Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1313 из 1339 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 26764
  1. Вверх #26241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вроде как один об этом думает. Автор вопроса.
    Где вы это увидели? Во-первых, услуги одессагаз будут далеко не на шару. Во-вторых, хотелось бы понимать, какую конкретно сумму нужно дать соседу, если это действительно нужно на законодательном уровне. Как эта сумма просчитывается? Потому что мне была озвучена цена в 5 раз больше, чем оно стоило, мол было это давно, курс уже не тот, жить стало тяжелее. С такими успехами можно сказать хочу 1000000 грн, а основания на это есть?

2. Вверх #26242
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вроде как один об этом думает. Автор вопроса.
    Если только "хозяин" трубы не хочет отбить все затраченные деньги за счёт одного участника.

3. Вверх #26243
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну там уже больше конкретики появилось. Вопрос курсовой разницы.
    Как вариант - пусть заплатит в доларах - в них сумма не менялась.
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #26244
    Цитата Сообщение от mel1 Посмотреть сообщение
    Где вы это увидели? Во-первых, услуги одессагаз будут далеко не на шару. Во-вторых, хотелось бы понимать, какую конкретно сумму нужно дать соседу, если это действительно нужно на законодательном уровне. Как эта сумма просчитывается? Потому что мне была озвучена цена в 5 раз больше, чем оно стоило, мол было это давно, курс уже не тот, жить стало тяжелее. С такими успехами можно сказать хочу 1000000 грн, а основания на это есть?
    Ваш дом ни где-то в поле, где только Вы и алчный сосед?! Если это переулок или продолжение улицы и есть ещё подключившиеся, соберите больше информации о ценах на подключение. Знакомьтесь с другими участниками, общайтесь с людьми, ищите компромисс! Вам с ними рядом жить.

5. Вверх #26245
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    бывают такие ситуации, когда только начинается строительство на выделенных участках, хозяйственные люди предлагает скинуться и сразу провести, воду, газ, свет, но встречают такое отношение, "оно тебе надо? вот и проводи", а после пытаются на шару подключиться к линии , так думают дешевле выйдет. такое бывает постоянно, многие любят на чужом ..... в рай въехать, вот и начинают быковать потом.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

6. Вверх #26246
    Я лично с этим не сталкивалась, но когда-то подруга так газ проводила в пригороде. Сначала их на улице было мало. Помню, сумма меня поразила, речь шла о тысячах в валютном эквиваленте, они ее делили.
    Но потом по мере заселения новых участков новые соседи должны были вносить свою долю.
    То есть это общепринятая практика.
    А как там уже расчет ведется - ну надо смотреть.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 30.10.2024 в 08:42.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #26247
    Живёт на форуме
    Он платил за трубу, так что: хозяин-барин.
    Тем более, что курс "вечно-универсального" сейчас действительно совсем не тот.

Совковое "всё вокруг народное - всё вокруг моё" давно кончилось.
    Сейчас у каждого гвоздя в придорожной канаве есть хазяин.

Не нравится - тяните свою, а на чужой трубок не разевай роток.
    В конце-концов он окажется в пролёте, если запросив лишнего останется ни с чем.

8. Вверх #26248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Он платил за трубу, так что: хозяин-барин.
    Тем более, что курс "вечно-универсального" сейчас действительно совсем не тот.

Совковое "всё вокруг народное - всё вокруг моё" давно кончилось.
    Сейчас у каждого гвоздя в придорожной канаве есть хазяин.

Не нравится - тяните свою, а на чужой трубок не разевай роток.
    В конце-концов он окажется в пролёте, если запросив лишнего останется ни с чем.
    Если он хозяин трубы, то почему одессагаз говорит, что труба на их балансе и выдаёт разрешения на врезки и подписывает договора с людьми? У трубы 2 владельца что ли?

9. Вверх #26249
    User banned
    Если он хозяин трубы, то почему одессагаз говорит, что труба на их балансе и выдаёт разрешения на врезки и подписывает договора с людьми? У трубы 2 владельца что ли?
    Он не хозяин,но он вложился в свое время,что бы вам сократить грн/км. Кстати знаю случай когда человеку возвращали вновь подключившиеся,или сам одесгаз. Не помню.

10. Вверх #26250
    Ну вам тут вроде на пальцах все рассказали, что и как происходило.
    Но вам ответы не нравятся, потому что единственный ответ, который вы хотите услышать: пошли соседа нах и ничего ему не давай.
    А газовые трубы естественно на балансе одесагаза, они отвечают за эти трубы и за газ. Они еще все оборудование из Совка на баланс приняли, хотите и тут оспаривать, у нас же типа приватизация была и еще даже ваучеры давали?
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #26251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну вам тут вроде на пальцах все рассказали, что и как происходило.
    Но вам ответы не нравятся, потому что единственный ответ, который вы хотите услышать: пошли соседа нах и ничего ему не давай.
    А газовые трубы естественно на балансе одесагаза, они отвечают за эти трубы и за газ. Они еще все оборудование из Совка на баланс приняли, хотите и тут оспаривать, у нас же типа приватизация была и еще даже ваучеры давали?
    Я хочу услышать ответ от человека, который действительно разбирается в этом вопросе или сталкивался лично, а не от тех, кто где-то когда-то от кого-то слышал. Мне нужно чётко понимать, как действовать в этой ситуации, и стоит ли вообще этим заниматься.

12. Вверх #26252
    Я хочу услышать ответ от человека, который действительно разбирается в этом вопросе или сталкивался лично, а не от тех, кто где-то когда-то от кого-то слышал. Мне нужно чётко понимать, как действовать в этой ситуации, и стоит ли вообще этим заниматься.
    А, ну ждите, ждите.
    Надежды юношей питают)
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #26253
    User banned
    Тогда дорога только в Одессагаз.

14. Вверх #26254
    О вспомнила кстати пример такой ситуации, в тему. Человек заказал проект подключения в одесагазе, подключился, соседям не заплатил.
    Соседи скинулись, приехала бригада и отрезала трубу. Насколько законны были эти действия, не знаю.
    Человек психанул и продал участок.
    Конец истории.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #26255
    Если в ОдессаГазе всё объяснили, платите деньги, подписывайте договор, получайте разрешение и врезайтесь!
    Но у Вас почему-то возник вопрос по согласию на подключение от соседа.

16. Вверх #26256
    Живёт на форуме
    То, что труба на балансе Одессагаза не означает, что Одессагаз потратил хоть копейку.
    И, как следствие: то, что труба на балансе Одессагаза, не освобождает желающего сделать врезку от долевого участия в затратах на её прокладку.
    Или, в противном случае, - тяните свою персональную трубу.

17. Вверх #26257
    Живёт на форуме
    и стоит ли вообще этим заниматься.
    Не стоит - пользуйтесь балонным газом

18. Вверх #26258
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Не стоит - пользуйтесь балонным газом
    А разрешение от соседа?

19. Вверх #26259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О вспомнила кстати пример такой ситуации, в тему. Человек заказал проект подключения в одесагазе, подключился, соседям не заплатил.
    Соседи скинулись, приехала бригада и отрезала трубу. Насколько законны были эти действия, не знаю.
    Человек психанул и продал участок.
    Конец истории.
    И потерял на продаже. Как минимум - агентские

20. Вверх #26260
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    бывают такие ситуации, когда только начинается строительство на выделенных участках, хозяйственные люди предлагает скинуться и сразу провести, воду, газ, свет, но встречают такое отношение, "оно тебе надо? вот и проводи", а после пытаются на шару подключиться к линии , так думают дешевле выйдет. такое бывает постоянно, многие любят на чужом ..... в рай въехать, вот и начинают быковать потом.
    У нас было именно так. Когда скидывались на трубу пару человек сказали что им газ не нужен. А через год пытались втихую подключиться.

Ответить в теме
Страница 1313 из 1339 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права