Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1317 из 1434 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,321 по 26,340 из 28678
  1. Вверх #26321
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Любовь к камню. Она или есть, или её нет. С нею рождаются и живут. Она может проявится потом, с возрастом, или сразу с пелёнок. Представьте себе пацана, выросшего в рабочем городе, среди шахт, где и улицы, и здания, и даже воробьи и собаки были всегда розовые от рудной пыли. Заборы, сараи, фундаменты зданий из кранного с серым железистого кварцита, им же подсыпаются дороги. Цвет детства…
    Мне лет 6-7. Вечно порванные камнями карманы, за которые мама ругала. Вечные кучки камней дома, которые с определённой периодичностью исчезают и мои частые обиды по этому поводу.
    Теперь-то я понимаю, что это были куски гранитного щебня. А тогда! Серые кучи резко выделялись на общем «розовом» фоне, их было немного. А в них можно было найти и тонкие жилки «золота» и почти прозрачный кварц, и какие-то розоватые блестящие камешки с точными ровными сколами. Яркие красные точки (гранат) и черные пластинки (слюда). А ещё если их намочить, то камешки становились ярче. Правда, я и сам становился «ярче» и мокрее, за что имел дополнительные неприятности. Но никакие выговоры, никакие наказания не могли заставить меня спокойно пройти мимо гранитной кучи.
    Намного позже я узнал, как рождались граниты, видел много пегматитовых жил с разнообразной «начинкой» от бериллов-топазов до разного кварца и турмалинов. Не буду вдаваться в глубины науки геологии, приведу лишь самые простые примеры: многие из нас ездят отдыхать на природу и попадают на берега рек, сложенные гранитом. В том же виде эти же берега видели наши деды-прадеды. Или мы не можем вскопать свой родной огород, так, как попадаются крупные гранитные булыжники. А если гранита в этой местности не хватало, так ледники принесли его крупные блоки или сложили из них целые горы – морены. Их много вокруг, казалось, могли бы и надоесть.
    Но сама любовь к камню, начавшаяся с простых гранитов, жива до сих пор. Да и к самим украинским гранитам тоже.
    Уже в институте надо мной в даже шутили – если Гуку обнажённая дама принесёт в ладонях кусок камня, ещё неизвестно, заметит ли Сашка саму даму. Так то.
    А продолжение истории вы все знаете…
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: гранит (1).jpg
Просмотров: 15
Размер:	260.2 Кб
ID:	7466754Вложение 7466757Вложение 7466759Вложение 7466760Вложение 7466763
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #26322
    Киноэксперт
    Это точно! Она или есть или ее нет! Вспомнила детский сад.Все детки днем спали,аки херувимы,а маленькая Валя,натаскает в кроватку граниты,и рассматривает.А потом под одеялом искры высекает,если их побить друг о друга,то искры будь здоров ))) Маме тогда пришлось устроиться воспитателем в мой садик,так что пришлось меня воспитателям потерпеть. Потом переехали на Украину,у меня был хороший учитель истории,он увлекался и камнями.На открытых уроках ,на свежем воздухе,он нам показывал шпаты,слюду,халцедоны. На берегу Буга много разных камней находили,мама их выбрасывала,я еще притаскивала
    Последний раз редактировалось Sandeli; 30.12.2013 в 19:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #26323
    Частый гость Аватар для chinli
    Сан Саныч, это же рассказ на конкурс, правильно? Нужно на конкурс обязательно.

4. Вверх #26324
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Если подойдет на конкурс, то вот и у меня рассказик сложился!
    С камнями я дружу с самого детства, щебенку правда в дом не носила, но на понравившиеся камушки на улице засматривалась! И до сих пор так! Сначала задумалась, с каким же камнем у меня все-таки роман? И, подумав немного, поняла, что таких камней немало! Это те камни, которые подарили мне больше всего положительных эмоций! Не самые красивые, не самые редкие и не самые дорогие! Как правило это камушки, найденные в поездках, связанные с воспоминаниями об отдыхе или с посещением интересных мест. Потом, по прошествии некоторого времени, эти камушки начинают делиться своими историями об этих местах, о событиях там произошедших, о моей связи с этими событиями! Они начинают активно влиять на мою жизнь, давать советы, поддерживать и дарить радость! Из таких последних камней- находок, ко мне пришли мелкие галечки сердолика, найденные на пляже в Крыму, летом я их вам показывала сразу после поездки!

Название: Сердолики, лунн&#1.JPG
Просмотров: 23
Размер:	104.8 Кб
ID:	7467042

Лежали они у меня в маленькой вазочке и радовали глаз своей теплотой и вот в предверии холодной зимы, захотелось мне почаще их ощущать и так родилась идея сделать из них ожерелье! Таких как есть, корявеньких и неказистых на первый взгляд, но зато живых и первозданных! Вообщем идея начала материализовываться! Турмалинка сразу согласилась мне помочь ее воплотить, я ее не ограничивала с оформлением, только сказала, что хочу ощущать солнышко всегда с собой! Наша мастерица начала фонтанировать разными вариантами, один интереснее другого! И вот конечный результат- одни видят в нем море и солнышко, другие Богиню плодородия, я лично сразу окунаюсь в ощущения жаркого лета, горячего песка и свежего ветерка! Вот и эмоции, которые я так ценю в камнях! Турмалинка придала пикантности моим дикарям сердоликам, добавив к ним бусинки ларимара, коралла и лазурита, парочку розовых кварцев и яшму! Я заметила, что стала меньше уставать в те дни, когда сердолики на мне! Наверное подпитывают своей солнечной энергией, поднимают настроение! Согревают изнутри ! Камушки напоминают о так любимом мною Крыме, зовут возвращаться туда вновь и вновь!

Название: P1120770.jpg
Просмотров: 22
Размер:	134.9 Кб
ID:	7467054 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120785.jpg
Просмотров: 7
Размер:	152.9 Кб
ID:	7467055

Название: P1120782.jpg
Просмотров: 8
Размер:	182.1 Кб
ID:	7467056 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1120781.jpg
Просмотров: 12
Размер:	151.4 Кб
ID:	7467057

5. Вверх #26325
    Хозяйка Медной Горы
    еще как подойдет!) я скопирую его в конкурсный сборник

6. Вверх #26326
    Постоялец форума
    Поздравляю всех с наступающими праздниками! Пусть каждый найдет в этом году множество новых интересных камней!

Приехали мои симбирциты, ископаемый перламутр и жеоды! Прямо под Новый год! Настоящий подарок!

7. Вверх #26327
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с наступающими праздниками! Пусть каждый найдет в этом году множество новых интересных камней!

Приехали мои симбирциты, ископаемый перламутр и жеоды! Прямо под Новый год! Настоящий подарок!
    Красавцы!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.12.2013 в 16:44.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #26328
    Частый гость Аватар для Hulia-
    перламутр оооочень!!! я бы тоже не отказалась от таких красавцев
    Поздравляю!!!

9. Вверх #26329
    Ой, какие красивые! Три так сразу запади в душу)), обожаю симбирциты. Поздравляю!

10. Вверх #26330
    Постоялец форума
    Спасибо! Я очень довольна покупками!
    chinli, интересно какие Вам больше всего понравились? У меня тоже среди них есть любимчики . Перламутр совершенно не захотел фотографироваться.
    А еще приехали мои крупные аммониты сразу от двух поставщиков:

Последний раз редактировалось finist; 31.12.2013 в 10:47.

11. Вверх #26331
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ископаемый перламутр имеет красивое название - Аммолит
    Я уже пару лет заглядываюсь на эту красоту, но все не решаюсь купить.

12. Вверх #26332
    Постоялец форума
    Спасибо, Юля! Я в курсе

13. Вверх #26333
    Хозяйка Медной Горы
    УРАААА!! Всех с наступающим Новым годом!!

Говорят,как проведешь 31 декабря, так проведешь и весь год)) Именно поэтому убирала я накануне, но сегодня раненько утром пришлось встречать посылку с каменьями!! Если верить примете, то в новом году посылок будет очень много)

Приехал самый красивый шар в моей коллекции!!! Это флюорит с аметистом и баритом, мыс Корабль, шар 101 мм. Некоторые участки в шаре мне напомнили опализированный флюорит (камень тиффани), хотя мне сказали, что опала там быть не может.

А еще я спасла огромный кристалл приморского аметистовидного кварца)) 120*110*90 мм У него две грани хотели отполировать почему то О_О(грани без сколов, все целое), но я вырвала кристалл из рук "злоумышленников")))))

Ну и мой первый шар из шерла!!Карелия, 71 мм. Пора мне иметь уже приличный шерл)) Шар со слюдой , из-за слюды у шара сильная ирризация и шелковистость как у кошачьего глаза)) Пока без солнца нормально сфотографировать нереально(
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.01.2014 в 10:50.

14. Вверх #26334
    Хозяйка Медной Горы
    В общем, если подводить итоги года, то могу всех поздравить с движением и развитием клуба и всех нас!! За год клуб провел два конкурса и несколько лотерей, изданы три книги-Смешарики, книга о Жаманшините и книга Сан Саныча, совершенно множество поездок за камнем нашими активистами, создан Информационный портал с целью распространения информации о камне, создана группа по обмену и продаже, чтобы дать возможность коллекционерам со всего мира меняться и продавать лишние образцы.
    А самое важное-Одесский клуб коллекционеров заявил о себе во весь голос, принял участие уже в трех выставках и одном фестивале и стоит на пути приобретения более определенной формы с четкими целями и задачами. Многие хотят с нами сотрудничать, многие предлагают поддержку и это отличный показатель!

Желаю в Новом году нам всем дальнейшего развития, популярности клуба, и безмерного позитива!!))) Все мы давно увлечены и любим камень, пусть наша любовь к камню объединяет нас и дарит тепло, дружбу, общение и взаимоподдержку!!!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 31.12.2013 в 12:34.

15. Вверх #26335
    Частый гость Аватар для Jasma
    О-о,какие прекрасные ВСЕ-поистине новогодние чудеса!!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

16. Вверх #26336
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки и Мальчики, всех с наступающими праздниками!
    Подарки у всех - ЧУДЕСНЫЕ! Рассказы - замечательные! Надеюсь, что следующий год будет достойным продолжением прошедшего!!! Всем Здоровья, Любви! Удачи! Хорошего настроения
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #26337
    Посетитель Аватар для aira
    Всех -всех поздравляю с наступающим Новым годом!
    По итогам года хочу добавить, что по мимо перечисленных успехов, мы стали Командой , мы все разные,но любовь к Природе и ее творениям -минералам нас сплотила!
    Всем успехов и свершений задуманного!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

18. Вверх #26338
    Частый гость Аватар для Hulia-
    еще раз с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!

Пусть желания исполняются, а желаемое приходит еще быстрее
    Пусть наши коллекции пополняются и наши доходу позволят радовать себя приятностями чаще и чаще!
    Здоровья, Любви и Благополучия!

19. Вверх #26339
    Ого-го, Наташа, знатная посылочка тебе пришла! Шар необыкновенный, загадочный, в нем еще и веточки какие-то, это наверное и есть барит? Кристалл само собой, бесподобный!

finist, мне большего все понравился вот этот симбирцит и два аммолита, очень понравились)

Вложение 7468173 Вложение 7468179 Вложение 7468178

Ой, народ, что-то форум глючит, если кому пришел от меня минус, то простите заранее, это не моя вина, я только плюсы ставлю))))

20. Вверх #26340
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Ого-го, Наташа, знатная посылочка тебе пришла! Шар необыкновенный, загадочный, в нем еще и веточки какие-то, это наверное и есть барит? Кристалл само собой, бесподобный!
    да веточки-это кристаллы барита))

Ответить в теме
Страница 1317 из 1434 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права