Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1311 из 1331 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26201
    Посетитель Аватар для artdawn
    У меня дно полностью в кукурузном наполнителе. Но если бы они только туда делали свои тёмные делишки.. Им этого мало! Они обделывают каждый угол каждой доски, а их (досок) у меня 4. Тряпки не помогают - бандитки их в тот же час скидывают вниз. Приходится постоянно мыть еще и доски.. 2 раза в неделю мою доски, 1-2 раза в неделю выбираю какашки из наполнителя (и просто из "везде"), и примерно раз в полторы недели меняю полностью наполнитель. А! Еще тряпочку-гамак тоже стираю прим. 1-2 раза в неделю. А их Главный теплый гамак - редко стираю. Они туда практически не гадят Правда внутри уже так все изгрызли, что эти "кишки" по частям вываливаются. Скоро уже дно прогрызут..
    Последний раз редактировалось artdawn; 25.04.2017 в 09:37.

3. Вверх #26202
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Спасибо. Туалет я им оборудована, но пока им везде туалет. Теперь буду мать, что с дном делать. Идея с ковриком мне нравится.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #26203
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    У меня девочка, которая взяла Жеку, спрашивает - где можно купить гамачки с верхом?

5. Вверх #26204
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    У меня девочка, которая взяла Жеку, спрашивает - где можно купить гамачки с верхом?
    Можно заказать тут http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=90

Но могу и я пару штук пошить - у меня как раз есть лишняя ткань. Скажите Алене, пусть напишет мне
    Merry Сrisis!

6. Вверх #26205
    Посетитель Аватар для nataf09
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    У меня дно полностью в кукурузном наполнителе. Но если бы они только туда делали свои тёмные делишки.. Им этого мало! Они обделывают каждый угол каждой доски, а их (досок) у меня 4. Тряпки не помогают - бандитки их в тот же час скидывают вниз. Приходится постоянно мыть еще и доски.. 2 раза в неделю мою доски, 1-2 раза в неделю выбираю какашки из наполнителя (и просто из "везде"), и примерно раз в полторы недели меняю полностью наполнитель. А! Еще тряпочку-гамак тоже стираю прим. 1-2 раза в неделю. А их Главный теплый гамак - редко стираю. Они туда практически не гадят Правда внутри уже так все изгрызли, что эти "кишки" по частям вываливаются. Скоро уже дно прогрызут..
    А у меня, засранцы, гадят везде и тканевой домик записивают и в этом же спят. Поросята. а в туалет не ходят,а спят в нем иногда или если плохо прикрутила, то переворачивают. деревянный домик отодвигают и гадят за ним. Наполнитель кукурузный из домика выпихивают, а если тряпочки подсовываю, то их записивают. убирать приходиться каждые 3 дня, а домик 1 р в неделю стираю. - сохнет долго. и вообще любят спать на мокром
    Счастье мое весом 3200г и 50 см в длину. Самая большая драгоценность живая.

7. Вверх #26206
    Посетитель Аватар для Amoku
    У меня в клетке сверху висит полшара, в нем сначала слой бумаги из шредера (на работе добываю), дальше слой клаптиков, вся старая одежда кромсается, сами полшара с дырками, это все чтоб не спали на мокром - здесь они спят больше всего и могут выставить задницу и зажурчит прям вниз по краю шара. Рядом висит домик или спутник, зависит от моего желания, может ничего не висеть. Чуть ниже первая полочка, и туалет с наполнителем - чтоб далеко не ходили - они леняться, на этом же уровне первая автопоилка. На уровне полочки первый страховочный гамак, в который они вываливаются из полушара или домика.
    Дальше чуть ниже еще один домик, и еще ниже второй страховочный гамак, и еще ниже вторая полочка. На ней еда и вторая поилка
    Дальше поддон, в поддоне коврик и еще один туалет с наполнителем. Ну еще есть в углу кусок трубы, где любят ныкаться и жрать вкусняшку отгородившись от остальных попой
    В итоге раз в неделю меняются оба коврика на полочках и нижний туалет. Дважды в неделю меняется наполнение в верхнем туалете и полушаре. Гамачки и домики раз в 2-3 недели, зависит от загрязненности.
    Все грязное складирую в отдельный пакет и раз месяц где-то в стиральной машинке... но у меня гамачков и домиков много, так что время высыхания не засекала

8. Вверх #26207
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    Чуть ниже первая полочка, и туалет с наполнителем - чтоб далеко не ходили
    Можно фото туалета? Тоже хочу что-то такое на верхней полке, а то запарилась уже каждый день драить ее.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

9. Вверх #26208
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Можно фото туалета? Тоже хочу что-то такое на верхней полке, а то запарилась уже каждый день драить ее.
    Долго перекапывала крысиный дневник... не нашла фотки где было бы хорошо видно. Но в виде туалета на верхней полке у нас служит простая пластиковая прямоугольная мыска/судочек... даже не знаю как назвать. Вот здесь на заднем фоне за суровым взглядом недовыгуляной Абрикосины немного видно

10. Вверх #26209
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Опять Жека фестивалит в новом доме. Любит у Марфы Васильевны еду воровать и прятать. И в гамачки тащить свои пеленки. С куркульскими замашками такая вот девушка.Очень шустрая, спортивная. Здоровье отличное.

Хоть я и кошатница, но по гороскопу восточному Крыса - тянет меня к ним.
    Я даже крыс и мышей диких, с улицы - всегда жалела.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 27.04.2017 в 15:54.

11. Вверх #26210
    Новичок Аватар для olga_sk
    Хорошенькие..

12. Вверх #26211
    Опять Жека фестивалит в новом доме.
    Не фестивалит, а наводит уют, ведь в салфетках спать мягче, плюс теплее, а то погода переменчивая
    Любит у Марфы Васильевны еду воровать и прятать.
    Опять же не воровать, а делась стратегический запасы и нычки. Правильная и домовитая крыска

Для понимания масштабов хаоса и разрухи, важности туалета на верхней полке и так далее, прилагаю фото. В клетке не убиралось дня три уже, поэтому как есть, туалет крысы использовали по назначению. Фото под спойлером
      Показать скрытый текст
    +

13. Вверх #26212
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    В Щуровне свободны малыши. родились 13.04

агути веригейтид дамбо стандарт - свободен

агути беркшир стандарт стандарт - свободна

14. Вверх #26213
    User banned Аватар для Diablo
    А че это у меня ЖЖ прыгают на друг друга и трусятся? О_0 лесбиянки что ли? То одна, то другая, может им крыса найти, и когда гладишь трусит их и прыгают как тушканы

Пока поймал не получилось фото
    Извините за кусок моей ноги на фото )))
    Последний раз редактировалось Diablo; 08.05.2017 в 23:14.

15. Вверх #26214
    Крысопарня им точно не нужно.
    Это течка у них, и одна "помогает" второй. При этом время от времени крыса может замирать, и при этом если ущипнуть за попу она пару раз подпрыгнет перемещаясь. Еще можно взять на руку и уверенно держа немного пощипать за попу - в это время смотреть на уши, они могут вибрировать - это называют "вертолеты"
    Если вы этого раньше не замечали, то скорее всего у вас девочки около полугода по возрасту приблизились. У моих в это время приблизительно ярче всего начинало проявляться. Они во время течки более резвые и активные. Но тут нужно отличать от гиперактивности и хаоса. Если животное во время течки начинает в хаосе метаться или более агресивно относиться к подруге - за шкуру тягать, за холку, а само животное в недоумении - то тут уже нужно задуматься о стерилизации, скорее всего есть проблемы.

16. Вверх #26215
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Это абсолютно нормально, когда нестерилизованные крысы самки делают садки друг на друга.
    И самца им точно не нужно! Если у вас такие мысли возниают-нужно перечитать видимо эту статью
    http://ratmania.ru/o-zavodchikax-i-plodilshhikax/

17. Вверх #26216
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    кукурузный наполнитель на таирова и в центре где покупаете?

18. Вверх #26217
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    кукурузный наполнитель на таирова и в центре где покупаете?
    Обычно все покупают здесь http://www.ekoloo.com.ua/produkcia. Но выгодней заказывать сразу несколько пачек, потому что пересылка одной стоит столько же, сколько и сам наполнитель.

И еще вот такой можно поискать http://korm.com.ua/ptitsy/gigieniche...ptiliy-1-3-kg/
    Merry Сrisis!

19. Вверх #26218
    На таирова можете зайти купить в клинике Эксвет, у них эколу лежит, и если вам на пробу одну пачку, то цена пачки+доставки примерно так же и выйдет. А так только онлайн, почему-то в магазинах лежит везде прессованный, а про кукурузный они слышать не хотят.

20. Вверх #26219
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    На таирова можете зайти купить в клинике Эксвет, у них эколу лежит, и если вам на пробу одну пачку, то цена пачки+доставки примерно так же и выйдет. А так только онлайн, почему-то в магазинах лежит везде прессованный, а про кукурузный они слышать не хотят.
    Видимо всё, что могла в инетрнете уже нашла, но мне было подешевле, с доставкой получается дорого.

Цитата Сообщение от claymore
    Обычно все покупают здесь http://www.ekoloo.com.ua/produkcia. Но выгодней заказывать сразу несколько пачек, потому что пересылка одной стоит столько же, сколько и сам наполнитель.

И еще вот такой можно поискать http://korm.com.ua/ptitsy/gigieniche...ptiliy-1-3-kg/
    Эко Маис я покупала, мне он нравится по цене, да и качество нормальное, ещё + пакетик зерен как раз для травки годится, но он был только в Мистер дог, а сейчас туда неделю уже не возят.

А бумажными (целлюлозными) кто-то пользуется?

21. Вверх #26220
    Посетитель Аватар для artdawn
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение

Подскажите, подойдет ли крысам буковый наполнитель? Или только универсальный?

Ответить в теме
Страница 1311 из 1331 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права