Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1312 из 1331 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26221
    Посетитель Аватар для Amoku
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    Видимо всё, что могла в инетрнете уже нашла, но мне было подешевле, с доставкой получается дорого.
    Эко Маис я покупала, мне он нравится по цене, да и качество нормальное, ещё + пакетик зерен как раз для травки годится, но он был только в Мистер дог, а сейчас туда неделю уже не возят.
    А бумажными (целлюлозными) кто-то пользуется?
    Хм, ну вот честно у Эколу огромная пачка, и хотя там написано 2 кг, это намного больше размерами чем Маис. Мне лично на четыре крысы пачки кукурузного эколу хватает на два месяца, но опять же я не на все дно, а в туалеты только сыплю. Плюс он более летающий.
    Целюлозный дороже получается, плюс его нормального в нашей стране сейчас не видела, а карефреш - это еще добыть нужно
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Подскажите, подойдет ли крысам буковый наполнитель? Или только универсальный?
    У моих сейчас буковый эколовский, тоже вполне и вполне. Заводчики на буковых щепках держат своих. Они его вообще мешками покупают, те щепки, что для копчения, но такие крупнее раза в 4

3. Вверх #26222
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    Хм, ну вот честно у Эколу огромная пачка, и хотя там написано 2 кг, это намного больше размерами чем Маис. Мне лично на четыре крысы пачки кукурузного эколу хватает на два месяца, но опять же я не на все дно, а в туалеты только сыплю. Плюс он более летающий.
    Целюлозный дороже получается, плюс его нормального в нашей стране сейчас не видела, а карефреш - это еще добыть нужно

У моих сейчас буковый эколовский, тоже вполне и вполне. Заводчики на буковых щепках держат своих. Они его вообще мешками покупают, те щепки, что для копчения, но такие крупнее раза в 4
    к туалеты пред. хозяева не приучили, а вот были до этого песчанки я их приучила и было удобно. вот если летающий это не очень удобно( но попробовать стоит конечно для сравнения.

4. Вверх #26223
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Подскажите, подойдет ли крысам буковый наполнитель? Или только универсальный?
    Им подходит любой из того, что делает Эколу, гранулированный в том числе. Но народ чаще всего пользуется кукурузным или буковым.

5. Вверх #26224
    Посетитель Аватар для artdawn
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Им подходит любой из того, что делает Эколу, гранулированный в том числе. Но народ чаще всего пользуется кукурузным или буковым.
    А я покупала за 186 грн 10л этой подстилкиНажмите на изображение для увеличения
Название: 69193f1fd3002f0a48e32964277d386e.jpg
Просмотров: 24
Размер:	68.8 Кб
ID:	12060483

Но, получается, буковый Эколу 5 л за 23 грн будет дешевле даже с доставкой (если взять прим. хоть 20 кг). Буду наверное на него переходить..

П.С. Спасибо за ссылку)

6. Вверх #26225
    А я покупала за 186 грн 10л этой подстилкиВложение 12060483
    Но, получается, буковый Эколу 5 л за 23 грн будет дешевле даже с доставкой (если взять прим. хоть 20 кг). Буду наверное на него переходить..
    П.С. Спасибо за ссылку)
    Дык вы не сравнивайте литры и килограммы, кукурузный эколу занимает как минимум 8 литров, обьемом, возможно больше.
    А буковый если брать 20 кг, то уже можно мешками как заводчики, выгода однозначная. Мне просто такое количество не нужно, да и хранить негде. Плюс щепки эколу раза в 3-4 мельче чем, те что для копчения, точно хорошо просушены и без пыли.
    Но решать конечно вам, по вашему удобству, и удобству ваших животных

7. Вверх #26226
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Как грамотно посадить крыс на диету?
    На 10 дней уезжала, крыс подкармливали родители, а они дошли к этому делу с особым рвением. Приехала и не узнала любимцев, сидят себе в клетке два пушистых шарика, еле задницы передвигают Ограничила их в корме, даю морковку и яблоки, а они их даже не пробуют - только голодными глазами грустно смотрят.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

8. Вверх #26227
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    даю морковку и яблоки, а они их даже не пробуют - только голодными глазами грустно смотрят.
    давать только то что написали, и то сушку по нормам 15-20 грамм, на сутки на одну. В особо злобные моменты из сушки можно убрать жирные вкусняшки типа арахиса и семечек подсолнуха. Покуда не сьедят не докладывать. Яблоко и морковку так и оставлять, можно добавить листья одуванчиков и другую зелень. На провокации не вестись, успокоительно капать себе отдельно. Купить палку-дразнилку для котов с перышками, дразнить, заставлять больше двигаться. Убрать пологие лесенки между гамаками, чтоб они по стенкам лазили. С родителями провести воспитательную беседу
    Это тяжело, крысы набранный вес берегут и лелеят

9. Вверх #26228
    давать только то что написали, и то сушку по нормам 15-20 грамм, на сутки на одну. В особо злобные моменты из сушки можно убрать жирные вкусняшки типа арахиса и семечек подсолнуха. Покуда не сьедят не докладывать. Яблоко и морковку так и оставлять, можно добавить листья одуванчиков и другую зелень. На провокации не вестись, успокоительно капать себе отдельно. Купить палку-дразнилку для котов с перышками, дразнить, заставлять больше двигаться. Убрать пологие лесенки между гамаками, чтоб они по стенкам лазили. С родителями провести воспитательную беседу
    Это тяжело, крысы набранный вес берегут и лелеят
    Спасибо за советы
    Появились сомнения, а вдруг это норма для них?
    Взвесила. Старшой (7 месяцев) - 454 грамма, малый (6 месяцев) - 410 грамм.
    Старшой похудеет без проблем, он активный бегун и прыгун, любит и с рукой поиграть, и по всем доступным полкам полазить)
    А с малым проблема, его никакими коврижками не вытащишь на прогулку и по клетке передвигается только к миске и пулей обратно в домик.

10. Вверх #26229
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Сложно что-то сказать о весе, не видя крыс - комплекция-то у всех разная) Для кого-то 450 грамм - это нормально, а для кого-то и мало.
    Merry Сrisis!

11. Вверх #26230
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Как грамотно посадить крыс на диету?
    На 10 дней уезжала, крыс подкармливали родители, а они дошли к этому делу с особым рвением. Приехала и не узнала любимцев, сидят себе в клетке два пушистых шарика, еле задницы передвигают Ограничила их в корме, даю морковку и яблоки, а они их даже не пробуют - только голодными глазами грустно смотрят.
    Давайте фото) оценим "шариков")))

12. Вверх #26231
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    для мальчика 450 гр мало

13. Вверх #26232
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    для мальчика 450 гр мало
    ты со своими не сравнивай , для зоомаговского может быть даже много. Хотя до года обычно крыс не ограничивают в питании. Главное чтоб оно было правильным, т.е. основное сушка, к ней в дополнение свежие овощи и фрукты (помним что бобовые и капусту нельзя, и некоторые фрукты). Плюс в детстве должно быть достаточно белка и кисломолочного, с возрастом снижать до одного раза в одну-две недели.

14. Вверх #26233
    ты со своими не сравнивай , для зоомаговского может быть даже много. Хотя до года обычно крыс не ограничивают в питании. Главное чтоб оно было правильным, т.е. основное сушка, к ней в дополнение свежие овощи и фрукты (помним что бобовые и капусту нельзя, и некоторые фрукты). Плюс в детстве должно быть достаточно белка и кисломолочного, с возрастом снижать до одного раза в одну-две недели.
    да верно. я сейчас даже не каждую неделю шейки и лапки даю толстунам моим

15. Вверх #26234
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    Давайте фото) оценим "шариков")))
    Это оказалось немного затруднительно. Пацаны категорически не хотят сидеть на месте и позировать))) Вот что смогла и сделала)
    Изображения

16. Вверх #26235
    Новичок Аватар для olga_sk
    Такие вполне себе довольные жизнью лоснящиеся крысуны

17. Вверх #26236
    Это оказалось немного затруднительно. Пацаны категорически не хотят сидеть на месте и позировать))) Вот что смогла и сделала)
    Нормальные такие пацаны, я лишнего веса не вижу. Удобнее всего оценивать лишний вес когда крысы на задних лапках стоят, их можно поманить вкусняшкой. Если видите бочка свисающие - значит перекормили, а все остальное нормальные. Плюс еще на ощупь, если крыса вся такая сбитая, то точно все хорошо. Однако в щупательном методе есть неоднозначность, многие крысы расслабляются и начинают балдеть от массажа в итоге этакая аморфная масса

18. Вверх #26237
    Заклинатель крыс

19. Вверх #26238
    User banned Аватар для Diablo
    Ахаха

20. Вверх #26239
    Новичок Аватар для olga_sk
    Прелесть

21. Вверх #26240
    крысоводы, ищут ручки два фазза, присмотритесь любители лысостей, может кто захочет?

Ответить в теме
Страница 1312 из 1331 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права