Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1317 из 2153 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,321 по 26,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    я каждый день по такому катаюсь
    дальницкая/балковская в сторону прохоровской
    жаль, что мне левый бок делать не надо, а так я бы тебя пригласил на покатушки
    Ну-ну!
    Предлагаю сделать инсценировку ДТП с настоящим вьездом на предложенном перекрестке ко мне в заднюю правую дверь, после чего вызываем ГАИ и кто будет оплачивать ремонт тот и признается тут в незнании ПДД!

Я серьезно!

3. Вверх #26322
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Ну-ну!
    Предлагаю сделать инсценировку ДТП с настоящим вьездом на предложенном перекрестке ко мне в заднюю правую дверь, после чего вызываем ГАИ и кто будет оплачивать ремонт тот и признается тут в незнании ПДД!

Я серьезно!
    если серьезно, то у меня нет столько свободного времени
    самый простой и безболезненный способ - послать запрос в гаи
    с просьбой объяснить очередность проезда таких перекрестков

4. Вверх #26323
    Посетитель
    если серьезно, то у меня нет столько свободного времени
    самый простой и безболезненный способ - послать запрос в гаи
    с просьбой объяснить очередность проезда таких перекрестков
    От запроса в ГАИ моя дверь не покрасится, а убеждать тебя, что на указанном перекрестке твой якобы правильный маневр будет считаться перестроением (объездом) со всеми вытекающими у меня нет желания, чтоб тратить на это несколько страниц. Дорога научит!

И кстати все то что в этой ситуации называют кривой полосой и пр. на самом деле попадает под определение:
    препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства ...... вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

5. Вверх #26324
    От запроса в ГАИ моя дверь не покрасится, а убеждать тебя, что на указанном перекрестке твой якобы правильный маневр будет считаться перестроением (объездом) со всеми вытекающими у меня нет желания, чтоб тратить на это несколько страниц. Дорога научит!

И кстати все то что в этой ситуации называют кривой полосой и пр. на самом деле попадает под определение:
    препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства ...... вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
    можно пункты пдд?

6. Вверх #26325
    Посетитель
    можно пункты пдд?
    п.1.10, п. 10.1., п.10.3.

7. Вверх #26326
    Леди Совершенство
    Эх жалко, что автошколы забанили) они бы рассказали нам все правила.
    Я поддерживаю Denseal

8. Вверх #26327
    первых два не имеют к этому перекрестку никакого отношения
    а вот 10.3 очень даже:
    "В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону"
    вот это уже больше подходит

9. Вверх #26328
    Посетитель
    а вот 10.3 очень даже:
    "В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону"
    После этого поста я понял, что нет смысла реагировать на то что ты пишешь!
    Обосную:
    п.1.10 объясняет, что такое препятствие, а в данной ситуации тротуар который вырос на твоей полосе это и есть препятствие.
    п.10.1. гласит - Перед ..., перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. - а чтоб объехать препятствие тебе надо перестроится в левую полосу в которой едет "черный автомобиль".
    п.10.3. гласит - При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться. - и я в качестве "черного автомобиля" не собираюсь перестраиваться в "твой" ряд с препятствием, поэтому про второй абзац и одновременное перестроение и речи быть не может.

Это были мои аргументы со ссылками на ПДД без вольной трактовки.

10. Вверх #26329
    User banned
    а вот 10.3 очень даже:
    левый водитель даже в зеркало смотреть не будет - он двигается прямо без каких либо маневров. никуда не перестраиваясь.
    какая вообще школа вам такую лабуду в мозг впиарила про край проезжей части, одновременное перестроение...?!

11. Вверх #26330
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    пожалуй - поставлю на Denseal
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #26331
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Ну-ну!

Я серьезно!
    Лучше не так, лучше вы въезжаете в левую заднюю дверь.

13. Вверх #26332
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    пожалуй - поставлю на Denseal
    Я была первая))))

14. Вверх #26333
    Посетитель
    Интересное кино получается... На Дальницкой до Балковской (если ехать от Заставы) 3 полосы движения, после Балковской - 2. С левой полосы весь поток уходит налево, на Балковскую. Что мешает ехать с 1 полосы - в первую, со 2 - во вторую?

15. Вверх #26334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Интересное кино получается... На Дальницкой до Балковской (если ехать от Заставы) 3 полосы движения, после Балковской - 2. С левой полосы весь поток уходит налево, на Балковскую. Что мешает ехать с 1 полосы - в первую, со 2 - во вторую?
    Ничего не мешает, тем более все равно придётся из средней полосы в конце перекрестка уходить в левый ряд т.к. правый там обычно запаркован. Речь шла о предоставлении приоритета.

16. Вверх #26335
    Посетитель
    Речь шла о предоставлении приоритета.
    Так и я о нём, том самом приоритете. Еду я себе с Новой почты, в полуметре от бордюра. Пересекаю Балковскую и пытаюсь продолжить своё движение в таком же полуметре от бордюра. Чуть левее меня движется авто, как говорится, ноздря в ноздрю, и со средней полосы до Балковской желает въехать не на трамвайные пути, а на асфальт, т.е. в полосу, в которой двигаюсь я. И шо ж мне его пропускать? Нарушать, останавливаясь на перекрёстке, или всё-таки продолжать своё движение?

17. Вверх #26336
    Так и я о нём, том самом приоритете. Еду я себе с Новой почты, в полуметре от бордюра. Пересекаю Балковскую и пытаюсь продолжить своё движение в таком же полуметре от бордюра. Чуть левее меня движется авто, как говорится, ноздря в ноздрю, и со средней полосы до Балковской желает въехать не на трамвайные пути, а на асфальт, т.е. в полосу, в которой двигаюсь я. И шо ж мне его пропускать? Нарушать, останавливаясь на перекрёстке, или всё-таки продолжать своё движение?
    Для того, чтобы тебе было удобно - ему надо перестроится левее. Подумай - обязан ли он это делать?
    А вообще там постоянные бибиканья друг-другу - одни хотят со 2го ряда налево повернуть, другие с него же - прямо едут, третьи объезжают первых и ломятся с первого ряда прямо.
    Раньше знак висел когда-то - с рельсов налево, со второго - прямо, а с первого - направо. Но недолго провисел.

18. Вверх #26337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы тебе было удобно - ему надо перестроится левее. Подумай - обязан ли он это делать?
    А вообще там постоянные бибиканья друг-другу - одни хотят со 2го ряда налево повернуть, другие с него же - прямо едут, третьи объезжают первых и ломятся с первого ряда прямо.
    Раньше знак висел когда-то - с рельсов налево, со второго - прямо, а с первого - направо. Но недолго провисел.
    Хех! Ни он не обязан, ни я не обязан. Поцарапаем бампера друг другу, и будем стоять как два поца, перекрыв всё движение. А такой знак там был бы очень кстати.

19. Вверх #26338
    Хех! Ни он не обязан, ни я не обязан. Поцарапаем бампера друг другу, и будем стоять как два поца, перекрыв всё движение. А такой знак там был бы очень кстати.
    С ним у обилечивальщиков доход упадет

20. Вверх #26339
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    остановись у любого патруля и спроси...

21. Вверх #26340
    После этого поста я понял, что нет смысла реагировать на то что ты пишешь!
    Обосную:
    п.1.10 объясняет, что такое препятствие, а в данной ситуации тротуар который вырос на твоей полосе это и есть препятствие.
    п.10.1. гласит - Перед ..., перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. - а чтоб объехать препятствие тебе надо перестроится в левую полосу в которой едет "черный автомобиль".
    п.10.3. гласит - При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться. - и я в качестве "черного автомобиля" не собираюсь перестраиваться в "твой" ряд с препятствием, поэтому про второй абзац и одновременное перестроение и речи быть не может.

Это были мои аргументы со ссылками на ПДД без вольной трактовки.
    нет препятствия (шо знак какой стоит?), есть изменение направления дороги
    нет перестроения, т.к. нет разметки 1.7

Ответить в теме
Страница 1317 из 2153 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 1817 ... ПоследняяПоследняя