|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
[MOD]
Scude, покидает нас совсем, как клон Автошкола АКАДЕМИЯ
Автошкола АКАДЕМИЯ покидает нас на месяц, за нарушение общения в теме
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Народ, появились вопросы, на которые в нете ответа не нашла.
1. Чем отличается знак 4.11от знака 3.3 (без обозначенной МРМ)
? И можно ли под знак 4.11 ехать велосипедам и мопедам? Ведь в правилах нигде не сказано, что можно, но нигде и не запрещено.
2. Может ли мопед проехать под знак 3.2?Нам объяснили, что мопед - это таки не механическое ТС. Т.е. выходит, что может. А вот в тематических вопросах изд. Арий 2-е издание (вопр. 33.48)и на gai.org.ua получается, что не может.
Последний раз редактировалось Иришка; 24.05.2015 в 21:16.
Была на курсах сегодня. Преподаватель сказал, что и под знак 4.11и под знак 3.2
мопед ехать может, но сказал как-то неуверенно.
Я перечитала 100 раз ПДД, перерыла интернет. Люди, нигде нет какого-то внятного объяснения. В нете уже задавали похожий вопрос. Никто не ответил.
Как быть? В жизни, даже если я на мопеде сознательно поеду под один из этих знаков, я отвоюю свое право, мне гаишник не сможет доказать, что я не могу ехать в этом направлении.
А на экзамене в гаи? Откуда я знаю, какой правильные ответ они заложат...
И как вы ПДД читали?
Где здесь есть мопеды и велосипеды? - НЕ РАЗРЕШЕНО.4.11 "Рух легкових автомобілів". Дозволяється рух лише легкових автомобілів, автобусів, мотоциклів, маршрутних транспортних засобів і вантажних автомобілів, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3,5 т.
Далее.
Смотрим определение:3.2 "Рух механічних транспортних засобів заборонено".
Есть в мопеде мотор? Значит ему тоже ЗАПРЕЩЕНО.механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
Ответ: под оба знака мопед ехать не может.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Уже не первый раз замечаю, по Дальницкой в сторону города почему-то все поворачивают налево на Фрунзе с трамвайных путей, а на Бугаевскую становятся рядом(правее от них), хотя на перекрестке Дальницкая/Бугаевская нет знака "направление движения по полосам". В чем прикол?
Сахарова/Заболотного тоже жевали уже?
По направлению в Ривьеру два ряда переходят в один. Знака "направление движения по полосам" тоже нет
Все тебе разжуй и в рот положи. Неужели тяжело взять книжечку и в п. 10.11. вычитать такое :По направлению в Ривьеру два ряда переходят в один. Знака "направление движения по полосам" тоже нет
У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Считаю, что это правило тут не совсем уместно.
Если взять это за аксиому именно в таком применении, тогда на любом перекрестке можно было бы из первого ряда ломиться во второй или третиий и иметь преимущество, т.к. находишься справа.
Есть еще пункт правил 10.3:
Но тогда встанет вопрос о траектории конкретной полосы. Но из левого ряда менее похоже на перестроение. Первый же ряд смотрит прямо в забор.10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
ты не прав в нескольких моментах.
1. ПДД это и есть аксима (вне зависимости от того, хочешь ли ты их таковой считать или нет) ))
2. если ты из первого ряда ломишься во второй или третий, значит ты перестраиваешься и здесь как раз должно применяться то о чем ты написал :
Есть еще пункт правил 10.3:10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.про заборы в ПДД ничего нет. Перетынаются - пропускает тот кто левее. Возле Сапсана (4 ЛД, направление от Королева на Донского) правый ряд тоже как бы в никуда. Еду с правого прямо, со среднего сигналит. Тормозим. Он - типа ты чЁ ? Я ему - а Шо ? Он: тут же типа левее дорога идет. Я тогда и спрашиваю - если ты едешь налево, то какого (извините!) хрена ты делаешь поворот из среднего ряда ? В ответ - немая сцена...))тогда встанет вопрос о траектории конкретной полосы. Но из левого ряда менее похоже на перестроение. Первый же ряд смотрит прямо в забор.
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Социальные закладки