|
Смотрю на открытку и думаю - а насколько было бы интересней, если бы всё это хозяйство сохранилось... Но почему-то все выставочные городки очень недолговечны, только ВДНХ продолжает стоять...
Выставка 1910-го года (и фотографии) замечательны, но, после вопросов о местоположении объектов и у меня появился вот какой: а существовала ли карта-схема этой самой выставки (а не только панорамные картинки и снимки)?
На Одессастори есть. Но я не помню где: в выставке? в картах и планах? Я её публиковал на трансфото, но уменьшенной.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я думаю первоначально это был производственный корпус, труба располагается совсем рядом да и здание дореволюционное. Проблема в том, что к обозримому будущему, то есть к 1960-70 годам многие здания дореволюционных и межвоенных времён утратили первоначальную функцию. Вот например, буквально напротив, детский сад 1930-х годов на Дальних Мельницах был превращён в жилой дом.
Это здание появилось уже после войны, а до этого сад был в другом здании.
Последний раз редактировалось Antique; 16.12.2013 в 19:48.
На Одессастори есть http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=63&pid=16097#top_display_media И та же карта приводилась в книге про Одесские выставки издательства Астропринт.
Это ты обо мне
Antique, насчет роддома узнали.
Наша знакомая жила в общежитии джутовой фабрики. Говорит, что роддома в 60-е годы точно не было. Помнит только профилакторий, в котором периодически лечилась.
Да, и еще упомянула ясли, куда можно было сдавать детей прямо из роддома, чуть ли не на 3-и сутки (ужас !)
Хотя декретный отпуск тогда был 52 дня , некоторые женщины были вынуждены выйти на работу раньше .
Последний раз редактировалось Melomanka; 16.12.2013 в 20:51.
Antique, детсад был на территории фабрики. Есть решение ГИК № 1082 от 08.09.1949 «Об организации дома грудного ребёнка № 5». Суть его в том, что на территории джутовой фабрики организовывается дом грудного ребёнка в помещении детского сада ясельного типа. Сам детский сад выселяют в помещение, более для него подходящее.
Кто-то строит дома,
Спасибо уважаемым Trs и Antique за уточнение по карте выставки.
Утверждают,что в Одессе в 1942 году
[QUOTE=Trs;...[/QUOTE]
У меня вопрос к главному трамвайщикуПочему в некоторых трамваях 18-й линии много табличек и наклеек на чешском языке? Они что, побывали на ремонте в Чехии?
Я хоть и не главный, и не трамвайщик, но ответ знаю - это чешские б/у вагоны, которые куплены в прошлом году не задорого.
OMF, возможно даст более развёрнутый ответ.
Надо сказать, что они, по сравнению с нашими, сохранились почти в идеальном состоянии.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Последний раз редактировалось Trs; 17.12.2013 в 23:27.
Кто-то строит дома,
Какое будет мнение знатоков?
Социальные закладки