Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1314 из 5489 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 1814 2314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 109772
  1. Вверх #26261
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    они сидят на фикс. з\п или на % от продажи.
    Это несколько отличается от "вот тебе пару копеек ставки, остальное чаевыми получишь" для официантов, не?
    а, ну да, вы себе даже не представляете сколько людей сидят на процентах от сделок/продаж...

а официанты.. ну вот простой пример: как то с товарищем решили остаться на ночь в Венеции побродить-погулять ночным городом, где то около полуночи присели на открытую площадку ресторана на площади Сан Марко (там ещё на рояле кто то очень красиво играл) заказали по пиву, посидели отдохнули минут 20 не больше, попросили счет и : Шок: 120000 лир, ну так примерно 110€, я уже не спрашиваю от куда такая сумма (думать нужно было перед тем как присесть) вот по Вашему я сколько чаевых "должен" в этом случае?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #26262
    Новичок Аватар для Princesssochka
    Была вчера в Якитроии на Ришельевской на втором этаже там где узбекская кухня. Очень приятная атмосфера, хорошая вентиляция, просторно (столы расположены так что ты не слышишь в подробностях о чем говорит соседний стол), вкусно и очень понравилось обслуживание. Обслуживание особо удивило, так как привыкла к отвратительному поведению официантов в Якитроии.

3. Вверх #26263
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а, ну да, вы себе даже не представляете сколько людей сидят на процентах от сделок/продаж...
    странная фраза какая-то. зачем мне это представлять?

а официанты.. ну вот простой пример: как то с товарищем решили остаться на ночь в Венеции побродить-погулять ночным городом, где то около полуночи присели на открытую площадку ресторана на площади Сан Марко (там ещё на рояле кто то очень красиво играл) заказали по пиву, посидели отдохнули минут 20 не больше, попросили счет и : Шок: 120000 лир, ну так примерно 110€, я уже не спрашиваю от куда такая сумма (думать нужно было перед тем как присесть) вот по Вашему я сколько чаевых "должен" в этом случае?
    мы рассуждаем за сферического официанта в вакууме, или за официантов в ресторанах Одессы?
    не надо уводить рассуждения в сторону официантов Венеции, Чикачо или Пекина. Там это все чуток иначе.

4. Вверх #26264
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    мы рассуждаем за сферического официанта в вакууме, или за официантов в ресторанах Одессы?
    ...
    Как-то в Люстдорфе после "очень внимательного, быстрого и вежливого" обслуживания одним вполне несферическим официантом боролись с желанием не оставлять чаевых, но все-таки оставили... 2грн))

5. Вверх #26265
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Любой официант зарабатывает чаевые.
    Это моё мнение.
    А Вы считаете, что ждёт.
    Теперь мне всё предельно ясно. У нас разное видение сути вопроса.
    это наш менталитет. Народ у нас считает, что везде должен дать--официанту, в поликлинике... Ато неприлично видители...или другая русская крайность--"шоб подавился гад". Хотя, в книге по этикету чё1рным по белому: "Если официант был предупредителен и внимателен, вы можете поощрить его работу чаевыми". Так же там пишется, что, сли обслуживание официанта не устраивает, то вы вправе попросить администратора заменить его. Так что можно со спокойной совестью не дать чаевых и остаться при этом приличным человеком и не придумывать изощрённой моральной мести,презрительно кидая купюры на стол...

6. Вверх #26266
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Цитата Сообщение от Евгений Лазарев Посмотреть сообщение
    а что тут непонятного? любой официант ждет чаевые и по сути это львиная часть его зарплаты... работа мне его, конечно, не понравилась, но я на кухню сам не ходил и тарелки не убирал, вот в этом и приличие - не обязан дать на чай (нигде об этом не написано), но оставил..
    я же не в бадежке какой-то сидел.. имею право быть недовольным обслуживание...

все мы люди разные, не надо ровнять всех по себе..
    да я, если честно, и не верю, что если бы Вам не нравилось обсужевание, Вы хотите что-то заказать, спросить и т.д., а надо сидеть, т.е. отвлекаться от беседы, и высматривать официанта.. а как я уже сказал ,есть разные люди, кто-то капризен, кто-то приемлет все, что происходит вокруг..
    официант должен выполнять свою работу на высшем уровне, а не ходить как надутый индюк, мол я работаю в этом богемном заведение, а ты тут пришел кофе пить
    как-то не думают, что один человек сегодня кофе заказал, а завтра банкет устроит
    а под словами "вечер испорчен" я имел в виду ,что общая атмосфера была утрачена, то, за что мне нравилось это заведение
    и в следующий раз я уже подумаю, а стоит ли ехать ужинать именно в это заведение
    ну вот так и получается, что все оставляют официанту чаевые даже, если не довольны поэтому они расслабляются и не считают нужным лишний раз улыбнуться. Приветливость, знание меню, вплоть до специй -это их прямая обязанность, я уже не говорю о карте напитков, в свече всегда были молодые гонористые мальчики, мне когда не нравится официант, какое бы настроение и компания не была, прошу спокойно без претензий админа поменять, подача блюд с кислым фейсом, рискует пойти не туда, не в то горло так сказать, в случае если вам хочется оставить чаевые, лучше их оставить уборщице которая моет туалеты, а не недовольным официантам. Свой рубль нужно заслужить!

7. Вверх #26267
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    это наш менталитет. Народ у нас считает, что везде должен дать--официанту, в поликлинике... Ато неприлично видители...или другая русская крайность--"шоб подавился гад". Хотя, в книге по этикету чё1рным по белому: "Если официант был предупредителен и внимателен, вы можете поощрить его работу чаевыми". Так же там пишется, что, сли обслуживание официанта не устраивает, то вы вправе попросить администратора заменить его. Так что можно со спокойной совестью не дать чаевых и остаться при этом приличным человеком и не придумывать изощрённой моральной мести,презрительно кидая купюры на стол...
    100% - но почему многие жалуются на работу официанта, но никто не думает попросить о замене?... к чему дальше продолжать портить себе настрой, если вы так зависимы от того, с каким лицом вас обслуживают... ага! знаю))) шо бы на чай не дать, ахахаха, жадины! (шучу, не бейте меня сильно))) всем отличных вкусных выходных!)))
    Личность без наличности не личность

8. Вверх #26268
    Если подумать то сколько времени в бутиках девушки тратят на ваши примерки (принести-унести-поменять-найти) кто то оставляет чаевые?
    конечно оставляет кто-то.

И в химчистке у меня тоже есть любимая приемщица, которая всегда получает чаевые, может поэтому и берет вещи без очереди
    И в аптеке мне нравится одна грамотная фармацевт...
    Да мало ли где случается желание отблагодарить людей за их работу.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #26269
    кстати, в бутиках функция принести-унести-поменять-найти тоже входит в обязанности продавца...

10. Вверх #26270
    Частый гость Аватар для чапаефф
    О, книга об этикете!!! Каким должен официант я уже понял. Теперь должен выяснить каким должен быть я( гость,клиент) по этикету
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

11. Вверх #26271
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    О, книга об этикете!!! Каким должен официант я уже понял. Теперь должен выяснить каким должен быть я( гость,клиент) по этикету
    берёте в руки книгу и выясняете. Только, к сожалению, судя по этой теме даже посетители,к которым официанты относятся по-хамски ведут себя прилично. Даже можно сказать,в ряде случаев провоцируют хамство своей чрезмерной скромностью.

12. Вверх #26272
    берёте в руки книгу и выясняете. Только, к сожалению, судя по этой теме даже посетители,к которым официанты относятся по-хамски ведут себя прилично. Даже можно сказать,в ряде случаев провоцируют хамство своей чрезмерной скромностью.
    А Вы где её нашли? Для самообразования не помешала бы такая

13. Вверх #26273
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    А Вы где её нашли? Для самообразования не помешала бы такая
    она у меня с детства) Посмотрите в книжных магазинах

14. Вверх #26274
    она у меня с детства) Посмотрите в книжных магазинах
    Да в магазинах всё больше кулинарные или по сервировке. Но ни как не по тому как себя вести за столом в приличном обществе

15. Вверх #26275
    User banned
    вот честно не пойму, ну прям такая злободневная тема "ЧАЕВЫЕ"
    Настолько злободневная, что даже отдельная тема есть Сколько чаевых вы оставляете в ресторанах?

16. Вверх #26276
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    вот-вот. а тут это последние несколько страниц идет основной темой.

17. Вверх #26277
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Евгений Лазарев Посмотреть сообщение
    возвращаясь к теме официантов, хочу рассказать, как я вчера очередной раз был неприятно удивлен в Свече..
    самое интересное, что к еде претензий нет, но вечер как-то был испорчен и ожидаемого удовольствия мы с друзьями не получили..
    кушали салаты разные ,роллы теплые Банзай, красный, черный дракон, инь-янь,еще какие-то(название не помню), яблочную тарту, творожную бабку, французский десерт, наполеон, профитролли - всё вкусно
    но! официант был,не побоюсь этого слова, высокомерен, все время с недовольным лицом ходил, изначально мы пришли вдвоем с девушкой и попросили кофе и девушка 50г коньяка, пока ждали всех остальных
    в этот момент он, наверное, и подумал ,что малый улов будет у него и нечего стараться
    на вопрос девушки какой он может посоветовать коньяк, не самый дорогой, но хороший, он фыркнул, что цены официанты не обязаны знать, ищите в меню сами или идите к бармену и спрашивайте
    потом не подходил полчаса и мы не могли сделать заказ
    мы были шокированы таким отношением в этом заведении
    несколько раз мы подзывали администратора и спрашивали, где же наш официант
    как я заметил они все стоят в сторонке что-то обсуждают, некоторые танцуют, подпевают вокалистке и настолько увлечены этим процессом, что работать даже некогда
    я всегда не на 100% доволен был обслуживанием в свече, но то, что было вчера, уже ни в какие рамки не лезет
    и как после этого быть? на чай мы ему оставили, но желания такого совершенно не было, действие для приличия...
    Нормальный администратор после нескольких таких просьб сам бы уделил особое внимание Вашему столику и придал бы ускорения вашему официанту, был бы шелковый после этого. Так что согласна с Мафией про рыбу и голову
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #26278
    Частый гость

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Да ладно, я с такими шучу, произвольно и незлобно. Тааакие душки становятся, скажу вам

Так не хочется портить себе настроение чьим-то настроением..да и не убудет, если поулыбаешься сама
    Ну это идеальный вариант - шутить, тем более произвольно и незлобно
    Я потому и сказала, что не помню вообще случаев, когда не оставляла чаевых.
    Именно из-за того, что настроение передаётся как вирусная инфекция
    И заразить человека хорошим настроением можно, а в подобной ситуации даже нужно.
    Просто в случае с официантом Лазарева... там клиника какая-то,
    если первый же вопрос о коньяке он отфутболил, парируя: "идите к бармену".

Что до чаевых вообще, то мне всегда скорее хочется найти повод дать их, чем зажать. И не только официантам.
    Очень хорошо помню ситуацию, очень давнюю, когда меня так подкупило особое отношение ко мне у продавщицы в "Обжоре",
    что я нашла повод (сам нашёлся - 8-е марта было) и просто купила ей бутылку хорошего шампанского.
    Денег давать как-то неуместно было через прилавок.

Настроение человека на рабочем месте - залог его успеха на этой работе. Это хоть и банальная, но аксиома.
    Поэтому админ или управляющий, видя, что официант не в духе, по идее либо решить эту проблему должен до того,
    как тот пойдёт клиентов обслуживать, либо вообще не должен выпускать его на работу в этот день, если уж совсем ничего сделать нельзя.
    Потому что таких клиентов, как ты или я, ответно шутящих и располагающих к себе нахмуренного официанта
    в рекордно короткие сроки, не так уж и много. Мало кто вообще будет заморачиваться подобным, согласись.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #26279
    User banned
    вот честно не пойму, ну прям такая злободневная тема "ЧАЕВЫЕ" кто то считает не6приличным не оставить, кто то даже знает, что это 10% от суммы, есть люди которые бравируют тем, что оставили 15-20% самим не смешно? Вот Вы призываете: "в доходчивой форме .... администратору"., а зачем можно узнать, у Вас не хватает смелости или уверенности в себе поставить на место хама или вернуть его к действительности? Вы свое свободное время будете тратить на воспитание рабочих ресторана? Почему тогда не кинотеатра или налоговой, сходите туда там есть кого поупражнять и процент похожий...

а ну да, чаевые... всегда оставляю или не оставляю в зависимости от обслуживания и ни когда не заморачиваюсь (как на меня посмотрит официант/администратор/бармен/таксист...). Моя работа тоже постоянно в общении с людьми и я тоже оказываю услуги, но еще ни у кого не появилось желание дать мне на чай
    Если подумать то сколько времени в бутиках девушки тратят на ваши примерки (принести-унести-поменять-найти) кто то оставляет чаевые?
    При чем тут моя "смелость", это просто недостойно меня - общаться с хамом и дураком, у которого есть начальник для того, чтобы его чехвостить и для того, чтобы его уволить.
    Я именно что НЕ трачу свое свободное время на воспитание кого бы то ни было; я просто не оставляю на чай, если обслуживание меня не удовлетворяет. Об этом упоминалось в моих предыдущих постах. Говорить с администраторами мне лично никогда не приходилось; совет был дан относительно рассказанной тут ситуации.
    А вообще я человек контактный весьма, и часто доношу свое мнение до сведения различных сотрудников различных служб, если вижу прецеденты и необходимость. А Вы? Нет? А зря.

20. Вверх #26280
    Зажигалочка
    Вчера...доставка из Цуккини...заказали теплый салат из овощей гриль с соусом песто, Цезарь с семгой и морепродуктами, шампиньоны фри, лосось, запеченный в слоеном тесте. Большие порции и всё вкусно..и насчет прошлой доставки, когда мы были недовольны. Администратор Антонина оперативно отреагировала на происходящее , связалась с нами и полностью разрулила ситуацию....все довольны..........сегодня заехали на обед в Софи. Съели по супчику, на десерт взяли «Тарт Татен» – французский яблочный пирог c мороженым. Как всегда, обслуживание на отлично, еда вкуснейшая
    Люблю быть любимой...

Ответить в теме
Страница 1314 из 5489 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 1814 2314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права