Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1311 из 1333 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26201
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Поддаваясь общественному мнению плюнула я на эту нудную Пандемию и удалила ее с чистой совестью . И протянуло меня на что-то эдакое, захотелось мне Ирвина Шоу почитать . Оказалось, на Флибусте его нет . И что делать , где еще можн скачивать ?

3. Вверх #26202
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Поддаваясь общественному мнению плюнула я на эту нудную Пандемию и удалила ее с чистой совестью . И протянуло меня на что-то эдакое, захотелось мне Ирвина Шоу почитать . Оказалось, на Флибусте его нет . И что делать , где еще можн скачивать ?
    А шо такое Пандемия?

И Ирвин Шоу - знакомо, но, кажется, не читала. Может, есть в бумажной библиотеке (а ее у меня штук ой не знаю сколько... много, включая издания 1950-х и ранее книг)... Тьху, совсем плохая стала, с не знаю с кем общаюсь.

4. Вверх #26203
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Прямо интересно стало. Пошла на флибусту. 62 книги Шоу доступны. Богач бедняк, Молодые львы, Ночной портье и т. д.

5. Вверх #26204
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    А я сейчас читаю, только любовные романы. И обязательно с "хеппи эндом" )))

6. Вверх #26205
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Прямо интересно стало. Пошла на флибусту. 62 книги Шоу доступны. Богач бедняк, Молодые львы, Ночной портье и т. д.
    Да , действительно , вы правы , но я нашла его по названиям произведений . Скачала рассказы , ммм , какое же наслаждение я получаю ...

7. Вверх #26206
    Царица гидротехники
    Трумен Капоте
    Первое знакомство с автором. Скачала наугад три рассказа:
    - ,,Один из путей в рай,, - ироничненько.
    - ,,Одно рождество,, - трогательное детское воспоминание
    - ,,Злой дух,, - немного мистерии. Очень ощущались интонации, ритм, настроение 60-х годов. Будто попала в фильм типа ,,Квартира,, 1960.
    П.с. если есть рекомендации по Капоте, с удовольствием приму. Мне он понравился.
    Come As You Are

8. Вверх #26207
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Трумен Капоте
    Первое знакомство с автором.
    П.с. если есть рекомендации по Капоте, с удовольствием приму. Мне он понравился.

Отличный автор ! У него все произведения достойные.
    Капоте - писатель от Бога!

Продолжи с его литературного дебюта: роман "Летний круиз".

рассказ "Дети в день рождения";

рассказ "Бриллиантовая гитара"

рассказ "Гость на празднике";

рассказ "Бутыль серебра" \ другое название рассказа "Сосуд на краю радуги";

рассказ "Мириэм";

"Прекрасное дитя (Разговорный портрет)";
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #26208
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Варавва. Повесть времен Христа" автор Мария Корелли.

Написана в 1893 г.

Аннотация: Художественный рассказ о судьбе библейского Вараввы.
    Драма двухтысячелетней давности, повлиявшая на историю всего человечества, описанная в книге, открывает перед нами картину, разыгравшуюся в Иерусалиме, сначала как трагедию, а затем как великую радость для апостолов и всех искренне верующих людей Палестины. Повесть изложена так, будто это происходит сейчас на наших глазах, и каждый из нас является непосредственным участником тех или иных сцен. Читая эту книгу, сразу понимаешь, почему же евреи распяли Христа.

НЕ ОТОРВАТЬСЯ ! ПОЛНЕЙШЕЕ ПОГРУЖЕНИЕ и ощущение, что я там, что
    всё это происходит на моих глазах! Невероятно! И это при том, что я НЕ религиозный человек. ВПЕЧАТЛИЛО ! Изложение неторопливое.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах
    (включая формат (fb2) можно здесь.

10. Вверх #26209
    Эксперт крышесносности

Прочитала бооольшой )) рассказ "Яблоня" автор Дафна дю Морье.

Жанр: Ужасы

Аннотация: История пожилой семейной пары: желчная жена и уставший муж, живущие по годами заведенному порядку. Оставшись в одиночестве после смерти жены герой пытается изменить весь жизненный уклад. Он старается отгородиться ото всего, что напоминает ему о жене. Даже от старой яблони, которая становится для него олицетворением всего неприятного, гнетущего. Она даже по форме напоминает ему жену. Единственный путь избавления от этого наваждения — спилить старое дерево. Здесь и начинаются неприятности.

Понравился .
    И мужа понимаю )), и жену жаль. се ля ви
    А деревья для меня, садовода, - это те же дети .

11. Вверх #26210
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Девочки всем доброе утро ,что то по психологии посоветуйте почитать .у меня все Тома Луизы хей уже перечитала

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Вверх #26211
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброе утро ,что то по психологии посоветуйте почитать .у меня все Тома Луизы хей уже перечитала
    Вот только дочитала Эрика Берна "Игры, в которые играют люди".
    Из последних громких "Тонкое искусство пофигизма" Марк Мэнсон.
    Мой любимый автор книг по психологии - Владимир Леви «Искусство быть собой», «Искусство быть другим», «Разговор в письмах», "Нестандартный ребенок".
    В ридере закачена и ждет "Токсичные люди" Шахида Араби.
    Come As You Are

13. Вверх #26212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А я предпочитаю Михаил Литвак - любая книга. Принцип сперматазоида и Психологическое айкидо весьма познавательные

14. Вверх #26213
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Рассказ старой няньки" автор Элизабет Гаскелл (1810 - 1865 гг.).

Жанр: классическая проза

Аннотация: рассказ старой няньки, прислуживающей при маленькой мисс Розалинде. Историю, связанную с переездом в старый особняк Ферниваллов, в котором, естественно, обитают призраки.
    За их появлением в старом доме кроется уже своя история.

=======
    Ударяю по прозе 19-го века . Вообще, конкретно это произведение было
    бы идеально читать зимней ночью. Но у нас зимы нет, так что просто читала дождливой
    беззвёздной ночью.
    Понравилось. Такое себе лёгкое... щекотание нервишек. ))

15. Вверх #26214
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Ольга Примаченко "К себе нежно", "С тобой я дома"

16. Вверх #26215
    Перечитала Эльтерруса (тьху, Игоря Тертышного) "Отзвуки серебряного ветра". Там еще книга добавилась, с перерывом примерно в 10 лет. Ну... повзрослела я. Где-то очень хочется автору накостылять. За вкладывание в умы настоящих (но не взятых в орден) аарн несбыточных мечт. Хотя он и сам правильно писал - а что бывает с теми, кого не берут? Да и ... как же он задрал своими штампами. Родился в России, пожил-вырос в Украине, свалил в 90-х на землю обетованную, потом в Россию вернулся - ну не хитровы...думанный еврей с чисто русским лицом?
    Вот что я вам скажу, робяты. Когда-то и я была такой - влюбиться, жить с любимым и любящим, заниматься любимым делом. У меня даже мысли не было, что остальные живут иначе. А потом мне крылья обрезали. И до сих пор пытаются. НА ХУЙ! (а раньше я матом не ругалась. Вообще. Теперь сообщаю тем, кто только так и понимает).

17. Вверх #26216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga_1981 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где еще можно бесплатно скачать книги?
    По археологии ? Искусствоведческие ? По военному делу ? Медицина ? ...
    На английском, немецком, китайском ? ...

Странный вопрос, полно - стоит только поискать.
    Например худлит : https://www.e-reading.club/ http://flibusta.is/ https://javalibre.com.ua/ https://www.gutenberg.org/ (проект Гуттенберга)
    и множество других.

В аудио формате - другие ресурсы: https://sluhay.com.ua/ и т.д и т.п...

18. Вверх #26217
    Душніла форумна

Начал читать книгу, рекомендованную блогером-историком
    из Белой Церкви Віталиєм Дрібним (он ведет блог Vox Veritatis - всем смотреть)!
    "Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы" Александр Гогун.
    Это, в частности, об УПА, об ОУН, о бандеровщине...
    Книга серьезная.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

19. Вверх #26218
    Душніла форумна

Продолжаю увлеченно слушать блогера - историка Віталиія Дрібного и он порекомендовал мне еще одну интересную книжку группы авторов (на русском языке, правда) "История Украины" под редакцией Академика РАН А.О.Чубарьяна, которую написали Игорь Данилевский и компания...
    Віталій утверждает, что это реалистическая история Украины, и труд, которому можно доверять...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

20. Вверх #26219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Продолжаю увлеченно слушать блогера - историка Віталиія Дрібного и он порекомендовал мне еще одну интересную книжку группы авторов (на русском языке, правда) "История Украины" под редакцией Академика РАН А.О.Чубарьяна, которую написали Игорь Данилевский и компания...
    Віталій утверждает, что это реалистическая история Украины, и труд, которому можно доверять...
    Все ж рекомендую вам "Брама Європи. Історія України від скіфських воєн до незалежності", Сергій Плохій
    Автор книги Сергій Плохій — професор Гарвардського університету, один з провідних спеціалістів світу з історії України та Східної Європи.
    Книга цікаво й доступно розповідає про історію нашої держави від часів Геродота до подій на Сході України сьогодні.
    Почитати або скачати в електронному вигляді можна тут

Також є і переклад російською: Врата Европы. История Украины

21. Вверх #26220
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Пару произведений из списка "Что читает Стивен Кинг?"
    А что же у нас читает Кинг?
    Во-первых читает своего сынишку.
    Джо Хилл "Странная погода"-как оказалось, сборник рассказов.
    На Флибусте увидела мнение, что, дескать, сын лучше отца пишетЯ прочла первый рассказ, однозначно, отец есть отец а мальчик играется в папу. Идея рассказа мало того, что юзаная уже 100 раз, так еще и невнятно оформленная. Пролистала сборник дальше-вообще дичь какая-то.
    Дальше:
    Фиона Бартон "Вдова"-а вот это хорошая вещь, на мой взгляд. Наверняка есть к чему придраться, но в общем, мне было очень интересно, прочла залпом.
    Опять же, на той же Флибусте, книгу обвинили в затянутости, занудности и возмутились ее сравнению с динамичной "Исчезнувшей".
    Ну, то понятно-дело вкуса, читала я ту исчезнувшую, по началу вообще было противно из-за какой-то прям грубой жлобской манеры повествования. Потом вчиталась,но финал сделал в меня"контрольный выстрел" своей дурноватой нарочитой эпатажностью.
    И что еще читает Кинг-читает он практически самого себя-
    С. Дж. Тюдор "Меловой Человек"
    Тут есть все из "тру Кинга"-маленький городок возле леса, компания из мальчишек и, как водится, одной девчонки, противостояние друзей хулиганам-отморозкам, "скелеты в шкафу" и загадка из прошлого, которая всплывает спустя н-ное количество лет..
    Читается довольно увлекательно, автор старательно наводил тень на плетень...но,к сожалению, это оказался случай, когда загадки были интереснее,чем отгадки.
    Наворотить заявзок-это еще полдела, надо бы еще их эффектно кульминировать.
    А в этом произведении все разрешилось в духе дешевого голливудского триллера,начала 90-х
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 29.09.2022 в 11:52.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

Ответить в теме
Страница 1311 из 1333 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права