Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1313 из 2153 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26241
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    в балаклаве,наколенниках и без очков,а на клаву нажимал в тактических рукавицах))
    главное читать или утром или вечером, а в чем - это без разницы ))

3. Вверх #26242
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    Scude, покидает нас совсем, как клон Автошкола АКАДЕМИЯ
    Автошкола АКАДЕМИЯ покидает нас на месяц, за нарушение общения в теме
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #26243
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Вложение 9837384

Стрелка зеленого цвета на табличке
    Этой таблички там нет давным давно. Только доп. секция

5. Вверх #26244
    Постоялец форума
    Народ, появились вопросы, на которые в нете ответа не нашла.
    1. Чем отличается знак 4.11 от знака 3.3 (без обозначенной МРМ) ? И можно ли под знак 4.11 ехать велосипедам и мопедам? Ведь в правилах нигде не сказано, что можно, но нигде и не запрещено.

2. Может ли мопед проехать под знак 3.2? Нам объяснили, что мопед - это таки не механическое ТС. Т.е. выходит, что может. А вот в тематических вопросах изд. Арий 2-е издание (вопр. 33.48)и на gai.org.ua получается, что не может.
    Последний раз редактировалось Иришка; 24.05.2015 в 21:16.

6. Вверх #26245
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Народ, появились вопросы, на которые в нете ответа не нашла.
    1. Чем отличается знак 4.11 от знака 3.3 (без обозначенной МРМ) ? И можно ли под знак 4.11 ехать велосипедам и мопедам? Ведь в правилах нигде не сказано, что можно, но нигде и не запрещено.

2. Может ли мопед проехать под знак 3.2? Нам объяснили, что мопед - это таки не механическое ТС. Т.е. выходит, что может. А вот в тематических вопросах изд. Арий 2-е издание (вопр. 33.48)и на gai.org.ua получается, что не может.
    4.11 разрешает движение только перечисленных типов ТС (велосипедисты, хрусты и всякие подводы в перечень не входят)
    3.3 запрещает движение перечисленных ТС. Всем остальным можно (в т.ч. велосипедистам и мопедам)

По поводу тематических вопросов Арий - вопрос надо задавать им.

7. Вверх #26246
    Постоялец форума
    Была на курсах сегодня. Преподаватель сказал, что и под знак 4.11 и под знак 3.2 мопед ехать может, но сказал как-то неуверенно.
    Я перечитала 100 раз ПДД, перерыла интернет. Люди, нигде нет какого-то внятного объяснения. В нете уже задавали похожий вопрос. Никто не ответил.
    Как быть? В жизни, даже если я на мопеде сознательно поеду под один из этих знаков, я отвоюю свое право, мне гаишник не сможет доказать, что я не могу ехать в этом направлении.
    А на экзамене в гаи? Откуда я знаю, какой правильные ответ они заложат...

8. Вверх #26247
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну, если это будет единственный вопрос, ответ на который вы не сможете дать верно, то не страшно) Одна ошибка ничем не грозит)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #26248
    Не покидает форум Аватар для samym
    Откуда я знаю, какой правильные ответ они заложат...
    Шикарнейший вопрос!

10. Вверх #26249
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Была на курсах сегодня. Преподаватель сказал, что и под знак 4.11 и под знак 3.2 мопед ехать может, но сказал как-то неуверенно.
    Я перечитала 100 раз ПДД, перерыла интернет. Люди, нигде нет какого-то внятного объяснения. В нете уже задавали похожий вопрос. Никто не ответил.
    Как быть? В жизни, даже если я на мопеде сознательно поеду под один из этих знаков, я отвоюю свое право, мне гаишник не сможет доказать, что я не могу ехать в этом направлении.
    И как вы ПДД читали?
    4.11 "Рух легкових автомобілів". Дозволяється рух лише легкових автомобілів, автобусів, мотоциклів, маршрутних транспортних засобів і вантажних автомобілів, дозволена максимальна маса яких не перевищує 3,5 т.
    Где здесь есть мопеды и велосипеды? - НЕ РАЗРЕШЕНО.

Далее.
    3.2 "Рух механічних транспортних засобів заборонено".
    Смотрим определение:
    механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
    Есть в мопеде мотор? Значит ему тоже ЗАПРЕЩЕНО.

Ответ: под оба знака мопед ехать не может.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #26250
    Не покидает форум
    Уже не первый раз замечаю, по Дальницкой в сторону города почему-то все поворачивают налево на Фрунзе с трамвайных путей, а на Бугаевскую становятся рядом(правее от них), хотя на перекрестке Дальницкая/Бугаевская нет знака "направление движения по полосам". В чем прикол?

12. Вверх #26251
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И как вы ПДД читали?
    к Иришке претензий нет - это ей преподаватель с курсов нашептал

13. Вверх #26252
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз замечаю, по Дальницкой в сторону города почему-то все поворачивают налево на Фрунзе с трамвайных путей, а на Бугаевскую становятся рядом(правее от них), хотя на перекрестке Дальницкая/Бугаевская нет знака "направление движения по полосам". В чем прикол?
    в дороге
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #26253
    Уже не первый раз замечаю, по Дальницкой в сторону города почему-то все поворачивают налево на Фрунзе с трамвайных путей, а на Бугаевскую становятся рядом(правее от них), хотя на перекрестке Дальницкая/Бугаевская нет знака "направление движения по полосам"...
    Подметил - в каждой теме есть свой "вечный" вопрос : в "пробках" - "подскажите, как там сейчас дорога на поселок?", в "нарушителях" - кругосрач. И т.д...
    В чем прикол?
    В том, что в этой и соседних темах этот вопрос разжевали, наверное, раз сто ))

15. Вверх #26254
    Не покидает форум
    Сахарова/Заболотного тоже жевали уже?
    По направлению в Ривьеру два ряда переходят в один. Знака "направление движения по полосам" тоже нет

16. Вверх #26255
    Сахарова/Заболотного тоже жевали уже?

По направлению в Ривьеру два ряда переходят в один. Знака "направление движения по полосам" тоже нет
    Все тебе разжуй и в рот положи. Неужели тяжело взять книжечку и в п. 10.11. вычитать такое :
    У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

17. Вверх #26256
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Подметил - в каждой теме есть свой "вечный" вопрос : в "пробках" - "подскажите, как там сейчас дорога на поселок?", в "нарушителях" - кругосрач. И т.д...

Из них 99 неправильно?

18. Вверх #26257
    Не покидает форум

Все тебе разжуй и в рот положи. Неужели тяжело взять книжечку и в п. 10.11. вычитать такое :
    У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Считаю, что это правило тут не совсем уместно.
    Если взять это за аксиому именно в таком применении, тогда на любом перекрестке можно было бы из первого ряда ломиться во второй или третиий и иметь преимущество, т.к. находишься справа.
    Есть еще пункт правил 10.3:
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    Но тогда встанет вопрос о траектории конкретной полосы. Но из левого ряда менее похоже на перестроение. Первый же ряд смотрит прямо в забор.

19. Вверх #26258
    Считаю, что это правило тут не совсем уместно.
    Если взять это за аксиому именно в таком применении, тогда на любом перекрестке можно было бы из первого ряда ломиться во второй или третиий и иметь преимущество, т.к. находишься справа.
    ты не прав в нескольких моментах.
    1. ПДД это и есть аксима (вне зависимости от того, хочешь ли ты их таковой считать или нет) ))
    2. если ты из первого ряда ломишься во второй или третий, значит ты перестраиваешься и здесь как раз должно применяться то о чем ты написал :
    Есть еще пункт правил 10.3:
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    тогда встанет вопрос о траектории конкретной полосы. Но из левого ряда менее похоже на перестроение. Первый же ряд смотрит прямо в забор.
    про заборы в ПДД ничего нет. Перетынаются - пропускает тот кто левее. Возле Сапсана (4 ЛД, направление от Королева на Донского) правый ряд тоже как бы в никуда. Еду с правого прямо, со среднего сигналит. Тормозим. Он - типа ты чЁ ? Я ему - а Шо ? Он: тут же типа левее дорога идет. Я тогда и спрашиваю - если ты едешь налево, то какого (извините!) хрена ты делаешь поворот из среднего ряда ? В ответ - немая сцена...))

20. Вверх #26259
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Ну есть такое, но страждущего также нужно наставить на путь истинный!). Просто, ИМХО, модер или ТС должен на первой странице под знаком "МАСТ РИД" выкласть приближенное к истине проезд перекрестков с круговым движением и некоторых "особых" нестандартных перекрестков.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

21. Вверх #26260
    Возле Сапсана (4 ЛД, направление от Королева на Донского) правый ряд тоже как бы в никуда. Еду с правого прямо, со среднего сигналит. Тормозим. Он - типа ты чЁ ? Я ему - а Шо ? Он: тут же типа левее дорога идет. Я тогда и спрашиваю - если ты едешь налево, то какого (извините!) хрена ты делаешь поворот из среднего ряда ? В ответ - немая сцена...))
    https://goo.gl/maps/EMs6y

Ответить в теме
Страница 1313 из 2153 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 ... ПоследняяПоследняя