Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1312 из 2060 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 41183
  1. Вверх #26221
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Подозреваю, что снимок нужен панорамный, а температура 37 - ещё и при отсутствии боли на момент обращения к врачу - вообще не показательная, это вариант нормы...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #26222
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А что нельзя сразу было снимок сделать? Как иначе определить что с зубом и что делать?
    врач послал сделать снимок в клинику Овасак, завтра поеду делать

3. Вверх #26223
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что снимок нужен панорамный, а температура 37 - ещё и при отсутствии боли на момент обращения к врачу - вообще не показательная, это вариант нормы...
    я Вас правильно поняла что температура 37 на протяжении 3-х дней это норма? меня вообще больше десна беспокоят, что с ними делать

4. Вверх #26224
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    В Овасаке записываться обычно надо..
    я в Медиане (Екатерининская/ГреческаЯ) делала без очереди. Это на всяк.случай Вам!
    Счастье Есть!

5. Вверх #26225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    Стоматология всегда была не из дешёвых вопросов. И лучше хоть примерно знать на что ориентироваться по ценам.
    ...так и 1000 грн вылетит.
    А я бы хотела узнать ортодонта хорошего, если можно, посоветуйте пожалуйста
    - Перечитайте еще раз внимательно мой пост! Можно и распечатать, как рекомендовали. Я по-моему доходчиво объяснил, что это невозможно, даже при наличии полного прайс-листа! Цену на пломбы, анэстезию, консультацию, чистку, отбелитвание и др. мелочи ище можно как-то узнать на форуме, но цену на протезирование, особенно с использованием имплантов - это увольте.
    Повторюсь еще раз, не цену на импланты (это ж не яблоки), а цену на законченное ортопедическое лечение с использованием имплантов! Улавливаете разницу?
    - Не вылетит (выше уже написали во сколько вылетит). Кроме того тут в теме советуют хороших дантистов.
    - Репужинский Йосип Михайлович.
    P.S. Еще один совет (проверенный на себе и членах семьи). Зубы не нужно запускать. Раз в год посещать выбранного стоматолога. Детей не кормите сахаром, конфетами и шоколадками. Тогда все будет недорого.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 01.02.2016 в 00:04.

6. Вверх #26226
    Посетитель Аватар для Genchen
    а цену на законченное ортопедическое лечение с использованием имплантов!
    А сколько обычно денег у людей выходит от А до Я на один зуб? Понятное дело это как пальцем в небо, но интересно узнать форумного человека который этим недавно занимался.
    Последний раз редактировалось Genchen; 31.01.2016 в 21:21.

7. Вверх #26227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genchen Посмотреть сообщение
    А сколько обычно денег у людей выходит от А до Я на один зуб? Понятное дело это как пальцем в небо, но интересно узнать форумного человека который этим недавно занимался.
    Это как в анекдоте, в стране, по статистике, есть женщины порядочные и есть женщины легкого поведения. В среднем же, все женщины нормальные!
    Могу попытаться рассказать как складывается цена случая протезирования (с применением имплантов) пациента, который давно не был у дантиста.
    - Консультация, диагностика, но она зачастую бесплатная, если после нее будет лечение. Рентген, томограммы и другие методы доп. диагностики естественно платные.
    - Подготовка к ортопедическому лечению, куда входит: лечение зубов (корней) которые можно сохранить и использовать при протезировании, удаление зубов (корней) которые нужно удалить, парадонтологическое лечение. Каждый этап, канал, пломба, анэстезия, удаление, синус лифтинг, пародонтологичесая операция и т.д. естественно стоят денег.
    - Стоимость самих имплантов в зависимости от их типа, производителя (качества), расположения на челюсти, их количества, стоимости каждого.
    - Стоимость надкорневых частей имплантов.
    - Стоимость самого протеза, котрый(е) фиксируются на эти импланты или естественные оставшиеся зубы. Обычно у врача (клиники) есть стоимость единицы (металлической или металлокерамической) коронка или промежуточная часть. Стоимость единицы таки да, можно узнать и сравнить в разных клиниках - это не проблема. Кстати цена единицы тоже варьирует в зависимости от вида сплава, и вида (качества) керамической облицовочной массы. При протезировании может использоваться и съемный(условно съемный) протез, который тоже имеет разную цену в зависимости от материала, типа фиксаторов и т.д.
    Вот где-то так.
    И теперь, скажите на милость, как можно ответить человеку на вопрос о стоимости импланта "от и до"! о_О
    Зачем это ему нужно? Точнее, что это ему даст?
    Последний раз редактировалось VadimIv; 01.02.2016 в 00:06.

8. Вверх #26228
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    В Овасаке записываться обычно надо..
    я в Медиане (Екатерининская/ГреческаЯ) делала без очереди. Это на всяк.случай Вам!
    И по записи и в порядке живой очереди тоже можно сделать снимок.Стоимость кт снимка одной челюсти -350 грн

9. Вверх #26229
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    При подозрении парадонтологических проблем нет необходимости в КТ, нужен панорамный снимок и составляется так называемая парадонтальная карта, измеряют глубину парадонтального кармана вокруг каждого зуба с каждой стороны, например, между зубами или со стороны языка убыль костной ткани может быть больше выражена, чем со стороны щеки, и это надо учитывать, а потом ещё и наблюдать в динамике.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #26230
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    народ.. помогайте .. есть куча мала вопросов..

и все об имплантах)

- если тут форумчане с опытом длительного ношения имплантов..? можно в личку - что и как
    - кто может прокомментировать импланты Кореи Neobiotech и Израиля MIS ? судя по описанию в инете они примерно одинаковы)
    - когда то в институте стоматологии работал Андрей Александрович.. вроде так.( по моим сведениям, так и работает.. фамилию не помню..) . коронки шикарно ставил.. есть ли у кого координаты ?
    - да и может кто кинет в меня тлф Фаренюка и просветит - ставит ли он импланты или нет.. ибо насколько я знаю.. он больше по очень сложным операциям челюстным

за инфу огромное спасибо и + в репу
    Последний раз редактировалось Матрица; 01.02.2016 в 10:39.

11. Вверх #26231
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    При подозрении парадонтологических проблем нет необходимости в КТ, нужен панорамный снимок и составляется так называемая парадонтальная карта, измеряют глубину парадонтального кармана вокруг каждого зуба с каждой стороны, например, между зубами или со стороны языка убыль костной ткани может быть больше выражена, чем со стороны щеки, и это надо учитывать, а потом ещё и наблюдать в динамике.
    не подскажите где еще кроме Овасак можно сделать этот снимок? мужу сказали сделать R-графию зуба у них не делают

12. Вверх #26232
    Посетитель
    не подскажите где еще кроме Овасак можно сделать этот снимок? мужу сказали сделать R-графию зуба у них не делают
    Я полтора месяца назад делала в Овасаке, если правильно помню 120,00 грн. и без записи, пришла по живой очереди около получаса подождала.

13. Вверх #26233
    Посетитель Аватар для Alexandra_11
    Добрый день! На ул. В.Терешковой (в районе Космонавтов/Варненская) принимал когда-то (пару лет назад) стоматолог Полищук. К сожалению, координаты и имя-отчество не знаю, но слышала хорошие отзывы. Может, кто-то подскажет, его номер телефона и принимает ли он еще там. В лс.

14. Вверх #26234
    Цитата Сообщение от Grum Посмотреть сообщение
    Я полтора месяца назад делала в Овасаке, если правильно помню 120,00 грн. и без записи, пришла по живой очереди около получаса подождала.
    спасибо, позвонила им говорят не делают R-графию 1 зуба, очереди большие, цена та же 120грн, но поеду в Медиан

15. Вверх #26235
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Посоветуйте поликлинику возле Нового Рынка, кабинетов много но куда идти - непонятно

16. Вверх #26236
    Товарищи доктора, прокомментируйте плиз снимок, насколько пациент плох
    Изображения

17. Вверх #26237
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, есть какая-то существенная разница, где чистить зубной камень ультразвуком? А то предложений много и акций разных и по ценам все очень отличается, может и процесс чистки и сам ультразвук имеет существенные различия?

18. Вверх #26238
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    - Перечитайте еще раз внимательно мой пост! Можно и распечатать, как рекомендовали. Я по-моему доходчиво объяснил, что это невозможно, даже при наличии полного прайс-листа! Цену на пломбы, анэстезию, консультацию, чистку, отбелитвание и др. мелочи ище можно как-то узнать на форуме, но цену на протезирование, особенно с использованием имплантов - это увольте.
    Повторюсь еще раз, не цену на импланты (это ж не яблоки), а цену на законченное ортопедическое лечение с использованием имплантов! Улавливаете разницу?
    - Не вылетит (выше уже написали во сколько вылетит). Кроме того тут в теме советуют хороших дантистов.
    - Репужинский Йосип Михайлович.
    P.S. Еще один совет (проверенный на себе и членах семьи). Зубы не нужно запускать. Раз в год посещать выбранного стоматолога. Детей не кормите сахаром, конфетами и шоколадками. Тогда все будет недорого.
    Да-да, улавливаю). Спасибо, запишусь на консультацию).
    и целого мира мало....

19. Вверх #26239
    Посетитель Аватар для Dart990
    Знающие люди, поделитесь мнением =). История, болели 2 зуба с двух сторон на нижней челюсти, один уже начал отдавать в десну, я сделал вывод что до пульпита дошло дело, пришел к стоматологу, он сказал что удалять нерв не нужно (чему я очень обрадовался =) ), только убрать кариес и поставить пломбу, а второму зубу это не нужно, там только чистка. Никаких снимков он мне не предлагал сделать, сразу приступил к лечению. Задал риторический вопрос попробуем ли без наркоза, я замешкался, он говорит - "ну если станет больно, сделаем", я - "ну ок" ). Просверлил зуб, убрал кариес, боль была терпимая, наркоз не потребовался, поставил пломбу, и сразу же сказал что за этим зубом следующий тоже с кариесом и его надо вылечить, все вылечил. Пломбы белые, которые затвердевают под синим светом.
    Вопросы:
    1. Адекватная ли цена в сумме 800 грн за лечение 2х зубов с пломбированием?
    2. Нормальная ли цена для чистки зубов (ультразвуком, наверное) 850 грн?
    3. Не странно ли что он решил делать без наркоза все, без снимка и вылечил второй зуб который совсем не беспокоил а вот второй про который я говорил решил не трогать?
    4. Пломбы должны полироваться? т.к у меня шершавые, не очень приятно, ощущение будто к зубам жвачка прилипла... )
    5. Второй день после рассверливания и пломбирования, зуб который болел, до сих пор побаливает и чувствительный, это норма или бежать снова к стоматологу?
    Врач частник, кандидат мед. наук, на этом форуме его пару раз хвалили, пока без имен...
    Заранее спасибо тому кто ответит =)
    UPD. Сегодня уголок маленький откололся от пломбы (напоминаю, второй день как пломба стоит) и теперь немного острый край, это что вообще за пломба??
    Последний раз редактировалось Dart990; 03.02.2016 в 01:13.

20. Вверх #26240
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от Dart990 Посмотреть сообщение
    Знающие люди, поделитесь мнением =). История, болели 2 зуба с двух сторон на нижней челюсти, один уже начал отдавать в десну, я сделал вывод что до пульпита дошло дело, пришел к стоматологу, он сказал что удалять нерв не нужно (чему я очень обрадовался =) ), только убрать кариес и поставить пломбу, а второму зубу это не нужно, там только чистка. Никаких снимков он мне не предлагал сделать, сразу преступил к лечению. Задал риторический вопрос попробуем ли без наркоза, я замешкался, он говорит - "ну если станет больно сделаем", я - "ну ок" ). Просверлил зуб, убрал кариес, боль была терпимая, наркоз не потребовался, поставил пломбу, и сразу же сказал что за этим зубом следующий тоже с кариесом и его надо вылечить, все вылечил. Пломбы белые, которые затвердевают под синим светом.
    Вопросы:
    1. Адекватная ли цена в сумме 800 грн за лечение 2х зубов с пломбированием?
    2. Нормальная ли цена для чистки зубов (ультразвуком, наверное) 850 грн?
    3. Не странно ли что он решил делать без наркоза все, без снимка и вылечил второй зуб который совсем не беспокоил а вот второй про который я говорил решил не трогать?
    4. Второй день после рассверливания и пломбирования, зуб который болел, до сих пор побаливает и чувствительный, это норма или бежать снова к стоматологу?
    Врач частник, кандидат мед. наук, на этом форуме его пару раз хвалили, пока без имен...
    Заранее спасибо тому кто ответит =)
    1. Я за пломбы дороже плачу.
    4. Пломбы обычно стоматолог мне полирует до тех пор, пока я не скажу, Я что по ощущениям нормально.
    5. Я бы пошла к врачу, если бы болел после работы стоматолога, а тем более, если откололся уголок
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 1312 из 2060 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 1812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права