Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1315 из 1519 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 30377
  1. Вверх #26281
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать , до марта 1943 года где поляками проводилось аналогичное массовое уничтожение украинского гражданского населения?
    Не знаю...знаю, что конфликты были постоянно.
    http://timeua.com/news/2/7038.html

Принимая ее, отдельные польские политики вспомнили о польских жертвах, но "забыли" о сотнях тысяч украинцев, уничтоженных воинами Армии Краевой на их исторической родине - украинских этнических землях Волыни, Холмщины, Подляшья, Лемковщины, Надсяння. Польша до сих пор не дала адекватной оценки и операции по принудительному переселению украинцев "Висла", когда украинцы были депортированы со своих исторических территорий ", - говорится в заявлении.
    Последний раз редактировалось sergey007; 22.07.2013 в 15:41.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #26282
    Не покидает форум Аватар для Dave
    То , что поляки до 1939 года загоняли вуек на смереки - это одно, а убийство, причем крайне изуверское , гражданского населения - это совершенно другое.
    это все одно и тоже, а кто там кого убивал пусть историки разбираются с обеих сторон.
    История поляков ничему не учит - жадность и спесь помутили моск, забыли Хмельницкого, позарились на Чехию, украинцев в скот хотели превратить и в результате получилась резня

3. Вверх #26283
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не знаю...знаю, что конфликты были постоянно.
    http://timeua.com/news/2/7038.html
    Повысьте уровень своего исторического образования. А то смешались в кучу кони, люди.

Как можно сравнивать операцию по выселению (это конечно же трагедия для выселяемых) с поголовным уничтожением.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BB%D0%B0%C2%BB

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B7%D0%BD%D1%8F

4. Вверх #26284
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    это все одно и тоже, а кто там кого убивал пусть историки разбираются с обеих сторон.
    История поляков ничему не учит - жадность и спесь помутили моск, забыли Хмельницкого, позарились на Чехию, украинцев в скот хотели превратить и в результате получилась резня
    Так может сейчас "сволоте" пойти на Крым и татар покрошить на шматы так сказать в отместку за тысячи Роксолян и Мыкол, угнанных в свое время в крымское ханство, это если пользоваться вашими историческими аналогиями.

5. Вверх #26285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    бедная диаспора Канады, мало того что живут не в Украине, так еще и говорят на двух языках, и совсем не соседних держав)))))))самое интересное нам завидуют, а переезжать не хотят. Говорят что там уже привыкли))Причем утверждают что они самые самые украинцы, а те что остались.. так переводня)))
    А на каком языке говоря россияне,в той же РФ, но в регионах: на татарском,бурятском,калмыцком,якутском и т.д., или они там сурдопереводом занимаются!?

6. Вверх #26286
    User banned
    Позвольте полюбопытствовать , до марта 1943 года где поляками проводилось аналогичное массовое уничтожение украинского гражданского населения?
    Потрібно б відмітити цьому допитливому що «массовое уничтожение» відбувалося в умовах аж ніяк не мирного часу на території окупованої третьою стороною, яка мала до цих подій деяке відношення і воювала з ще однією четвертою за рахунком стороною.
    Подальші фантазії на настільки цікаву, політизовану і заплутану тему на даному форумі навряд чи зможуть що-небудь з'ясувати за цілком прозорими причинами.

7. Вверх #26287
    Повысьте уровень своего исторического образования. А то смешались в кучу кони, люди.

Как можно сравнивать операцию по выселению (это конечно же трагедия для выселяемых) с поголовным уничтожением.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BB%D0%B0%C2%BB

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B7%D0%BD%D1%8F
    Дружище, это ты по Вики познаешь об этих событиях..На Волыни жили мои предки и до какого то времени я...Мне не надо читать всякую срань, я общался со свидетелями тех событий..ссылка дана для того, что бы ты знал, что народ Волыни помнит об этой трагедии и будет защищать память об погибших украинцах..По поводу "Вислы", это как пример предвзятого подхода поляков к событиям, тут помню, а тут нет..
    П.С. Массовых возможно удалось бы избежать, если бы поляки покинули украинские земли, как им и предлагалось, но крестьяне поверив АК остались...

8. Вверх #26288
    И еще..Сейм Польши отказался признать трагедию геноцидом, а коммунисты и ПР настаивают на этом...Что это? А это политика...и пофиг этим упырям на историю и украинцев, как и саму Украину.

9. Вверх #26289
    User banned
    Дружище, это ты по Вики познаешь об этих событиях..На Волыни жили мои предки и до какого то времени я...Мне не надо читать всякую срань, я общался со свидетелями тех событий..ссылка дана для того, что бы ты знал, что народ Волыни помнит об этой трагедии и будет защищать память об погибших украинцах..По поводу "Вислы", это как пример предвзятого подхода поляков к событиям, тут помню, а тут нет..
    П.С. Массовых возможно удалось бы избежать, если бы поляки покинули украинские земли, как им и предлагалось, но крестьяне поверив АК остались...
    Избави нас Боже от таких друзей, а с врагами мы разберемся сами.

Если вы ссылаетесь на сайт непонятного происхождения,то почему я не могу ссылаться на вики, тем более, что в конце каждой статьи приводится список первоисточников.
    о сотнях тысяч украинцев, уничтоженных воинами Армии Краевой на их исторической родине - украинских этнических землях Волыни, Холмщины, Подляшья, Лемковщины, Надсяння.
    - это за какой период времени Армия Крайова такое сотворила?
    По поводу "Вислы" - еще раз повторюсь, некорректное сравнение физического уничтожения с выселением. Но "сволоте" все карты в руки, у них есть фракция в раде, пусть клепают законопроект, осуждающий подобные действия и вперед на голосование.

10. Вверх #26290
    Ты сам с собой разберись?))

11. Вверх #26291
    User banned
    Цитата Сообщение от Nerto Посмотреть сообщение
    Потрібно б відмітити цьому допитливому що «массовое уничтожение» відбувалося в умовах аж ніяк не мирного часу на території окупованої третьою стороною, яка мала до цих подій деяке відношення і воювала з ще однією четвертою за рахунком стороною.
    Подальші фантазії на настільки цікаву, політизовану і заплутану тему на даному форумі навряд чи зможуть що-небудь з'ясувати за цілком прозорими причинами.
    Ну почему же, расскажите нам свою версию тех событий.

12. Вверх #26292
    User banned
    Ты сам с собой разберись?))
    По существу вопроса есть что сказать?

13. Вверх #26293
    Ну почему же, расскажите нам свою версию тех событий.
    Зачем, тебе уже Вики все рассказала...

14. Вверх #26294
    По существу вопроса есть что сказать?
    Ты же не отвечаешь))) Я спросил, кого убивали поляки, тишина..

15. Вверх #26295
    User banned
    Зачем, тебе уже Вики все рассказала...
    Я не вас спрашивал, а вашего коллегу. Ему судя по всему есть что рассказать.

16. Вверх #26296
    User banned
    Ты же не отвечаешь))) Я спросил, кого убивали поляки, тишина..
    Вы утверждаете, что поляки из Армии Крайовой убили сотни тысяч украинцев или точнее говоря так утверждает сайт, ссылку на который вы привели, когда они это успели совершить, почему молчит передовой отряд украинской самостийности?

17. Вверх #26297
    Я не вас спрашивал, а вашего коллегу. Ему судя по всему есть что рассказать.
    То есть, мне ты не хочешь рассказать кого убивали поляки?

18. Вверх #26298
    Вы утверждаете, что поляки из Армии Крайовой убили сотни тысяч украинцев или точнее говоря так утверждает сайт, ссылку на который вы привели, когда они это успели совершить, почему молчит передовой отряд украинской самостийности?
    Точное количество убитых с украинской и польской стороны, тебе не скажет никто...но то, что это десятки тысяч, я уверен..
    В третий раз спрашиваю, кого убивали добрые и мирные поляки?

19. Вверх #26299
    User banned
    То есть, мне ты не хочешь рассказать кого убивали поляки?
    Вы для начала определитесь с количеством жертв бяк-поляков.

20. Вверх #26300
    User banned
    Точное количество убитых с украинской и польской стороны, тебе не скажет никто...но то, что это десятки тысяч, я уверен..
    В третий раз спрашиваю, кого убивали добрые и мирные поляки?
    Ну почему же, поляки подсчитали. Что мешает то же самое сделать украинской стороне.
    И потихоньку мы уже съезжаем на цифру в десятки тысяч, а не сотни. Очень интересно.

Ответить в теме
Страница 1315 из 1519 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права