Я вот смотрю на этот лот
LOT 14 PowerDsine 3501G PoE Gigabit 48V DC Power Injector PD-3501G/AC AC powered
https://www.ebay.com/itm/LOT-14-Powe...0AAOSweq9dC84-
Шикарные инжекторы, 802.3at, 25 ватт, по 4 доллара.
Вскладчину бы купить.
|
Я вот смотрю на этот лот
LOT 14 PowerDsine 3501G PoE Gigabit 48V DC Power Injector PD-3501G/AC AC powered
https://www.ebay.com/itm/LOT-14-Powe...0AAOSweq9dC84-
Шикарные инжекторы, 802.3at, 25 ватт, по 4 доллара.
Вскладчину бы купить.
Товарищи спецы, подскажите кому не сложно ТОП-5 производителей ССД. Присматриваюсь к Кингстон, подкупает кол-во отзывов в Розетке, в частности на этот.
Я лично выбирал так. Смотрел список и покупал тот, что показал адекватный ресурс. В частности transcend 370s и kingston a1000. a400 - ни о чем.
Это что-то новенькое. Оказывается Kingston что-то производит.
Производят NAND память у нас Micron (Crucial), INTEL, Samsung и Toshiba (Western Digital/SanDisk). Hynix можно в расчет не брать.
Crucial BX500 120 GB (CT120BX500SSD1) — 549 грн.
Брать 120 это не очень умно. Одна игра и место закончилось.
Всегда выбираю по Хотлайн.
Объем, ГБ: 120-128
Разъем подключения: SATA rev. 3.0
Производитель: Crucial
Intel
Samsung
SanDisk
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.07.2019 в 13:48.
Спасибо, почитала за него, в принципе неплохой, можно брать.
Но у меня ещё ко всем вопрос, ССД больше подходит под Систему? Ценное и важное на нём хранить не стоит? А то вот читаю и от скачков напряжения и от выключения света, они просто умирают и с них уже ничего не восстановить. То есть лучше ССД и ХХД, и хранить самое важное и там и там?
ню ню ..
Ваш вопрос бесмысленен, потому что если у вас есть — «ценное и важное», то вы должны делать резервные копии в трех экземплярах. Если вы не делаете резервные копии, то значит это не «ценное и важное» и безразлично на каком диске оно будет хранится.
SSD выходят из строя так же само как и обычные HDD.
Да, на HDD вторую копию, а третью в "облаке".
SSD дешевеет, растут объемы, но по моему связку SSD + HDD еще никто не отменял.
Справедливости ради, нужно всё таки прояснить некоторые детали. Производителей SSD можно условно разделить на 3 эшелона.
1)Кто имеет полный или практически полный цикл производства. Начиная от производства NAND, заканчивая готовым продуктом.
2)Кто имеет частичное производство.
3)Кто просто клеит свою этикетку на готовый продукт от OEM.
Во-первых, формально, Kingston является производителем NAND, ибо у Kingston есть доля в бизнесе Toshiba Memory Corporation, как и у Seagate.
Seagate благодаря наличию доли, формально тоже является производителем NAND. WD за счёт приобретения SanDisk аналогично стал таковым.
Во-вторых, если Seagate и WD берут готовую память Toshiba и SanDisk, то Kingston берёт у Toshiba пластины, которые на своём производстве нарезает и корпусирует.
Т.е. финальная стадия производства чипов, происходит на мощностях Kingston, там же происходит финальный процесс отбраковки, который влияет на качество.
По слухам, критерии отбраковки у Kingston приличные, качество памяти хорошее. Другие, подобные производители, имея ниже порог отбраковки,
получают память более низкого качества. В принципе не смертельно, такая память отрабатывает заявленный ресурс, но как правило после расхода ресурса - менее живуча.
В-третьих, Kingston очень плотно сотрудничает с Phison, не помню уже, толи производство совместное, толи доля в бизнесе.
Поэтому зачастую в SSD Kingston стоят контроллеры Phison. Причём Kingston еще и прошивки как правило под себя шлифует.
Итого, Kingston участвует в процессе производства SSD на всех стадиях.
Учитывая все факторы Кингстон может даже претендовать на место в первом эшелоне, ну или как минимум возглавить второй.
Ибо другие представители второго эшелона, явно уступают, ADATA, TRANCEND, APACER итд. которые имеют свои производства, и участвуют на каких то стадиях, но процент их участия меньше, да и доли в производстве NAND не имеют.
А про представителей третьего эшелона я вообще молчу, всякие Гудрамы и Петриоты только наклейки клеить умеют.
А так, конечно смысла нет, Crucial BX500 за свои деньги хорош, но при наличии сущ более дешёвого Kingston, если бы такой был, я бы не списывал оный со счетов, можно и его рассмотреть. Ибо вполне годные SSD делают.
Последний раз редактировалось DAS; 21.07.2019 в 01:28.
Хм, казачки засланные?
Тест этот существует скорее ради лулзов, и привлечения аудитории на сайт.
Что обычный обыватель там увидит?
Ну вот допустим, обыватель захочет посмотреть на A400, в тесте протестировали 1 модель A400 240 Гбайт с памятью Micron 32-слойная TLC 3D и контроллером Phison PS3111-S11.
И по тесту "выносливости", данный экземпляр показал неплохие результаты, но не выдающиеся.
Но дело в том, что если человек купит такой SSD сейчас, то вероятность что там будет та же конфигурация памяти почти нулевая, там как минимум будет более новая 64 слойная память Микрон.
А 64 слойная память Микрон, как правило, более вынослива, чем 32 слойная, которая была у тестируемой модели.
Причём это ладно, там может быть и вовсе память - Toshiba, и контроллер может меняться на Marvell.
Т.е. то что протестировали и то что получит покупатель сейчас, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы и такое практически у всех производителей.
SSD от партии к партии могут отличаться и порой очень существенно. К примеру та же ADATA SU650, существует в уйме различных конфигураций, как памяти так и контроллеров.
Тот же BX500 сейчас продаются свежие партии с 96 слойной памятью, как она себя покажет хуже/лучше чем 64 которая была в тесте это только время покажет, статистики по ней релевантной еще нет.
И это еще не говоря о том, что и тетст проведён не совсем корректно.
Последний раз редактировалось DAS; 21.07.2019 в 12:04.
Хм, казачки засланные?
Это ключевое. Они перепродают, но им нужно окупить тонну маркетингового говна, которое они льют с каждого утюга и вы это маркетинговое говно тоже скопировали откуда то и донесли нам. Но по сути они никак не влияют на высокотехнологичный процесс, который задают другие игроки. Они где-то сбоку клеят наклейки, проводят конкурсы на модинг и вставляют диоды-гирлянды куда только можно.
Когда у них было дешевле или акция я их покупаю, а если дороже на 10 гривен, то тут же про них забываю.
Подскажите где можно купить такой провод? Я так понял они редкие.
Социальные закладки