Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1315 из 2548 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 2315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #26281
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Да я не лечу себя... Просто принимаю противозачаточные, знаю, что надо контролировать печеночные пробы... Вот и сдала. А так вроде ничего не беспокоит. Читала, что на фоне приема гормонов показатель общего белка может снижаться. Просто интересно, на что влияет этот общий белок, чем грозит его пониженное содержание.
    На фоне приема оральных контрацептивов логично проверять коагулограмму с целью недопущения возможных тромбозов, а уровень белка это нормальный ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #26282
    Форумный Айболит
    Да я не лечу себя... Просто принимаю противозачаточные, знаю, что надо контролировать печеночные пробы... Вот и сдала. А так вроде ничего не беспокоит.
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Противозачаточные давно пьете?
    8 лет
    Мужская половина форума напряглась в ожидании следующего сообщения, содержащего контактный телефон или адрес ...

4. Вверх #26283
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может ли от антибиотика повышаться давление - от цефтриаксона? При постоянном давлении 90 на 60 многие годы вообще не повышалось выше 100, сколько не меряла - после приема - на сл день 100 на 60, вот второй день - 120 на 70. Больше ни с чем связать не могу. гемоглобин 136. Температуры нет, кровь в норме. Выписали как профилактику после опер. вмешательства. Постоянное не проходящее головокружение. В машине особенно, а стою - куда-то лечу. И требует ли это побочное явление препарата отмены препарата? И какой минимальный срок приема? Выписали на 5 дней. Пройдет ли все это после отмены препарата?
    1. Антибиотикотерапия по всем правилам должна длиться не меньше 7-10 дней.
    2. Скорее всего это Вы так реагируете (эмоционально) на инъекции и само лечение.
    3. Ощущение головокружения не факт, что связано с изменением артериального давления, но может быть на фоне приема антибиотика. Правильнее просто поберечь себя в этот период и ограничить физические нагрузки ...

5. Вверх #26284
    Частый гость Аватар для Vitana
    Уважаемый dr_dobro, подскажите, пожалуйста, насколько серьёзно заключение ЭКГ. СтОит ли беспокоиться и что-либо предпринимать?
    Обследование от военкомата, парню 22 года. Ранее в малом возрасте обнаруживали шум в сердце, в подростковом -пролапс митрального клапана. На сердце никогда не жалуется.

Синусовая брадиаритмия, ЧСС-50-60уд. в мин. Вертикальное положение ЭОС. Замедление по а-V проводимости. С-м ранней реполяризации желудочков.
    Последний раз редактировалось Vitana; 05.03.2014 в 18:14.

6. Вверх #26285
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Уважаемый dr_dobro, подскажите, пожалуйста, насколько серьёзно заключение ЭКГ. СтОит ли беспокоиться и что-либо предпринимать?
    Обследование от военкомата, парню 22 года. Ранее в малом возрасте обнаруживали шум в сердце, в подростковом -пролапс митрального клапана. На сердце никогда не жалуется.

Синусовая брадиаритмия, ЧСС-50-60уд. в мин. Вертикальное положение ЭОС. Замедление по а-V проводимости. С-м ранней реполяризации желудочков.
    1. Военкомат это отдельная история: верить всему, что там говорят нельзя.
    2. В Вашем случае информативным будет не ЭКГ, а Эхо-кардиоскопия (УЗИ сердца по простому) и оценивать надо габитус (внешний вид) призывника.

7. Вверх #26286
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Военкомат это отдельная история: верить всему, что там говорят нельзя.
    2. В Вашем случае информативным будет не ЭКГ, а Эхо-кардиоскопия (УЗИ сердца по простому) и оценивать надо габитус (внешний вид) призывника.
    ЭКГ делали по направлению военкомата в 10й больнице, как одно из обследований. А направляли по поводу язвы ДПК.
    Спасибо, доктор

8. Вверх #26287
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Антибиотикотерапия по всем правилам должна длиться не меньше 7-10 дней.
    2. Скорее всего это Вы так реагируете (эмоционально) на инъекции и само лечение.
    3. Ощущение головокружения не факт, что связано с изменением артериального давления, но может быть на фоне приема антибиотика. Правильнее просто поберечь себя в этот период и ограничить физические нагрузки ...
    Спасибо! Но:
    1. У меня абсолютно нормальные показания крови - лейкоциты, сое и т.д. в норме. Сдавала до операции и вотсегодня, на второй день после. Назначили на 5 дней. Нужно ли мне колоть 7 дней?
    2. Вечером сделали укол - в машине очень закружилась голова. Но проснулась утром - и голова начала кружится сразу после пробуждения. И кружиться не только, когда встаю резко и т.д. - а постоянно, от поворота головы, глаз и т.д. как будто в сторону ведет. Я не думаю, что это стресс.

9. Вверх #26288
    Форумный Айболит
    Спасибо! Но:
    1. У меня абсолютно нормальные показания крови - лейкоциты, сое и т.д. в норме. Сдавала до операции и вотсегодня, на второй день после. Назначили на 5 дней. Нужно ли мне колоть 7 дней?
    2. Вечером сделали укол - в машине очень закружилась голова. Но проснулась утром - и голова начала кружится сразу после пробуждения. И кружиться не только, когда встаю резко и т.д. - а постоянно, от поворота головы, глаз и т.д. как будто в сторону ведет. Я не думаю, что это стресс.
    1. Корректировать Ваше лечение может только Ваш лечащий врач (который его и назначил). Ему виднее.
    2. Никто не может утверждать, что у Вас нет остеохондроза шейного отдела позвоночника, декомпенсации на фоне болезни (неудобного положения головы на операционном столе, после сна и т.д., т.п.)

10. Вверх #26289
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Спасибо! Но:
    скажите пожалуйста,чем Вы разводите антибиотик?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

11. Вверх #26290
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, на верхнем веке маленький шарик образовался (цвет кожи не поменялся на этом месте, не болит и не зудит). Что это может быть?
    не врач
    Холязион, погуглите в инете, фото запросите, у меня был удаляется хирургом за 10 минут

12. Вверх #26291
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста,чем Вы разводите антибиотик?
    Только физ. раствор.

13. Вверх #26292
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Только физ. раствор.
    Вам наверное очень больно.... Обычно ещё добавляют ледокаин, предварительно проверив на аллергию.

14. Вверх #26293
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Только физ. раствор.
    да думала о лидокаине- хотя он обычно понижает АД...тогда возможно dr_dobro прав....
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

15. Вверх #26294
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Вам наверное очень больно.... Обычно ещё добавляют ледокаин, предварительно проверив на аллергию.
    Поняла - что головокружение не от антибиотиков. Это остаточные явления другого препарата после операции. Сейчас все нормально.
    Нет, не больно.)))) Делаю уколы в Инто-Сане - разбавляют в большем кол-ве физ.ра, чем по инструкции вроде и очень медленно вводят. Благодарна им за это. Просто чувство жжения. Потом только через пару минут после начинает болеть больше - но уже не страшно.
    Один раз сделал другой человек - очень больно, слезы на глазах, боль в ноге, жесть. (Может в нерв попал, не знаю)

16. Вверх #26295
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение

Шум в сердце бывает у многих, это типа возрастное.
    С пролапсом МК при СН0 (ноль) годен к военной службе, хоть и не во все войска
    Диагноз должен содержать степень нарушения функции. Если І ,ІІ степень, то ограниченно годен, то есть в армию не идет.

17. Вверх #26296
    User banned
    Один раз сделал другой человек - очень больно, слезы на глазах, боль в ноге, жесть. (Может в нерв попал, не знаю)
    Не в нерв, иначе бы ходить не могли. Скорее в старую "шишку" - гематома от предыдущей инъекции.

Да и говорят бывает "тяжелая рука"

18. Вверх #26297
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Шум в сердце бывает у многих, это типа возрастное.
    С пролапсом МК при СН0 (ноль) годен к военной службе, хоть и не во все войска
    Диагноз должен содержать степень нарушения функции. Если І ,ІІ степень, то ограниченно годен, то есть в армию не идет.
    он не годен к службе по причине язвенной болезни ДПК. Просто в процессе обследования в стационаре по направлению военкомата выявились изменения на ЭКГ. И меня насторожило прочитанное в вики про с-м ранней реполяризации желудочков. Там есть про внезапную остановку сердца.. Ну и брадиаритмия тоже напугала..

19. Вверх #26298
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0156.jpg
Просмотров: 23
Размер:	51.2 Кб
ID:	7796890Здравствуйте. Помогите с расшифровкой МРТ. К врачу попаду только на след неделе, очень не терпится узнать, все ли в порядке. Ребнок 7 лет.
    Спасибо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0156.jpg
Просмотров: 21
Размер:	73.1 Кб
ID:	7796781
    Последний раз редактировалось Аурика; 06.03.2014 в 17:25.

20. Вверх #26299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Вложение 7796890Здравствуйте. Помогите с расшифровкой МРТ. К врачу попаду только на след неделе, очень не терпится узнать, все ли в порядке. Ребнок 7 лет.
    Спасибо.Вложение 7796781
    Так у вас же в заключении написано, что всё в норме.

21. Вверх #26300
    Новичок
    помогите расшифровать анализы секрета простаты после лечения хронического простатита

Ответить в теме
Страница 1315 из 2548 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 2315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права