Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1315 из 1384 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 27671
  1. Вверх #26281
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Не, ну динозавры могут всё.
    Но этот сценарий невыполним, пробовали уже.
    Лишний раз доказывает правильность выбранного курса.
    Кстати, если всё так плюшево, почему бы России без суда не согласиться на разрыв контрактов?
    А почему Россия должна соглашаться на разрыв контракта, если он устраивает ее интересам?
    Извините, но когда ваша незабвенная оранжевая принцесса подписывала контракт, она стопроцентно думала, что мировая конъюнктура цен на энергоносители сыграет в ее пользу - уменьшится нефть и уменьшится газ. Не вышло. Аналитики хреновые оказались.
    А газ именно Украине перекрыть могут (если в одностороннем порядке контракт украинские орлы-газовики разорвут), транзитные поставки и поставки в Украину юридически разделены.

2. Вверх #26282
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вы прочитайте, что написАли, неадекват какой то...
    На, читай вдумчиво, адеквАт.

"В сообщении указано, что НАК Нафтогаз Украины освобождается от обязательств предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по предоставленным в 2013 году государственным гарантиям и вносить плату за предоставление таких государственных гарантий."

То есть, обязательства по госгарантиям за 2013 год взяло на себя государство, дабы уменьшить долговую нагрузку Нафтогаза.
    Нет ни единого слова, что оные обязательства утратили силу вААще.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #26283
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А почему Россия должна соглашаться на разрыв контракта, если он устраивает ее интересам?
    Извините, но когда ваша незабвенная оранжевая принцесса подписывала контракт, она стопроцентно думала, что мировая конъюнктура цен на энергоносители сыграет в ее пользу - уменьшится нефть и уменьшится газ. Не вышло. Аналитики хреновые оказались.
    А газ именно Украине перекрыть могут (если в одностороннем порядке контракт украинские орлы-газовики разорвут), транзитные поставки и поставки в Украину юридически разделены.
    Мне неизвестно о чём думало Тимоха, когда подписывала контракт. Да и всё равно, по-большому счёту.
    Я читаю бесконечные тексты с всякими угрозами в адрес Украины, в том числе и угрозу перекрыть задвижку.
    Я читаю бесконечные тексты, вещающие про ненужность Укрвины для РФ, и про ненужность жалких доходов от продажи газа Украине.
    Вот я и написал, что все эти тексты не подкреплены делами. А слова, которые не подкрепляются реальными делами - балобольство.
    Не останется Украина без газа, что бы и кто не говорил.

4. Вверх #26284
    User banned
    На, читай вдумчиво, адеквАт.

"В сообщении указано, что НАК Нафтогаз Украины освобождается от обязательств предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по предоставленным в 2013 году государственным гарантиям и вносить плату за предоставление таких государственных гарантий."

То есть, обязательства по госгарантиям за 2013 год взяло на себя государство, дабы уменьшить долговую нагрузку Нафтогаза.
    Нет ни единого слова, что оные обязательства утратили силу вААще.
    А где там про то , "что обязательства по госгарантиям за 2013 год взяло на себя государство"? Ваши домыслы смешно смотрятся.

5. Вверх #26285
    А где там про то , "что обязательства по госгарантиям за 2013 год взяло на себя государство"? Ваши домыслы смешно смотрятся.
    Госгарантии - гарантии государства. Отказ выполнять по ним обязательства означает дефолт. Пока даже технического дефолта не было и не предвидится.
    Смешно, что ты не понимаешь элементарных вещей.

6. Вверх #26286
    User banned
    Госгарантии - гарантии государства. Отказ выполнять по ним обязательства означает дефолт. Пока даже технического дефолта не было и не предвидится.
    Смешно, что ты не понимаешь элементарных вещей.
    Круг замкнулся... я о Вашем сообщении об отказе от госгарантий....

7. Вверх #26287
    User banned
    Пузыри - бесконечные угрозы России в отношении Украины. Пузыри - тексты, вещающие, что России совершенно не нужен рынок сбыта газа в Украине. Ну и так далее.

Не, пусть и дальше балобольство процветает, хороший контраст между угрозами и реальными делами.
    Никогда нельзя угрожать тем, что потом невыполнимо.
    Я родилась на Украине, на Украине живет ВСЯ моя родня, мне не хочется, чтобы Украине было плохо но, когда я читаю такие посты (и еще хуже, и пэрэможные, и оскорбительные, и, особенно, заявления руководства Украины- таких, из этих 26 тысяч, минимум, 18) я, как россиянка, очень хочу, чтобы РФ перестала "кормить тролля"- Украину. Россия- не подарок. Но, Украина...
    РФ понимает- с голоты взять нечего, идет на уступки (очередные, постоянные).Да, поругалась, да, поугрожала, да, навела шороху. Прикинула что-то к чему-то, просчитала и экономически, и политически... Чего лезть в бутылку, украинцы? Вы же все понимаете, да? Сегодня в Одессе тепла, а завтра?
    Идете вы в ЕС- да в лёгкий путь. Но оставьте ходы к отступлению. Не плюйте туда, откуда, возможно, придется пить.

8. Вверх #26288
    Круг замкнулся... я о Вашем сообщении об отказе от госгарантий....
    "Наука логики", Гегель. Поможет.

9. Вверх #26289
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне неизвестно о чём думало Тимоха, когда подписывала контракт. Да и всё равно, по-большому счёту.
    Я читаю бесконечные тексты с всякими угрозами в адрес Украины, в том числе и угрозу перекрыть задвижку.
    Я читаю бесконечные тексты, вещающие про ненужность Укрвины для РФ, и про ненужность жалких доходов от продажи газа Украине.
    Вот я и написал, что все эти тексты не подкреплены делами. А слова, которые не подкрепляются реальными делами - балобольство.
    Не останется Украина без газа, что бы и кто не говорил.
    Какие такие угрозы? Собирается не поставлять газ, если не будут платить?
    Ну да, ну да... У вас человек купил какую-то вещь ("- Мой милый, хороший,/ Пришли мне калоши,/ И мне, и жене, и Тотоше")... обещал деньги принести "завтра", но завтра никак не наступает.. Теперь пришел и вместо денег просит еще одну такую же продать.. ("- Ах, те, что ты выслал/ На прошлой неделе,/ Мы давно уже съели"). И если вы ему скажете, что без оплаты предыдущей и (уже) предоплаты будущей никакой такой вещи вы ему не дадите - это, значицца, вы ему угрожаете? И ежели намекнете, что подадите в суд, чтобы деньги с него взыскали - это тоже будет угроза? А уж если скажете, что иметь с ним дело вам совершенно не хочется - то это будет ужасная подлость с вашей стороны...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #26290
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я родилась на Украине, на Украине живет ВСЯ моя родня, мне не хочется, чтобы Украине было плохо но, когда я читаю такие посты (и еще хуже, и пэрэможные, и оскорбительные, и, особенно, заявления руководства Украины- таких, из этих 26 тысяч, минимум, 18) я, как россиянка, очень хочу, чтобы РФ перестала "кормить тролля"- Украину. Россия- не подарок. Но, Украина...
    РФ понимает- с голоты взять нечего, идет на уступки (очередные, постоянные).Да, поругалась, да, поугрожала, да, навела шороху. Прикинула что-то к чему-то, просчитала и экономически, и политически... Чего лезть в бутылку, украинцы? Вы же все понимаете, да? Сегодня в Одессе тепла, а завтра?
    Идете вы в ЕС- да в лёгкий путь. Но оставьте ходы к отступлению. Не плюйте туда, откуда, возможно, придется пить.
    Вот с циферками мне не очень понятно.
    Касаемо "колодца"... Истерить начала Россия в ответ на решение о подписании Соглашения с ЕС. Так Шо...

11. Вверх #26291
    User banned
    "Наука логики", Гегель. Поможет.
    Похоже ваш гарант имеет энту книгу в качестве настольной....

12. Вверх #26292
    User banned
    1. Вот с циферками мне не очень понятно.
    2. Касаемо "колодца"... Истерить начала Россия в ответ на решение о подписании Соглашения с ЕС. Так Шо...
    1. Из 26 тысяч постов темы "Газ:быть или не быть?"....
    2. Если проследить всю историю газовых отношений, даже по этой ветке... Колодец уже полон.

13. Вверх #26293
    1. Из 26 тысяч постов темы "Газ:быть или не быть?"....
    2. Если проследить всю историю газовых отношений, даже по этой ветке... Колодец уже полон.
    Историю газовых отношений стоит проследить по действиям сторон, а не по высказываниям на форуме.
    То же самое касается и "истории" угроз. Мне абсолютно не интересны угрозы в этой ветке, это пшик, а вот слова государственных деятелей - иное дело. Мне всегда казалось, что подобные речи должны быть наполнены смыслом.
    Шо Ющ угрожал, Шо Медвепут со товарищи - ничем друг от друга не отличаются.

14. Вверх #26294
    User banned
    Историю газовых отношений стоит проследить по действиям сторон, а не по высказываниям на форуме.
    То же самое касается и "истории" угроз. Мне абсолютно не интересны угрозы в этой ветке, это пшик, а вот слова государственных деятелей - иное дело. Мне всегда казалось, что подобные речи должны быть наполнены смыслом.
    Смыслом , говорите.. вот пару дней назад Азаров сказал по ТВ, что долг по газу не имеет никакого отношения к правительству Украины, все претензии к Нафтогазу...

15. Вверх #26295
    User banned
    Я читала эту ветку с первой страницы. Здесь "представлены", практически, все официальные заявления руководства обеих "высоких" сторон.
    А "действия сторон"... Я уже написала- не понимаю действий РФ. "Кормить тролля"- Украину, Выслушивать то, что несётся в её адрес со времен Ющенко... Высокие отношения (и огромное терпение).

16. Вверх #26296
    Частый гость Аватар для arbolad
    Оченедная жемчужина от министра энергетики:

Минэнерго Украины: Россия должна снизить цену за газ до $250
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/01/1195159.html

КИЕВ, 1 ноября. Киев готов закупать газ у российского "Газпрома" за $255-265. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы считаем на сегодня справедливойсреднегодовую цену на газ, учитывая цену на спотовых рынках, $255-265 за тысячу кубометров", — сказал он. При этом министр добавил, что названная цифра еще не предусматривает скидки в $100, предусмотренной по Харьковским соглашениям.

"Без всяких скидок. Это — цена справедливого рынка Европы. Цены на спотовых рынках есть и $290-300. Это цены среднегодовые. Отнимите транзит, который платится с крайней точки Украины на переходе Капушаны и до германского хаба — набегает еще где-то $45. Вот и выходит цена среднегодовая в $255-265" — резюмировал Ставицкий.

Кроме того, украинский министр отрицает заявления российской стороны о том, что некоторые из украинских компаний получили газ по сниженной цене в $260 за тысячу кубометров, передает REGNUM.(то есть Фирташ уже не украинский бизнесмен? скидка Фирташу "не считается"?)
    Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что "Газпром" снизил цену газа для Украины до $260/тыс. куб. м для закачки в хранилища. При этом Путин не стал уточнять, для кого из импортеров была снижена цена, но назвал это "помощью украинским друзьям". Между тем, по данным источника в "Газпроме", 30%-ная скидку на газ была предоставлена не "Нафтогазу Украины", а частному трейдеру Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

здесь

"министр отрицает!!!" - он все, что ему не нравится отрицает, зато каждый день рапортует об очередных перемогах...

P.S. Цена на спотовый газ в Европе на 01.11.2013 $10.18 = 366 на причале, без транспортировки, маржи и т.д.

"Поздравляю гражданин Ставицкий, опять соврамши!" ©
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

17. Вверх #26297
    Смыслом , говорите.. вот пару дней назад Азаров сказал по ТВ, что долг по газу не имеет никакого отношения к правительству Украины, все претензии к Нафтогазу...
    Ты думаешь, что я считаю ВСЕ высказывания украинских державных деятелей осмысленными?

18. Вверх #26298
    Я читала эту ветку с первой страницы. Здесь "представлены", практически, все официальные заявления руководства обеих "высоких" сторон.
    А "действия сторон"... Я уже написала- не понимаю действий РФ. "Кормить тролля"- Украину, Выслушивать то, что несётся в её адрес со времен Ющенко... Высокие отношения (и огромное терпение).
    Всё просто, как мыло. РФ почивала, считая, что Украина никуда от неё не денется, и ничегошеньки не делала. А под лежачий камень вода не течёт. Да медвепутики и сейчас до конца не верят и не осознают происходящее. Тому свидетельство - "результаты" встречи в Сочи.
    И это хорошо, чем более РФ будет близорука, тем вернее мы таки подпишем Соглашение.

19. Вверх #26299
    User banned
    Всё просто, как мыло. РФ почивала, считая, что Украина никуда от неё не денется, и ничегошеньки не делала. А под лежачий камень вода не течёт. Да медвепутики и сейчас до конца не верят и не осознают происходящее. Тому свидетельство - "результаты" встречи в Сочи.
    И это хорошо, чем более РФ будет близорука, тем вернее мы таки подпишем Соглашение.
    Мне непонятно только одно - отчего с таким пылом декларируя необходимость скорейшего отрыва от России украинцы поднимают такой визг, когда Россия предпринимает реальные шаги и действия по такому отрыву? Почему стремясь стать полноправным членом ЕС Украина так болезненно реагирует на реализацию признания ее этим самым членом - европейская цена на газ, визовый режим и отмена льготного режима торговли с Россией?

20. Вверх #26300
    Постоялец форума
    От страдания комплексом хронической свидомой неполноценности и манией величия. У власти зажравшиеся тупые жлобы, лижущие зады гейропыйцям под унылый вой вечно обиженных(опущенных) москалями галицыйских жопомоев.

Ответить в теме
Страница 1315 из 1384 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права