|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
От запроса в ГАИ моя дверь не покрасится, а убеждать тебя, что на указанном перекрестке твой якобы правильный маневр будет считаться перестроением (объездом) со всеми вытекающими у меня нет желания, чтоб тратить на это несколько страниц. Дорога научит!
И кстати все то что в этой ситуации называют кривой полосой и пр. на самом деле попадает под определение:
препятствие для движения — неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства ...... вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
Эх жалко, что автошколы забанили) они бы рассказали нам все правила.
Я поддерживаю Denseal![]()
первых два не имеют к этому перекрестку никакого отношения
а вот 10.3 очень даже:
"В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону"
вот это уже больше подходит
После этого поста я понял, что нет смысла реагировать на то что ты пишешь!
Обосную:
п.1.10 объясняет, что такое препятствие, а в данной ситуации тротуар который вырос на твоей полосе это и есть препятствие.
п.10.1. гласит - Перед ..., перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. - а чтоб объехать препятствие тебе надо перестроится в левую полосу в которой едет "черный автомобиль".
п.10.3. гласит - При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться. - и я в качестве "черного автомобиля" не собираюсь перестраиваться в "твой" ряд с препятствием, поэтому про второй абзац и одновременное перестроение и речи быть не может.
Это были мои аргументы со ссылками на ПДД без вольной трактовки.
пожалуй - поставлю на Denseal![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Интересное кино получается... На Дальницкой до Балковской (если ехать от Заставы) 3 полосы движения, после Балковской - 2. С левой полосы весь поток уходит налево, на Балковскую. Что мешает ехать с 1 полосы - в первую, со 2 - во вторую?
Так и я о нём, том самом приоритете.Еду я себе с Новой почты, в полуметре от бордюра. Пересекаю Балковскую и пытаюсь продолжить своё движение в таком же полуметре от бордюра. Чуть левее меня движется авто, как говорится, ноздря в ноздрю, и со средней полосы до Балковской желает въехать не на трамвайные пути, а на асфальт, т.е. в полосу, в которой двигаюсь я. И шо ж мне его пропускать? Нарушать, останавливаясь на перекрёстке, или всё-таки продолжать своё движение?
Для того, чтобы тебе было удобно - ему надо перестроится левее. Подумай - обязан ли он это делать?
А вообще там постоянные бибиканья друг-другу - одни хотят со 2го ряда налево повернуть, другие с него же - прямо едут, третьи объезжают первых и ломятся с первого ряда прямо.
Раньше знак висел когда-то - с рельсов налево, со второго - прямо, а с первого - направо. Но недолго провисел.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки