Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1310 из 2129 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #26181
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Обрати внимание: человек, задавший вопрос, на Едином налоге, там вариантов нет - только платить...
    Человек готов перейти на общую систему, если это даст возможность не платить ЕСВ при отсутствии доходов
    Вопрос в том, дает ли общая система такую возможность?
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

3. Вверх #26182
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    в Законе сказано "имеет право".
    но тогда не будет засчитан страховой стаж.

для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5
    частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на
    доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому
    отримано дохід (прибуток).
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має
    право самостійно визначити базу нарахування
    , але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим
    Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску

4. Вверх #26183
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Обрати внимание: человек, задавший вопрос, на Едином налоге, там вариантов нет - только платить...
    так он уже переспрашивал и за общую . О ней я и говорила, т.к. по ЕН ответ он уже получил
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #26184
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Человек готов перейти на общую систему, если это даст возможность не платить ЕСВ при отсутствии доходов
    Вопрос в том, дает ли общая система такую возможность?
    имхо: лучше закрыться потом открыться снова. Надёжнее
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #26185
    Посетитель
    Слышала, что был продлен мораторий на проверки малого бизнеса. Это правда? Если Да, то на какой срок?

7. Вверх #26186
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите такую вещь: я сама спд на 1 группе. хочу сдать свою собственную квартиру в аренду просто физ. лицу. Но есть подозрения, что соседи с радостью заложат. Могу я сдавать свою квартиру и потом вписывать этот доход в свою книгу со ставкой 15% в графу "другой доход" (кажется что-то такое там есть). Или так нельзя и надо обязательно добавлять КВЕД и переходить на другую группу? Заранее спасибо знатокам!

8. Вверх #26187
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, платят ли ФЛП на общей системе пенсионный если ФЛП пенсионер???

9. Вверх #26188
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите такую вещь: я сама спд на 1 группе. хочу сдать свою собственную квартиру в аренду просто физ. лицу. Но есть подозрения, что соседи с радостью заложат. Могу я сдавать свою квартиру и потом вписывать этот доход в свою книгу со ставкой 15% в графу "другой доход" (кажется что-то такое там есть). Или так нельзя и надо обязательно добавлять КВЕД и переходить на другую группу? Заранее спасибо знатокам!
    можете просто сдавать, как Физлицо не ФОП. Это пассивный доход, для него не обязательно быть ФОПом, просто нужно декларировать доход и платить НДФЛ (15 или 20% в зависимости от среднемесячного).

10. Вверх #26189
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Подскажите, пожалуйста, сдала отчет ЕН 3 группа. И сегодня нашла 3 неучтенных квитанции, общая сумма смешная 1000 грн - это я получается "спрятала 40 грн налога". Так вот что делать, отобразить их как - то в следующем отчете за 3 кв. Или сейчас досдать как исправление? Или забить? Просто эти квитанции могут отобразить мои клиенты в своем отчете.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

11. Вверх #26190
    Не покидает форум
    подскажите телефон Южной, сдача отчетов!

12. Вверх #26191
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    подскажите телефон Южной, сдача отчетов!
    34-11-54
    звонила давно. может поменялось

13. Вверх #26192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    34-11-54
    звонила давно. может поменялось
    работает))) дозвонилась)) еще раз спасибо!!

14. Вверх #26193
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    А есть у кого-то телефончик отдела физ лиц на едином в суворовском районе? Мне нужен 8 кабинет - Иванчук. Дали номер 751-23-39, но там трубку весь день не берут и я не уверена что єто именно их номер.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

15. Вверх #26194
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от ps2332 Посмотреть сообщение
    да но есть ограничение в площади сдаваемой недвижимости жилая не более 100 м. не жилая 300 и сдавать можно только физическим лицам или плательщивам единого налога
    а подскажите, пожалуйста, если спд (ЕН) сдает в аренду часть парикмахерской (рабочие места) мастерам - принципиально, чтоб в договоре мастера звучали как СПД. Или можно просто заключить договор с Ивановым.И.И.?

16. Вверх #26195
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    а подскажите, пожалуйста, если спд (ЕН) сдает в аренду часть парикмахерской (рабочие места) мастерам - принципиально, чтоб в договоре мастера звучали как СПД. Или можно просто заключить договор с Ивановым.И.И.?
    он в отпуске, подскажу я:
    Да, принципиально, чтобы были ФОП в договоре. Потому, что ФОП Иванов и гражданин Иванов - это разные субъекты правоотношений с разными налоговыми последствиями.

17. Вверх #26196
    Не покидает форум
    вопрос по нежилой недвижимости. спд использует склад для сдачи в оренду. склад оформлен на физлицо. надо ли подавать декларацию в налоговую расчет платежа по нежилой недвижимости?? или ждем расчет из налоговой и оплачиваем его??

18. Вверх #26197
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    По такой схеме вам не очень выгодно, получается вы должны платить 15% с аренды. А можно добавить вид деятельности " сдача в аренду собствен имущества" и все это войдет в единый налог, который вам и так и этак все равно оплачивать. Есть нюанс, нужно перейти на 2группу, ставка единого будет 243,60грн на сегодняшний день, думаю, что разница все равно будут меньше, чем 15% с аренды.

19. Вверх #26198
    вопрос по нежилой недвижимости. спд использует склад для сдачи в оренду. склад оформлен на физлицо. надо ли подавать декларацию в налоговую расчет платежа по нежилой недвижимости?? или ждем расчет из налоговой и оплачиваем его??
    физлицу-владельцу склада платят? Если плаят, то, имхо, декларацию подавать не нужно и в 1ДФ указывать не нужно, т.к. платят налоговые агенты и удерживают НДФЛ при выплате

20. Вверх #26199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    физлицу-владельцу склада платят? Если плаят, то, имхо, декларацию подавать не нужно и в 1ДФ указывать не нужно, т.к. платят налоговые агенты и удерживают НДФЛ при выплате
    вопрос не об этом. А о налоге на недвижимость. Надо ли подавать декларацию СПД по нежилой недвижимости, которую он использует в своей деятельности, но оформлена она на него как на физлицо?

21. Вверх #26200
    вопрос не об этом. А о налоге на недвижимость. Надо ли подавать декларацию СПД по нежилой недвижимости, которую он использует в своей деятельности, но оформлена она на него как на физлицо?
    имхо,
    в разделе 12 НК "Податок на майно" есть только 2 категории плательщиков: физлица и юрлица.
    юрлица подают декларацию, физлица - нет, платят налог по полученному налоговому уведомлению

Ответить в теме
Страница 1310 из 2129 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права