|
Мне просто нужно заменить два деревянных прогнивших насквозь окна.
Ориентируюсь по такой цене потому как окно будет приоткрыто все лето и закрываться будет только в случае дождя либо зимы. То есть в моем представлении это должно быть недорогое окно.
В доме часть окон уже были метталлпластиковыми и разумеется что механизм раз/два раза в год чистится от пыли и резинки смазываются.
В этом я не разбираюсь, поэтому и прошу помочь советом знающих людей.
1000*1400 окно с подоконником и установкой - 4800грн.
Есть ещё варианты, но в том же ценовом диапазоне.
Mikomplast - стеклопакет KBE стандарт трехкамерный, фурнитура Winkhaus activРilot . Но тут окно уже разделено на две секции.
ViGrand - профиль BROKELMAN 58mm, фурнитура Maco. Тоже разделено на две секции.
За те же деньги можно поставить окно из хорошего немецкого профиля (например 5-камерный Rehau Euro-70, с 2-х камерным стеклопакетом 32 мм, с энергосберегающим стеклом и заполненным инертным газом аргон, с немецкой фурнитурой Siegenia, с микрощелевым проветриванием, микролифтом, ручкой Hoppe NewYork sekustik, сеткой, отливом, подоконником, установкой, гарантией). И окно может быть выполнено одной большой створкой.
А если рассматривать самую простую серию Rehau — 3-х камерную Euro 60, то и того дешевле выйдет...
Последний раз редактировалось San64; 10.06.2020 в 11:03.
Это не такой уж и бюджетный вариант.
За такую цену вполне можно поставить нормальный 70й профиль с армирующим металлом 2мм
В трехкамерном профиле делили на 2 части, потому что створка сильно широкая.
Такие створки в бюджетном варианте лучше не рассматривать, т.к. у бюджетный профилей зачастую нет нормального армирующего металла. Если повезет, то 1,5мм поставят.
Если нужно менять только одно окно, то выбирайте сразу что-то более-менее хорошее. Разница на одном окне будет не существенной.
Тем более при такой широкой створке. да еще и постоянно открытой.
Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 10.06.2020 в 15:17.
Милан, ничего сложного нет.
Я вижу два способа вставки.
Первый (ленивый): Распрямить накладку до того состояния, когда её можно "продеть" в щель. Есть шанс поломки накладки!
Второй (более долгий): Вытащить палец из верхней петли, Сместить створку, чтоб доступ был, надень накладку, поместить палец на место.
Цилиндрическая
PS. Ранее ошибся. Это-накладка на ножницы.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Добрый день. Кто с Дарвином работает? Как у них качество окон?
Моя знакомая работает с ними.
Говорит, что в целом не плохо, но было пару раз года полтора назад, когда лопались рамы по шву в трехкамерном профиле. Долго выясняли, кто виноват. Похоже было на проблему именно производства. Производство, конечно, отнекивалось. Не знаю, чем закончилась история, но разбирались долго.
Социальные закладки