Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1310 из 1339 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 26764
  1. Вверх #26181
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Вот и моей маме сегодня принесли счет по этому поводу на 402 грн. Она позвонила в газовый участок, и они ей сказали, что ежегодно будет такой платеж, якобы. Ну не о.ерели ли они? А за что тогда плата за розподил? Уже не знают как еще ободрать людей. Договор мама никакой не заключала с ними на эти "услуги", дом - обычная пятиэтажка-хрущевка.
    У моей мамы было интересней. Она целый день была дома, никто не приходил, никто в дверь не звонил. А потом в двери обнаружилась бумажка, что ей оказана услуга и она должна за нее денег.
    Даже не знаю, как их назвать.
    Кроме как оскотинившиеся приматы - на ум ничего не приходит.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #26182
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Друзі,нагадайте будь ласка, як подивитись/дізнатись на чому закінчились відносини з одесагаз постачання у людини? Та якщо є переплата що робити?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #26183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Друзі,нагадайте будь ласка, як подивитись/дізнатись на чому закінчились відносини з одесагаз постачання у людини?
    Тут
    Та якщо є переплата що робити?
    Тут , іноді трішки читати форум

4. Вверх #26184
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Друзі,нагадайте будь ласка, як подивитись/дізнатись на чому закінчились відносини з одесагаз постачання у людини? Та якщо є переплата що робити?
    https://cabinet.gazpostach.od.ua/login
    https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/

5. Вверх #26185
    Живёт на форуме
    Спасибо. Зашёл в давно забытый кабинет. Всё чисто - я с ними расстался без скандала, и без контрибуций. На всякий случай скачал справку о взаиморасчётах.

6. Вверх #26186
    Частый гость Аватар для *D4*
    Они сейчас возвращают деньги или оформлять это всё уже бесполезно?
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

7. Вверх #26187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Они сейчас возвращают деньги или оформлять это всё уже бесполезно?
      Показать скрытый текст
    Якось так

Якщо вірно розумію, вони банкроти, рахунки заблоковані, нашим грошиками користуються , ну і Про зупинення дії ліцензії з постачання природного газу, виданої ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ»
    Мабуть треба буде отримати від них в частині Акт звірки чи прирівняння(не той що в кабінеті) і пробувати подати в суд. інша справа що платіжки не зберігав, лише інфо з кабінету щодо передплати наперед і інфо з почти(листування) що прийняли Заяву на повернення коштів і підтвердили

8. Вверх #26188
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Якось так

Якщо вірно розумію, вони банкроти, рахунки заблоковані, нашим грошиками користуються , ну і Про зупинення дії ліцензії з постачання природного газу, виданої ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ»
    Мабуть треба буде отримати від них в частині Акт звірки чи прирівняння(не той що в кабінеті) і пробувати подати в суд. інша справа що платіжки не зберігав, лише інфо з кабінету щодо передплати наперед і інфо з почти(листування) що прийняли Заяву на повернення коштів і підтвердили
    Не обязательно банкроты. Рахунки могут быть заблокированы по судебным искам, например. Типа как за дорожные штрафы карточки блокируют.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #26189
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У моей мамы было интересней. Она целый день была дома, никто не приходил, никто в дверь не звонил. А потом в двери обнаружилась бумажка, что ей оказана услуга и она должна за нее денег.
    Даже не знаю, как их назвать.
    Кроме как оскотинившиеся приматы - на ум ничего не приходит.
    Нам тоже принесли счёт на 304 грн, хотя работы никто не выполнял и ничего не проверял. Акт никто со стороны жильцовне подписывал. В счёте указали, что это ежегодные работы. Интересно каким нормативным актом эти работы регулируются и почему суммы сверх АБ.платы начисляют.
    Enjoy your life!

10. Вверх #26190
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Нам тоже принесли счёт на 304 грн, хотя работы никто не выполнял и ничего не проверял. Акт никто со стороны жильцовне подписывал. В счёте указали, что это ежегодные работы. Интересно каким нормативным актом эти работы регулируются и почему суммы сверх АБ.платы начисляют.
    Я думаю, у них нет законного права требовать деньги по этим писюлькам.
    В любом суде их потуги легко оспариваются. Мне кажется, расчет на то, что люди в суд за такую сумму не пойдут и многие просто заплатят. С миру по нитке, им на виллу в Испании.
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #26191
    Не покидает форум
    Я думаю, у них нет законного права требовать деньги по этим писюлькам...
    К сожалению есть.
    Про эту третью платёжку в этой теме упоминали очень давно (ещё в 2019 году).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78350327&viewfull=1#post78350327
    Так называемая плата за техобслуживание.
    Раньше техобслуживание было обязанностью Одессагаза по договору. Но уже давно это не является их обязанностью. Внесли изменения в постанову и уже больше 5 лет ответственность за техобслуживание лежит на нас (абонентах). По идее могут отключить газ в случае отказа заключить этот договор. Хотя на практике о таких случаях мне лично ничего не известно.
    Последний раз редактировалось father911; 09.10.2024 в 14:00.

12. Вверх #26192
    Техобслуживание не проводилось, потребитель (добросовестный) услуги не получил и даже не подозревает о таком счастье.
    А в дверь можно совать все, что угодно - от туалетной бумаги до реферата по ядерной физике. Это не имеет никакой юридической силы - мало ли сейчас аферистов расплодилось?
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #26193
    Не покидает форум
    Техобслуживание не проводилось, потребитель (добросовестный) услуги не получил...
    А что входит по-вашему в техобслуживание?

14. Вверх #26194
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А что входит по-вашему в техобслуживание?
    Как минимум, зайти в квартиру и посмотреть, что там с трубами и т.д.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #26195
    Не покидает форум
    К сожалению, это мы так думаем. Я выше, если перейти по ссылкам, писал что в договор техобслуживания входит обслуживание газовых кранов и всё. Предполагаю что они имеют в виду газовые краны на весь на многоквартирный дом. Поэтому по их мнению им для техобслуживания нет необходимости заходить в каждую квартиру.

16. Вверх #26196
    User banned
    У меня смотрели,и водичкой поливали. Но все это было на улице.

17. Вверх #26197
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    К сожалению, это мы так думаем. Я выше, если перейти по ссылкам, писал что в договор техобслуживания входит обслуживание газовых кранов и всё. Предполагаю что они имеют в виду газовые краны на весь на многоквартирный дом. Поэтому по их мнению им для техобслуживания нет необходимости заходить в каждую квартиру.
    Ну опять же, значит они должны были документально зафиксировать, какие именно краны входят, а какие нет. Вот прямо так черным по белому и записать - за газовые краны в квартире ответственности они не несут.
    Только подозреваю, что они так написать не имеют права. Иначе кто тогда несет ответственность? Старушка-пенсионерка с провалами памяти или потомственный алкоголик-социопат?
    А пока они не конкретезировали, какие именно краны - значит все краны.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #26198
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Ну опять же, значит они должны были документально зафиксировать, какие именно краны входят, а какие нет. Вот прямо так черным по белому и записать - за газовые краны в квартире ответственности они не несут.
    Только подозреваю, что они так написать не имеют права. Иначе кто тогда несет ответственность? Старушка-пенсионерка с провалами памяти или потомственный алкоголик-социопат?
    А пока они не конкретезировали, какие именно краны - значит все краны.
    Так они и написали, и давно уже, только Вы ж не читаете
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1741-23#Text
    Про затвердження Порядку технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання у багатоквартирному будинку
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0704-20#n16
    ПЕРЕЛІК
    видів робіт, які входять до технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання в житлових будинках
    https://tovbsg.odgaz.odessa.ua/
    Технічне обслуговування ВБСГ багатоквартирних будинків

19. Вверх #26199
    Боже, как интересно, спасибо)

Но у меня вот этот текст:
    ВБСГ у багатоквартирному будинку (мережі спільної власності) - газові мережі та обладнання від запірного пристрою на вводі в будинок до точки приєднання житлового (нежитлового) приміщення, а саме до запірних пристроїв, включно перед місцями підключення газовими приладами (пристроями), газоспоживаючим обладнанням, теплових агрегатів. Схематичне зображення внутрішньобудинкових систем газопостачання у багатоквартирному будинку наведено у додатку 1 до цього Порядку
    - плохо пляшет с картинкой в додатке.

Может кто-то все прочитает - поделитесь мыслями
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #26200
    Не поленилась, пошла на парадную - там ничего газового нет. То есть ввод на дом, а дальше все проходит по стояку внутри квартир, этаж за этажом. Так что в нашем случае без захода в квартиру - никак получается.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 1310 из 1339 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права