Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1311 из 1367 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 27338
  1. Вверх #26201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У каждого свое мнение. Я считаю, что правописание в первом классе это то же, что таблица умножения наизусть для математики. Тоже можно поспорить кому она нужна эта таблица умножения, когда все на калькуляторах считают....

Кстати, у детей 8-9 летних сейчас проблема в списывании текста, они при списывании делают больше орфографических ошибок чем при диктанте. Думаю, как раз из-за того, что стали меньше писать вручную.
    Простите, но создается впечатление, что Вы не видите разницы между орфографией и каллиграфией.
    Орфография, или правописание - на мой взгляд, является одним из признаков культуры человека. В первом классе проходят только элементарные правила, впереди еще много лет изучения правил + упражнений + все это без чтения бессмысленно. И только потом человек будет писать более или менее грамотно. Не думаю что кто-то то считает правописание не особо важным моментом.
    А вот каллиграфия, сиречь красота почерка - это, ИМХО, раздел не особо важный. Были бы буквы читаемы, остальным можно пренебречь.
    Не знать таблицу умножения - стыдно. Иметь некрасивый почерк - ни капельки не стыдно. Так зачем тратить время на ненужную вещь?

Нынешние 8-9 летние дети пишут вручную ничуть не меньше чем мы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.04.2016 в 16:12.

2. Вверх #26202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    дома всё знакомо 6-летний ребёнок может покупаться, переодеться, посушиться, но может не понять, что фен неисправен и им нельзя пользоваться, например.
    Я думаю, это должны быть проблемы семейные. Пусть у родственников мозги пухнут, как сделать так чтоб в раздевалку заходил однополый родитель.
    Не получается такое организовать - пусть не отдают ребёнка на занятия, пока не научится сам себя обслуживать. А папе в девичьей раздевалке делать нечего, и точка.

3. Вверх #26203
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, но создается впечатление, что Вы не видите разницы между орфографией и каллиграфией.
    Орфография, или правописание - на мой взгляд, является одним из признаков культуры человека. В первом классе проходят только элементарные правила, впереди еще много лет изучения правил + упражнений + все это без чтения бессмысленно. И только потом человек будет писать более или менее грамотно. Не думаю что кто-то то считает правописание не особо важным моментом.
    А вот каллиграфия, сиречь красота почерка - это, ИМХО, раздел не особо важный. Были бы буквы читаемы, остальным можно пренебречь.
    Не знать таблицу умножения - стыдно. Иметь некрасивый почерк - ни капельки не стыдно. Так зачем тратить время на ненужную вещь?

Нынешние 8-9 летние дети пишут вручную ничуть не меньше чем мы.
    Касаемо орфографии, описала отдельно как одну из проблем, к каллиграфии не имеет отношение.

Что стыдно, а что нет -весЧь индивидуальная. Одному стыдно выйти на улицу с грязной головой, другому -"по барабану", но при этом он может быть профессором...

4. Вверх #26204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Касаемо орфографии, описала отдельно как одну из проблем, к каллиграфии не имеет отношение.

Что стыдно, а что нет -весЧь индивидуальная. Одному стыдно выйти на улицу с грязной головой, другому -"по барабану", но при этом он может быть профессором...
    Оно- то, конечно, индивидуально. Можно и распущенные волосы неприличными считать. Но есть же общепринятые стандарты какие- то. Так вот, неправильные буквы в словах и незнание таблицы умножения - недопустимо. А некрасивый почерк - более чем допустим. К тому же почерк - это вещь: а) наследственная б) зависит от характера.

Даже у детей, которые поддаются " каллиграфическому воспитанию" в начальной школе - в большинстве случаев ко взрослому возрасту манера письма неузнаваемо меняется. Так что ИМХО глупо тратить на каллиграфию время и силы ребёнка. Есть куча других более полезных и интересных вещей
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.04.2016 в 19:32.

5. Вверх #26205
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Найдите два часа послушать.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #26206
    Живёт на форуме
    Всем, кто хочет воспитать у детей бережное отношение к природе, к окружающему миру, весело провести время, что-то совместно сотворить, привить любовь к рукоделию -

4-5 июня 2016 года на территории Ботанического сада Одесского национального университета имени И.И. Мечникова пройдет фестиваль «День в Саду».

В рамках фестиваля с 10:00 до 16:00 все желающие смогут посетить:
    - экскурсии по территории Ботанического сада;
    - выставку картин;
    - выставку растений Ботанического сада;
    - мастер-классы по флористике, рисованию, лепке и плетению венков.

Во время проведения фестиваля будет работать школа юных садовников и консультационный центр, специалисты которого ответят на все интересующие вопросы.

Стоимость входных билетов – 15 грн. для взрослых и 10 грн. для детей школьного возраста и студентов.

Открытие выставки состоится 4 июня в 10 часов утра.

Ботанический сад находится по адресу: Французский бульвар, 48/50.

Сайт Ботанического сада – www.garden.onu.edu.ua

ЗЫ - Просьба ко всем родителям - не срывать цветы и не учить этому детей... К сожалению, почти половина всех мам считают своим долгом что-то унести из ботсада на память. Кто хочет цветочек на память идет через дорогу и покупает в Вашем саду. Давайте уже воспитывать детей достойным примером. Спасибо!

7. Вверх #26207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    с подобными сказками не все так однозначно - иногда столько нюансов, что сам черт ногу сломает
    Вообще конечно было бы лучше читать сказки "своего времени", которые адаптированы к нынешнему менталитету, вот только их не так много - хороших современных сказок, и они не столь популярны - на каждом углу не купишь. А покупать все подряд - тоже не выход, т.к. очень много "мусорного контента", продающегося под видом детских произведений. Можно воспользоваться принципом "если мне нравиться, если мне интересно и приятно, то я читаю это ребенку" - этот принцип тоже не без недостатков, но он прост и понятен
    А не подскажите пару хороших современных сказок( или хотя бы авторов), спасибо огромное.

8. Вверх #26208
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Здравствуйте, а как отучить сына 2,5 года драться.. Его старший брат - никогда никого не бил, и в семье не принято вообще руку поднимать. Но он вот буквально с полугода научился размахивать руками, и даже меня довольно больно бьет. Дерется по любому поводу... Чуть что не понравилось - сразу шлеп, или ногой. Как начал это делать - объясняли, удерживали, сейчас пытаюсь наказывать, извиняться перед братом например. Но он как не понимает... Старший начал уже давать сдачи. причем сильно так, но тот все равно.. Как с этим можно бороться... Наказывать серьезно?
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

9. Вверх #26209
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а как отучить сына 2,5 года драться.. Его старший брат - никогда никого не бил, и в семье не принято вообще руку поднимать. Но он вот буквально с полугода научился размахивать руками, и даже меня довольно больно бьет. Дерется по любому поводу... Чуть что не понравилось - сразу шлеп, или ногой. Как начал это делать - объясняли, удерживали, сейчас пытаюсь наказывать, извиняться перед братом например. Но он как не понимает... Старший начал уже давать сдачи. причем сильно так, но тот все равно.. Как с этим можно бороться... Наказывать серьезно?
    Добрый день!
    Наказания не помогут, а лишь усугубят ситуацию.
    Как вы объясняли мальчику, что нельзя драться? Какими фразами вы пользовались?
    Я бы порекомендовала, обратить внимание на ситуацию которая приводит к тому, что ваш сын начинает драться.
    Вы пишите, что "Дерется по любому поводу... Чуть что не понравилось - сразу шлеп, или ногой" - скорее всего это значит, что он так выражает свою злость и недовольство, поэтому пробуйте ему говорить, что сейчас тебе не нравится то-то и то-то, ты сердишься, и хочешь ударить(бьешь), ты не доволен-я понимаю, и имеешь право сердиться, но даже если зол на маму, папу, брата-драться нельзя, нельзя бить маму, папу, брата, и тебя тоже бить нельзя, мы не бьем друг-друга.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #26210
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    добрый день. подскажите как правильно научить ребенка засыпать самого. пыталась и 1 год и 1,5 ну и т.д. сейчас 2 года, сам не засыпает. и с игрушкой пробовала, и ритуал (пообедал, пописял и т.д..), и ждать когда вымотаеться и уснет. все равно или будет бегать беситься и при этом , и реветь чуть что, зевать , но не уснет. сейчас чаще вмего читаю книги и засыпает через какоето время. мне то не трудно, но через пол года- год в сад, а там уж точно читать никто не будет.

11. Вверх #26211
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите как правильно научить ребенка засыпать самого. пыталась и 1 год и 1,5 ну и т.д. сейчас 2 года, сам не засыпает. и с игрушкой пробовала, и ритуал (пообедал, пописял и т.д..), и ждать когда вымотаеться и уснет. все равно или будет бегать беситься и при этом , и реветь чуть что, зевать , но не уснет. сейчас чаще вмего читаю книги и засыпает через какоето время. мне то не трудно, но через пол года- год в сад, а там уж точно читать никто не будет.
    Дочка пойдет в 3 класс, в садик ходила начиная с яселек. И я до сих пор читаю перед сном)) В последнее время все чаще она хочет что-то почитать мне. Ну любит она засыпать со мной, когда холодно-ножки об меня греет, чтобы спинку почухала)) Хотя, при необходимости, засыпает сама, только чтобы дверь в ее комнату оставляли открытой. А такой крошке в 2 годика, конечно, хочется к мамуле прижаться и за садик не переживайте, они быстро там все понимают и не нуждаются в укладываниях.

12. Вверх #26212
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Дочка пойдет в 3 класс, в садик ходила начиная с яселек. И я до сих пор читаю перед сном)) В последнее время все чаще она хочет что-то почитать мне. Ну любит она засыпать со мной, когда холодно-ножки об меня греет, чтобы спинку почухала)) Хотя, при необходимости, засыпает сама, только чтобы дверь в ее комнату оставляли открытой. А такой крошке в 2 годика, конечно, хочется к мамуле прижаться и за садик не переживайте, они быстро там все понимают и не нуждаются в укладываниях.
    спасибо. а то просто тут свекровь мне зудит , да и знакомые что сам должен засыпать, как в сад его отдашь и т.д. вот думала как приучить чтоб стресса не было.

13. Вверх #26213
    Создающая уют
    спасибо. а то просто тут свекровь мне зудит , да и знакомые что сам должен засыпать, как в сад его отдашь и т.д. вот думала как приучить чтоб стресса не было.
    Моему 5 лет, конечно может сам уснуть, но у нас как раз ритуал - полежать рядом, почесать ножки и спинку))
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #26214
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Моему 5 лет, конечно может сам уснуть, но у нас как раз ритуал - полежать рядом, почесать ножки и спинку))
    поняла, в очередной раз я повелась ^а вот у нас ребенок....^))) и так сказать требую от ребенка невозможного (в его случае).

15. Вверх #26215
    Создающая уют
    я когда то послушала умных мамочек, передачи посмотрела и такая деловая - вот сам будет спать, он только голосил белугой, забрала к себе, укачала и он прекрасно спал в своей кровати. До сих пор стыдно, что он плакал, а я выжидала. С младшей такие вещи не делаю, ей 1,7 засыпает со мной.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #26216
    поняла, в очередной раз я повелась ^а вот у нас ребенок....^))) и так сказать требую от ребенка невозможного (в его случае).
    Мы вообще в сад шли с соской (не могли никак дома отучить). В саду, конечно, без соски, а дома ночью засыпала только с ней. Пока у мужа терпение не лопнуло и он ее не спрятал (в первую очередь от меня). Одна бессонная ночь, мужа чуть не убила, но он держался стойко)) и после этого все.

17. Вверх #26217
    Не покидает форум Аватар для Nans
    почему Вы решили, что в саду не читают? В 141 читают 100%.

18. Вверх #26218
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    почему Вы решили, что в саду не читают? В 141 читают 100%.
    ух ты, ничего себе!! мне вообще говорят в сад должен сам одеваться, сам ложиться спать, сам кушать, сам на горшек. вот я и парюсь что ничего из этого перечня не делаем, с горшком правда боремся как можем))

19. Вверх #26219
    ух ты, ничего себе!! мне вообще говорят в сад должен сам одеваться, сам ложиться спать, сам кушать, сам на горшек. вот я и парюсь что ничего из этого перечня не делаем, с горшком правда боремся как можем))
    Это не совсем так. Желательно! чтобы ребенок мог себя мало-мальски обслуживать, но в саду и докармливают, и помогают одеться, и читают тоже. Дети в саду всему учатся гораздо быстрее, чем дома. Там они смотрят на других детей и стараются повторять. Мы в 73 были, все выше сказанное там было.

20. Вверх #26220
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наказания не помогут, а лишь усугубят ситуацию.
    Как вы объясняли мальчику, что нельзя драться? Какими фразами вы пользовались?
    Я бы порекомендовала, обратить внимание на ситуацию которая приводит к тому, что ваш сын начинает драться.
    Вы пишите, что "Дерется по любому поводу... Чуть что не понравилось - сразу шлеп, или ногой" - скорее всего это значит, что он так выражает свою злость и недовольство, поэтому пробуйте ему говорить, что сейчас тебе не нравится то-то и то-то, ты сердишься, и хочешь ударить(бьешь), ты не доволен-я понимаю, и имеешь право сердиться, но даже если зол на маму, папу, брата-драться нельзя, нельзя бить маму, папу, брата, и тебя тоже бить нельзя, мы не бьем друг-друга.
    вы правы, обычно забываю проговаривать его чувства, он очень сообразительный ребенок, но ему невозможно ничего объяснить. Он просто начинает плакать, рыдать, кричать и с ним невозможно договориться. Он просто не слушает. Я обычно не кричу и не ругаю, говорю что братика , маму бить нельзя. Такая реакция у него на все - не поделили с братом машинку, не захотел одеваться, не понравилось, что брат сел рядом, ну сложно описать, но буквально любое действие может вызвать такую реакцию. Особенно не разрешаю бить брата, но он очень импульсивный и с переменчивым настроением. Может даже гоняться за мной если ему что-то не нравится, чтоб стукнуть. Но я иногда, чтоб не дать ему ударить начинаю шутливо убегать и перевожу в шутку и тогда мы смеяться уже начинаем.. Но старшему особенно достается.. Отвожу его в ванную подумать, стоим там и я ему объясняю, что братик хороший, что драться нельзя, что надо там меняться машинками, например. Но он опять же - либо рыдать начинает, либо говорит хорошо - и через минуту может снова стукнуть.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

Ответить в теме
Страница 1311 из 1367 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права