| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Не морочте Вы голову себе и людям!
Я не понимаю... сделать в квартире капитальный ремонт и "съэкономить" на лоджиях?... Вы потом, со временем... "локти кусать будете"! что не сделали...
Напрягитесь.. и сделайте ремонт в соответствии с квартирой!...
Потом ещё вспомните меня добрым словом...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Господа! Помогите найти нормального электрика, который: 1) возьмется за небольшой объем работы по разводке электрики в одной комнате и не будет при этом материть предшествующих электриков2) плюс поможет разобраться с точечным освещением, где уже кабель проложен, а теперь нужно установить светильнички. Понимаю, что многие не любят доделывать маленькие объемы, начатые кем-то, но все же надеюсь на чудо
.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Вообще-то на банке написано "Краска для радиаторов"!
"Сам пью сам гуляю!"
Помог дедовский способ (модная нынче фразочка) - промазала места со ржавчиной растительным маслом и ничего не проступило)))) Хотя в инструкции к краске написано чётко - " поверхность обезжирить". Но я рискнула не зря.
Непонятно другое. Если лоджии технические, значит чел хочет там хранить всякий хлам.
В общем, превратить лоджию в советский балкон, куда не ступала нога человека и живет все что нажито за последние 20 лет и столько же и не используется.![]()
Так вот при таком техническом описании лоджий отношение такое как будто туда будут экскурсии водить, поэтому вагонка - ни-ни!![]()
В общем, ни шашечек ни ехать.
Парменыч, ну кто ж в сарае делает ремонт? В особенности, когда денег нет. От того человек и мучается глобальными вопросами: "быть вагонке или не быть штукатурке и с обоями вместе взятыми в будущем сарае" ...
Спасибо. Узнала для себя немного шокирующую информацию. Все-таки не зря в тему заглянула.
Сегодня дали отопление. Установленные биметаллические батареи начали громко трескаться прямо на глазах. Батареям ровно год со дня установки, на зеленой коробке было написано "CRYSTAL", пр-во Россия вроде. Вода не капает, но батареи перекрыты кранами!!! Из десяти секций почти все с трещинами. Что это может быть??? Кто виноват (производитель, разница температур, давление и.т.д.) и что делать (ставить новые?)?
![]()
Последний раз редактировалось Инженерша; 17.10.2011 в 22:08.
Нет это не только краска потрескалась. Посмотрели фонариком при выключенном свете, трещина сквозная, та, которая на фото, остальные - пока только краска треснула. Посмотрите увеличенное фото, сами увидите трещину в металле.
Батареи перекрыты кранами в квартире, чтобы в случае чего перекрыть у себя, а не по стояку. Многоквартирный дом, центральное отопление.
Последний раз редактировалось Инженерша; 17.10.2011 в 22:29.
Спасибо, посмотрела. Да, похоже, что это действительно ребра потрескались и может быть вода течь и не будет. НО! У меня как в том анекдоте - ложки нашлись, а осадок остался(((. Ну как такое получилось, ведь один сезон только проработали и все, начали трескаться(((. Я пока нахожу только одно объяснение: в комнате было холодно, а воду подали очень горячую и под хорошим давлением. Загадка блин.... Но год то простояли и нормально ведь было.
обычно это после первого слоя,надо пару раз вскрыть и всё должно уйти(она же на водной основе.И для радиаторов !). Ну если вода где то будет сочиться то ржавчина будет проступать. Да ещё,если хотите избежать ржавчины,карсте кода они тёплые.Но правда в темпе вальса,а то краска быстро становится и начинает густеть.
А если попробовать под декатировку?) Взять фактурный валик,разбавить обычную шпатлёвку для укрепления грунтовкой (типа АкваСтоп или подобные) или альтернативу ей! Нанести на стену и воять фактурным валиком,а потом выступы подшкурить (на усмотрение!) и закрасить впадины одним цветом,а выступы другим! Так выходит очень не плохо. Или под старину)
Последний раз редактировалось TDS; 18.10.2011 в 00:05.
[QUOTE=Инженерша;23668035]Сегодня дали отопление. Установленные биметаллические батареи начали громко трескаться прямо на глазах. Батареям ровно год со дня установки, на зеленой коробке было написано "CRYSTAL", пр-во Россия вроде. Вода не капает, но батареи перекрыты кранами!!! Из десяти секций почти все с трещинами. Что это может быть??? Кто виноват (производитель, разница температур, давление и.т.д.) и что делать (ставить новые?)?
Похоже на плохой Китай... а полопались из-за перепада давления... менять однозначно!
Поменяйте на нормальные немецкие (фирменные) радиаторы, которые выдерживают давление 16-25 атм.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Знаете устройство этих радиаторов? Внутри стальные трубы, а сверху типа аллюм. сплав, который служит исключительно для увеличения площади нагрева и формирования конвекционного потока. Если стальные трубы целые, то могут стоять еще много лет.
Отопление видать резко дали. Разные физические свойства металлов - разная скорость и степень расширения при нагреве + качество.
Если не текут, то жить можно.
На ТЭЦ надо чугун ставить.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки