Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 1314 из 1414 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 28262
  1. Вверх #26261
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Пора привыкать, что уступать место в общественном транспорте это не обязанность, а желание сидящего. Тяжело стоять - ВЕЖЛИВО попроси сидящего. И нечего его осуждать. Может человек болен или ещё что то....
    вот соглашусь. это конечно не во всех случаях, но все же надо быть терпимее друг к другу. у меня папа в 51 год перенес обширный инфаркт, и первое время не мог ездить за рулем. ездил в маршрутке, специально ходил на конечную, не совсем рядом с домом, чтобы сесть. так его стыдили что не уступает место старшим )))) которые как кони бежали к маршрутке. он просто не мог стоя доехать, пару раз было от бухтения выходил на полпути (((

2. Вверх #26262
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    вот соглашусь. это конечно не во всех случаях, но все же надо быть терпимее друг к другу. у меня папа в 51 год перенес обширный инфаркт, и первое время не мог ездить за рулем. ездил в маршрутке, специально ходил на конечную, не совсем рядом с домом, чтобы сесть. так его стыдили что не уступает место старшим )))) которые как кони бежали к маршрутке. он просто не мог стоя доехать, пару раз было от бухтения выходил на полпути (((
    А ещё что то, это усталость, отпахав целый день на ногах, или отстояв ночную смену в отличии от электората партии регионов, порой нет сил уступить пенсам место...
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

3. Вверх #26263
    Постоялец форума
    Я только в случае людей с детьми на руках, беременных и инвалидов (людей старше 70-75 тоже приравниваю к инвалидам, по старости и слабости) отношусь с критикой в адрес не уступающих. В остальных случаях - это личное дело каждого. В той же просвещенной Европе уступать место не принято. В США женщина может еще и оскорбиться, если ей уступят, с их славнозвисным секшл харасмент. А если, наверное, и уступают (чего я ни разу не видела), это, как заметили выше, желание сидящего, а не обязанность. Я примерно понимаю отличие от нас. Там многолетний капитализм, священно право собственности и личного пространства, включая место в трамвае или поезде метро. Там является дурным тоном требовать уступить кому-то место, вы вторгаетесь в личное пространство, он или она это место заняли и будут сидеть. Там есть места для инвалидов! И вот на них не сядут обычные граждане. А уж на остальных - будьте любезны отвалите от меня со своими претензиями в стиле "ну что расселась - уступи!" Я не у вас дома и не на вашем диване, закон не нарушаю, вас не трогаю и вы ко мне не обращайтесь. У нас же, в головы вбивался этот пресловутый коллективизм, ничего своего - все общее и прочая совковая чушь. Я не говорю, что в Европе идеальная модель восприятия, но и у нас - болото. А золотую середину можно искать вечно. И эти "несчастные" девочки, которые утром в маршрутке "дамы с камелиями, ищущие джентльменов", днем на работе - феминистки, пытающиеся доказать, что к ним обязаны относиться так же как и к мужчинам... Вечером - опять слабые курочки... Вы уж определитесь!)) Сама воспитываю сыновей и вижу как ими умело управляют. Зашла мадам с пляжУ в засаленных мокрых шортах и прочими атрибутами запущенности в маршрутку как-то с таким возгласом: где же все джентльмены? Вспоминается книга Унесенные ветром: Так и вы далеко не леди. Я тоже бываю похожа вечером на чучундру после работы, а вы бы видели этих немок... Это личное дело каждого как выглядеть. Но зачем при этом что-то требовать от остальных?
    Последний раз редактировалось Весна1975; 07.09.2019 в 07:09.

4. Вверх #26264
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Пора привыкать, что уступать место в общественном транспорте это не обязанность, а желание сидящего. Тяжело стоять - ВЕЖЛИВО попроси сидящего. И нечего его осуждать. Может человек болен или ещё что то....
    ))по ним видно, что "устали", на нужной остановке резво подскочили с мячом, привыкайте , то ли ещё будет в более старшем возрасте вашего и их поколения

5. Вверх #26265
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    У нас тоже есть места для льготчиков, как правило - первые два ряда за водителем (..висят же даже и надписи и картинки), только обычно, там (особенно у окна) какой то здоровый амбал или студент мирно храпит и постоянно на конечной, в пустой маршрутке, именно туда, на передние все лезут.
    Так что , если жить по правилам, цивилизованно, льготчики имеют полное право поднимать всех с этих (льготным мест), а не протискиваться в самый конец и приставать к как правило к школьникам. Один раз как то, я ехал и слышал, когда заходила женщина с маленьким ребенком, и водитель сам, по своей инициативе, сказал - чтоб освободили ей льготное место.

" Согласно Правил перевозок, В случае, когда пассажир, не попадающий под перечень п.44 Правил перевозок, при наличии в салоне беременных женщин, инвалидов, пассажиров с дошкольниками и т.п., сидит на предусмотренном для них месте и отказывается его освободить, он нарушает Правила перевозок. Поэтому «льготный» пассажир, которому не уступают место (в случаях, предусмотренных Правилами перевозок) или его представитель, может обратиться к водителю (перевозчику) автобуса с требованием обеспечить их соблюдение, помочь освободить место.
    Отметим, что водитель автобуса, как работник транспортной организации, уполномоченный осуществлять контроль за перевозкой пассажиров, обязан следить за исполнением пассажирами своих обязанностей. Злостное[2] неподчинение или отказ его законному распоряжению может повлечь за собой, на основании ст.185-9 Кодекса об административных правонарушениях Украины, наложение на нерадивого пассажира, занявшего «льготное» место и отказывающегося его покинуть уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел штрафа в размере от 17 до 51 гривни либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20% заработка.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

6. Вверх #26266
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Так что, есть закон , а есть мораль, так вот у в обществе нас любят мораль почитать кому то случайному, чем требовать исполнения закона к кому то конкретному.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

7. Вверх #26267
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    ))по ним видно, что "устали", на нужной остановке резво подскочили с мячом, привыкайте , то ли ещё будет в более старшем возрасте вашего и их поколения
    Выдохните, никто вам, тем более эти дети ничем не обязан.. вы путаете право и обязанность. Вот и все.

8. Вверх #26268
    Постоялец форума
    Выдохните, никто вам, тем более эти дети ничем не обязан.. вы путаете право и обязанность. Вот и все.
    А электорат "партии регионов" считает иначе. Вчера ехал домой в маршрутке без сил, возле меня тоже сидела девушка и тоже выглядела уставшей. Зашли две бабки и начали громко возмущаться, почему им никто не уступает и начали всех позорить. Я и двое человек не выдержав сделали им замечание, на что получили порцию критики в свой адрес, типа, вот мол старость не уважают, а у них пенсия маленькая, тарифы высокие и т.д. Потом ва парня вышли и бабки уселись и начали всю маршрутку костерить во все лады, и пассажиры - эгоисты, и водила - гад, не хочет вести их бесплатно и т.д. У меня к таким всегда вопрос: Если вас что то не нравится, чего Вы туда ходите. И это касалось тех вещей, когда я работал в банке. В особенности в коммунальные дни, когда "божьи одуванчики" позволяют себя вести так, как будто перед ними не люди, а рабы.

9. Вверх #26269
    Новичок
    Всем привет! Кто в курсе, ходит ли еще 259 маршрутка или уже нет?

10. Вверх #26270
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от konfet Посмотреть сообщение
    Уже не ходит.

11. Вверх #26271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от konfet Посмотреть сообщение
    Не ходит. Есть альтернатива 168-й до Д.Донского, а дальше пешком)

12. Вверх #26272
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    168 - такая экскурсионная....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #26273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    168 - такая экскурсионная....
    В данном случае, а точнее, на данном отрезке, 168-ая менее экскурсионная, чем 259-ая.

14. Вверх #26274
    Частый гость
    Видел только что 156. На время вернули?

15. Вверх #26275
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Надо же! Я ей когда-то постоянно ездила, очень мне подходил єтот маршрут. Может, правда вернут?

16. Вверх #26276
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Надо же! Я ей когда-то постоянно ездила, очень мне подходил єтот маршрут. Может, правда вернут?
    Хорошо бы
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #26277
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    А ещё что то, это усталость, отпахав целый день на ногах, или отстояв ночную смену в отличии от электората партии регионов, порой нет сил уступить пенсам место...

Самое интересное когда специально (из дома утром или вечером с работы) идёшь на конечную, тратишь лишние минут 20 , потом еще минут 20 стоишь в очереди на маршрутку, садишься ( естественно не на первые 4 место, я вообще на эти места не смотрю) и через 10 минут на очередной остановке тебя просят уступить )))). Спрашивается , есть ли смысл тратить время , чтоб сесть на конечной и спокойно сидя доехать домой )))) или лучше запихнуться на последнюю ступеньку на ближайшей остановке ?
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 10.09.2019 в 18:35.

18. Вверх #26278
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Самое интересное когда специально (из дома утром или вечером с работы) идёшь на конечную, тратишь лишние минут 20 , потом еще минут 20 стоишь в очереди на маршрутку, садишься ( естественно не на первые 4 место, я вообще на эти места не смотрю) и через 10 минут на очередной остановке тебя просят уступить )))). Спрашивается , есть ли смысл тратить время , чтоб сесть на конечной и спокойно сидя доехать домой )))) или лучше запихнуться на последнюю ступеньку на ближайшей остановке ?
    Пусть просят не вас уступить место, а просят у города более вместительный транспорт.

19. Вверх #26279
    Частый гость Аватар для Cold Fusions
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    Когда-то давно слышал версию, что те 210, у которых гараж за Паустовского, а стартуют они с Таирова, едут утром по 156 маршруту, чтобы не ехать просто так пустыми с посёлка на Таирово.
    Звучит реалистично.

20. Вверх #26280
    Постоялец форума
    Я тоже в центре города специально иду на конечную, даже несколько кварталов, чтобы сесть. А особо умным и дышащим над головой, типа сжальтесь и уступите, садящимся в районе Привоза с селедкой - советую добавить 7 грн и проехаться на конечную. Ну, я женщина, на меня еще не так давят. А вот мужиков прям поедом едят.

Ответить в теме
Страница 1314 из 1414 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права