 1320 1328 1368 1418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права