|
Наташа, отличный кулон с хрустальным шариком!
Вот это да-а-а!Ай да перстенек!!!Шик!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Очень понравился шар из граната и из брекчии! Образец впечатлил!
А про цены в гео,я постеснялась написать,но отметила для себя.В этот раз купила всего две галтовки,и поняла сколько это стоит.Раньше просто набирала мешочек и понятно ,не знала цену,что столько стоит
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 13:25.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Очень взрывные яркие новинки!!!!!!Красота!Ждем дальше!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Спасибо! Целая куча красивостей! Не зря я три дня ездила)) Лабрадориты меня просто сразили! Особенно самый маленький из тех, что на фото выше. У него иризация потрясающая: светло-зеленый, золотой, оранжевый, фиолетовый, синий, голубой. У меня челюсть отвисла, когда я его увидела. В общем, довольная как слон! А скоро ко мне приедут чудесные симбирциты и жеоды! Заказала себе кабошоны до 6,0 см в диаметре
Вот этого еще забыла:
Жаль, что у него щербинки на поверхности. Все равно не удержалась. Такой он яркий и красивый!
В 2006 году др. Райнер Шульц-Гюттлер, профессор минералогического интститута университета Сан-Паулу опубликовал интересный доклад.
До того момента аксиомой считалось, что синий прозрачный кварц имеет только 2 варианта происхождения - гидротермально выращенный синтетический, окрашенный кобальтом, либо природный, окрашенный в синий цвет за счет иных минеральных включений (в основном - дюмортьерит).
В 2005 году в "копях Монтесумы" в штате Минас-Жерез в Бразилии в новом "кармане" было найдено небольшое количество прозрачного чистого светло-пурпурного кварца, который при прохождении через процедуру облагораживания превратился в достаточно яркий синий кварц!
Необычность была обнаружена случайно. Ограненные аметисты и сырье подвергли термической обработке, в результате которой кварцы позеленели. Для интенсификации зеленого цвета камни подвергли гамма-облучению, и они - посинели!!!
Синий цвет новополученного кварца соответствовал цветам танзанита, иолита и сапфира. Синие кварцы демонстрировали сильный дихроизм, плеохроичные цвета - фиолетовато синий и красновато-оранжевый.
[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/d/0/7/131217205632.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/6/f/a/131217205632.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/7/d/c/131217205632.jpg[/IMG]
Schultz-Guttler, R. and Kohigashi, H. C. (2006) Treated violetish blue to violet quartz from Brazil. Gems &Gemology, Vol. 42, No. 4, pp. 285-286.
Др. Шульц-Гюттлер опубликовал также отчет о подробном исследовании феномена, но публикация вышла поначалу только на португальском языке в университетском журнале.. Наконец-то, с опозданием, но на глаза попалась публикация этих же авторов с отчетом об исследованиях деталей обработки празиолитов, с упоминанием эффекта "посинения", уже на более удобочитаемом языке - на английском.
www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/42/105/42105234.pdf
Последний раз редактировалось GSK; 17.12.2013 в 18:18.
С Уважением,
GSK
Ну что, чтоб вас расшевелить для участия в конкурсе "Роман с камнем" показываю фото главного приза от мастерицы Турмалинки!!!
Аметистовая щетка с мыса Корабль , корунд со звездочкой, сваровски, бронзовый и латунный элементы от Ани Черных,кожаный шнурок. Называется это чудо "Кругосветка", кулон с историей, символизирующий сверкающее звездное небо и....ну а дальше угадывайте сами))))
Итак, победитель нашего конкурса "Роман с камнем" получит этот волшебный кулон!! Истории принимаются до нового года!!! Свои истории выкладывайте здесь, не забывая присвоить себе номер
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 13:26.
Вау!!!!!!!!!
Какая красота!!!!!!!!!!! Турмалинка молодчина!!!
Золотые ручки![]()
У меня вопрос по цитрину. Есть опыт работы с мелкими осколками и какие их свойства? В интернете о нем пишут двояко. Сейчас у меня появились мелкие ювелирного качества цитринчики. Не знаю как их применить.
Еще маленький рубинчик со звездочкой. Он тоже слишком мелкий чтобы я его почувствовала. Толстокожая я для таких малышей. Но и забросить их из-за этого не хочется.![]()
Вложение 7409821
После поездки понял одну простую вещь - если тебе не нравится и не заказов на этот материал нет- не бери. Вот и не брал. Лишнего. Спекуляриты, родонит (Урал), жадеит (Казахстан), рибекит с хорошей игрой, шаттукит. Завтра выложу ещё чуть-чуть.
КОНСУЛЬТАНТ
Объявляение: Напоминаю, что заседание клуба коллекционеров состоится в воскресенье 22 декабря в арт-галерее морвокзала с 12.00 до 15.00.
А 21 декабря в субботу в этой же галерее начинается международная выставка рукоделия и народного творчества Золотые Ручки, в которой участвует клуб. Добро пожаловать на наш стенд))
Спасибо, чудесные статьи.
КОНСУЛЬТАНТ
Осталось 11 дней!! Спешите рассказать свои историю, кулон с аметистом и крымские агаты ждут своих победителей! 1 января начнется голосование, которое продлится неделю. Проголосовать смогут участники группы Камни и минералы,Информационный портал, а также участники этой темы. В голосовании не могут принимать участия страницы магазинов, клоны и неопознанные страницы. Голосование будет проходить в двух местах-в опроснике в контакте, а те, у кого нет профиля В контакте, смогут проголосовать здесь либо в личном сообщении, их голоса будут добавлены в комментариях к опроснику.
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 13:26.
Социальные закладки