Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1314 из 1339 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 26764
  1. Вверх #26261
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от mel1 Посмотреть сообщение
    Ну и платить выдуманную космическую сумму каждому соседу тоже желания нет
    Не нужно платить выдуманные суммы. Мы когда проводили газ все затраты фиксировались. Посчитать с учётом инфляции не составит труда. А пытаться подключиться на шарика, когда сосед потратил кругленькую сумму, это жлобство.

2. Вверх #26262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Не нужно платить выдуманные суммы. Мы когда проводили газ все затраты фиксировались. Посчитать с учётом инфляции не составит труда. А пытаться подключиться на шарика, когда сосед потратил кругленькую сумму, это жлобство.
    А взятки? Как подтвердить взятки, которые давались, как чиновникам в Одессагазе, так и сварщикам.

3. Вверх #26263
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    А взятки? Как подтвердить взятки, которые давались, как чиновникам в Одессагазе, так и сварщикам.
    Взятки сварщикам?!

4. Вверх #26264
    User banned
    Цитата Сообщение от mel1 Посмотреть сообщение
    Я хочу услышать ответ от человека, который действительно разбирается в этом вопросе или сталкивался лично, а не от тех, кто где-то когда-то от кого-то слышал. Мне нужно чётко понимать, как действовать в этой ситуации, и стоит ли вообще этим заниматься.
    Я не особо в теме по Одесагазу, но с подобным принципом сравнительно-честного отъёма "денег и майна" со стороны всяких горгазов, горсветов и горводов, у жаждущего населения встречался. В общем схема построена так, что обойти все эти конторы при установке распределительного оборудывания и сетей невозможно. Допустим живут жители где то на отшибе в частном секторе и нет у них газа, света, дороги и прочих коммуникаций. Ну условно. Они хотят, жалуются, просят, протестуют и через годы возмущений понимают, что лучше скинуться вскладчину и сделать. Идут в этот горафёрпром и им там выкатывают счёт, который включает разработку проектной документации, прокладку траншей золотой лопатой и исключительно либо самим горафёрпромом или типо сертифицированной частной компанией из-за спины которой торчат уши начальника горафёрпрома, и прочие мелочи. Но самое главное то, что результат их складчины не будет их собственостью, а сразу будет занесён на баланс горафёрпрома. Такое условие. Люди в шоке, но деваться некуда, очень уж жить хочется по людски. Надоело еду готовить на керосинках годами. Шо там было в процессе опущу, всяко бывает, в смысле горафёрпром ещё денюх хочет, но то таке. По окончании работ выжатые как лимон, но счастливые люди начинают пользоваться оборудыванием. Но тут подселяется новый человек. В смысле новый участое на краю и хочет присоеденится к сети. Разумеется он должен идти в горсеть ибо они фактически уже владельцы и распорядители этой сети. Приходит и ему выкатывают опять за проект и всё тоже самое, но только от общей трубы до его дома под те же условия. Но тут и люди начинают вставать на дыбы, с каких это они выложились условно по 3 туе. а хитрый новичёк решил заехать в рай за 1 туе. , к примеру. Они клали линию за свои кровные, а он....!!! Законного права они конечно запретить уже не имеют (в подобном случае). Но тут вопрос сожительства именно с соседями. Если по нормальному, то нужно войти в пай конечно, но с соседом только в том случае если он тянул один, а если была складчина то решать с группой товварищей или если заплатишь соседу то придут остальные и тоже захотят. Но тут надо смотреть по месту. Я описал принцип с которым сталкивался когда то.

5. Вверх #26265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Взятки сварщикам?!
    Я знаю человека, который работал в Одессагазе сварщиком - занимался именно тем, что тянул в дома частного сектора трубы. И магистрали от раздаточного пункта, и от магистрали по забору до дома, в дом, и до приборов потребления газа. Так они брали столько, что гинекологи/стоматологи завидовали.

6. Вверх #26266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Я не особо в теме по Одесагазу, но с подобным принципом сравнительно-честного отъёма "денег и майна" со стороны всяких горгазов, горсветов и горводов, у жаждущего населения встречался.
    Всё точно.
    Это называется: провести свет/воду/газ на кооперативных/паевых началах.
    Это массово происходит в пригородных сёлах.
    Ещё заставляют и газо-распределительный пункт, или трансформатор с 10 КВольт на 220 В, оплатить

7. Вверх #26267
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Я знаю человека, который работал в Одессагазе сварщиком - занимался именно тем, что тянул в дома частного сектора трубы. И магистрали от раздаточного пункта, и от магистрали по забору до дома, в дом, и до приборов потребления газа. Так они брали столько, что гинекологи/стоматологи завидовали.
    Но почему "взятки"?! Это оплата работы сварщика.

8. Вверх #26268
    Живёт на форуме
    Оплата работы сварщика была в наряде на работы.
    И там сумма выше 24-го тарифного разряда.
    Правда, хороший ломоть сварщик отдавал наверх - иначе взавта на его месте будет варить другой, может пониже разрядом, но знающий таблицу деления.
    "Это большие деньги, юноша." (С) Арман Жан дю Плесси

9. Вверх #26269
    Живёт на форуме
    Да, и оплате работы сварщика. Оплата по наряду (т.е. официальная) была такая, что зарплата сварщика позволяет ему сейчас получать 8000 пенсии.

10. Вверх #26270
    Живёт на форуме
    Кто знает, что с сайтом Газолины?
    С утра нормально работал, а после обеда все время 403 Forbidden?((((((((

11. Вверх #26271
    Новичок Аватар для apokal
    А кто знает что сейчас с сайтом газолайны?

12. Вверх #26272
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно передать показания ? В вайбере есть такая услуга?

13. Вверх #26273
    1-е число, все кинулись передавать показания. Ещё утром всё было нормально, показания залетали за 30 секунд.

14. Вверх #26274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно передать показания ? В вайбере есть такая услуга?

тут https://odgaz.odessa.ua/gas-meter Або В чат боті телеграмм @OdessaGasDistributionBot
    Я іноді страхуюсь і передаю в 2 місцях, бо іноді не проходить по 1 ссилці в них показники.

15. Вверх #26275
    Постоялец форума
    В вайбере есть такая услуга?
    в цьому дні нічого нема)

16. Вверх #26276
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram
    https://odgaz.odessa.ua/odeske-uegg-1

17. Вверх #26277
    Посетитель
    В вайбере есть такая услуга?
    Есть и в Вайбере: http://www.viber.com/odessagasdistributiond

18. Вверх #26278
    Посетитель
    Снял показания и выявилась ещё нездоровая вещь по так называемой "проверке оборудования". У меня за октябрь расход газа более чем в 2 раза выше, чем в прошлых месяцах. Выяснилось, что в моё отсутствие, несмотря на то, что я предупреждал не впускать их в квартиру, всё-таки впустили. И эта сволочь под предлогом проверить работу конфорки какое-то время просто спускала воздух через мою плиту. Всё это накрутил счётчик.
    Последний раз редактировалось Беня-М; 01.11.2024 в 20:58.

19. Вверх #26279
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а в вайбере отвечают - Невірний формат. что происходит???
    Не знаю, у меня и Газолина работает (только что проверила), и показания зашли еще утром. Лицевой счет состоит из 8 цифр.

20. Вверх #26280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а в вайбере отвечают - Невірний формат. что происходит???
    У меня всё нормально. Смотрите как регистрируйтесь и что вносите. Особенно лицевой счёт.

Ответить в теме
Страница 1314 из 1339 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права