Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1316 из 1794 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,301 по 26,320 из 35875
  1. Вверх #26301
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Это очень плохо! Зачем Вам изучать весь рынок по кондиционированию, вентиляции, увлажнению и очистке воздуха?
    Т.е. я должна хватать первое попавшееся, не разобравшись, что мне подходит?
    Я вообще никогда и ничего не покупаю с бухты-барахты! Сначала всё таки пытаюсь вникнуть. Весь рынок я изучать не собираюсь.
    Я думала, эта тема специально для таких как я и создана. А оказывается, что здесь можно общаться только продавцам кондиционеров?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #26302
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    компания MIDEA выпускает весьма посредственные кондиционеры
    а под брендом Idea - просто максимально удешевленный вариант
    приставка baby ни в коем случае не означает, что он для детей. просто добавлен фильтр сомнительного происхождения
    главное - цена
    она должна насторожить родителей
    Совершенству нет предела.
    Родителям советуем инвертор от ME, или Daikin с Panasonic, потом (в зависимости от диаметра глаз родителей) переходим на старт-стопники от мировых лидеров, далее к лучшим китаезам, потом к китаезам на твердую 4-ку (Мидея спокойно вписывается в эту категорию, а Беби все же получше стандарта и Самурая), ну а ниже это уже на любителя приключений.
    Во всяком случае Мидей на окружающих нас домах висит превеликое множество, так же, как и автомобилей Чери, Джили и прочих из поднебесной на дорогах немало.

3. Вверх #26303
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Совершенству нет предела.
    Родителям советуем инвертор от ME, или Daikin с Panasonic, потом (в зависимости от диаметра глаз родителей) переходим на старт-стопники от мировых лидеров, далее к лучшим китаезам, потом к китаезам на твердую 4-ку (Мидея спокойно вписывается в эту категорию, а Беби все же получше стандарта и Самурая), ну а ниже это уже на любителя приключений.
    Во всяком случае Мидей на окружающих нас домах висит превеликое множество, так же, как и автомобилей Чери, Джили и прочих из поднебесной на дорогах немало.
    если человек изначально хочет хорошую технику, зачем ее уговаривать на барахло?
    то что глаза круглые, так то от незнания
    я в бытность своей молодости много продавал кондеев в розницу
    и мидея была и лыжы, но больше всего продавал дайкина - потому что техника достойная для достойных людей
    и ни разу не пожалел о том, что людям продал

4. Вверх #26304
    Японамать

Ребята, не в качестве рекламы.
    Пришел дядечка в магазин, у него украли на даче внутренний блок кондиционера. Говорит, что работал всего месяц с небольшим. Он купил себе новый, а наружка осталась от GREE-9 11 года выпуска. Может, кому надо. Хочет продать хоть за какие-то деньги.
    067-955-20-88 Николай
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #26305
    если человек изначально хочет хорошую технику, зачем ее уговаривать на барахло?
    то что глаза круглые, так то от незнания
    я в бытность своей молодости много продавал кондеев в розницу
    и мидея была и лыжы, но больше всего продавал дайкина - потому что техника достойная для достойных людей
    и ни разу не пожалел о том, что людям продал
    Уверен, что продавать Мерседесы и Хонды более приятное занятие, чем торговля Тазами и прочими Жориками.
    Ближе к кондеям по ценовой группе те же стиралки. Я обычно начинаю с Боша (иногда с Миле), и "в бытность" продавал больше всего стиралки этой марки. Ну а сейчас не приходится брезговать и Вирпулом с Лыжами, но никогда я не предлагаю ЛГ и Бош одного ценового уровня. Т.е., если есть у покупателя денег на дорогую ЛГ, то я скорее всего продам ему Бош попроще за ту же сумму.
    Только вот стиралки и авто юзаются круглый год, а климатическое оборудование больше в сезон. Так что если покупатель сильно ограничен в деньгах, приходится выбирать лучшее из худшего. Во всяком случае по Мидеям (из моей практики) особых проблем нет и с сервисом у меня поддержка довольно оперативная и без головняка, а это тоже немало.

6. Вверх #26306
    так вот и вопрос:
    зачем втюхивать человеку барахло, если он готов потратится на достойную технику?
    и не важно сколько будет работать в сезон
    главное - получать удовольствие от покупки

7. Вверх #26307
    так вот и вопрос:
    зачем втюхивать человеку барахло, если он готов потратится на достойную технику?
    и не важно сколько будет работать в сезон
    главное - получать удовольствие от покупки
    Если "он готов", я только "ЗА!!!"
    Про втюхивать речь вообще не идет. Если мы продаем, то мы и устанавливаем, и обслуживаем, и отвечаем по гарантийным претензиям (у клиента есть возможность продлевать гарантийку до 5-ти лет по тем же Мидеям и Идеям).

8. Вверх #26308
    Если "он готов", я только "ЗА!!!"
    Про втюхивать речь вообще не идет. Если мы продаем, то мы и устанавливаем, и обслуживаем, и отвечаем по гарантийным претензиям (у клиента есть возможность продлевать гарантийку до 5-ти лет по тем же Мидеям и Идеям).
    вот опять ты за третий сорт!
    кому нужна гарантия 5 лет на посредственное оборудование, если можно взять премиум технику с гарантией 3 года?

9. Вверх #26309
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    о, самый большой минус всех интеррнет-форумов вылез
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    лучше взять не самый брендовый инвертор, чем обычный Мицубиси или Дайкин.
    Т.е., если есть у покупателя денег на дорогую ЛГ, то я скорее всего продам ему Бош попроще за ту же сумму (про "стиралки". прим. редакции.).
    так все-таки, что лучше: дешевый инвертер или дорогой "бошъ" старт-стоп? этот вопрос вообще надо в шапку темы вынести...

з.ы. а по стиралкам есть подобная тема? хочу стиралку с сушилкой, но терзают сомнения из-за их непопулярности. надо почитать чего пишут...
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

10. Вверх #26310
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    о, самый большой минус всех интеррнет-форумов вылез

так все-таки, что лучше: дешевый инвертер или дорогой "бошъ" старт-стоп? этот вопрос вообще надо в шапку темы вынести...
    Самые лучшие-это надёжные и престижные фирмы с мировым именем... Daikin и Mitsubishi Electric (в принципе по качеству и долговечности это одно и тоже) и не важно, инвертора это или обычные кондиционеры... важно другое, как можно сравнивать "ушастый жопарик" с иномаркой, даже если в "жопарик" .. "русские умельцы" умудряются вставлять коробку-автомат от "Мерседеса"...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #26311
    во-первых, надо понимать, что такое "дешевый инвертор", вернее, что под этим названием вам будут сливать?
    возьмите характеристики оборудования и сравните. только реальные, а не из рекламного буклета
    если фирма серьезная, то предоставит техническую документацию от завода-производителя
    во-вторых, есть интернет - посмотри, есть ли реально такой производитель. большинство дешевых производителей -ОЕМ. возможно, что через пару лет будут проблемы с запчастями. а если в оборудовании используется какой-нибудь инверторный блок неизвестного происхождения, то ремонту такое оборудование не подлежит

12. Вверх #26312
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Самые лучшие-это надёжные и престижные фирмы с мировым именем... Daikin и Mitsubishi Electric (в принципе по качеству и долговечности это одно и тоже) и не важно, инвертора это или обычные кондиционеры... важно другое, как можно сравнивать "ушастый жопарик" с иномаркой, даже если в "жопарик" .. "русские умельцы" умудряются вставлять коробку-автомат от "Мерседеса"...
    на каждый товар найдется свой покупатель
    кто то любит, что бы его обманывали - сочинили сказку за производителя с 100-летним опытом и продали за 100$
    кто то не может позволить себе хороший аппарат и ищет технику по своему бюджету
    кто то хитросделанный и пытается обмануть природу-мать

13. Вверх #26313
    ну вот, допустим, есть у меня 600-700уе. я могу купить дайкина стар/стоп-а. а могу купить инвертер от "грии и компания" или "эл_гэ".
    "буклетные" данные будут лучше у инвертора. реальные - хз, понятия не имею, может и на одном уровне. по надежности - тоже хз: у дайкина лучше элементная база, а у грии-инвертора в плюсах плавный старт, работа на малой мощности и все такое остальное, что есть у инвертора и делает его более надежным... это если теоретически рассуждать (и базу знания набирать из интернета ). а как оно на практике?
    з.ы. лично я для себя решил, что либо я экономлю на кондеях, либо трачусь на дорогие. первые - "не жалко поломать" и при этом они спасают от жары и, как показывает опрос знакомых, не такие уж "хрупкие", вторые - дают ощущение защищенности от поломок и хорошие шансы на быстрый гарантийный ремонт в случае проблем плюс мелкие дополнительные "приятности".
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 22.05.2014 в 11:47. Причина: подредактировал...

14. Вверх #26314
    реально за 600$ купить инвертор от лж или гри?

15. Вверх #26315
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    реально за 600$ купить инвертор от лж или гри?
    Отстал ты от жизни) ту он пол темы в три пятьсот в ноль укатывали а ты про возвышеное сомневаешься), ща он урезки под словом Инвертор и дешевле четірех сотен реально..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #26316
    ну, во-первых, я цены из головы взял и особого смысла не имеет на них сейчас останавливаться. можете поднять минимальную планку до уровня цен на самые дешевые инверторы уровня "лг" и продукции заводов "грии" (не конкретно грии. говорю о приличных китайцах).
    во-вторых, пару страниц назад тут обсуждался lg вообще, кажись, за 500уе инвернторный.

17. Вверх #26317
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    ну, во-первых, я цены из головы взял и особого смысла не имеет на них сейчас останавливаться. можете поднять минимальную планку до уровня цен на самые дешевые инверторы уровня "лг" и продукции заводов "грии" (не конкретно грии. говорю о приличных китайцах).
    во-вторых, пару страниц назад тут обсуждался lg вообще, кажись, за 500уе инвернторный.
    Вы одно понять не можете что под словом Кондиционер может быть как хороший так и подобие НО тоже с высоким пониманием слова Кондиционер, ровно так же ИНвертор- может быть таки инвертор а может быть подобие но так же с припиской Инверторная модель.
    Нельзя так с кондачка сравнивать лучше Инвертор или не Инвертор. Тут надо индивидуально подходить под какие нужды он вам нужен особенности помещения и.т.д а уж там выбирать Старт стоп но Брендовый или же чайна Бизнесовый Инвертор( в чайне нынче зачастую может быть 3-4 линейки Инверторов с разницей в цене в Х2, с вашей то логикой выходит - если и тот и другой инвертор а тем более одного и того же бренда, так зачем брать тот что дороже)) и это ошибочная логика
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.05.2014 в 12:40.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #26318
    Новичок
    парни вопрос выбрал кондейку на мои 25квадратов Cooper&Hunter CH-S09XP4. мне посчитали установку в 1100грн! что у нас имеестся:
    1. У меня второй этаж с лесницы можно ставить
    2. От блока до кондейки 1,5м - ну пусть 2м(с запасом)
    3. Ракушняк 80см +-5см
    4. Короб не нужен
    цена норм? это при том что кондейку у них заказывать.

19. Вверх #26319
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ну вот, допустим, есть у меня 600-700уе. я могу купить дайкина стар/стоп-а. а могу купить инвертер от "грии и компания" или "эл_гэ".
    "буклетные" данные будут лучше у инвертора. реальные - хз, понятия не имею, может и на одном уровне. по надежности - тоже хз: у дайкина лучше элементная база, а у грии-инвертора в плюсах плавный старт, работа на малой мощности и все такое остальное, что есть у инвертора и делает его более надежным... это если теоретически рассуждать (и базу знания набирать из интернета ). а как оно на практике?
    з.ы. лично я для себя решил, что либо я экономлю на кондеях, либо трачусь на дорогие. первые - "не жалко поломать" и при этом они спасают от жары и, как показывает опрос знакомых, не такие уж "хрупкие", вторые - дают ощущение защищенности от поломок и хорошие шансы на быстрый гарантийный ремонт в случае проблем плюс мелкие дополнительные "приятности".

Не совсем так....

1. Срок службы бытовых кондиционеров:
    Daikin 105 120 часов, Mitsubishi Electric 61 320 часов, Mitsubishi Heavy 22500 часов, LG - 26280...часов

2. Бытовой кондиционер-это не телевизор, который, после покупки достаточно подключить к розетке и эксплуатировать в своё удовольствие..., при покупке дешёвого "Чайна" и при его поломке, не подлежащей ремонту и замене на новый надёжный кондиционер... Вы сразу "влетаете" на круглую сумму, порой по стоимости, сопостовимой со стоимостью дешёвого "Чайна" , я имею ввиду монтаж, демонтаж старого и вновь монтаж нового... а это, как минимум 250-300 долларов...

Выводы сделайте сами....
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

20. Вверх #26320
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Сергей_) Посмотреть сообщение
    парни вопрос выбрал кондейку на мои 25квадратов Cooper&Hunter CH-S09XP4. мне посчитали установку в 1100грн! что у нас имеестся:
    1. У меня второй этаж с лесницы можно ставить
    2. От блока до кондейки 1,5м - ну пусть 2м(с запасом)
    3. Ракушняк 80см +-5см
    4. Короб не нужен
    цена норм? это при том что кондейку у них заказывать.
    Я не парни и не установщик, но всегда, во все времена и при любых условиях, установка одного кондиционера была в среднем 120 у.е. Нам помнится по знакомству и большому блату сделали скидку, типа за 110 поставили, а у Вас меньше 100 у.е получилось, по-моему, это очень дёшево (еще и в гривне сумму назвали)
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1316 из 1794 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права