Подозреваю, что снимок нужен панорамный, а температура 37 - ещё и при отсутствии боли на момент обращения к врачу - вообще не показательная, это вариант нормы...
|
Подозреваю, что снимок нужен панорамный, а температура 37 - ещё и при отсутствии боли на момент обращения к врачу - вообще не показательная, это вариант нормы...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
- Перечитайте еще раз внимательно мой пост! Можно и распечатать, как рекомендовали. Я по-моему доходчиво объяснил, что это невозможно, даже при наличии полного прайс-листа! Цену на пломбы, анэстезию, консультацию, чистку, отбелитвание и др. мелочи ище можно как-то узнать на форуме, но цену на протезирование, особенно с использованием имплантов - это увольте.
Повторюсь еще раз, не цену на импланты (это ж не яблоки), а цену на законченное ортопедическое лечение с использованием имплантов! Улавливаете разницу?
- Не вылетит (выше уже написали во сколько вылетит). Кроме того тут в теме советуют хороших дантистов.
- Репужинский Йосип Михайлович.
P.S. Еще один совет (проверенный на себе и членах семьи). Зубы не нужно запускать. Раз в год посещать выбранного стоматолога. Детей не кормите сахаром, конфетами и шоколадками. Тогда все будет недорого.
Последний раз редактировалось VadimIv; 01.02.2016 в 00:04.
А сколько обычно денег у людей выходит от А до Я на один зуб? Понятное дело это как пальцем в небо, но интересно узнать форумного человека который этим недавно занимался.а цену на законченное ортопедическое лечение с использованием имплантов!
Последний раз редактировалось Genchen; 31.01.2016 в 21:21.
Это как в анекдоте, в стране, по статистике, есть женщины порядочные и есть женщины легкого поведения. В среднем же, все женщины нормальные!
Могу попытаться рассказать как складывается цена случая протезирования (с применением имплантов) пациента, который давно не был у дантиста.
- Консультация, диагностика, но она зачастую бесплатная, если после нее будет лечение. Рентген, томограммы и другие методы доп. диагностики естественно платные.
- Подготовка к ортопедическому лечению, куда входит: лечение зубов (корней) которые можно сохранить и использовать при протезировании, удаление зубов (корней) которые нужно удалить, парадонтологическое лечение. Каждый этап, канал, пломба, анэстезия, удаление, синус лифтинг, пародонтологичесая операция и т.д. естественно стоят денег.
- Стоимость самих имплантов в зависимости от их типа, производителя (качества), расположения на челюсти, их количества, стоимости каждого.
- Стоимость надкорневых частей имплантов.
- Стоимость самого протеза, котрый(е) фиксируются на эти импланты или естественные оставшиеся зубы. Обычно у врача (клиники) есть стоимость единицы (металлической или металлокерамической) коронка или промежуточная часть. Стоимость единицы таки да, можно узнать и сравнить в разных клиниках - это не проблема. Кстати цена единицы тоже варьирует в зависимости от вида сплава, и вида (качества) керамической облицовочной массы. При протезировании может использоваться и съемный(условно съемный) протез, который тоже имеет разную цену в зависимости от материала, типа фиксаторов и т.д.
Вот где-то так.
И теперь, скажите на милость, как можно ответить человеку на вопрос о стоимости импланта "от и до"! о_О
Зачем это ему нужно? Точнее, что это ему даст?
Последний раз редактировалось VadimIv; 01.02.2016 в 00:06.
При подозрении парадонтологических проблем нет необходимости в КТ, нужен панорамный снимок и составляется так называемая парадонтальная карта, измеряют глубину парадонтального кармана вокруг каждого зуба с каждой стороны, например, между зубами или со стороны языка убыль костной ткани может быть больше выражена, чем со стороны щеки, и это надо учитывать, а потом ещё и наблюдать в динамике.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
народ.. помогайте .. есть куча мала вопросов..
и все об имплантах)
- если тут форумчане с опытом длительного ношения имплантов..? можно в личку - что и как
- кто может прокомментировать импланты Кореи Neobiotech и Израиля MIS ? судя по описанию в инете они примерно одинаковы)
- когда то в институте стоматологии работал Андрей Александрович.. вроде так.( по моим сведениям, так и работает.. фамилию не помню..) . коронки шикарно ставил.. есть ли у кого координаты ?
- да и может кто кинет в меня тлф Фаренюка и просветит - ставит ли он импланты или нет.. ибо насколько я знаю.. он больше по очень сложным операциям челюстным
за инфу огромное спасибо и + в репу
Последний раз редактировалось Матрица; 01.02.2016 в 10:39.
Добрый день! На ул. В.Терешковой (в районе Космонавтов/Варненская) принимал когда-то (пару лет назад) стоматолог Полищук. К сожалению, координаты и имя-отчество не знаю, но слышала хорошие отзывы. Может, кто-то подскажет, его номер телефона и принимает ли он еще там. В лс.
Посоветуйте поликлинику возле Нового Рынка, кабинетов много но куда идти - непонятно
Товарищи доктора, прокомментируйте плиз снимок, насколько пациент плох![]()
Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, есть какая-то существенная разница, где чистить зубной камень ультразвуком? А то предложений много и акций разных и по ценам все очень отличается, может и процесс чистки и сам ультразвук имеет существенные различия?
Знающие люди, поделитесь мнением =). История, болели 2 зуба с двух сторон на нижней челюсти, один уже начал отдавать в десну, я сделал вывод что до пульпита дошло дело, пришел к стоматологу, он сказал что удалять нерв не нужно (чему я очень обрадовался =) ), только убрать кариес и поставить пломбу, а второму зубу это не нужно, там только чистка. Никаких снимков он мне не предлагал сделать, сразу приступил к лечению. Задал риторический вопрос попробуем ли без наркоза, я замешкался, он говорит - "ну если станет больно, сделаем", я - "ну ок" ). Просверлил зуб, убрал кариес, боль была терпимая, наркоз не потребовался, поставил пломбу, и сразу же сказал что за этим зубом следующий тоже с кариесом и его надо вылечить, все вылечил. Пломбы белые, которые затвердевают под синим светом.
Вопросы:
1. Адекватная ли цена в сумме 800 грн за лечение 2х зубов с пломбированием?
2. Нормальная ли цена для чистки зубов (ультразвуком, наверное) 850 грн?
3. Не странно ли что он решил делать без наркоза все, без снимка и вылечил второй зуб который совсем не беспокоил а вот второй про который я говорил решил не трогать?
4. Пломбы должны полироваться? т.к у меня шершавые, не очень приятно, ощущение будто к зубам жвачка прилипла... )
5. Второй день после рассверливания и пломбирования, зуб который болел, до сих пор побаливает и чувствительный, это норма или бежать снова к стоматологу?
Врач частник, кандидат мед. наук, на этом форуме его пару раз хвалили, пока без имен...
Заранее спасибо тому кто ответит =)
UPD. Сегодня уголок маленький откололся от пломбы (напоминаю, второй день как пломба стоит) и теперь немного острый край, это что вообще за пломба??
Последний раз редактировалось Dart990; 03.02.2016 в 01:13.
Социальные закладки