|
Я не особо в теме по Одесагазу, но с подобным принципом сравнительно-честного отъёма "денег и майна" со стороны всяких горгазов, горсветов и горводов, у жаждущего населения встречался. В общем схема построена так, что обойти все эти конторы при установке распределительного оборудывания и сетей невозможно. Допустим живут жители где то на отшибе в частном секторе и нет у них газа, света, дороги и прочих коммуникаций. Ну условно. Они хотят, жалуются, просят, протестуют и через годы возмущений понимают, что лучше скинуться вскладчину и сделать. Идут в этот горафёрпром и им там выкатывают счёт, который включает разработку проектной документации, прокладку траншей золотой лопатой и исключительно либо самим горафёрпромом или типо сертифицированной частной компанией из-за спины которой торчат уши начальника горафёрпрома, и прочие мелочи. Но самое главное то, что результат их складчины не будет их собственостью, а сразу будет занесён на баланс горафёрпрома. Такое условие. Люди в шоке, но деваться некуда, очень уж жить хочется по людски. Надоело еду готовить на керосинках годами. Шо там было в процессе опущу, всяко бывает, в смысле горафёрпром ещё денюх хочет, но то таке. По окончании работ выжатые как лимон, но счастливые люди начинают пользоваться оборудыванием. Но тут подселяется новый человек. В смысле новый участое на краю и хочет присоеденится к сети. Разумеется он должен идти в горсеть ибо они фактически уже владельцы и распорядители этой сети. Приходит и ему выкатывают опять за проект и всё тоже самое, но только от общей трубы до его дома под те же условия. Но тут и люди начинают вставать на дыбы, с каких это они выложились условно по 3 туе. а хитрый новичёк решил заехать в рай за 1 туе. , к примеру. Они клали линию за свои кровные, а он....!!! Законного права они конечно запретить уже не имеют (в подобном случае). Но тут вопрос сожительства именно с соседями. Если по нормальному, то нужно войти в пай конечно, но с соседом только в том случае если он тянул один, а если была складчина то решать с группой товварищей или если заплатишь соседу то придут остальные и тоже захотят. Но тут надо смотреть по месту. Я описал принцип с которым сталкивался когда то.
![]()
Я знаю человека, который работал в Одессагазе сварщиком - занимался именно тем, что тянул в дома частного сектора трубы. И магистрали от раздаточного пункта, и от магистрали по забору до дома, в дом, и до приборов потребления газа. Так они брали столько, что гинекологи/стоматологи завидовали.
Оплата работы сварщика была в наряде на работы.
И там сумма выше 24-го тарифного разряда.
Правда, хороший ломоть сварщик отдавал наверх - иначе взавта на его месте будет варить другой, может пониже разрядом, но знающий таблицу деления.
"Это большие деньги, юноша." (С) Арман Жан дю Плесси
Кто знает, что с сайтом Газолины?
С утра нормально работал, а после обеда все время 403 Forbidden?((((((((
А кто знает что сейчас с сайтом газолайны?
Подскажите, пожалуйста, где еще можно передать показания ? В вайбере есть такая услуга?
1-е число, все кинулись передавать показания. Ещё утром всё было нормально, показания залетали за 30 секунд.
тут https://odgaz.odessa.ua/gas-meter Або В чат боті телеграмм @OdessaGasDistributionBot
Я іноді страхуюсь і передаю в 2 місцях, бо іноді не проходить по 1 ссилці в них показники.
Есть и в Вайбере: http://www.viber.com/odessagasdistributiond
Снял показания и выявилась ещё нездоровая вещь по так называемой "проверке оборудования". У меня за октябрь расход газа более чем в 2 раза выше, чем в прошлых месяцах. Выяснилось, что в моё отсутствие, несмотря на то, что я предупреждал не впускать их в квартиру, всё-таки впустили. И эта сволочь под предлогом проверить работу конфорки какое-то время просто спускала воздух через мою плиту. Всё это накрутил счётчик.
Последний раз редактировалось Беня-М; 01.11.2024 в 20:58.
Социальные закладки