Полиция Ю Несбё
Книга, конечно, цепляет. Но не как обычно с первых страниц у Несбё.
Много печали. Сначала было тяжело читать и запоминать скандинавские имена.
Как то в других его книгах такого не было. Или Ю решил поиздеваться над европейской аудиторией.
Особенно, когда говорит про сложно произносимую фамилию, которая легко читается мною -
"Полицейский, произнося имя которого можно было сломать язык, — Карстен Касперсен"
Вспоминается уже фильм, когда славянское имя не могли произнести азиаты, что б не коверкать его.
Как понимаю, переводчик это понимал и некоторые имена заменил на славянские, что б мозг читателя не вывихнулся. Даже не хочу предполагать, что за Ёпрстингер или Гуннульвст там скрывался...
Будет интересно поклонникам автора.
И сложно людям с обычной психикой, не развращенной адюльтером, мужеложеством, гомофелией, педофилией, изнасилованиями, избиениями до неузнаваемости и всем этим вместе.
На этой книге мое знакомство с Несбё заканчивается.
Показать скрытый текст Спойлер. Часть сюжета.
С теми же фамилиями что остались случился бардак в моей голове с этими травмированными педиками, кто кого перестрелял и за что, и почему выжил, да кто на кого наложился... полый конец обеда!
Кто вколол недобитому наркобарону бульбашку? Судя по одноглазому, можно догадаться, но конкретно? Видите ли не будет долгих речей, просто пуля в висок...
Загрустившая соблазнительница, потенциально беременная от одного из двух своих прежних. Берегла она себя...
Да еще и главный педофил обвел всех и продолжает безнаказанно охотится за детьми.
Социальные закладки